НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

База для теней


База под тени - зачем нужна база и как её использовать

Праймер для век добавляют в косметичку редко – и зря: это бьюти-средство может принести немалую пользу. Рассказываем, какую именно

прочтение займет 6 минут

Текст: Редакция Makeup.ru 14 февраля 2019

© Makeup.ru

Содержание

База под тени или для век, основа или праймер для глаз – все это названия одного и того же косметического средства. Какие задачи оно решает? Разбираем вопрос в подробностях.

© urbandecayrussia

База под тени – это бьюти-средство, которое позволяет сделать макияж глаз по-настоящему стойким и выразительным. Сухие и кремовые тени, подводка и карандаш, нанесенные на базу, лучше растушевываются и держатся гораздо дольше. Однако этим функции праймера для век не ограничиваются. Как еще его можно использовать?

© Makeup.ru

  1. 1

    Появились морщинки, и из-за этого вы отказываете себе в ярких тенях? База работает как грунт, скрывает морщинки и мелкую сосудистую сетку, не дает теням забиться в складку века. Мелкодисперсные частички визуально разглаживают поверхность века, делая ее более ровной и гладкой. Подробнее о том, как нанести базу для век и сделать «омолаживающий» макияж, вы узнаете из этого видеоурока.

  2. 2

    Бесцветная или с оттенком, база помогает скрыть следы усталости. Ее можно использовать как самостоятельное средство, наносить на веки и вокруг них, чтобы «распахнуть» взгляд и сделать образ визуально более свежим. При этом никто и не догадается, что вы накрашены!

    © Makeup.ru

  3. 3

    База пригодится, если ваша кожа склонна к жирности. Средство отлично матирует кожу век и не дает теням скатываться, а подводке – растекаться.

  4. 4

    С помощью базы для век можно легко усилить интенсивность цвета теней. Пигмент, нанесенный на подготовленную кожу, выглядит намного ярче. Кроме того, вы можете быть уверены, что оттенок на веках будет выглядеть именно так, как в упаковке.

    © Makeup.ru

  5. 5

    Праймер для век может пригодиться не только при создании макияжа глаз. Так, его можно наносить на губы, чтобы выровнять поверхность кожи, заполнить «морщинки» и обеспечить мейкапу стойкость. Особенно подобная база пригодится при использовании матовой помады или рассыпчатого глиттера. Кроме того, смело используйте основу для век в макияже бровей: карандаш или тени будет проще растушевать, так что образ получится более естественным.

    © Makeup.ru

  6. 6

    База под тени незаменима при нависшем веке: без такой основы любые тени совершенно точно не продержаться и часа. И в этом случае лучше выбирать водостойкую базу. О других правилах макияжа для нависшего века мы писали здесь, а посмотреть на водостойкий праймер в действии можно в этом видео.

Базы под тени бывают кремовыми, гелевыми и жидкими, цветными и прозрачными, матовыми и шиммерными. Выпускаются в тюбиках (с аппликатором и без) и баночках. Но главные отличия кроются не в этом. При покупке основы для теней стоит ориентироваться главным образом на их дополнительные функции. Какие виды праймеров можно выделить?

Выбирая праймер для теней, учитывайте несколько факторов. Для жирной кожи подойдет матирующая, для сухой – кремовая или гелевая с увлажняющими компонентами в составе. При нависшем веке стоит выбирать праймеры повышенной стойкости (например, водостойкие), для возрастного макияжа – средства с пометкой anti-age (эти же базы часто подходят и для сухой кожи).

© urbandecayrussia

Универсальными базами можно считать бесцветными, а вот выбирая средство бежевого цвета убедитесь, что после нанесения оно сливается с вашим тоном кожи. Белая база для век подойдет для создания яркого макияжа, так как помогает усилить цвет теней. Сияющая пригодится тем, кто любит многофункциональные средства: ее можно использовать вместо хайлайтера.

Никаких сложностей с нанесением базы под тени не возникнет даже у новичков. Распределяйте ее как кремовые или жидкие тени: аппликатором-спонжем, кистью из искусственного ворса или прямо пальцами.

© Makeup.ru

Первые два способа наглядно продемонстрированы в наших видеоуроках.

Если вы часто делаете яркий макияж глаз, то мы все-таки советуем купить специальный праймер для век: он расходуется экономично, а проблем решает массу. Но в качестве временной меры можно использовать и другие бьюти-средства.

© Makeup.ru

Какую базу для теней все-таки лучше выбрать? Предлагаем четыре праймера, за которые ручаемся всей редакцией.

© armanibeauty

В официальном интернет-магазине марки это средство стоит искать в категории ухода, а не макияжа. И это справедливо: Prima Eye & Lip Contour Perfector увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, да еще и борется с темными кругами под глазами! Что, разумеется, не мешает средству выполнять основную функцию праймера, сохраняя мейкап глаз и губ в первозданном виде.где найти?

© urbandecayrussia

Эти средства, пожалуй, не нуждаются в представлении: Primer Potion – бестселлер Urban Decay и одна из самых популярных основ для теней в мире. В коллекции есть версии anti-age, мерцающая, с матовым финишем и прозрачная (Original), также марка выпускает средства в миниатюрном формате для путешествий. Совет: используйте праймер, чтобы замаскировать подкожные жировики и «бугристые» прыщи. Нанесите каплю средства на пораженную зону и похлопывающими движениями втушуйте в кожу. Поверх нанесите консилер, так он не будет «соскальзывать».где найти?

© nyxcosmetic.ru

Праймер нежно-бежевого оттенка легко распределяется тонким слоем и моментально сливается с кожей, обеспечивая матовый финиш. Поверх можно наносить и матовые, и шиммерные тени, а также подводки любой текстуры: стойкость в течение для гарантирована.где найти?

© shuuemura.ru

В составе этого праймера – комплекс специальных частиц, которые поглощают кожный жир. Тени поверх распределяются ровно и быстро, а их цвет не тускнеет. При этом средство не сушит кожу, так что использовать его можно девушкам с любым типом кожи.где найти?

А каким праймером для век пользуетесь вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

makeup.ru

Лучшая база под тени: ТОП 5 самых стойких и проверенных временем

После обзора на ArtDeco Eyeshadow Base у меня возникла идея – написать о базах, которые нра не могу!  Вот они:

NARS Cosmetics Pro Prime Smudge Proof Eyeshadow Base

Известна благодаря своей стойкости. Продляет жизнь макияжу глаз и нисколько не усиливает цвет теней. Кто за то, чтобы тени выглядели как можно деликатнее (ненавижу это слово, если честно) , то вам к ней.

Urban Decay Eye Shadow Primer Potion 

Старушка всех баз. Ее стали забывать на фоне более доступных, но не менее действенных баз. Слава ей досталась благодаря популярности первой палетки – Urban Decay Naked Palette.

Шаг – добавить в комплект базу – был отличным маркетинговым ходом. С тех пор мало кто смог устоять перед ней.

NYX Professional Makeup High Definition Eye Shadow Base

Бюджетная база, которая усиливает оттенок теней и прибавляет стойкости. Но. Жирные веки жалуются на не 100% стойкость, отчего рекомендуют ее нормальным и сухим «типам» кожи.

Too Faced Shadow Insurance Eyeshadow

Вытаскивает из теней интенсивность, как и Никс. Но гораздо надёжнее. Любить ее можно за удобный формат без спонжика. Не любить за необходимость мять упаковку в руках перед использованием, иначе вместо базы сначала выйдет противная жидкость.

Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer

Купила совсем недавно и осталась довольна ее хваткостью. Не даёт теням мигрировать до самой ночи, тем самым возвращая стойкость даже не самым стойким. Если у вас такие завалялись, она их вернет к жизни.

Какие базы пробовали вы? Возможно у вас свой – топ 5 лучших баз для век? Жажду услышать мнение 

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Beauty in Details

Автор: Ирина Опубликовано: 30 Август 2013

Что такое база для теней и зачем она нужна?

В последнее время многие девушки всё активнее начинают расширять свои косметические запасы самыми разнообразными средствами — помощниками. База под тени одно из них. Еще совсем недавно базу для теней использовали лишь профессиональные визажисты. Но сейчас многие косметические марки начали выпускать на рынки базы для век не только для профессионального использования.

Основа или база под тени — это полезный и порой необходимый элемент в декоративной косметике.

Основные задачи базы под тени — это продлить стойкость теней, усилить цветовой пигмент и предотвратить их скатывание.

База для теней нужна преимущественно обладательницам сухой и жирной кожи век.

У девушек с сухой кожей век тени наносятся плохо, осыпаются, а цвет их становится светлее и бледнее чем на самом деле.

У девушек с жирной кожей век проблема другая. На такую кожу тени ложатся пятнами, могут растекаться и скатываться в складочки.

Именно для решения этих проблем и была создана база под тени. База выравнивает поверхность века, сглаживая шелушения, абсорбирует лишний кожный жир и создает идеальную «площадку» для нанесения теней. Тени наносятся с хорошей яркостью, растушевываются без пятен и неровностей цвета и вообще ложатся удобно и гладко.

НЕ стоит заменять базу для теней консилером. Консилер предназначен для совершенно других целей, для коррекции темных кругов под глазами. Он может подсушить нежную кожу век.

Виды баз под тени.

Базы под тени бывают двух видов: порошкообразные и в виде крема.

Как правильно пользоваться базой под тени?

Наносить базу для теней необходимо на чистую кожу век. Не раньше, чем через 10 минут после нанесения увлажняющего крема для век.

Базы необходимо брать совсем чуть-чуть. Базу для теней следует наносить одним тонким слоем. Она не переносит наслоения.

Порошкообразную базу следует наносить кончиками пальцев, а базу в виде крема нужно наносить сугубо при помощи специальной кисточки или спонжа, так как  от тепла тела база может растаять и лечь неровно.

Далее следует немного подождать чтобы база «села» и можно приступать к макияжу глаз.

Вы пользуетесь базой под тени? Какой марки? Узнали ли Вы что нибудь новое сегодня о базах для век?

Понравилась статья? Поделись с подругой:Присоединяйтесь к официальной страничке:

beautyindetails.ru

База под тени: что это и как пользоваться

База под тени не так давно пополнила список обязательных средств для создания идеального макияжа, но обосновалась в нем прочно: теперь тени остаются с нами на весь день

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 28 апреля 2016

© Makeup.ru

База под тени (другое название – праймер или основа под тени) – средство для макияжа глаз, подготавливающее кожу для нанесения теней и увеличивающее их стойкость. Незаменимо для обладательниц жирной кожи. Лучше выбирать средства на гелевой основе – такие не забивают поры. При взаимодействии с сухой кожей праймер не дает теням осыпаться и хорошо сцепляет их с поверхностью века. База под тени выравнивает тон кожи, сглаживает шелушения, абсорбирует кожный жир и уменьшает видимость сосудов, пигментных пятен и покраснений. Средство иногда имеет плотную кремообразную текстуру, в некоторых случаях –  гелевую или жидкую. Цвет – от прозрачного до телесно-бежевого. В составе должны содержаться ухаживающие компоненты – натуральные экстракты и масла, пчелиный воск, витамины. На базу макияж ложится ровно и плотно, растушевывается без пятен и неровностей и не растекается.

Чаще всего праймер под тени наносится на тональную основу или вместо нее, если имеет телесный оттенок. Используя кисточку, ровным нетолстым слоем средство распределяют похлопывающими движениями по всему веку, растушевывая пальцами. После нанесения основы стоит подождать пару минут, чтобы она лучше зафиксировалась. Базы под тени предлагают такие косметические марки, как NYX: средство HD Eye Shadow Base увеличивает стойкость макияжа до 16-ти часов, экономично расходуется и наносится с помощью спонжа. Другой достойный продукт того же производителя – Eyeshadow Base.  Праймер представлен в трех оттенках: белом (для светлых теней), перламутровом (для блестящих теней) и телесном (универсальная база). Средство Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent имеет приятную кремовую текстуру и также фиксирует тени на весь день. Выпускается в двух видах – матовом и варианте с блестками.

Если вы попробовали, напишите отзыв.

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.