НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Акриловая лепка на ногтях


Акриловая лепка на ногтях пошагово для начинающих - фото

Современная индустрия нейл-дизайна предлагает большое разнообразие различных техник, которые могут удовлетворить вкусы даже самых изощренных модниц. Акриловая лепка на ногтях – это прекрасный способ создать по-настоящему уникальный маникюр в честь особого случая. Эффектные объемные элементы декора на ногтях привлекут взгляды окружающих и сделают образ неповторимым.

Особенности лепки акрилом на ногтях для начинающих

Свое название акриловая лепка получила ввиду того, что сам процесс выполнения дизайна ногтей больше напоминает создание скульптуры, нежели роспись. Для ее выполнения используется специальная акриловая система, благодаря которой мастер маникюра воплощает в реальность свои творческие замыслы.

Дизайн ногтей акрилом принято выполнять на специальных типсах, которые крепятся к ногтям. Однако последнее время мастера все чаще комбинируют техники, сочетая гелевое наращивание с элементами акриловой лепки.

Современная акриловая система включает в себя два компонента – акриловую пудру и специальную жидкость (ликвид). После смешивания этих материалов образуется густая масса, которая легко поддается лепке. У акрила очень высокая степень полимеризации. Другими словами, после смешивания пудры и ликвида материал очень быстро становится твердым и прочным.

Нейл-мастера применяют акрил не только для лепки объемных элементов на ногтях, но и для создания улыбки французского маникюра и для укрепления ногтевой пластины.

Выбирая акриловую пудру стоит учесть некоторые нюансы:

Техника работы с акрилом довольно проста, но все же требует некоторой сноровки. Начинающему мастеру маникюра стоит сначала потренироваться на специальных типсах. Создание дизайна ногтей при помощи акриловой системы включает в себя следующие этапы:

Это интересно: как сделать маникюр с камифубиками своими руками

Подробную технику выполнения акриловой лепки можно посмотреть на этом видео:

На фото ниже представлены примеры акриловой лепки на ногтях:

www.masteru-manikura.ru

Акриловая лепка на ногтях - непревзойдённый стиль для маникюра

Когда повседневный маникюр кажется уже не таким привлекательным и хочется попробовать что-то новенькое, можно освоить такой популярный на сегодня нейл-дизайн, как акриловая лепка. Такой арт на ногтях, конечно же, подойдет не на каждый день, но с роскошным вечерним нарядом или свадебным платьем объемный маникюр с украшениями будет смотреться гармонично.

Такое нейл-арт достаточно сложный в освоении, и с первого раза украсить свои ногти получится не у каждой девушки. С этой задачей хорошо справится мастер маникюра, к которому  рекомендуется обратиться, если нет времени на коррекцию своего эксперимента. Но если же есть желание научиться делать подобный маникюр самостоятельно, нужно запастись терпением и всеми необходимыми для этого средствами. Nail Art предполагает использование специальной пудры, которую важно очень аккуратно разводить в ликвиде.

Первые ошибки начинающих мастеров начинаются уже с первого этого этапа. Если это только обучение, не значит, что можно сэкономите на материале, так как от качества будет зависеть конечный результат. С плохим веществом и кистью очень сложно работать, особенно на этапе обучения, потому лучшие не экономить на них.

Советы для начинающих

Что нужно знать об акриловой лепке начинающим:

Читайте также  Как правильно снять нарощенные гелем или акрилом ногти

Лепка может проводиться на прозрачных и длинных ногтях, в случае короткой ногтевой пластины рисунок будет выглядеть не очень привлекательно, к тому же, возле кутикулы материал будет держаться плохо. Отлично смотрится нейл-арт на безымянном и большом пальце, остальные же ноготки можно просто покрыть лаком, который будет подходить по оттенку.

Техника лепки

Начинается работа с подготовки поверхности к нанесению основы. Следует хорошо отшлифовать пластинку, удалить кутикулу и зафиксировать типсы. Основой для лепки будет подложка из акрила, которая прикрепляется на типсы. Самый интересный и сложный этап – формирование рисунка. Придумать можно самый разный дизайн, но на примере работы мастеров можно видеть, что очень привлекательно смотрятся цветочные орнаменты, к примеру, орхидеи или розы с четко выделенными лепестками. Даже после успешного создания рисунка дело еще не закончено, и важно сохранить объем. Объемный рисунок получится лишь том случае, если следовать точной технологии.

техника лепки

В процессе обучения придется потратить немало времени на работу с кисточкой. Конечный результат будет зависеть от умения с ней обращаться, ощущения силы надавливания, подходящего для этого момента. Кисточкой необходимо прорабатывать самые мельчайшие элементы рисунка, придавая ему четкие контуры.

Создание дизайна

Основной элемент рисунка должен располагаться на самой высокой точке, а вот в районе кутикулы и на кончике ногтевой пластинки он продержится недолго. После создания всех элементов дизайна его следует покрыть гелем или акрилом. Он будет защищать маникюр от повреждений и негативного воздействия ультрафиолета, который может привести к деформации. Завершающим этапом работы будет формирование нужной формы пилочкой.

акриловая лепка на ногтях

Еще одним вариантом акриловой лепки будет создание рисунки не на самых ногтях, а на фольге или специальной бумаге, которая затем прикрепляется к ногтевой пластинке специальным клеем.

Выбор материала

К выбору материала следует подходить ответственно. Пудра и жидкость должны быть высокого качества. Оценить его можно при смешивании этих двух веществ, в результате должны получиться густые шарики, которые легко поддаются воздействию кисточки. Хорошая пудра отличается высокой пластичностью, она не кристаллизуется, при необходимости легко удаляется.

Читайте также  Как быстро нарастить ногти - секретные методы наращивания

Акриловая жидкость бывает несколько видов, зависимо от того, в каких условиях будет проводиться работа. Для домашнего использования можно выбирать самозатвердевающий материал на основе метилметакрилата. Другие виды применяются в условиях салонов для наращивания, они затвердевают медленно, что дает мастеру вовремя на создание необходимой формы.

При выборе кисточки начинающему мастеру рекомендуется выбирать круглую основу, с острым концом из ворса красного соболя. Для удобства можно приобрести одновременно несколько кисточек, что удобно для создания различных рисунков. Приобрести все эти материалы можно в специализированных магазинах, где консультант обязательно даст рекомендации по выбору и предложит несколько вариантов.

gentlecare.ru

Лепка акрилом на ногтях: дизайн с фото и видео для начинающих

С каждым сезоном стилисты придумывают более яркие и эпатажные решения в nail-индустрии. Одной из таких тенденций стала лепка акрилом на ногтях. Невероятно нежно и красиво выглядит маникюр с объемным дизайном. Различные цветочки, бабочки, бантики, узоры, вишенки и другие рисунки с эффектом 3D придают образу кокетство и оригинальность.

Акриловая лепка – это особая технология, которая с помощью акрила позволяет создавать объемные элементы на ногтях. Дизайн ногтей с эффектом 3D отлично подходит для праздничного торжественного образа. Особенной популярностью лепка акрилом пользуется в свадебном маникюре. Нанесение объемных рисунков больше напоминает создание скульптуры. При помощи акриловой жидкости (мономера) и акриловой пудры можно создавать на ногтях настоящие произведения искусства. Такой яркий запоминающийся маникюр не оставит вас без внимания. На фото примеры изящного дизайна с акриловой лепкой.

Лепка акрилом на ногтях – достаточно трудоемкий процесс, который требует особого мастерства, опыта и профессионализма. Поэтому делать такой маникюр рекомендуется у грамотного специалиста, который использует только высококачественные проверенные материалы. Перед процедурой хороший мастер обязательно расскажет вам обо всех плюсах, минусах и противопоказаниях акрилового дизайна ногтей.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Акрил для ногтей: прочность и красота маникюра

Достоинства лепки акрилом на ногтях

Недостатки акрилового дизайна

Что нужно?

Если вы уверены в себе и у вас достаточно свободного времени, вы можете научиться лепить несложные элементы самостоятельно. Вам потребуются специальные материалы, внимательность и аккуратность. А мы предлагаем вам пошаговую инструкцию для начинающих.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Дизайн ногтей омбре – популярный тренд в области маникюра

Для начала нужно приобрести материалы и инструменты, купить их можно в специализированных магазинах.

Как делать маникюр с акриловой лепкой?

  1. Сделайте стандартный маникюр. Придайте ногтям форму, уберите кутикулу, отшлифуйте ногтевую пластину, уберите щеточкой пыль.
  2. Обезжирьте ногти специальным средством.
  3. Определитесь с рисунком. Выберите простой элемент. Для начала попробуйте сделать бантик или вишенку, цветы из акрила лепить немного сложнее.
  4. Обмакните кисть в мономер, а затем в акриловую пудру. На кончике образуется шарик. Расположите его на ногтевой пластине.
  5. Слегка надавите на шарик и потяните его в нужную вам сторону.
  6. Кисточкой начинайте лепить нужный вам узор.
  7. При необходимости нанесите еще акриловые шарики. Можно использовать разные цвета.
  8. Можно украсить маникюр блестками, стразами или бисером.
  9. Когда все готово, для закрепления дизайна нанесите на ногти прозрачный лак.

Во время работы периодически вытирайте кисточку о чистую салфетку. Для начала учитесь лепить простые рисунки на одном-двух пальчиках. Затем уже переходите к более сложным декорам. Главное, не расстраивайтесь и не опускайте руки, если вдруг что-то не получается. Одни и те же элементы на разных пальчиках могут отличаться друг от друга формой или размеров. Посмотрите в Интернете обучающие уроки по акриловой лепке на ногтях. Не забывайте, что объемные элементы наносят на определенный участок ногтевой пластины, а не на всю поверхность. Такой маникюр будет выглядеть вычурно и безвкусно. К тому же вам самой будет с ним некомфортно. В качестве основы лучше выбирать прозрачный лак или светлые пастельные цвета.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Идеи дизайна ногтей: идеи и готовые модные решения

Маникюр с акриловой лепкой прекрасный вариант для вечернего праздничного образа. Но современные девушки приноровились к нему и в повседневной жизни. Поэтому не бойтесь всегда быть яркой, заметной и привлекательной.

Подборка интересных видео:

promodu.com

Акриловая лепка – стильный декор маникюра

На торжественных и важных мероприятиях повседневный сдержанный маникюр теряет свою актуальность. В такой особенный день девушки выбирают яркий и красочный нейл-арт с объемными композициями и броскими украшениями. Искусно выполненная акриловая лепка на ногтях – самый популярный праздничный дизайн, поскольку нежный цветочный орнамент прекрасно гармонирует со свадебным платьем или роскошным вечерним нарядом.

Для того чтобы сделать неповторимый дизайн своими руками, нужно приложить немало усилий, ведь с первого раза шедевр на поверхности ногтей способен создать только высококвалифицированный мастер. Ко всему прочему, специалист обладает навыками работы с акрилом, знает, как правильно разводить пудру в ликвиде, чтобы получить пластичный материал для нейл-арта. Поэтому если вы хотите освоить художественную лепку с помощью акрила, то вам необходимо запастись терпением и быть готовыми потратить на обучение немало времени. А мы с вами поделимся небольшими секретами и хитростями нейл-арта, чтобы ускорить этот процесс.

Советы по дизайну ногтей с элементами акриловой лепки

Зная некоторые тонкости лепки, вы очень быстро достигнете хороших результатов, осваивая сначала простые узоры, а затем и более сложные композиции из акрилового материала.

  1. Безупречная акриловая лепка на ногтях возможна лишь в том случае, если она выполняется качественным материалом. Поэтому при выборе акриловой пудры отдавайте предпочтение продукции известного производителя. Лепка на ногтях, выполненная качественным пластичным и послушным акрилом, не кристаллизуется и не желтеет, а также легко поддается опиливанию.
  2. Создание объемных цветочных узоров на ногтях – это очень кропотливый и длительный процесс. Мастер должен с особым вниманием проработать все мельчайшие элементы рисунка, чтобы они имели четкие и аккуратные контуры. Вы можете самостоятельно освоить искусство акриловой лепки, изучая фото и видео инструкции, которые вы найдете на страницах нашего сайта.
  3. Лепка смотрится великолепно на длинных прозрачных ногтях, но рисунок не должен занимать всю поверхность пластины. Маникюр будет эффектным и очень элегантным лишь тогда, когда объемная композиция украсит один или два ноготка. Выделив большие и безымянные пальчики ярким дизайном, вы придадите своему образу нотку изысканности.
  4. Важным и основополагающим этапом при работе с материалом для лепки является перфорация. Акриловые лепестки создаются путем надавливания на незастывшую капельку размягченной в специальной жидкости пудры. Послушному шарику акрила с помощью кисточки придается желаемая форма и рельефность.
  5. Важно продумать расположение рисунка на ногтях, ведь акриловая лепка, находящаяся на самой высокой точке нарощенной ногтевой пластины, сохранится дольше. Поэтому основной элемент композиции должен быть размещен с учетом этих требований. Просматривая прекрасную коллекцию фото в конце нашей статьи, вы убедитесь, что большинство самых красивых дизайнов оформлено именно таким образом.
  6. Для некоторых акриловая лепка – слишком сложный вариант нейл-арта. В таком случае вы можете приобрести готовые элементы объемных рисунков, которые крепятся на ногтях с помощью специального клея. Сэкономив время и силы, вы очень быстро создадите великолепный маникюр, минуя всевозможные мастер-классы, основанные на видео уроках.

Фото ярких объемных композиций из акрила на ногтях

Очень часто невесты выбирают для себя легкий и воздушный нейл-арт, подчеркивающий женственность и элегантность трогательного образа. Акриловая лепка на ногтях – это тот вариант, который отлично гармонирует со свадебным нарядом. Объемные рисунки прекрасно сочетаются со стильным французским маникюром, придавая ему неповторимый шарм. Узоры из акриловой пудры будут служить великолепным дополнением шикарного вечернего платья. Убедитесь в этом лично, просматривая нашу галерею фото, которая содержит массу стильных идей для праздничного маникюра.

Традиционно в конце нашей статьи мы вам предлагаем ознакомиться с видео уроком, где будет показано пошаговое выполнение очень нежной и красивой розы из акрила. Хотя лепка и требует определенных художественных талантов, сам процесс, несомненно, доставит вам массу положительных эмоций. Смотрите видео урок, учитесь создавать неповторимые шедевры на своих ноготках и всегда будьте красивыми!

homemanicure.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.