Четверг, 19 Июля
Мы в соц сетях!
 

Битва бульдогов в фальшивых декорациях ар-деко

21.02.2010

Антикварный дилер De Vos and Girand из Нью-Йорка обвиняет шефа Revlon миллиардера Рональда Перельмана (Ronald Perelman) в том, что он отказывается платить за свои последние покупки.

По версии De Vos, Перельман осенью приобрел несколько предметов мебели в стиле ар-деко, причем со значительной персональной скидкой, однако до сих пор не перечислил компании более 1 млн. долларов.

Юристы ответчика обратились в суд со встречным иском. Они утверждают, что ранее их клиенту в той же фирме был продан обеденный стол предположительно от мастеров Рульмана и Дюнана начала 1930-х годов. Позднейшая экспертиза якобы установила, что он изготовлен в наши дни, правда высококлассным специалистом. Будь стол подлинным, он стоил бы также более 1 млн. долларов, т.е. стороны квиты. Поддельной оказалась и мебель, из-за которой разгорелся весь сыр-бор.

Любовь к роскоши в период господства стиля ар-деко породила поистине великолепные образцы мебели: в них используются ценные породы дерева, перламутр, слоновая кость и другие изысканные материалы. Сегодня эти шедевры стали атрибутом скромного обаяния «старых денег», что вызывает вожделеющие взгляды коллекционеров, а значит и заоблачные цены.

Пред.:
Ирина Зима устраивает дизайнерские дни (Понедельник, 21 февраля, 00.03)

След.:
Дольче и Габбана порознь (Понедельник, 21 февраля, 00.05) ← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



© 2010 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: kamielsalon@mail.ru
новости