НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Безобрезной маникюр в домашних условиях


Необрезной маникюр в домашних условиях пошагово

Красивые и ухоженные ручки – это один из основных признаков ухоженной женщины. Женщинам, ухаживающим за собой, всегда приятно любоваться своим красивым маникюром и получать комплименты от окружающих. Люди, с которыми мы общаемся, пусть даже подсознательно, но обращают внимание на наши руки и делают соответствующие выводы. Залогом красивого маникюра является аккуратная кутикула.

В современном мире маникюр делится на следующие виды:

О последнем виде наверняка слышала каждая женщина. Этот вид маникюра является самым безопасным, так как подразумевает исключение режущих инструментов. В этом случае шанс заполучить инфекцию при маникюре практически нулевой. Из-за того, что кожа пальчиков не травмируется, не возникает болезненных ощущений ни во время, ни после выполнения процедуры.

Кроме того, алгоритм выполнения необрезного маникюра под силу каждой! Именно поэтому этот вид маникюра можно с легкостью осуществить дома и не тратить лишние деньги на поход в салон, к тому же сберечь свое время – самый драгоценный ресурс.

Необрезной маникюр давно полюбился женщинам, живущим в Европе, именно поэтому получил название «европейский». В Европе женщины в основном прибегают к нему и даже редко можно найти мастера, выполняющего другие виды маникюра.

Еще одним его достоинством является то, что для его выполнения уходит около полчаса.

Если пока не получается тратить на него столько – не расстраивайтесь, со временем будет получаться быстрее!

Кому подходит необрезной маникюр

Что необходимо для необрезного маникюра в домашних условиях

Существуют два вида ремуверов

Перед применением обязательно прочтите, сколько необходимо держать средство, которое купили Вы и как его рекомендует использовать производитель.

Наверняка все видели их, а многие и имеют дома. Название они носят из-за того, что делаются из апельсинового дерева. Благодаря этому они обладают антисептическими свойствами, к тому же твердость апельсиновой палочки схожа с твердостью натурального ногтя, что позволяет сделать маникюр, не травмируя ноготь.

В качестве альтернативы можно использовать силиконовые или керамические палочки – «копытца». Это зависит от того, чем Вам удобнее работать.

Для удаления излишков ремувера.

Используется после завершения процедуры маникюра. Для того чтобы кутикула увлажнилась и приняла эстетически красивый и здоровый вид. Вот и весь список. Весьма экономично, не правда ли?

Как делать необрезной маникюр в домашних условиях пошагово

Как и говорилось ранее, сама процедура необрезного маникюра проста и состоит из следующих этапов:

  1. Придаем понравившуюся форму ногтям с помощью пилочки, если необходимо проходимся бафом по поверхности ногтя.
  2. Стряхиваем излишнюю пыль и наносим средство на кутикулу ногтей. Выжидаем необходимое время, после чего с помощью ватного диска аккуратно убираем излишки стягивающим движением «на себя».
  3. Берем апельсиновую палочку и легкими, но уверенными движениями отодвигаем кутикулу к корню ногтя. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не повредить ногтю
  4. При необходимости можно использовать кусачки для кожицы, если существуют заусеницы. После маникюра помыть руки, чтобы остановить действие ремувера.
  5. Если планируете накрасить ногти лаком – обязательно обезжирьте ногтевую пластину на этом этапе, во избежание появления пузырей и отхода лака от поверхности ногтя.
  6. Нанести увлажняющее масло и круговыми легкими движениями втереть его. Можно еще нанести Ваш любимый увлажняющий крем и сделать себе расслабляющий массаж.

Вот так просто, безопасно и быстро можно привести свои ручки в безупречное состояние.

Видео как делать необрезной маникюр в домашних условиях

felicitamia.ru

Правила необрезного маникюра в домашних условиях

Необрезной маникюр с каждым годом набирает все большую популярность. Это не удивительно, ведь для такой процедуры практически не используются режущие инструменты. Благодаря этому снижается риск занесения инфекции, а ноготки более длительное время выглядят привлекательно. В западных странах практически все женщины выбирают именно этот вариант, поэтому такой маникюр имеет еще одно название — европейский.

Преимущества и недостатки необрезного маникюра

В отличии от обрезного маникюра, сделать европейский вариант сможет каждая девушка даже в домашних условиях. Для этого не понадобится большое количество инструментов, достаточно будет базового набора по уходу за ноготками.

Чаще всего опытные мастера предлагают необрезной маникюр обладательницам слишком тонкой и чувствительной кожей. Ведь в данном случае просто невозможно ее травмировать. А это, согласитесь, весомое преимущество.

Кроме того, слишком агрессивная работа инструментами или же небольшие травмы кутикулы при обрезном маникюре могут привести к инфицированию. В данном случае такой риск минимальный. Ведь кутикулу отодвигают к основанию ногтевой пластины. Кстати, благодаря такому механизму, корни ноготков не травмируются. Поэтому многие девушки через время отмечают, что ногти стали крепче и не расслаиваются даже при регулярном нанесении лака.

Пожалуй, одним из главных преимуществ необрезного маникюра является то, что со временем кутикула становится более тонкой и растет медленнее. Поэтому делать его нужно не так часто. НУ и конечно же, европейский маникюр более бюджетный, так как для его выполнения вовсе не нужны различные инструменты и средства.

Что касается недостатков, то они не столь существенные по сравнению с преимуществами. Но тем не менее отметим, что необрезной маникюр совершенно точно не подойдет, если у вас слишком плотная, огрубевшая кутикула. Чтобы ее обработать, понадобится немало времени. А в результате возможны микротравмы, так как зачастую кутикула отделяется неравномерно.

Тем, кто принял решение перейти на европейский маникюр, придется проявить терпение и усидчивость. Дело в том, что сразу кутикула будет отрастать в привычном темпе и у вас неизбежно появится желание ее обрезать. Хороший результат будет только спустя полтора месяца правильной и аккуратной работы.

Необходимые инструменты для необрезного маникюра

В первую очередь стоит приобрести одноразовые палочки для работы с кутикулой. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Последние часто имеют силиконовый наконечник, за счет чего таким инструментом очень удобно работать. Также ее можно использовать несколько раз, дезинфицируя перед каждым применением. В свою очередь, деревянные считаются более бюджетным вариантом. Поэтому они отлично подойдут для новичков. Но все же не стоит использовать одну и ту же апельсиновую палочку более двух раз.

Следующее, без чего невозможно сделать данный вид маникюра – жидкость для размягчения кутикулы. Существует довольно большое количество таких средств. Но все же рекомендуем выбирать те, которые содержат фруктовые или молочные кислоты. Также обратите внимание на то, чтобы в составе были эфирные масла или экстракты растений. За счет этого они более мягко воздействуют на кутикулу и не вредят ногтям.

Следующее, что стоит выбрать – пилочки для ногтей. Обратите внимание на стеклянную и керамическую, так как они не травмируют ногтевую пластину. Кроме того, они долговечны, что не может не радовать. Для обработки поверхности ногтей приобретите также специальный баф или же полирующую пилочку. Они помогают избавиться от неровностей.

Ну и конечно же, обязательно стоит приобрести различные средства по уходу за кутикулой. Это может быть крем для рук и ногтей или же специальное масло. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Европейский маникюр: пошаговая инструкция

Прежде всего отметим, что есть три вида необрезного маникюра:

После того, как вы определились с видом необрезного маникюра, приступаем к снятию лака. Рекомендуем выбирать жидкость без ацетона, а также с различными маслами и витаминами. Благодаря этому они не будут расслаиваться и слишком быстро ломаться.

Следующий этап – обработка ноготков. Для этого корректируем их длину и форму с помощью пилочки. При желании можно воспользоваться ножницами. После этого полируем ногтевую пластину специальным бафом, чтобы убрать неровности.

При необходимости делаем ванночку для ногтей, после чего наносим средство для размягчения кутикулы. Лучше всего его втирать массажными движениями на протяжении нескольких минут. Но есть и такие средства, которые нужно оставить на коже и не растирать. Поэтому всегда обращайте внимание на инструкцию, которая написана на обратной стороне упаковки. Остатки средства можно убрать ватным диском. Только после этого, аккуратно отодвигаем кутикулу с помощью апельсиновой или пластиковой палочкой. Лучше всего начинать с центральной части и постепенно переходить к краям.

После обработки всех ноготков нанесите на кутикулу специальное масло или крем для ухода. При желании на руки также можно нанести увлажняющий крем.

Как видите, необрезной маникюр довольно простой в исполнении, поэтому с ним справится каждая девушка. Но все же, запаситесь терпением, так как ожидаемый результат будет только спустя несколько процедур.

Какой маникюр вы делаете: классический или европейский?

pix-feed.com

Необрезной маникюр в домашних условиях видео

Не обрезной маникюр в домашних условиях позволяет существенно экономить бюджет, совсем не лишнее владеть таким навыком. Приступаем к освоению без лишних слов!

Особенности не обрезного маникюра

Покраска ногтей- это ещё не маникюр. Настоящий, правильный маникюр включает в себя несколько этапов: удаление кутикулы, формирование ногтевой пластины.

Но не обрезной или европейский маникюр – наиболее щадящая процедура, ничем не уступающая классическому способу. Отлично подойдёт для проведения в домашних условиях. Не обрезной маникюр выполняется без обрезания кутикулы. Для удаления используются не инструменты, а специальные средства. В этом случае риск заражения через микро повреждения кожи сводится почти к нулю.

Эта процедура подойдёт обладателям тонкой кутикулы. После европейского маникюра отрастающая кутикула имеет довольно эстетичный вид. Однако тут есть небольшой недостаток: нельзя привести в порядок сильно запущенные ногти, понадобится хотя бы аппаратный маникюр.

Техника выполнения обрезного маникюра

Для того чтобы выполнить не обрезной маникюр самостоятельно в домашних условия, необходимо подготовить следующие инструменты:

Чтобы выбрать правильно инструменты для проведения процедуры, изучите советы специалистов:

При правильном подборе инструментов для не обрезного маникюра, вы сможете сделать процедуру, почти не травмируя кожные покровы и ногтевую пластину. А также укрепите структуру ногтя при помощи питательных веществ.

my-nogti.ru

Как сделать необрезной маникюр дома: секреты профессионального маникюра

Необрезной маникюр – это отличный щадящий способ привести свои ногти в порядок. Если, конечно, вы знаете, как правильно его проводить. В этой статье я расскажу, как делать необрезной маникюр пошагово, какие средства для этого нужны и какие этапы процедуры в домашних условиях существуют. Узнавайте секреты ухода за собой месте с moisecrety.com!

Содержание:

Что такое необрезной маникюр и кому он показан?

Необрезной маникюр (или как его еще называют, европейский) отличается от обрезного тем, что при его проведении кутикула вокруг ногтя не срезается. От нее можно избавиться специальными средствами, содержащими кислоты, фруктовые или молочные.

Преимущества необрезного маникюра в том, что он подходит обладательницам тонкой кожи на руках, в случаях близко расположенным к поверхности сосудам. А также людям, страдающим более тяжелым заболеваниям, когда даже незначительная ранка после маникюра может быть опасной.

Способы проведения необрезного маникюра

Существуют три самых известных способа необрезного маникюра: сухой, мокрый и горячий.

При сухом необрезном маникюре кожа рук и кутикула обрабатывается без предварительного размягчения в воде. К сожалению, после такого маникюра высока вероятность появления аллергии.

При мокром необрезном маникюре, который наиболее распространен в салонах красоты, руки необходимо предварительно распарить в теплой воде. Это облегчает работу с загрубевшей кутикулой.

При горячем необрезном маникюре кутикула размягчается наиболее.

Обрезной и необрезной маникюр: в чем преимущества второго варианта?

Кстати, такое средство можно сделать своими руками. В этой статье я рассказываю о чудесном воске для кутикулы, а также сухих кончиков волос и даже локтей, который я сделала сама. Рецепт приготовления воска также в статье.

Кому может не подойти необрезной маникюр?

Если вы обладательница грубой и очень сухой кутикулы, тогда вам лучше сначала попробовать смешанную технику. В таком случае идеальные ногти с первого раза могут и не получится. Зато постепенно (возможно, месяц-два) вы приучите свои ногти и кутикулу к более щадящим техникам маникюра, чем обрезная.

Как делать необрезной маникюр пошагово?

Чтобы сделать красивый и правильный европейский необрезной маникюр в домашних условиях, вам понадобятся такие принадлежности:

Если вам интересно, какую ванночку для ногтей делаю я, прочитайте эту статью. В воду я добавляю не только морскую соль (как делают многие), а потому мои ногти крепкие и не слоятся.

Техника выполнения необрезного европейского маникюра

1. Воспользуйтесь пилочкой для ногтей, чтобы обновить их и придать желаемую форму. Чтобы ногти не слоились, двигайтесь не спеша, в одном направлении, от центра к периферии. Кстати, ножничками для ногтей я не пользуюсь вообще.

2. Подержите руки в заранее приготовленной ванночке с теплой водой около 15-20 минут. После – ополосните руки чистой теплой водой и вытрите насухо бумажным (или обычным махровым) полотенцем.

3. На основание каждого ногтя, на кутикулу нанесите средство для ее удаления. Подержите минут 5 (или столько, сколько рекомендует производитель), затем дополнительно помассируйте кожу подушечками пальцем противоположной руки (чтоб средство работало еще эффективнее). Ватным диском удалите остатки средства с кожи.

4. Возьмите апельсиновую палочку и аккуратно отодвиньте кутикулу к корню каждого ногтя.

Если вы только осваиваете необрезной маникюр, вам могут понадобится щипчики. Они помогут удалить огрехи техники и привести ногти в порядок. Но привыкать к такому экстренному методу я не советую, иначе вы перейдете на обрезной метод.

5. Нанесите на кожу вокруг ногтей ухаживающее средство, масло или воск, которое смягчит кутикулу и увлажнит саму ногтевую пластину.

Необрезной маникюр готов!

А какую технику маникюра предпочитаете вы и почему?

Эта статья даст вам ответы на следующие вопросы:

Что такое необрезной маникюр и чем он отличается от обрезного?

Европейский, классический и необрезной маникюр: в чем разница?

Кому подойдет, а кому противопоказан необрезной маникюр?

Какая техника выполнения европейского маникюра?

Какие инструменты и средства понадобятся, чтобы сделать необрезной маникюр дома?

moisecrety.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.