НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Чем отличается праймер от базы для ногтей


Праймер и база для ногтей: в чем разница?

База и праймер для ногтей — далеко не одно и то же. Рассказываем, чем эти средства отличаются друг от друга

Если в макияже база и праймер — это синонимы, то в маникюре — две совершенно разные вещи. Но путать их друг с другом «любителю» вовсе не критично. Праймером пользуются, как правило, профессионалы в салонах. В домашних же условиях достаточно и одной базы под цветной лак.

Прежде чем приступать к разговору, чем отличается праймер от базы для ногтей, нужно разобраться в том, что представляет собой каждый из них.

База для ногтей с виду — обычный прозрачный лак, который, однако, играет важную роль. Он помогает подготовить ногти к нанесению цветного покрытия: разгладить их поверхность и заполнить все неровности. Поверх базы лак ложится лучше и в итоге держится дольше. Существуют базы как для обычного лакового маникюра, так и для работы с гель-лаком. Праймер — это, как правило, жидкое средство, которое очищает, обезжиривает, подсушивает ногтевую пластину. Оно не остается на ногтях отдельным покрытием. Если только речь не идет о специальной базе с функцией «грунтовки». Она обычно немного более плотная и тягучая, и ее нужно сушить под светом УФ-лампы. Слой такой базы улучшает сцепление с искусственным покрытием и, одновременно с этим, защищает ноготь от воздействия химических компонентов «сверху». Так что чаще всего «грунтовку» наносят при маникюре гель-лаком и при наращивании ногтей.  

Уже из этого ясно, что праймер и база — средства друг на друга не слишком похожие, с разным предназначением.

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ БАЗЫ ДЛЯ НОГТЕЙ И ПРАЙМЕРА

  1. Если база для ногтей — это обязательное первое покрытие при создании маникюра, то праймер — это, скорее, дополнительное средство. Без праймера, в общем-то, можно и обойтись. Но профессионалы предпочитают им все-таки пользоваться. 
  2. Праймер — это, в первую очередь, средство для салонного маникюра. База используется и мастерами в салонах, и теми, кто делает маникюр самостоятельно, в домашних условиях.
  3. Средства сильно отличаются по текстуре: у базы она тягучая, как у обычного лака для ногтей, а праймер обычно жидкий, почти как вода.
  4. Праймер — это, с одной стороны, защита, с другой, «двухсторонний скотч» для маникюра. База же — полноценное покрытие, которое физически защищает ногти, выравнивает их поверхность, придает гладкость.
  5. База необходима для всех видов маникюра. Праймер же используют преимущественно при наращивании ногтей, отделяя их поверхность от плотной текстуры геля.

А вы знали, чем отличается праймер от базы для ногтей? 

beautymall.by

Как выбрать праймер для ногтей? Технология нанесения.

Что это такое – праймер для ногтей?Для чего нужен праймер?

Праймер – это своеобразная база для наращивания ногтей.Перед наращиванием ноготь необходимо подготовить – аккуратно удалить кутикулу, придать форму, провести легкую зачистку ногтевой пластины дезинфицировать и обезжирить. Затем, непосредственно перед самим наращиванием, следует нанесение адгезива . Одной из разновидностей адгезива и является праймер.

Чем отличается праймер от базы для покраски ногтей ?

База и праймер имеют абсолютно противоположное предназначение. В отличии от праймера, база:

Виды адгезивов для ногтей

Праймер и бондер для ногтей – довольно новые понятия в “российской ногтевой индустрии”, запутавшие не одну тысячу девушек своим назначением. Оба эти состава являются адгезивами – веществами, способствующими улучшению сцепления, благодаря увеличению поверхности соприкосновения

Так чем отличается праймер от бондера? И что выбирать: праймер или бондер?

* Гидрофобный материал  в данном случае – это наши ногти, которые также имеют свою жирность. Жирность ногтя довольно быстро восстанавливается, приблизительно через 30 минут после обезжиривания, А жиры как нам известно – гидрофобны (за редким исключением).

Исходя из этого, понимаем, что наращивание ногтей на формах должно происходить с использованием праймера, а чтобы нарастить ногти на типсах необходим бондер.

Типы праймеров

Праймеры для ногтей делятся на 2 группы:

Большинство современных праймеров для ногтей являются самоотверждаемыми.

Разновидности праймеров.

Какой праймер выбрать?Основные виды праймеров для ногтей:

Как использовать праймер для ногтей?

Короткая инструкция, о том, как правильно наносить праймер на ногти.

Наносится праймер кисточкой-апликатором, как и иные средства для маникюра. Но есть некоторые моменты которые все же стоит учитывать.Праймеры очень агрессивные вещества, особенно кислотный, – поэтому пользоваться этими препаратами нужно предельно осторожно. Будьте внимательны при нанесении препарата близ кожи и в районе кутикул. Если почувствуете жжение, тщательно промойте палец под большим напором воды.Также следует помнить, что и кислотный праймер, и праймер для гелевых ногтей наносятся в два слоя. Слои должны быть очень тонкими. Аппликатор должен быть лишь чуть влажным, но никак не содержать капли на кисточке. Второй слой наносится только после полного высыхания первого.

Вопрос-ответ

    Зачем нужен праймер для наращивания ногтей?

Этот препарат применяется для лучшего склеивания нарощенного ногтя с натуральным.

Праймер нужно сушить около минуты.

Праймер есть почти в каждом уважающем себя магазине профессиональной косметики. Но если оббегать магазины вам лень, вы всегда можете заказать его в интернете.

Цена на праймер зависит от многих критериев: фирмы производителя, вида, наличия или отсутствия дополнительных свойств. В среднем его цена составляет около 300 рублей.

Хранится праймер для ногтей в темном сухом месте. Сроки годности праймеров составляют от 1 до 3 лет. Появление белых хлопьев в растворе также свидетельствует о порче препарата.

Многие девушки интересуются, чем можно заменить праймер для ногтей, можно ли наращивать ногти не используя праймера?Ответ: Ничем. Лучше наращивать ногти совсем без праймера, чем пытаться подобрать ему аналоги из домашних ресурсов. Просто будьте готовы, что продержатся они не дольше шеллака.

raikovstudio.ru

Основа, база под макияж, праймер. В чём разница?

Что такое идеальный макияж? Это правильно расставленные акценты, грамотно подчёркнутые достоинства и умело скрытые недостатки. Губы можно визуально увеличить, придав им объём, красоту глаз усилить тушью и подводкой, скульптурировать скулы, подсветить мейк с помощью иллюминайзера, затушевать синяки под глазами консилером, но как быть с кожей? Ведь, не секрет, что тональные средства и пудра часто лишь подчёркивают именно то, что хотелось бы скрыть? Ямочки от акне, морщины, расширенные поры, смазанные тональником, выглядят совсем не так, как бы нам хотелось. Но что же делать? Воспользоваться праймером или специальной базой под косметику.

Что такой праймер?

Праймер (primer) — это продукт косметической индустрии, который помогает подготовить лицо к основным этапам макияжа. Он чаще всего бесцветный и наносится после дневного крема и до тональной основы.

В зависимости от консистенции и типа, праймер может:

Самые результативные праймеры — средства на силиконовой основе, именно они заполняют морщины, мелкие шрамы и так далее. Но считается, что силикон для кожи не полезен, так как закупоривает поры. Конечно, для особых случаев — это идеальный вариант, но для каждодневного использования такой праймер не подходит.

Чем праймер отличается от основы под макияж?

По сути это одно и тоже, если речь идёт именно об основе для визажа, а не тональной основе.

Тональная основа — это красивое название привычного всем тональника. Путаница связана с тем, что английское название «foundation» (на русский переводится именно как «основа») может помечать баночку как с праймером, так и с тональным кремом. Но, к чести англоязычных производителей косметики, они уже потихоньку прекращают путать своих покупательниц, поэтому чаще всего:

«Primer» и «make-up base» — это именно то, что применяется перед макияжем

«Foundation» — тональный крем

В русском варианте и основа, и база, и праймер может означать одно и то же средство, поэтому будьте внимательны.

Чем база отличается от основы?

Для отечественного рынка декоративной косметики — это понятия имеют одинаковый смысл. Иногда визажисты подразумевают под базой весь комплекс мероприятий перед мейком — очищение кожи (умывание), увлажнение и так далее.

Важный нюанс: на некоторых дневных кремах можно встретить пометку «подходит в качестве основы под макияж». Это не значит, что крем автоматически становится праймером. Это просто своего рода «завлекалочка». Консистенция такого продукта ничем не отличается от обычного средства для ухода. Говоря простыми словами, любой хорошо подобранный дневной крем — это идеальный «кирпичик» в построении образа с помощью декоративной косметики, особенно для идеальной кожи. Но если на лице имеется то, что хочется скрыть, то без праймера не обойтись.

Подробнее о том, какие базы под макияж бывают по консистенции, и для какого типа кожи каждая из них предназначена, можно прочитать здесь.

nekrasivyihnet.ru

Виды и особенности праймеров для наращивания ногтей. Правила выбора подходящего средства.

Праймер — обязательное средство, используемое при моделировании ногтей при помощи геля-лака или акрила. Главная задача праймера — обезжирить поверхность ногтя и улучшить адгезию наносимого в дальнейшем состава.

Праймер в деталях: функции и виды

Поскольку любой процесс наращивания состоит из нескольких этапов, для каждого из них предназначены свои средства. Праймер применяется после дегидратора и перед нанесением базы, одновременно решая два вопроса — дезинфицирования и обезжиривания ногтей, он готовит ногти к нанесению моделирующего материала и полностью нивелирует риск развития патогенных микроорганизмов под акрилом или гелем.

Зачем обезжиривать поверхность ногтевой пластины? Так можно добиться более плотного сцепления ногтя и искусственного покрытия, а значит, и сохранить его красоту, блеск и целостность надолго. Праймер вовсе не высушивает ноготь целиком, он лишь дегидрирует, то есть обезвоживает верхний слой.

Существует две основных разновидности праймеров, различаемых по наличию или отсутствию в составе метакриловой кислоты:

Существует еще одна разновидность праймера — так называемый бонд. Он не содержит агрессивных компонентов, поэтому может использоваться на слабых, ломких ногтях. Бонд применяется только для очищения ногтя и его обезжиривания перед нанесением обычного декоративного лака, геля-лака, а также кислотного или бескислотного праймера.

Правильность нанесения праймера — залог красоты маникюра

Наиболее распространенная форма выпуска праймера — жидкость, помещенная в флакончик с кистью, как у декоративного лака, или в небольшую баночку — это обычно экономичные упаковки.

Крайне важно соблюдать правила нанесения праймера, чтобы обеспечить надежное сцепление ногтя с покрытием:

Что еще следует помнить?

Есть несколько общих правил работы с праймером независимо от того, какая его разновидность используется.

Правильный выбор и использование праймера позволит создавать красивый и долговечный маникюр.

maknails.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.