НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Акрил под гель лак


Рисунок акриловой краской на гель-лаке

В моем блоге вы можете найти множество фото уроков по рисункам на ногтях акриловыми красками – когда-то это была моя любимая техника. Но это было до того, как я познакомилась с гель-лаками, поэтому все они выполнены на обычных лаках для ногтей. Однако на гель-лаке также можно ею рисовать , главное соблюдать определенные правила, и ваш дизайн будет надежным и долговечным, не смажется и не сколется при носке. Как рисовать акриловыми красками на гель-лаке, мы и рассмотрим далее на вот таком примере:

Здесь я использовала гель-лак Premiere из коллекции Кошачий глаз под названием Дыхание дождя (код CE-69). Это темно серый, цвет мокрого асфальта – не встречала еще такого цвета с эффектом кошачьего глаза. Он уникален еще и тем, что содержит мелкие разноцветные блестки, придающие кошачьему блику еще большую изюминку. Плотно ложится на ногтях в два слоя. Вот так он выглядит самостоятельно:

О том, как выполнить дизайн акриловой краской, я сняла небольшой видео ролик, однако, чтобы узнать все нюансы, настоятельно рекомендую изучить правила использования краски под гель-лак, описанные ниже.

Как рисовать акриловыми красками на гель-лаке

Предварительная подготовка и процесс нанесения материала ничем не отличается от стандартного:

  1. Готовим ногти под покрытие: проводим процедуру маникюра с удалением кутикулы и опилом ногтей. Наносим обезжиривающее средство.
  2. Ногти перекрываем тонким слоем базы, которую сушим в ультрафиолетовой лампе 2 минуты либо в led-лампе 30 секунд.
  3. Далее я использовала гель-лак кошачий глаз. Он наносится на ногти, затем промагничивается в течение 5-10 секунд на расстоянии приблизительно в 5 миллиметров над поверхностью ногтевой пластины, после чего отправляется на сушку. Таким образом необходимо сделать 2 слоя. Каждый ноготок лучше просушивать отдельно, хотя бы половину требуемого времени, чтобы блик кошачьего глаза не успел рассеяться и был более четким.
  4. На ногтике под рисунок я нанесла белый цвет в два слоя, чтобы он полностью перекрывал ногтевую пластину, не полосил и не просвечивал. Мой идеал для этих целей – гель-лак Vogue Nails Снежная лавина (подробный обзор тут).
  5. Если гель-лак имеет липкий слой, то снимаем его специальным средством. Теперь можно выполнять прорисовку акриловой краской. Здесь стоит придерживаться нескольких правил:
    1. Не стоит слишком сильно разводить краску с водой, иначе рисунок будет долго сохнуть или даже растекаться и собираться в капельки, так как поверхность гель-лака более гладкая, чем у обычного лака.
    2. Старайтесь брать немного краски на кисть, так, чтобы она не ложилась толстым слоем с рельефом. Это может привести к быстрому сколу рисунка или он растрескается под слоем финиша.
    3. Обязательно дождитесь ее полного высыхания перед нанесением слоя топа.
    4. Если краска все равно плохо ложится на гладкую поверхность гель-лака, то можно предварительно забафить ее, сделав немного шершавой.
  6. Пока сохнет акрил, а нарисовала следы в дополнение к котику (а вы узнали Саймона?) на других ноготках с помощью гель-лака и дотса. Просушила в лампе.
  7. После высыхания краски, наносим слой топа поверх нее и сушим в лампе.

Вот такая несложная техника, имеющая, однако, свои нюансы. Читала также мнение, что перед прорисовкой можно нанести слой топа на цветной гель-лак. Не знаю, насколько это увеличивает носибельность, я большой разницы не заметила. Что меня удивило, так это то, что некоторые советуют рисовать ею, не снимая липкого слоя, мол, по дисперсии кисть лучше скользит. Мне это кажется немного странным, хотя не берусь утверждать обратное – не пробовала.

Другие дизайны ногтей на гель-лаке кошачий глаз вы можете посмотреть в новой рубрике. Если у вас есть опыт в рисунках акриловой краской под гель-лак любым из этих способов, поделитесь им с нами в комментариях. Всем спасибо за внимание и до скорых встреч!

Гель-лак предоставлен для обзора интернет-магазином vselaki.ru

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Модные цвета акрилового гель-лака для ногтей

Красивые, ухоженные ногти – визитная карточка успешной, уверенной в себе женщины. Каждый год появляются новые варианты процедур для ухода и поддержания красоты рук. Если свои ноготки истонченные, то любое даже самое дорогое гель-лак покрытие будет скалываться. Для предупреждения подобной проблемы мастера стали применять акриловую пудру для ногтей под гель-лак. Созданная прочная основа сохранит дизайн, укрепит ногтевую пластинку, а ежедневные домашние занятия не испортят маникюр.

Дизайн маникюра с применением акриловой пудры

Что такое акриловый порошок?

Акриловая пудра – специальный порошок очень мелкой структуры. Взаимодействуя с гелем, она быстро затвердевает, что создает прекрасное укрепление, препятствующее поломкам ногтей или отслаиванию.

Акриловая пудра

Акрил удобен в использовании, но требуется определенный навык и опыт работы с ним. Обладает некоторыми недостатками, которые можно избежать:

  1. Сильный запах. Открытые окна помогут в этой проблеме.
  2. Возможная аллергическая реакция. Появляется преимущественно на акрил низкого качества.
  3. Особенности снятия акрилового покрытия. Для этого используются только специальные средства, жидкости на основе ацетона повреждает структуру натурального ногтя.
  4. Грибок и акрил не должны соседствовать. Правило касается любого гель-лак покрытия. Лак формирует парниковый эффект, в котором грибку очень комфортно. Поэтому сначала должно быть лечение, а только потом – декоративное покрытие.

Укрепление ногтей с помощью акриловой пудры под гель-лак

Чтобы укрепить ногти акрилом, нужно строго следовать этапам работы. Перед первым использованием стоит посмотреть обучающее видео. Проведя процедуру несколько раз, поймете, что механизм работы практически не отличается от маникюра с обычным гель-лаком. Ее можно проводить самостоятельно в домашних условиях.

Укрепление ногтей акриловой пудрой

Начнем с подготовки рабочего места, проверим работу лампы, откроем окна. С целью индивидуальной защиты (мелкая структура акриловой пудры легко проникает в легкие) стоить пользоваться медицинской маской. Если нейл-арт для вас основная деятельность (в домашних условиях или косметологическом салоне), то она должна стать обязательным атрибутом вашего облика, даже при работе с обычными гель-лаками.

Укрепление ногтей

Фазы работы:

  1. Обрабатываем ногти, наносим праймер. Он высыхает быстро, буквально за несколько секунд, так как в основе присутствует спирт.
  2. Покрываем ноготь тонким слоем мономера – жидкость, которая прилагается с пудрой. Без нее акрил не начнет действовать.
  3. С помощью пушера посыпаем акриловой пудрой.
  4. Помещаем руку в лампу, сушим.
  5. Смахиваем кисточкой остатки акрилового порошка.
  6. Полируем бафом поверхность.

Баф для ногтей

Ноготки готовы для дизайна, под гель-лаком создана прочная основа. Они укреплены, отслойки им не страшны.

Дизайн акриловых ногтей гель-лаком

Раньше она была представлена только в белом цвете, использовалась исключительно, чтобы укрепить поврежденные и слабые ногти акриловой пудрой под гель-лак.

Применение акриловой пудры

Сегодняшние технологии производства достигли уровня создания цветных вариантов. С их помощью можно создать яркий, красивый дизайн без пигментного гель-лака:

Некоторые мастера с художественным образованием способны с помощью красок создать картины на таких прочных ноготках. В любом случае задача укрепления сохраняется в полном объеме.

Дизайн ногтей гель-лаком с применением акриловой пудры

Среди профессионалов в нейл-арт индустрии идут споры, что лучше акриловые пудры или гель-лаки для ногтей в вопросе укрепления. У каждого метода есть преимущества, недостатки, особенности работы. Поэтому окончательный выбор остается за мастером.

1gellak.com

Акрил, гель или шеллак: что подойдет твоим ногтям?

Это декоративное покрытие для ногтей, совмещающее в себе технологии классического лака и геля. С одной стороны — цветовая палитра и недолговечность обычного лака, с другой — прочность геля, в совокупности эти материалы дают очень удачную консистенцию.

Шеллак завоевал популярность, так как хорошо и долго держится на ногтях (в среднем 2-3 недели, но возможны вариации в зависимости от фирмы и скорости роста ногтя). Удаляется с поверхности ногтевой пластины (с помощью аппарата или вручную с помощью фольги и специальной жидкости). С разнообразием текстур все обстоит тоже неплохо: блестки, перламутр, шимер (мелкие блестки), сатин, эффект голограммы и много, много ещё различных вариаций.

При перепаде температур и под воздействием влаги (например, если ты принимаешь горячую ванну) шеллак может расширяться и сужаться, из-за чего на пластине образуются трещинки. К тому же, если говорить о ногтях, которые могут быть травмированы, а красоты все-таки хочется, то покрытие гель лаком не подходит.

Первой компанией, которая вышла на рынок с гель-лаком, была Shellac CND. И именно отсюда появился термин «шеллак». Другими словами — это название бренда, а гель-лак — это название продукта как такового, вспоминаем про ксерокс(XEROX) и памперсы (pampers), кстати есть версия что именно от английского глагола pamper-баловать и произошло название одноразовых подгузников. Когда, говорим сделать ксерокс, все понимают, что необходимо сделать копию, когда говорим памперс, понимаем, что речь идёт об одноразовых подгузниках. А на самом деле ксерокс и памперс название фирм.

Для мастера маникюра слово «шеллак» — это совсем не профессионально, правильный термин — гель-лак.

Акрил

Такое покрытие имеет две составляющие: сам акрил (в виде порошка) и резко пахнущую жидкость — мономер, при соединении с которой, получается прочный и твердый материал. Акрил пришёл к нам из медицины. И этот материал считается больше с медицинской подоплёкой. Применение акрила в медицине, известны ещё с давних времен. Например, возможность применения акрила в офтальмологических операциях была открыта во время Второй мировой войны.

Пилотам из сбитых самолетов часто попадали в глаза акриловые осколки кабины, и хирурги заметили, что данный материал не вызывал раздражения. Как понятно из вышеописанного из акрила делаются акриловые хрусталики (искусственные) для глаз. Хрусталики подбираются согласно потребностям пациента. После операции зрение пациента может восстановится до такой степени, что пациент может обойтись без очков. А что же в ногтевом сервисе?

А в ногтевом сервисе, не так давно появилась услуга укрепления ногтей акриловой пудрой — эта процедура совмещает в себе нанесение базы гель-лака и акрила. То есть на базу гель-лака наносится небольшое количество пудры, что создает очень прочную конструкцию, подходящую для укрепления ослабленных ногтей. В отличие от наращивания тем же самым акрилом нет необходимости сильно удлинять ногти, если нет на, то желание или причины, а вот укрепить получится на все 100 и к тому же есть вариант, что ногтевая пластина со временем такого укрепления, действительно будет более прочной.

Такое покрытие подойдет тем, у кого очень короткая ногтевая пластина. Акриловое моделирование (наращивание) понравится и тем, у кого очень слабые, тонкие, ломкие ногти от природы и укрепление естественным путем им не помогает, а гель-лак не держится и при этом хочется длинных ноготков.

Акрил точно также как другие химические косметические средства может вызвать аллергическую реакцию: как у мастеров, так и у клиента. Другой недостаток — его запах, точнее, мономера, очень резкий, напоминающий запах стоматологического кабинета. Кстати, это одна их самых главных причин, почему с ним не любят работать как мастера, так и клиенты.

Поэтому на рынке есть такой продукт как гель. Просто гель. Он есть как в цветном, так и в прозрачном исполнении. Также есть конструирующие гели, камуфлирующие. Самый известный цветной гель сегодня, это гель марки Luxio канадской фирмы Akzent.

Гель, прежде всего выбирают именно по причине отсутствия, ну или почти отсутствия запаха. В отличие от акрила, гель застывает только в специальной лампе (Led,УФ). И пока гель не заполимерезовался в лампе, с ним можно работать. Что для новичков мастеров, конечно это более комфортно и спокойно, чем в акриловой технологии. Акрил же стынет на воздухе. Есть и ещё отличие акрила и геля. Акрил можно не только спиливать, можно размачивать специальной жидкостью. Гель же чаще всего спиливается.

Считается, что гель более пластичный, чем акрил. Поэтому ноготкам, которые сами по себе более мягкие, гнущиеся, лучшее для них укрепление акрилом. Гель больше подходит для вполне себе нормальных ногтей.

Какой материал бы вы не выбрали, главное помнить, что перенашивать данные материалы не следует. Делайте перерывы. Раз в несколько месяцев «разгрузите» свои ноготки. Дайте им немного свободы и отдыха. А затем снова выбирайте гель, акрил или шеллак 🙂

spa-yasenevo.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.