НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Акварельная техника росписи ногтей


Пошаговая акварельная роспись ногтей

Когда-то в древнем Китае зародилась техника росписи акварелью. В переводе на русский с французского слово «aquarelle» означает «водянистая». Название оправдывает получаемый эффект. Рисунки получаются романтичными, размытыми, с плавным перетеканием цветов. Современная мода применяет акварельную роспись в nail art. Специальные материал и инструмент для акриловой росписи ногтей используются мастерами своего дела, превращая простые ногти в произведения искусства. Для красивого результата нужно подобрать идеальное сочетание цветов гелей для ногтей. Витражные или с плотным цветом, матовые или с магнитным эффектом гели будут превосходно выглядеть на руках, если мастером применяется правильная технология акварельной росписи ногтей. Многослойный, объемный эффект достигается путем сочетания скульптурных гель-красок с цветными или витражными лаками.

На ноготь наносятся пастельные оттенки красок, которые нужно сильно разбавить водой. Когда первый слой подсох, наносим следующий слой и, дождавшись пока он высохнет, переходит к третьему слою. Больше трех слоев не рекомендуется наносить. Так цвета полутонов станут глубже.

На еще не высохший слой краски наносим мазок, чтобы немного «задеть» ближайший. Мазки можно делать несколько раз, чтобы в результате увидеть, как получились полупрозрачные, плавные переходы. Если вам надо усилить цвет на локальном месте, то кистью можно провести по чуть липким и не просохшим мазкам. Вышеперечисленные техники в сочетании друг с другом дают совершенный результат.

В нейл-арте эффектно смотрятся ногти, разукрашенные в оттенках определенного цвета. Эта техника простая и быстрая. Сначала придумаем рисунок дизайна, затем рисуем лишь контуры, оставляем на время, чтобы просохло. И, смочив кисточку с краской в воде, заполняем пробелы, заключенные в контурах. В конце, просушив лак, придаем четкость контурным линиям, прорисовывая каждую. Этот стиль рисования красив своей фантазийностью и абстрактными формами.

Принцип рисования в витражной технике тот же, что и в вышеупомянутой. Сложность лишь в имитировании витража. Для достижения эффекта требуется нанесение палитры нескольких красок. Во время наращивания или коррекции можно добавить фольгу и слюду для более яркого дизайна.

Вспомним произведения искусства, рисованные акварелью. Цвета сочные, как «живые». Есть в них легкость, но нет особой прозрачности. Причина в белоснежном полотне, которое за счет своего цвета делает ярким картину. Мастера модернизировали этот способ на свой лад и такие же яркие узоры делают акварелью на белом френче, который играет роль того самого полотна. Технология такая же, как и предыдущие, только фон разный.

Для того, чтобы поставить едва заметный блик нам понадобится плоская кисть и акварельные белила. Нужно всего-навсего коснуться кистью с краской края ногтя. А можно использовать кисть 1,5 и прижимая ее к рисунку, меняем фон цветов. Метод удобен для рисования в стиле «фантазийная флористика» или абстракционизм. Дизайн становится от этого свежее, с ноткой непредсказуемости.

При наличии времени можно поэкспериментировать. В основе сего метода — одно интересное свойство краски акварели размываться даже от малейшей водной капельки и после, казалось бы, стопроцентного высыхания. За основу надо взять понравившийся цвет акварельной краски, размывая плоской кистью, получая уже другой оттенок. Этот способ идет под флористический дизайн.

Рассмотрим многочисленные преимущества и актуальность акварельной росписи. Акварельные художественные краски прижились на рынке относительно недавно. Но в нэйл-арте они находятся в списке «любимчиков». Это заслуженное звание, ведь их универсальность открывает двери для применения их во многих техниках. Другие краски во многих местах уступают акриловым. Обычно в составе акварельных красок три элемента: акварельная смола с повышенной вязкостью, концентрированные пигменты, вода. Также краски применяются не только в моделировании ногтей. Они пригодны и для рисования по бумаге, стеклу, коже, керамике и для многих других материалов и поверхностей.   Акварель способна придать дизайну ногтей сочные, свежие цвета, которые не способна дать ни одна краска на таком же уровне. Акварельные краски мягко вступают в реакцию с водой, растворяясь в ней с последующим быстрым высыханием. Отличительной чертой акварели от остальных красок, растворяющихся водой, является то, что после высыхания на ногтях при нанесении новых слоев краски, не размываются. Поэтому ими так смело можно пользоваться в нейл-арте.

Среди основных характеристик акварельных красок – устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Клиентам мастеров сервиса все чаще хочется увидеть на своих ногтях дизайн, выполнить который возможно только с акварелью. Сами акварельные краски существуют разных типов: пастозные, полупрозрачные, прозрачные, перекрывающие полностью предыдущий цвет («укрывистые»). Если вы хотите создать неповторимую цветовую палитру, то можете уверенно экспериментировать с акварельными красками, смешивая их друг с другом. В хранении краски проявили себя, как долговечные. Однако при слишком низкой температуре хранения или при заморозке, они тут же способны потерять свои замечательные характеристики.

charming-nails.ru

Что понадобится для акварельной росписи на ногтях? | Красивые ногти - дополнение твоего образа

Мода не стоит на месте и касается это буквально всего — от дизайна одежды до ногтевого моделирования. Вот и нынешний сезон порадовал модниц новой потрясающей техникой росписи ногтей.

Акварельная роспись ногтей, безусловно, является хитом этого лета. Увидев хоть раз это произведение искусства вряд ли можно остаться равнодушным, а многие барышни и вовсе влюбляются раз и навсегда, откладывая все другие полюбившиеся ранее дизайны в долгий ящик.

Помимо прочего, несомненным достоинством является то, что акварельная роспись под силу любому, кто может неплохо рисовать. Многие удивятся, но на самом деле не боги горшки обжигают и не великие художники рисуют на ногтях, поэтому немного набив руку на тренажере можно запросто быстро и легко создавать настоящие шедевры.

Несмотря на шикарный результат и сложный витиеватый узор, данная техника довольно простая и не требует обладания особыми навыками и супер талантами.

Весь фокус заключается в правильно подобранных материалах и умелой размывки красок водой. Прежде всего уместным будет привести подробное описание используемых средств. Уже из самого названия понятно, что акварельная роспись на ногтях предполагает приобретение специальных акварельных красок (не путать с обычной акварелью для рисования, эскизов и размывки чертежей, а также с красками акриловыми, которые также используют для росписи ногтевой пластины, но данная техника не способна обеспечить нужный эффект плавных переходов) .

Такие наборы предлагают разные производители и обычно они представлены в комплектации из 6,8, 2,6, 24 и даже 36 цветов. Также в наборе с красками прилагается и кисточка, однако очень часто ее качество оставляет желать лучшего и со временем ворс начинает банально «лезть» и портить тем самым рисунок. Поэтому рекомендуется покупать кисточку или набор кистей разной толщины отдельно (многие мастера предпочитают пользоваться одной тоненькой кистью, меняя толщину линий посредством поворота кисти различными гранями и силой нажима) . Лучшими считаются беличьи, норковые и собольи кисти. Все материалы есть в свободной продаже и приобрести их можно без особого труда в любом специализированном магазине или отделе «красоты».

Купив все необходимое и заготовив баночку с чистой водой для размывки, можно приступать к пробному шагу. Как вариант, можно потренироваться на типсах или накладных ногтях (можно прикрепить их к специальному тренажеру или просто приклеить к какой-либо поверхности) . Роспись на ногтях «акварель», вернее ее технология значительно отличается от росписи в технике «акрил». Желательно использовать какой-то готовый рисунок для того, чтобы его скопировать, а не выдумывать из головы (особенно, если подобная работа осуществляется впервые) . Для начала нужно какой-нибудь нейтральной краской темного цвета (но не черной) нанести контуры очертания рисунка или узора. Делать это нужно очень аккуратно и уверенно, быстрыми движениями нанося тончайшие, едва уловимые линии силуэта.

Нестрашно, если при этом рисунок будет скопирован недостаточно точно, главное чтобы линии были четкие, а не «дрожащие». Затем можно приступить к приданию композиции цвета. Для этого более жирно нужно нанести по краю оттенок и, быстро смочив кисть в воде и промокнув ее ворс от излишней влаги, начать растушевку. При этом данный процесс разбивается на несколько этапов — кисть повторно смачивается и размывает оттенок все больше, образовывая нежный плавный переход от более темного насыщенного края к практически невидимому невесомому центру. Такой эффект может произвести только роспись ногтей акварелью. Не беда, если не все сразу будет получаться, нужно пробовать снова и снова и любой желающий вскоре сам не узнает собственные работы, настолько они будут идеальными по сравнению с каждой предыдущей.

После окончания придания цвета основной композиции можно еще доработать ее, нанося поверх контрастные прожилки более темными или, напротив, светлыми оттенками. Также выделяется середина рисунка, например, если речь идет о цветке, то обязательно нужно подчеркнуть его сердцевину, если об узоре или орнаменте — места его пересечения или переплетения. Делать это можно не только красками, но и другими дополнительными декоративными элементами — стразами, блестками, бульонками, слюдой, фольгой и пр. В любом случае роспись акварелью на ногтях обязательно нужно «запечатать» обычным прозрачным лаком или любым затвердевающим мономером (если речь идет о более износостойком дизайне) .

Отслеживать модные тенденции можно и даже нужно. Современная мода не перестает радовать и восхищать все более совершенными и изысканными идеями дизайна. Поражает также и простота исполнения новых тенденций.

(-1рейтинг, 1 голос)

mirnogotkov.ru

Выполнение акварельной росписи ногтей пошагово

Акварельная роспись ногтей пошагово выполняется довольно просто, если есть опыт в изобразительном искусстве. Используя акварельный дизайн ногтей, можно выполнять самые разнообразные рисунки — от профессиональных изображений цветов, птиц и даже портретов и до любительских простых абстракций. Любой рисунок, выполненный акварелью, придаст потрясающий эффект виду ногтевых пластин своей обладательницы. Эту технику росписи выполняют преимущественно на гелевых ногтях, потому что на натуральных зачастую недостаточно места для размещения всего задуманного дизайна.

Огромное количество материалов для наращивания искусственных ногтей подойдет под акварельный маникюр. Для использования акварельных красок можно применять как светлые и прозрачные материалы для наращивания, так и цветные, витражные гели. Все они идеально будут сочетаться с воздушностью и романтичностью акварели. То, что изображение выполнено полупрозрачной краской, позволяет разнообразить ногтевой дизайн использованием различных ракушек, фольги, слюды и других украшений.

Акварельная роспись на ногтях характеризуется размытостью и плавными переходами одного оттенка в другой, позволяются даже небольшие потеки краски. Именно с помощью акварельной живописи на ногтях можно выполнить настоящие произведения искусства, вызывающие восхищение не меньше, чем изображения, выполненные на бумаге.

Для самостоятельного выполнения профессиональной росписи нужны хотя бы минимальные познания и навыки в изобразительном искусстве.

Материалы для выполнения дизайна:

  1. Необходимые материалы для гелевого или акрилового наращивания.
  2. Специальная акварельная краска, которая при растворении в воде образует смесь тонкого пигмента (именно он и позволяет достичь эффекта легкости и воздушности).
  3. Вода.
  4. Кисточки различных размеров.
  5. Заготовка рисунка.
  6. Немного акриловых красок

Если вы новичок, то лучше иметь перед глазами рисунок, который нужно выполнить.

А перед выполнением дизайна на ногтях можно потренироваться на бумаге или поэкспериментировать на накладных ногтевых пластинах.

Первым и подготовительным шагом при выполнении акварельного дизайна ногтей должно быть наращивание гелевых или акриловых ногтевых пластин. Под роспись полупрозрачной краской идеально подойдет дизайн френч.

Когда ногти с французским дизайном готовы к нанесению изображения, можно приступать к выполнению выбранного рисунка. В данном случае акварельная роспись на ногтях будет объясняться на примере рисования цветов. На ноготь с френчем наносится тонкой кисточкой контур цветов. Делается это черной краской, которая немного разбавлена водой. Рисунок желательно выполнить только на белой части ногтевой пластины.

Когда контуры немного подсохли, можно переходить раскрашиванию цветов. Цветы можно выполнить на всех пальцах в одной цветовой гамме, а можно для каждого пальца использовать свой оттенок. Например, можно взять красный, оранжево-желтый, сиреневый и голубой. Во время нанесения краски необходимо помнить о том, что должны оставаться белые участки. Именно эти просветы будут оживлять рисунок. Краска наносится, как и при обычном рисовании, начиная со светлых оттенков. Также нельзя забывать о плавных переходах тонов, размытости и, возможно, даже небольших потеках. Но с ними нужно быть очень осторожными и не переборщить с жидкостью в краске.

На следующем этапе выполняется раскрашивание зеленых листочков цветов. Их можно выполнить в темно-зеленых и салатных оттенках, но также не нужно забывать тональных переливах, чтобы рисунок выглядел объемным и живым.

Цветы, выполненные акварелью, готовы. Теперь можно украсить их с помощью акриловых красок, поставив несколько маленьких точек золотого цвета.

Изображение покрывается слоем прозрачного конструирующего геля, производится опил и наносится финишный слой геля.

Различные приемы акварельной росписи

Способов выполнения дизайна с помощью акварели множество. Тут все зависит от фантазии мастера. Но для новичков в этом творческом деле приведем несколько примеров.

  1. Прорисовка контура в монохромном стиле. Рисунок, выполненный с использованием всех оттенков одного цвета, будет выглядеть очень красиво. Определившись с изображением, нужно полностью прорисовать его контур и дать ему немного высохнуть. После этого кистью, которая смочена в воде, производится размывание этих контуров так, чтобы вся часть рисунка была заполнена цветом — тем же, каким были выполнены основные линии. Когда дизайн высохнет, снова прорисовывается контур этим же цветом.
  2. Акварельная роспись с вымыванием. Главное свойство акварели заключается в том, что под действием воды она размываться. Этот фактор можно легко использовать для игры со светом и тенью в своем рисунке. А также с помощью этой технологии прекрасно создаются прожилки на цветах, складки ткани. Принцип состоит в следующем: когда нанесен довольно насыщенный фон, по месту, которое нужно высветлить, проводится сухой кистью. Таким образом, рисунку придаются объем и реалистичность.

Использование акварельных красок в создании дизайна на ногтях — непростая задача. Эта техника требует постоянной учебы и практики. Но, как известно, упорство и труд все перетрут.

dekornogtei.ru

Художественный маникюр: рисуем на ногтях акварелью

Красивые и крепкие ногти бывают не у всех. Причинами могут быть наследственность, плохая экология, неправильное питание и многое другое. Хороший уход, возможность изменить внешний вид путем наращивания и дизайна скроет недостатки и сделает ногти привлекательными. Красивую роспись ногтей можно создать акриловыми красками, акварелью, а также простой иголкой.

Почему акриловые краски и что для этого нужно? ↑

В настоящее время для придания красоты ногтевым пластинам широко используются гели, лаки, полироли. Но все-таки чаще всего выполняется роспись ногтей акриловыми красками. Стоят они относительно дешево, долго держатся, рисовать акриловыми красками можно без специальной подготовки. Изначально такая роспись стала применяться на нарощенных ногтях, но можно использовать ее и на обычных.

Материалы, необходимые, чтобы сделать роспись ногтей в домашних условиях:

  1. Основа (покрытие ногтей перед работой).
  2. Базовый лак.
  3. Тюбики с акриловыми красками.
  4. Кисточки, разные по толщине и размеру щетины: тонкие используются для нанесения линий и контуров, более толстые – для закрашивания и нанесения блесток.
  5. Стакан с водой.
  6. Палитра, чтобы смешивать цвета с целью получения новых оттенков (можно использовать фольгу).
  7. Бумажная салфетка.

Заранее подготовленные инструменты позволят не отвлекаться и качественно сделать роспись ногтей.

Технология рисунка акриловыми красками ↑

1. Подготовка ногтей к дальнейшему дизайну красками:

2. Нанесение узоров акриловыми красками:

3. Виды, на которые делится роспись ногтей акриловыми красками:

Художественная роспись

В результате получается плоская поверхность с искусной картинкой. Можно использовать кружева, пудру, фольгу кусочки камней, лепестки цветов и даже мелких насекомых.

Объемный дизайн

Позволяет проявить фантазию, но имеет недостатки: процесс достаточно трудоемкий. Поэтому, такой вид маникюра акриловыми красками выполняют, в основном, на праздники.

Акварельная роспись

Совсем недавно в технике дизайна ногтей популярной стала акварельная роспись ногтей. Картины, выполненные акварельными красками на холсте или бумаге, создают ощущение легкости, воздушности, прозрачности. Акварельная работа на ногтях также имеют свое неповторимое очарование.

Варианты росписи акварелью ↑

«Фарфоровые» ногти

Акварельная роспись с аксессуарами

Ногти можно украсить фольгой, слюдой, ракушками и т.д.

Акварель и акриловые краски

Художники, когда пишут картины, иногда совмещают акварель и пастель (цветные мелки). В дизайне ногтей вместо пастели можно пользоваться акриловыми красками, с помощью их ставятся темные и светлые акценты.

Акварельная краска и цветные гели

Эти два материала очень похожи по свойствам, их сочетание придает работе глубину и многогранность. Если достигнуто равновесие в применении данных составляющих, результат будет выглядеть достойно и необычно.

Монохромная роспись

Часто практикуют рисунки с использованием разных оттенков одного цвета. Такая роспись привлекательна цветовой игрой и объемом.

Техника росписи с помощью иглы ↑

Рисунок иголкой производится по еще не высохшему лаку. На обильно покрытый слоем лака ноготь наносятся капли лака другого цвета. Затем быстро, пока лак не высох, иголкой выполняются движения круговые или восьмеркой. Таким образом получается изображение.

Очень красиво выглядят веточки, цветочки. Интересно смотрится узор, выполненный иголкой в виде точек. Чтобы рисунок был более насыщенным, используют лак не менее трех цветов. Если покраска выполняется к празднику, добавление блесток придаст нарядности.

При использовании данной технологии нужно запастись не одной иголкой. Набор игл разной толщины поможет выполнить работу более точно и качественно. Возможно использование заостренной палочки (например, зубочистки).

Картинка, выполненная иголкой, иногда выглядит объемной. Чтобы убрать этот эффект, наносят поверх орнамента бесцветный лак. В конце необходимо покрыть ногти закрепителем.

Чтобы расписать ногти в домашних условиях, не потребуется много денег. Пошагово следуйте инструкциям. Главное – терпение и желание быть красивыми!

dljatela.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.