НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Субботу, 20 Января
Мы в соц сетях!
 

Че Гевара продан капиталистам

26.08.2009

Американская компания Fashion Victim сообщила, что будет проводить судебные процессы против тех, кто печатает одежду и сувениры с изображением Че Гевары (Che Guevara).

Два года назад она приобрела наследников фотографа Альберто Корды (Alberto Korda) эксклюзивное право на знаменитое фото бородача в берете с мечтательным взглядом, устремленным вдаль.

Сам Корда, умерший в 2001 году настаивал на том, что оно может использоваться свободно кроме случаев надругательства над памятью героя.

Каноническое фото Эрнесто Гевары было сделано в 1960 году. Не поддается исчислению число футболок с портретом Че. Первые экземлпяры появились в США еще во время жизни революционера и стали популярными в среде радикальной молодежи 1960-х годов. Известно, что они во множестве встречались на рок-фестивале в Вудстоке. Татуировки с команданте нанесены на тела Майка Тайсона и Диего Марадонны. Настоящий стеб над пламенным революционером устроен на обложке книги Виктора Пелевина «Generation "П"». ← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →



© 2010 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: kamial@mail.ru
новости