НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Пятница, 15 Декабря
Мы в соц сетях!
 

Показы RFW. Иван Айплатов

05.11.2009

«Моряк — это не профессия, а образ жизни», — утверждает Иван Айплатов. Его новая коллекция весна-лето 2005 (Russian Fashion Week, 30октября) посвящена современным кочевникам, которые бороздят пространства не океанов, а бескрайних мегаполисов.

Разумеется, они не знают ничего более практичного, чем джинсы. Над ними дизайнер продолжает экспериментировать и в новой коллекции: кроме традиционных размывок, рваных краев, «пирсинга», включения бельевых элементов, он применяет технологию «выбивания краски», подсмотренную им в автомастерской, кроит джинсы по косой и спирали, буквально разбирает их на части и собирает заново в произвольном порядке. Одна из его моделей представляет собой джинсы с абсолютно симметричным верхом и низом, а другая выглядит так, будто брюки туго скрутили и забыли развернуть, в результате чего они приобрели характерную «айплатовскую» кривизну.

Одними джинсами дизайнер по-настоящему гордится: они полностью созданы вручную без единого машинного шва. Следует отметить, что в этом случае Айплатов отрицает идею «кутюрности», скорее его вещи выглядят так, будто «моряк сшил их сам, использовав все, что было под рукой: остатки старого паруса и одежды — своей или погибших товарищей…» В результате их костюм теряет однозначную идентичность, в него включаются неожиданные элементы, подсмотренные в других культурах, найденные или даже отвоеванные в драке.

Соленый морской ветер не щадит ни людей, ни их одежду — она способна рассказать о том, какие приключения пережили моряки за время «плавания»: стилизованные тельняшки сплетаются в узлы, их края истерты, а полоски, которые когда-то были видны с конца пирса, выгорели еще на экваторе, куртки и бушлаты выглядят так, будто в них выспались, а в сумку может уместиться вся жизнь моряка. На его груди красуются силуэты хищных пираний и акул, в том числе, и «акулы шоу-бизнеса». Главная мечта и надежда моряка — любимая девушка, чей образ он носит у сердца — воплотилась в портрете Мэрилин Монро.

А «на берегу» моряков ждут («или делают вид, что ждут») девушки — в разлетающихся от ветра полосатых шифоновых платьях на кожаных и джинсовых лифах, шлейках в виде цепочек. Одно из них завязано морскими узлами, а другое выглядит, как зонтик. Вечерами они пьют грог в портовых барах и кутаются в двубортные тренчкоты.

Увлекшись, дизайнер создает сюрреальные предметы: сумку-юбку и сумку-обруч (ее прототипам послужил чехол для обручей, увиденный у гимнастки Евгении Павлиной), и играет на смысловых контрастах, сочетая кружево и шифон с грубыми промышленными техничными цепями, а ретро-элементы (например, корсеты) с современными курточками из денима или рогожки.

Шоу Ивана Айплатова проходит при участии известной группы Drum Ecstasy (Барабанный экстаз), одним из последних проектов которой стало участие в фильме «Ночной дозор».

Фотогалерея коллекции ← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



© 2010 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: kamial@mail.ru
новости