Вторник, 17 Июля
Мы в соц сетях!
 

ТЕРМОСТРИЖКА горячими ножницами

18.03.2013

    Для того, чтобы женщина могла иметь красивые волосы, в настоящее время существует огромное количество косметических препаратов для ухода за волосами, разработано большое количество методик и процедур, которые могут использоваться дома и в салоне красоты. Но процедурой, которую должен проводить обязательно профессионал – парикмахер в салоне красоты является СТРИЖКА ГОРЯЧИМИ НОЖНИЦАМИ.

Во-первых, хотелось рассмотреть более подробно структуру человеческого волоса.

Волос состоит их части, находящейся под кожей  и видимой части. То, что находится под кожей, называется волосяной луковицей и представляет собой волосяной корень . Волосяная луковица окружена волосяным мешочком – фолликулом. А внешняя, надкожная часть волоса называется стержнем.

    Каждый волос трехслоен. Кутикула или наружный слой выполняет защитную функцию. Он  образован тонкими клетками, напоминающими чешуйки, которые как бы наложены друг на друга подобно черепице. Если чешуйки кутикулы прилегают друг к  другу плотно и аккуратно перекрывая друг друга -  волосы блестящие и шелковистые. Если волосяные чешуйки повреждены физически или химически – волосы становятся тусклыми, ломкими, легко путаются и не блестят. Благодаря кутикуле поддерживается оптимальный баланс влаги, белка, витаминов и аминокислот

   Второй слой волоса находится под кутикулой. Это кортекс  -  корковое вещество, состоящее из удлиненных мертвых клеток. Они придают волосу прочность и эластичность. Именно кортекс содержит пигмент меланин, который и определяет естественный цвет волос.  Центральный слой волоса состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Можно предположить, что по нему поступают питательные вещества к кортексу и кутикуле. Этим можно объяснить быстрое изменение волос при заболевании.

    А что же можно сказать о кончике волоса?  Здоровый волос на кончике естественным образом как бы запаян в своеобразную капсулу, которая защищает и оберегает его от разных неблагоприятных воздействий. Но такая защита не является прочной. Чешуйки волоса начинают разрушаться и топорщиться от воздействия горячего фена, щипцов и термо-бигуди. Так же свое негативное действие оказывает химическая завивка, обесцвечивающие препараты, длительное пребывание на солнце, неправильное подобранные шампуни и кондиционеры, механическое повреждение расческами и т.д. В итоге, волос теряет влагу и в поврежденном месте начинает гибнуть, сечется и раздваивается на кончике. От этого в общей своей массе волосы не блестят, трудно расчесываются и существенно теряют объем.

     Многие женщины, столкнувшись с подобной проблемой, решают ее координально  – расстаются с длинной волос, меняя длинную стрижку на короткую. Но, во-первых это не всегда решает проблему, а во-вторых есть спасительное средство, о котором некоторые и не знают.

    Уникальное изобретение – стрижка горячими ножницами поможет Вам в решении этой проблемы. Эти ножницы были изобретены в 2003 году фирмой Jaguar (Германия). Они не просто стригут, но так же еще и лечат поврежденные волосы. Процедуру, выполняемую горячими ножницами назвали «горячей стрижкой».

Эффект от стрижки горячими ножницам проявляется уже после первой процедуры

Волосы становятся послушными и блестящими, более гладкими и меньше секуться. Так же было замечено клиентами, что после такой стрижки, они гораздо легче поддаются самостоятельной укладке дома и дольше удерживают прическа. Такого эффекта удается достичь за счет того, что при стрижке горячие ножницы как бы запаивают волокна структуры каждого волоса и влага, витамины, полезные вещества и аминокислоты необходимые  волосам удерживаются внутри.

     Эффект от этой процедуры в идеале держится около двух месяцев. А чтобы закрепить этот эффект и избавиться от проблемы секущихся  волос на долгое время, рекомендуется провести не менее 4-х горячих стрижек. Иногда клиенты, пренебрегая этими рекомендациями мастера-парикмахера и выполнив стрижку горячими ножницами всего один раз, говорят о том, что результата либо не увидели, либо он был очень не продолжительный.

     Теперь хотелось бы рассказать о том, как происходит эта процедура в салоне красоты.

Мастер, в процессе своей работы скручивает прядки волос в жгутики и после этого состригает поврежденные секущиеся кончики. Это тщательная и кропотливая работа, требующая от мастера времени, знаний и мастерства. Поэтому эту процедуру следует доверять только профессионалу своего дела.

Стрижка горячими ножницами  занимает довольно длительное время — около 1,5 часов. Это объясняется технологией ее выполнения.

Использовать обычные ножницы нельзя, так как можно срезать запаянные кончики.

Самым важным в процедуре стрижки горячими ножницами является правильно подобранная температура нагревания ножниц. Температуру мастер определяет индивидуально, в зависимости от состояния волос.

для тонких волос составляет 110 - 130 градусов,

для тонких окрашенных — 80 - 90 градусов;

дляволос средней толщины 130 - 150 градусов,

при химической завивке или окрашивании — 90 градусов;

для толстых волос —150 градусов,

для ослабленных после окрашивания или химического воздействия — 110 градусов.

 

Горячие ножницы можно использовать до или после окрашивания волос, а также после химической завивки. Но целесообразнее состригать высушенные кончики волос после их окрашивания или завивки;

 Стрижка горячими ножницами может быть рекомендована клиенткам с длинными сухими волосами или волосами которые вьются, так как они более подвержены ломкости и сечению. И если вы часто используете электрические щипцы или фен, часто делаете химическую завивку волос или предпочитаете ежедневно применять средства для укладки, то стрижка горячими ножницами обязательно поможет вам вернуть волосам привлекательный и здоровый вид, укрепить их и защитить от дальнейшего негативного воздействия.

 

 

 Цены>>>>





← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



© 2010 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: kamielsalon@mail.ru
новости