НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Воскресенье, 21 Января
Мы в соц сетях!
 

Показы RFW. Куссо

01.11.2009

Неугомонная… Хорошее название для легкой и изящной коллекции, представленной Людмилой Норсоян для «Куссо» на Russian Fashion Week 25 октября.

Коллекция полностью построена на ассиметрии кроя, нарочно усилен акцент на разности парных деталей: одно плечо шире, другое уже, один рукав больше, другой меньше и короче. Тема вещей-перевертышей, трансформеров продолжается. Традиционный крой специально перекошен и искривлен для достижения объемности и максимальной пластичности трикотажного полотна. Несмотря на кажущуюся примитивность, в крое замаскированы технологические и конструктивные ухищрения и мелкие эффекты, позволяющие создать форму.

Ударным моментом являются нарочито бесформенные пальто с многочисленными карманами, капюшоном и крупным отложным воротником, напоминающие плюшевые сиротские пальтишки середины 60-х годов. Платья представляют собой классическую растянутую «папину майку» с перекрученным подолом. Купальники очень скромные, но тоже деформированные в боках и декольте.

Альтернативой бесшабашного кроя служат изысканные базовые цвета коллекции: серебристый, золотистый, беж и телесно-розоватый. К ним добавлены интеллигентно-сдержанные, но жизнерадостные. «Лайм» - самый актуальный цвет следующего сезона, перспективный электрик-синий, цвет сухого гороха и, сюжетно обусловленные, солнечный желтый и насыщенный свекольный.

Вся коллекция выполнена из пряж знаменитой итальянской фабрики Linea Piu: вискоза с добавлением микрофибры и стали (напомним, что в прошлом году в качестве металлического нюанса использовалась медь). Подобный состав нити был выбран для достижения особой пластики полотна. Текущие струящиеся формы приобретают еще и эффектный дорогой отблеск, что идеально подходит к авторскому замыслу.

Нельзя отдельно не сказать о традиционном свадебном платье. Короткое, примитивного кроя, безобразное по виду и роскошное по материалу, в которое одеты две девочки. Это выглядит немного двусмысленно, хотя обычно так и происходит: подруга остается для женщины «последним мужчиной в ее жизни».

Фотогалерея коллекции ← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



© 2010 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: kamial@mail.ru
новости