НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

База под макияж это


База под макияж

Подавляющее большинство женщин стараются улучшить свой внешний вид при помощи декоративной косметики, но неаккуратный макияж может его, напротив, изрядно подпортить. Даже самое хорошее и дорогое тональное средство непросто ровно наложить на кожу с шелушениями, воспалениями и различными неровностями. Важен и цвет лица: не у всех он нежно-розовый или оливковый, чаще встречается сероватый, желтоватый, бледный или с покраснениями и пигментными пятнами, и не всякий тональный крем может справиться с таким «исходником». Есть и другая проблема: в течение дня из-за жары, интенсивного темпа жизни макияж, такой ровный и свежий с утра, «плывет». Пробивается жирный блеск, тональный крем и пудра лежат уже не так ровно, а результат — стресс и неуверенность в себе, ненужные ни на деловой встрече, ни на свидании.

Профессиональные визажисты уже давно используют в своей работе базы под макияж, чтобы косметические средства ложились ровнее, а мэйкап был более стойким. Постепенно праймеры перекочевали из салонов красоты на туалетные столики дам разных возрастов, по достоинству оценивших эти чудесные продукты.

Что такое база и зачем она нужна

Праймер, он же основа или база под макияж, предназначен для выравнивания кожи лица, маскировки ее недостатков и закрепления нанесенного мэйкапа. Обязательные компоненты всех баз — силиконы и пигменты. Первые выравнивают рельеф, вторые — тон кожи. Многие средства дополнительно содержат ухаживающие компоненты, например, увлажняющие или питательные. Часто добавляют в них и SPF для защиты кожи от УФ лучей.

Какие бывают базы под макияж

Лучшая основа под макияж — правильно подобранная. Производители выпускают специальные праймеры для кожи лица, век, губ и даже бровей и ресниц. У каждого из этих продуктов свои цели, поэтому и состав разный.

База для лица:

База для век решает 2 задачи:

База для губ разглаживает их, заполняя трещинки и выравнивая шероховатости. Губы моментально становятся ухоженными, на них хорошо ложится помада. В зимнее время ветров и холодов праймер — единственная возможность использовать яркую помаду и выглядеть аккуратно. При помощи базы можно затушевать контур губ и придать нужную форму карандашом.

База для бровей фиксирует их форму, а для ресниц — удлиняет, тушь ложится ровнее, лучше держится и придает значительно более заметный объем.

Разные продукты для разных участков лица — не прихоть производителей и их маркетологов, одна основа не сможет обеспечить нужную подготовку к макияжу разных типов кожи.

Знакомимся с видами баз

Базы под макияж отличаются по своей текстуре, которая определяет свойства и особенности использования при разных типах кожи.

При выборе логика простая: чем заметнее дефекты на лице, тем плотнее потребуется средство для эффективной маскировки их перед макияжем. Если состояние кожи хорошее, выбирайте максимально легкую базу, чтобы не забивать поры. К тому же плотные основы гораздо труднее наносить, а удалять приходится при помощи специальных косметических средств.

Кремы и минеральные основы часто используют для вечернего мэйкапа или фотосессий, для дневного больше подходят флюиды. Есть и сезонность: в жару предпочтительнее легкие средства, а зимой — плотные.

Выбираем цвет базы под макияж

Тонирующую базу под макияж с пигментом нужно подбирать в зависимости от цвета кожи: есть светлые и темные, с желтым или розовым подтонами. Линейка основ обычно не так широка, как тональных кремов, так как их задача — не макияж, а только подготовка к нему. Хорошо выравнивают кожу праймеры со светоотражающими частицами.

В продаже есть и цветные базы — яркие тубы непривычно смотрятся в ряду бежевых и нежно-розовых. Это специальные праймеры, позволяющие эффективно справляться с недостатками кожи там, где обычные не дают нужного результата.

Существует несколько видов цветных баз для макияжа:

Важно: на лице база не будет такой же яркой, как в тубе, интенсивный цвет при контакте с кожей приобретает нужный естественный оттенок. Колерованные праймеры «работают» только с цветом кожи, они обычно не настолько плотные, чтобы скрывать неровности, например, прыщики. Для этих целей больше подойдет консилер. Кремовые цветные основы под макияж, например, NYX STUDIO PERFECT PRIMER, нежелательно использовать ежедневно, зато более легкие полупрозрачные NYX COLOR CORRECTING LIQUID PRIMERS абсолютно безопасны даже для проблемной кожи.

Бархат или сияние?

К мысли, что кожа должна быть матовой, без жирного блеска, все давно привыкли, но теперь все чаще эксперты визажа говорят, что она должна сиять и светиться — это делает лицо свежее и моложе. Важно: сияние — это не блеск, а то загадочное свечение, которое придают коже перламутровые частицы. Эту зыбкую границу переходить нельзя, поэтому базу с перламутром нужно наносить очень аккуратно и тщательно дозировать: если перестараться, сияние моментально превращается в блеск. Особо осторожным можно порекомендовать использовать такую основу вместо хайлайтера.

Как наносить основу под макияж?

Базу любого вида наносят только на предварительно очищенную кожу, то есть предварительно рекомендуется умыться с гелем, пенкой или протереть лицо мицеллярной водой. После умывания лицо лучше увлажнить тоником и нанести легкий дневной крем. Даже праймер с обогащенным составом не может заменить ежедневный уход за кожей, особенно сухой. Крем должен впитаться в течение 15 минут; излишки лучше промокнуть салфеткой. Только после этого лицо готово к использованию основы и дальнейшему макияжу.

Как и все другие косметические средства, основа наносится по массажным линиям от центра к периферии. Для этого можно использовать пальцы, спонж или кисть — выбор зависит от привычек и консистенции средства. Лучше всего количество средства контролирует спонж, при других способах на лице часто остаются излишки. Обратная сторона медали — повышенный расход средства при нанесении спонжем, в этом вопросе пальцы гораздо экономичнее. Базу нужно именно вбивать, а не втирать, чтобы избежать разводов. Кистью удобнее наносить флюиды или кремы, используя короткие аккуратные мазки. Покрытие при помощи кисти получается более плотным, чем от спонжа. Недостаточное количество средства тоже может создать проблемы: оно ляжет неровно, пятнами, в этом случае о ровном макияже мечтать не придется. Очень удобны праймеры в виде спреев, например, NYX FIRST BASE MAKEUP PRIMER SPRAY — они имеют жидкую текстуру и легко, равномерно ложатся на кожу.

Чтобы основа окончательно «встала», нужно несколько минут, только после этого можно приступать к нанесению декоративной косметики. Нежелательно пользоваться базами ежедневно, особенно плотными: силикон блокирует поры, что может привести к появлению прыщей. Обладательницам проблемной кожи не рекомендуется оставлять праймер на лице дольше 10 часов.

Согласно отзывам, правильно нанесенному на основу макияжу можно безоблачно радоваться как минимум 4-5 часов, а иногда и дольше.

nyxcosmetic.ru

База под макияж: что это, как выбрать, чем наносить

А давайте выясним, что такое база под макияж, нужна ли она вам и так ли прекрасна в своем действии!

База под макияж, основа под тональный крем и праймер для лица – это все один вид продукта. Запомните и не дайте себя запутать.

Она облегчают растушевку, продляет стойкость макияжу и решает проблемы для каждого типа кожи отдельно. Поэтому они делятся на несколько категории.

1. База под макияж для сухой кожи

2. Праймер для жирной кожи

3. Основа под тональный крем для комбинированной кожи

4. База под макияж для нормальной кожи

Если нет жалоб и тональный крем справляется со своими задачами и без нее – живем и продолжаем бесить всех своим идеальным типом кожи

Как правильно наносить базу под макияж?

Правильный ответ: как удобно вам. Привыкли руками – пожалуйста! Работаете кистями – не вопрос! Здесь нет правил.

А теперь поговорим о заблуждениях.

1. База под макияж как спасение
Такое случается и некоторые начинают “обливаться” маслом, лишь бы матирующий тональный крем не подчеркнул шелушения.
И, наоборот, обмажутся матирующим кремом, чтобы лишиться блеска, который дает увлажняющая тональная основа.
2. Можно ли заменить праймером тональный крем

Да, вы можете купить сияющую базу под макияж и нанести ее на все лицо.

Когда тон лица ровный и не требует дополнительной маскировки, то база сработает не как праймер, а декоративное средство с подсвечивающим эффектом.

3. База под макияж – это обязательный вид продукта

Нет.

Многие тональные основы решают проблемы для разных типов кожи и исключают базу под макияж.

Поэтому сначала протестируйте тон без праймера. Возможно, он тот, кто вам и не нужен!

Очень сложно устоять перед информацией в интернете, где тебя убеждают в таком жизненно необходимом средстве, как база под макияж. Поэтому найдите в себе силы противостоять ей, если на то есть причины.

Что вы думаете о базе под макияж: пользуетесь или никогда не пробовали?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

olgablik.com

Правила нанесения базы под макияж

Опубликовано 20 Фев 2017 12:57 © Женская доля

Здоровый цвет и гладкая кожа лица — одна из главных составляющих женской красоты. В наше время большинство представительниц прекрасного пола постоянно сталкивается с различными проблемами кожи. В связи с этим, тональный крем ложится неровно, быстро скатывается или течет. Устранить проблему в данном случае поможет база под макияж. Как наносить базу под макияж? Если ее правильно подобрать и умело использовать, то мейк-ап будет смотреться достойно в течение всего дня.

Назначение базы под макияж

База под макияж — специальное косметическое средство, которое призвано подготовить кожу лица к использованию консилера, тонального крема, румян, теней для век, пудры или помады. Она состоит из ингредиентов, которые поддерживают здоровье кожи. Базой можно заменить дневной крем для лица.

С помощью базы под макияж возможно:

База под макияж подбирается индивидуально под тон кожи и имеющиеся с ней проблемы. Благодаря средству, макияж будет смотреться идеально.

Какие бывают базы под макияж?

Существующие на рынке базы под макияж разнятся по:

Такое разнообразие позволит подобрать нужную базу для дневного и вечернего макияжа, а также для определенного сезона и разных жизненных ситуаций.

Базы под макияж по консистенции:

  1. Жидкая база - флюид. Ложится на лицо тонким слоем, увлажняет, скрывает мелкие проблемы. В ее состав включены бежевые пигменты, в связи с чем, она подходит под все типы кожи. Больше всего база подходит молодым женщинам с достаточно гладкой кожей лица, так как поможет скрыть видимые дефекты.
  2. Жидкая база — праймер. Средство имеет очень плотную пигментированную структуру, поэтому больше подойдет женщинам с проблемной пористой кожей, на которой есть небольшие шрамы после акне и пигментные пятна. Универсальна для любого оттенка кожи.
  3. Крем. В эту группу входят ВВ и СС-кремы, которые бережно ухаживают за кожей и маскируют видимые недостатки — пигментацию, участки покраснения, пятна от акне. Различают базы с разной степенью покрытия — легкой и средней.
  4. Гель. Ее формула разработана для жирного типа кожи, которая быстро образует кожное сало и дает некрасивый блеск. Средство имеет легкую простую текстуру, приятно охлаждает, не забивает поры, давая коже дышать. Выпускается в виде прозрачного или тонально окрашенного геля.
  5. Стик. Используется для маскировки явных дефектов. Из-за того, что у стика густая текстура, он не подходит обладательницам сухой кожи.
  6. Пудра. Выпускается в рассыпчатом виде или как компактная пудра, наносится после дневного крема. Идеальный вариант для жирной или комбинированной кожи.

База по назначению:

  1. Матирующая. Регулирует выработку кожного сала, за счет особых частиц, тормозящих работу сальных желез. Имеет в составе тальк и диоксид цинка, которые сушат кожу и уничтожают бактерии. Средство делает кожу более ровной, гладкой и сияющей, а также блокирует появление камедонов. Накладывается в сочетании с тональным кремом или пудрой.
  2. Увлажняющая. Средство незаменимо для обладательниц очень сухой и гиперчувствительной кожи, которая склонна к шелушению. В состав средства входят натуральные и искусственные масла, а также гиалуроновая кислота. Выпускается на водной основе.
  3. Подсвечивающая перламутровая. В ее состав включены светоотражающие частички, благодаря чему кожа приобретает здоровый сияющий вид. Более всего подходит для вечернего макияжа.
  4. Корректирующая (маскирующая). Продается несколько оттенков и при использовании позволяет зрительно скрыть такие дефекты, как темные круги, гематомы, желтизну и серый цвет лица. Бывает белая, зеленая, фиолетовая, желтая.

База по зонам применения:

  1. Под тени для век. Тени не скатываются весь день при любом темпе жизни, их цвет особенно выразительный.
  2. Под губную помаду. Выравнивает структуру губ, увлажняет и питает. В холодное время года средство препятствует пересыханию и растрескиванию. Благодаря средству, губная помада красиво ложится, долго держится, не скатывается к уголкам и не стирается.

Как правильно наносить базу под макияж?

Прежде чем наносить средство, кожу необходимо очистить специальным мягким пенящим мылом, высушить салфеткой и нанести тоник, который активизирует клетки и подготавливает их к нанесению базы под макияж. Если кожа слишком сухая, то можно предварительно наложить увлажняющий крем и промокнуть его остатки салфеткой.

Наносить базу можно несколькими способами:

Спонж обеспечит легкое покрытие базой, а кисть — плотное. Кистью лучше наносить корректирующую базу при явных дефектах. Если она носится кончиками пальцев то небольшое количество средства необходимо выдавить на них, слегка растереть и подождать, чтобы оно немного подтаяло и разжижилось, а затем нанести на кожу лица слегка похлопывающими движениями.

Ошибки нанесения базы под макияж:

  1. Нельзя наносить средство толстым слоем и втирать энергичными движениями. База при этом ляжет пятнами, а лицо приобретет нездоровый вид.
  2. Если применяется дневной крем, то ему необходимо дать время впитаться. Крем и база имеют разную консистенцию и при смешивании могут придать коже жирный блеск и грязноватый оттенок.
  3. Малое количество базы также недопустимо. В этом случае она ляжет не ровным слоем, а отдельными пятнами.
  4. Нельзя с помощью базы пытаться исправить цвет лица, нанося ее в несколько слоев. Макияж получится очень тяжелым.
  5. Не стоит наносить на нежные зоны под глазами, лучше воспользоваться специальным консилером.
  6. База под макияж в открытом состоянии годна только в течение одного года. Просроченное средство может вызвать различные проблемы.

База под макияж может сочетаться с тональным и увлажняющим кремами, а также с термальной водой, которая устраняет перегруженность кожи макияжем.

zhenskayadolya.ru

Какую базу для макияжа выбрать: рекомендации экспертов

Именно основа под макияж в разы повышает эффективность других бьюти-средств. Рассказываем, на что обращать внимание при ее покупке

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 14 июля 2016

© iStock

Правильно подобранная база защищает кожу от негативного воздействия, подготавливает ее к нанесению макияжа и позволяет сохранить свежий вид в течение всего дня.

В настоящее время выбор специализированных основ огромен: существуют версии для глаз, для всего лица в целом и даже для губ.

Основу под тональный крем или пудру лучше выбирать согласно типу кожи

Основа для макияжа глаз также имеет свои особенности

База для помады еще не столь распространена, но уже сейчас можно выделить ее явные плюсы, ведь она позволяет выровнять текстуру губ и сгладить шелушения, продлевает стойкость обычных помад и защищает губы от сухости при использовании матовых.

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.