НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Чем биогель отличается от геля


Чем отличается биогель от геля?

Любая женщина мечтает о том, чтобы ее ногти выглядели крепкими, гладкими и красивыми. Сегодня для этого выпускается множество высококачественных и действенных средств. Создать на руках привлекательный маникюр можно с помощью специального геля или так называемого биогеля. Чем же они отличаются?

Что такое гель и биогель?

Гель («твердый гель») – это особый полимерный стеклоподобный синтетический материал для наращивания ногтей, который накрепко затвердевает под воздействием  ультрафиолетовой лампы. Биогель (иногда именуемый «мягкий гель») – это растворимое полимерное средство для укрепления ногтей на основе протеинов или каучука, обладающее эластичностью.

В чем же разница между гелем и биогелем?

Гель при нанесении на физическом уровне соединяется с ногтевой пластиной, заполняя все микроскопические сколы и трещинки. Биогель содержит искусственный протеин, а потому близок по составу естественной ногтевой пластине и сращивается с ней на молекулярном уровне: молекулы биогеля сливаются с молекулами протеина в ногте. Производители утверждают, что биогель создан на основе органических полезных продуктов, таких, например, как смола африканского тиксового дерева. Поэтому его название и содержит популярную ныне приставку «био-». Хотя есть информация, что «био-» он именуется просто потому, что ногти с ним в целом выглядят более естественными, похожими на натуральные, то есть налицо типичная маркетинговая уловка.

Ногти, нарощенные гелем

С мягким и эластичным, не имеющим запаха биогелем ноготь кажется «живым», он хорошо гнется, обладает пластичностью и при этом прочностью. Застывший гель очень твердый, потому чаще подвержен сколам и трещинам, на него влияют механические воздействия и перепады температуры, а еще он создает на ногтях не слишком приятное ощущение скованности и сжатия. Гель нуждается в обработке (опиловке, моделировании) после завершения нанесения, биогель этого не требует. А значит, ни мастеру, ни клиенту не нужно дышать пылью в процессе нанесения. Зато хорошо затвердевающий гель позволяет нарастить длинные ногти и сотворить модный умопомрачительный ногтевой дизайн, а с биогелем это сделать затруднительно: ногтевую пластину возможно удлинить максимум на 1-2 мм. Биогель хорош для укрепления своих собственных ногтей и создания удобного «короткого» маникюра. К нему легче привыкнуть, чем к гелю. Считается, что под биогелем ноготь продолжает «дышать».

Биогель. «Короткий маникюр»

Наращенные гелем ногти держатся примерно 3 недели, затем они требуют коррекции. Биогель держится на ногтях в среднем 2-3 недели, потом он полностью удаляется и при желании наносится заново. Твердый гель, полимеризующийся на ногтевой пластине, снимается с помощью механической шлифовки – спиливания, а это процесс достаточно трудоемкий и утомительный. Мягкий гель (или биогель) вымачивается в специальной ацетоносодержащей жидкости и сходит с ногтевой пластины за 10-15 минут. Такая процедура меньше травмирует ноготь. Но в быту нужно тщательно защищать ногти с биогелем от воздействия ацетона, метилового и этилового спирта, так как эти вещества могут повредить маникюр. Твердый гель более прочен и меньше подвержен химическим воздействиям. Биогель позиционируется как нетоксичное средство, не содержащее агрессивных компонентов, а потому разрешенное беременным и кормящим женщинам. Хотя есть мнение, что он, напротив, за счет своей хорошей растворимости способен вызвать аллергические кожные реакции. Твердый гель благодаря своей устойчивой структуре более прочен и стоек на ногте, практически никогда не вызывает аллергии. После снятия биогеля собственные натуральные ногти обычно не нуждаются в восстановлении и лечении. В случае наращивания с гелем их чаще всего потом приходится укреплять и лечить, дожидаясь смены ногтевой пластины естественным образом (примерно 3-4 месяца).

TheDifference.ru определил, что отличие биогеля от геля заключается в следующем:

  1. Гель применяется для наращивания ногтя, биогель в основном – для укрепления и защиты.
  2. В застывшем состоянии биогель напоминает силикон, а гель тверд, как прочный пластик или стекло.
  3. Наращенные гелем ногти обладают хрупкостью и могут сломаться или ободраться, после нанесения биогеля ногтевая пластина остается гибкой, мягкой, эластичной. Но биогель плохо реагирует на бытовую химию с ацетоном.
  4. После нанесения геля ногти нуждаются в моделировании и коррекции, в случае с биогелем этого не требуется.
  5. Биогель снимается растворителем, гель нужно спиливать с ногтя.

Что лучше: гель или биогель? Обсуждаем в комментариях!

thedifference.ru

Что лучше: гель, биогель или гель-лак?

Для начала разберемся что это за материалы и с чем их едят. 

Гель для моделирования ногтей («твердый гель») – это особый полимерный стеклоподобный синтетический материал для наращивания ногтей, который накрепко затвердевает под воздействием  ультрафиолетовой лампы. При помощи этого материала вы получаете любую желаемую длину. Такие ногти обладают повышенной твердостью и толщиной (до 5 мм). 

    

Материал полимеризуется в УФ-лампе в течение 2-3 минут, LED-гели полимеризуются в LED-лампе. Гелевое моделирование занимает 1,5-2 часа работы мастера. Результат будет радовать клиента около 3-4 недель, можно сделать коррекцию. Материал спиливается, гели с формулой soak-off размачиваются при помощи специальной жидкости. 

Недостатки: обязательно необходим запил ногтя. Материал в большинстве случаев спиливается. 

Биогель (иногда именуемый «мягкий гель») – это растворимое полимерное средство для укрепления ногтей на основе протеинов или каучука, обладающее эластичностью. Такой материал используется для укрепления натуральных ногтей. 

В отличии от геля, ногти получаются менее длинными (максимум 2 мм. от своей длины), ногти становятся более сильными, но не твердыми, а гибкими и эластичными. Материал полимеризуется в течение 2-3 минут в УФ-лампе. На всю процедуру мастеру потребуется около 30-40 минут времени. Биогель носится около 2-3 недель, снимается при помощи размачивания специальной жидкостью. 

Недостатки: нельзя делать коррекцию. 

Гель-лак – это растворимый «гибрид» геля и лака, полимеризуемый в LED-, либо UV-лампе. Материал используется для укрепления натуральных ногтей. Ногти с гель-лаковым покрытием становятся более твердыми. Материал полимеризуется от 10 секунд до 3 минут в зависимости от типа лампы. 

Время работы мастера: 15-20 минут. Для начала работы не требуется запил натурального ногтя. Результат носится 2-3 недели, возможна коррекция. Материал снимается с помощью размачивания. 

Недостатки: нет возможности нарастить длину ногтя. 

Сравнительная таблица материалов

Особенности Гель Биогель Гель-лак
Предназначение Наращивание искусственных ногтей Укрепление натуральных ногтей Укрепление натуральных ногтей
Полимеризация 2-3 минуты в UV-лампе, LED-гели полимеризуются в LED-лампе 2-3 минуты в UV-лампе В LED- и UV-лампе (в зависимости от типа лампы от 10 секунд до 3 минут)  
Снятие Спиливание, кроме гелей со формулой soak-off, которые размачиваются при помощи специальной Entity Soak Off Builder Gel Clear Размачивание

Пример: все биогели In'Garden

или биогели Masura

Размачивание

Пример: все гель-лаки Красоткапро

Твердость Твердый Гибкий, эластичный Средней твердости
Слой (толщина) Толстый (до 5 мм.) Средний (до 2 мм.) Тонкий ( до 1 мм.)
Время нанесения 1,5 - 2 часа 30-40 минут 15-20 минут
Наращивание длины ногтя да максимум до 2 мм.  нет
Запил требуется не требуется не требуется
Коррекция да нет да
Время носки 3-4 недели 2-3 недели 2-3 недели

Надеемся, что благодаря данной сравнительной таблице вы подробнее узнали о применении разных искусственных материалов. Если у вас остались вопросы, задайте их ниже в комментариях. 

www.krasotkapro.ru

Чем отличается гель от биогеля — основные отличия

Идя в салон красоты, не раз женщина задумывается о своем выборе. И зачастую выбор стоит между гелем и биогелем. Стоит разобраться, в чем разница.

Гель – материал для наращивания ногтей, который затвердевает под воздействием ультрафиолетовой лампы.

Биогель – материал, используемый для укрепления натуральных ногтей.

Этот материал отличается от геля эластичностью, меньшей длиной ногтей. Единственный его недостаток – невозможность коррекции.

Биогель, по своему составу близок к ногтевой пластине и поэтому может сращиваться с ним на молекулярном уровне. В то время как обычный гель просто соединяется с пластиной на физическом уровне. Косметологи утверждают, что биогель создан на основе органических веществ, но существует мнение, сто свое название он получил лишь потому, что при нанесении на ноготь, выглядит более естественно. Что означает, что приставка био- не более, чем уловка маркетологов.

Конечно, биогель делает ноготь более естественным, он также мягок и эластичен как настоящий ноготь. Чего не скажешь об обычном геле, который подвержен трещинам, механическим воздействиям и даже перепадам температур. Да еще плюс ко всему он создает определенный дискомфорт скованности и сжатия. Гель, в отличии от биогеля, требует дополнительной обработки после нанесения. Но есть и положительные стороны. Ногти, нарощенные гелем можно удлинить на несколько сантиметров, биогель позволяет удлинение лишь на 1-2 миллиметра. Считается, что под биогелем настоящие ногти не утрачивают способность дышать, поэтому его часто используют для укрепления своей ногтевой пластины.

Что касается срока службы, то здесь он примерно одинаков. Различие лишь в том, что гелиевые ногти требуют коррекции, а биогель в течение трех недель полностью удаляется с поверхности ногтя. Гель можно снять с помощью трудоемкого и утомительного процесса – шлифовки.

Биогель, просто вымачивается в ацетоносодержащей жидкости и сходит с ногтя самостоятельно через 15 минут. Это менее травмоопасно для ногтя, но во время бытовых дел, такой ноготь стоит беречь. В число плюсов биогеля можно также отнести его нетоксичность, что разрешает его использование при беременности и кормлении грудью. Что касается своих ногтей, то биогель более щадящий способ наращивания т.к. после его использования ногти не нуждаются в восстановлении, после удаления обычного геля, на отращивание здорового ногтя уходит около месяца.

Применение биогеля

Главные отличия между гелем и биогелем

  1. Гель – наращивание ногтя, биогель – укрепление и защита ногтевой пластины.
  2. Биогель в застывшем виде принимает вид силикона, гель – принимает вид пластика или стекла.
  3. Нарощенные гелем ногте подвержены механическому воздействию, биогель оставляет ногти мягкими и эластичными, но подвергается воздействию средств, содержащим ацетон.
  4. После использования геля, ногти нуждаются в коррекции, биогель этого не требует.
  5. Гель спиливается с ногтя, что повреждает естественный ноготь, биогель снимается обычным растворителем.

Служба

Если клиент не хочет, чтобы его ногти выглядели искусственно, то лучший выбор для него — биогель. Но встречаются те, кто предпочитает длинные ногти, тогда их выбор скорее остановится на геле. Сказать что лучше, а что хуже нельзя. Это зависит от того, чего хочет клиент. Кто-то стремится укрепить свои собственные ногти, а кто-то не беспокоится об их состоянии, а просто хочет выглядеть модно. Изучив указанные отличия, каждая женщина может сделать для себя выбор и решить чего она хочет. Ведь длинные ногти это так выразительно и заметно, но в то же время, здоровье собственных ногтей тоже немаловажно.

Выбор всегда остается за клиентом, и никто не может на него повлиять. Одни думают, что такое удлинение на 1-2 миллиметра, а других беспокоит здоровье собственных ногтей. И не стоит винить мастера, когда после снятия геля Ваш ноготь будет поврежден, возможно, другой мастер снял бы его еще хуже, а если Ваш ноготь из биогеля сломался, то в этом виноват опять же не мастер, а исключительно Ваша неаккуратность. Каждый материал уникален по-своему и подходит той или иной группе клиентов.

vchemraznica.ru

Чем биогель отличается от гель-лака

Уход за ногтями, создание уникального образа в настоящее время неразрывно связан с высокими технологическими достижениями. Использование специально разработанных средств и материалов позволяет существенно улучшить внешний вид и характеристики ногтей, сделать их более привлекательными, здоровыми и длинными. Одним из наиболее популярных средств в настоящее время стали биогель и гель-лак. В чём же их отличие, и каковы их основные функции. Давайте рассмотрим в этой статье.

Если говорить о гель-лаке, состав представляет собой смесь из традиционного лака и специально разработанного геля. Помимо своих характеристик он очень напоминает обычные цветные лаки, однако его характерные свойства больше похожи на гель. В частности нанесение такого средства является чрезвычайно щадящим для самой ногтевой пластинки. Нет необходимости в предварительном запиливании либо подготовительных работах. Высыхание состава производится в результате воздействия ультрафиолетового излучения специальной лампы.

Это роднит состав с любыми обычными лаками. Покрытие является достаточно устойчивым и способно продержаться на ногтях не менее 2 недель, освоение происходит обычно через 20 дней. Разумеется, первостепенное значение имеют эстетические характеристики и здесь с гель-лаком всё в порядке. Он прекрасно передает характерный блеск и цвет, не подвержен воздействию солнечного излучения. Внешняя устойчивость к различным царапинам и стиранию сохранит поверхность неповрежденной на всём протяжении ношения.

Устранить соответствующее нанесение чрезвычайно просто и быстро. Достаточно всего нескольких минут, максимум 20, для того, чтобы специальная жидкость полностью растворила состав без необходимости механического вмешательства. Любой маникюр, который делается в совокупности с гель-лаком выглядит чрезвычайно натуральным и красивым.

Что касается биогеля, то именно он обеспечит питание ногтей. В основе его состава лежит биологический протеин. Следи ключевых факторов, в основном, перечисляется высокая сочетаемость с материалом ногтей. Биогель никогда не вызывает аллергических реакций, поэтому может использоваться в том числе и людьми, которые склонны к воздействию химических элементов.

Наличие богатого набора протеина в составе обеспечивает существенное укрепление собственной ногтевой пластины. Биогель разработан таким образом, чтобы удерживаться на поверхности достаточно долгое время. Присутствующие в настоящий момент доступные цвета покрывают обширную возможную гамму, подходят, в том числе, и для самых требовательных модниц.

Вся структура ногтей, которая подвергается регулярному использованию биогеля вместо других аналогичных видов нанесения, существенно укрепляется и оздоравливается. Как результат даже ногти под таким лаком растут несколько быстрее, получают все необходимые микроэлементы и минералы. Биогель вполне поддерживает также естественную циркуляцию воздуха. Конечно, для того чтобы добиться лучшего результата, ногтевую пластину необходимо предварительно обработать.

Если говорить о ключевых отличительных чертах, то биогель представляет собой чрезвычайно эластичный и пластичный материал. Он не склонен к стандартным видам полимеризации, как обычные виды гель-лака.

Материал на биологической основе способен сам по себе существенно улучшать ногтевые пластины, выравнивать их форму, восстанавливать структуру непосредственно на уровне роста. Использование биогеля для наращивания ногтей не несёт особых отрицательных эффектов, которые отмечены за применением других химических средств. При этом толщина нанесения самого материала несколько больше. Стоит отметить, что при наличии слишком больших проблем с ногтями, биогель не способен кардинально изменить ситуацию в кратчайшие сроки, как другие маскирующие средства. Его действие направлено на лёгкую коррекцию при достаточно мощном питающем и поддерживающем составляющем.

Добавление биологических компонентов в состав благотворно сказывается на общем состоянии кожи и ногтей, которые непосредственно с ним контактируют. Всем известно, что биологическая основа, близкая по своему составу к обычным протеинам и белкам, которые усваиваются и продуцируются организмом, намного лучше, чем сугубо химические ненатуральные соединения, контактирующие с ногтем и кожей в течение многих суток.

Учитывая, что биогель практически полностью состоит из натуральных компонентов, не существует особых противопоказаний для его использования. Более того им пользоваться могут даже беременные женщины. Тем не менее, использование лака более целесообразно, когда необходимо чаще контактировать с водой, поскольку биогель имеет некоторые уязвимость к длительному пребыванию в водной среде.

glav-inform.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.