НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Чем в домашних условиях можно стереть гель лак


Быть можно дельным человеком и знать как без проблем стереть гель-лак!

Здесь вы узнаете о том, как проще простого стереть гель-лак с ногтей в домашних условиях, не прибегая к услугам профессионального мастера маникюра! Порой навести марафет – полдела. Максимум ответственности приходится на этап избавления от приобретенной красоты. Как в случае с гель-лаком. Вещь нереально удобная и красивая, спасибо тому гению, кто его придумал. Ноготки с достоинством проходят огонь, воду и медные трубы в течение минимум пары недель. Но ничто не вечно и гель-лак с ногтей нужно удалить. Как? Желательно быстро и без жертв.

Сборы строго по списку: что нужно для снятия гель-лака

Список необходимых приспособлений для снятия гель-лака дома:

Это самый короткий список из всех существующих в интернете. В большинстве случаев действительно потребуется только эти три вещи. Если, на ваш взгляд, список неприлично маленький и выглядит несолидно, то приготовьте в придачу:

В первую очередь понадобится специальная жидкость. Купить её не проблема. К вашим услугам широкий выбор не только интернет-прилавков, но и в обычных магазинах с бытовой химией можно встретить средства, способные растворить гель-лак.

Самые популярные «смывалки» (средняя цена в рублях за 100 мл):

Причём цена не влияет на качество снятия. Порой бюджетная Severina справляется с удалением лака не хуже дорогих CND, Orly или Entity, а флакон в 300 мл обойдется всего в 130 рублей. С увеличением объёма, цена выгоднее. На год точно хватит. Если вы сам себе мастер нейл-арта и регулярно создаете гелевую красоту дома, есть смысл прикупить сразу бутылочку побольше.

Step by step – пошаговая инструкция как стереть гель-лак с ногтей

С жидкостью вопрос решён, ватные диски есть, фольга в наличии, палочки подготовлены. Пора приступать. Сначала процедуру проведите для одной руки, например, левой, потом приступайте к правой:

  1. Аккуратно намажьте крем на кожу вокруг ногтя для смягчения и защиты. Шаг необязательный, можно пропустить, ничего страшного не случится.
  2. Разрежьте ватный диск минимум на 4 части и разделите по толщине на 2 половинки. Такой приём нужен не ради экономии ваты. Чем ближе размер ватки к размеру ногтя, тем меньше «достанется» коже, да и более тонкий слой плотнее ляжет на ноготь.
  3. Фольгу нарежьте на полосочки, удобный размер приблизительно 7 на 10 см.
  4. Смочите получившийся ватный треугольничек в жидкости и приложите к ногтю.
  5. Сверху положите полоску фольги и плотно закрутите.
  6. Сделайте такие веселые блестящие колпачки на все 5 пальцев.
  7. Включите телевизор, возьмите в руки книжку или просто полежите столько времени, сколько указано на флаконе с жидкостью для снятия. Сказано 20 минут, значит, 20 и не меньше. Большая часть ошибок при снятии возникает именно из-за неумения ждать.
  8. По прошествии времени снимите один колпачок. Лак должен отслоиться, может растрескаться и «встать дыбом». Если свершилось, то пора освобождать и остальные пальчики.
  9. Остатки покрытия с ногтей можно смахнуть легким движением руки и повторить те же действия с правой рукой.

Если не сработал план «А»

Это был идеальный план развития событий. При таком не понадобится ни пушер, ни палочки-выручалочки для дополнительного соскабливания остатков лака. Но часто встречаются разные форс-мажоры.

Если покрытие «вспенилось» частично и остались не отслоившиеся участки – посмотрите на часы, скорее всего, вы слишком нетерпеливы. Можно дополнительно смочить ватку жидкостью и снова закрутить фольгой. Подождать пока окончательно всё отслоится.

Покрытие осталось в первозданном виде по прошествии заданного времени? Возможно, жидкость оказалась слабовата, а толщина покрытий слишком плотная. Только не вздумайте отдирать лак подручными средствами.

Более того, вообще не вздумайте ничего отдирать! Возьмите в руку пилочку и аккуратно запилите слой топа – верхнего глянцевого покрытия. Теперь повторите все манипуляции с ватками и фольгой.

А может, слегка поскоблить палочками-выручалочками или пушером? Можно, но делайте это максимально нежно. Если приходится прикладывать усилие – в этой цепочке действий есть слабое звено. Проверяйте и вычисляйте. Не травмируйте ногти.

Усложняем ситуацию: как стереть гель-лак с ногтей без фольги и специального средства

Мозг женщины пытлив и изобретателен. Всегда продумывает кучу вариантов на случай всех возможных «но», «если» и «без». Любят себе жизнь усложнять.

Например, хотите знать как стереть гель-лак с ногтей без фольги? Теоретически можно замотать ногти пищевой плёнкой или натянуть напальчник. Вряд ли у кого-то дома нет фольги, а есть плёнка пищевая, тем более напальчник, да ещё 5 штук. Может, у вас шоколадки припрятаны. Вспоминайте. Нет? Идите в магазин за фольгой.

По дороге купите заодно жидкость для снятия, чтобы голова даже не задумывалась о том, как стереть гель-лак без специального средства. Только не говорите, что у вас есть ацетон дома. Нет фольги, но есть сильный растворитель? Браво! Вы женщина-интрига. Кроме шуток, не портите свои любимые коготки, нервы и настроение. Стоят все эти девайсы три копейки, а сил и красоты сберегут на миллион.

Кстати, если вы регулярно снимаете гель-лак и фольгу переводить нет желания, попробуйте специальные силиконовые колпачки или пластмассовые зажимы для снятия искусственных покрытий. Набор из 10 штук в среднем стоит 200 рублей.

Ничего сложного в удалении гель-лака в домашних условиях нет. Обязательно наличие терпения и времени. Две вещи необходимые, в принципе, в любом деле. Тем более в таком ответственном и важном, как уход за собой. Процесс наведения марафета не должен вредить. Думайте об этом каждый раз, когда руки тянутся к бутылке ацетона и палочке-сдиралочке, и возникает в голове очередное «если». Красота не терпит таких компромиссов. Всем крепких коготков!

salon-lime.ru

Как снять гель-лак в домашних условиях

Тема статьи — как снять гель-лак в домашних условиях. Мы расскажем о способах проведения процедуры, благодаря которым состояние ваших ногтей не ухудшится.

Содержание статьи:

Можно ли удалить гель-лак дома

Некоторые специалисты салонов красоты уверены, гель-лак нельзя устранить в домашних условиях. Но это не останавливает от экспериментов представительниц слабого пола. Для устранения верхнего покрытия на ноготочках в ход идут ацетон, специальные жидкости и даже фольга.

Как показывает практика, удалить гель-лак дома можно, но сделать это сложнее, чем при устранении обычного лака. Гель впитывается в верхний слой ногтя, по этой причине при механическом снятии высока вероятность его повреждения. Для того чтобы процедура по удалению произошла с минимальными повреждениями, необходимо использовать качественные средства и следовать определенному этапу удаления покрытия.

Профессиональные жидкости

В салонах красоты специалисты для удаления гель-лака применяют ремувер. Эта профессиональная жидкость позволяет быстро и без повреждений удалить нанесенное на ногти покрытие.

Цена ремувера составляет около 400 руб за флакон объемом 500 мл. Приобрести его можно в интернет-магазине или специализированных центрах.

Ацетон

Некоторым девушкам удается избавиться от гель-лака при помощи обычного ацетона. Но у данного метода есть ряд недостатков. Ацетон сильно сушит ногтевую пластину, иногда даже вредит ногтям. Если после процедуры состояние ногтевой пластины ухудшилось, то для их улучшения используйте специальные витамины для ногтей.

Избавиться от гель-лака при помощи ацетона можно, но лишь в случае, если ацетон входит в состав средства для снятия лака. В этом случае необходимо действовать согласно инструкции, которая будет приведена ниже.

Спирт

На случай отсутствия спирта его можно без проблем заменить обычной водкой. Оба эти продукта эффективно справляются с устранением верхнего покрытия на ногтях, если их правильно применять. К примеру, спирт нужно разбавить с водой в соотношении 1 к 1, а вот водку можно оставить в неизменном виде.

Для проведения процедуры вам понадобится смочить вату или ватные диски в жидкости, после чего поместить их на ногти. Дополнительно сверху закройте пальцы пищевой фольгой, чтобы гель-лак быстрее размягчел. Спустя 20 минут уберите все материалы с рук в той последовательности, в которой их накладывали.

Если верхнее покрытие ногтевой пластины осталось твердым, повторите процедуру по новой. Не сдирайте лак, в противном случае повредите ногти.

Лак для ногтей

Такой метод допустимо применять только при отсутствии всех вышеописанных средств. Этот способ далек от совершенства, но его можно применять.

Для процедуры подготовьте бесцветный лак, влажные салфетки. Нанесите лак на ногти и, не дожидаясь его высыхания, начните стирать его влажной салфеткой.

Этот метод эффективен практически всегда. Если же он не принес результата, все же купите ремувер или жидкость для снятия лака.

Инструменты для снятия гель-лака

В процедуре устранения геле-лакового покрытия необходимы следующие инструменты:

Вместо ватных дисков можно применять обычные влажные салфетки.

Способы снятия гель-лака

Ниже приведены методы устранения геле-лакового покрытия при помощи ремувера и жидкости для снятия лака. Точно следуйте предложенной схеме и тогда сможете избежать повреждения ногтей.

Использование ремувера

Продолжительность процедуры с применением ремувера составляет полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление: Ватный диск поделите на четыре части. Обработайте дерму вокруг ногтей кремом, чтобы не допустить появления аллергии или раздражения.

Использование: Намочите кусочки ваты в жидкости, затем поместите их на ногти. Сверху накройте пищевой фольгой. Спустя 10 минут удалите все с ногтей в той последовательности, в которой накладывали. Если гелево-лаковое покрытие не полностью стерлось, то слегка подцепите его апельсиновой палочкой, но не сдирайте. Отшлифуйте ноготочки бафом, при необходимости подпилите пилочкой.

Чем заменить пищевую фольгу

При отсутствии фольги замените ее обычным пластырем. Если и его нет в вашем косметическом арсенале, то используйте специальные флакончики, которые надеваются на кончики пальчиков или обычными рюмками. Для этого налейте в них ремувер, после этого погрузите в стопку палец. Обязательно смажьте дерму вокруг ногтей кремом, в противном случае вероятно образование раздражения.

Использование жидкости для снятия лака

Данный метод аналогичен тому, при котором применяется ремувер. Вместо фольги допустимо использовать бактерицидный пластырь.

При использовании жидкости для снятия лака держите ее 20 минут, после чего удалите. При необходимости используйте апельсиновую палочку для маникюра.

Как удалить шеллак

Перед тем как приступить к самостоятельному снятию шеллака, задумайтесь о возможных последствиях. При проведении процедуры в кабинете профессионала вы можете быть уверены в том, что для удаления покрытия применяют безвредные средства.

Использование заменителей ремувера иногда способно причинить вред ногтям, дерме вокруг них. Разведенный спирт может спровоцировать высыпания. Водка способна испортить кутикулу, особенно если она от природы тонкая.

Устранить гель-лак дома можно безопасным методом, но затратным по времени. Для этого вырежьте из ватных дисков кружки, чтобы они были полность идентичны размерам ногтевой пластины. Главное, чтобы они не касались дермы вокруг ногтей. Дальше действуйте, как было описано выше.

Уход за ногтями

После проведенных процедур обязательно позаботьтесь об уходе за ногтями. После применения ацетона сделайте питательные ванночки или используйте полезные масла для кожи.

После применения ремувера допустимо сразу наносить новый слой геле-лакового покрытия, так как ремувер совершенно безопасен для ногтей.

Как снять гель-лак — видео

Отзывы

Анютка, 22 года

Обожаю красивые ноготки, поэтому часто делаю гель-лак в салоне. А вот стираю его дома, для этого использую ремувер. Первые несколько раз у меня ничего не получалось, но со временем привыкла. Теперь даже подружка помогаю стереть ногти у себя дома.

Лолита, 25 лет

Использую ремувер для снятия шеллака. Конечно, дома процедура длится дольше, чем в салоне, но зато дешевле.

Белла, 28 лет

Если честно, мне жалко отдавать почти 1000 рублей за снятие гель-лака, поэтому данную процедуру я провожу дома. В этом случае применяю то профессиональное средство, то простую жидкость для снятия лака. И вполне довольна!

Альбиночка, 32 года

Несколько раз снимала геле-лаковое покрытие дома. Трудности при этом не возникли, само средство для удаления вполне доступно по цене. И гораздо дешевле, чем в салоне.

Заключение

  1. Снимать вату и фольгу с ногтей нужно в той же последовательности, в которой они были наложены.
  2. Лучше всего устраняет гель-лак ремувер.
  3. Вместо пищевой фольги допустимо применять бактерицидный пластырь.

o-tele.ru

Проще простого: как снять гель-лак в домашних условиях?

Когда нет времени обратиться к nail-мастеру, чтобы снять гель-лак, это можно без проблем сделать дома. Рассказываем, как, что и за чем нужно делать, чтобы не повредить ногти.

Не знаешь, как снять гель-лак в домашних условиях? Мы все тебе подробно расскажем, главное, не пытайся самостоятельно сдирать или отрывать лак от поверхности ногтя – так ты можешь запросто повредить свои ноготки вплоть до создания трещин.

Итак, разбираемся, как снять гель-лак дома без специальных средств и приспособлений. Для этого тебе понадобятся: ватные диски, средство для снятия лака, пилочка и фольга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как удалить кутикулу безопасно и быстро: топ-3 способа

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шаг за шагом: как правильно делать педикюр в домашних условиях?

Теперь ты знаешь, как правильно снимать гель-лак с ногтей. Следуй нашим советам и обещаем, твои ноготки будут здоровыми и красивыми.

Не представляю свою жизнь без стрелок, румян и нюдовых помад. Искренне считаю, что beauty-средств у девушки никогда не бывает слишком много. Обожаю следить за трендами, экспериментировать с образами и, конечно же, модные обновки. Люблю теннис, теплое летнее море и всех собак мира.

beauty.ua

Как стереть гель лак с ногтей без коррекции в домашних условиях

В настоящее время очень популярен маникюр с гель лаком. Достоинств много: первое – это красивые и ухоженные ногти, во вторых – это практично, можно на две неделе забыть о маникюре. Но когда приходит время коррекции, возникает вопрос, как стереть гель лак с ногтей. Конечно, лучше идти к мастеру маникюра, чтобы удалить их профессионально, но случается, что нет свободных мест или просто времени. Тогда единственным методом может стать удаление геля в домашних условиях.

Способы удаления гель лака

Самая большая и худшая ошибка – это неправильное очищение от геля, что может привести к нарушению ногтевой пластины. Следует придерживаться определенных технологий и правил. В домашних условиях можно использовать следующие способы удаления гель лака.

Жидкость для удаления гель лака

Используйте специальную жидкость для удаления гель лака, ее можно купить в любом магазине, в котором продают инструменты для маникюра. Цены разные, от 300 рублей и выше, все зависит от объема жидкости и производителя. Гель можно снять в несколько этапов:

Удаление с помощью ацетона

Чистый ацетон обладает  наиболее сильным эффектом, в отличие от обычной жидкости для снятия лака с содержанием ацетона. Минус чистого ацетона в том, что сильно сушит кожу. Поэтому будьте осторожны и используйте этот способ реже. Есть два метода удаления гель лака с помощью ацетона.

Первый метод

Для первого метода, вам потребуется: масло для кутикулы, ацетон, емкость (в которую можно погрузить полностью ногти), апельсиновая палочка для маникюра.

ВАЖНО ЗНАТЬ:  Как сделать градиентный маникюр: основные моменты

После удаления геля вы можете увидеть легкий белый налет на ногтях и пальцах. Это след, оставленный ацетоном, его легко смыть мылом и водой. На кутикулы нанесите масло и лосьон. Независимо от того, насколько вы осторожны, ацетон высушит хотя бы часть вашей кожи. Лосьон и масло поспособствуют восстановлению части утраченной влаги.

Второй метод

Для второго метода вам потребуется: ацетон, фольга (можно заменить специальными прищепки для снятия гель лака, продаются в специализированных магазинах), масло для кутикулы, ватные диски. У вас должно получиться десять ватных дисков и столько же квадратов из фольги, они должны быть достаточно большими, чтобы надежно обернуть вокруг каждого кончика пальца.

Чем ацетон концентрированнее, тем лучше и быстрее вы можете удалить гель. Если продержать дольше 10 минут, ватные диски могут высохнуть, что затруднит удаление геля. Очистите или вытрите гель с ногтей.

Избегайте инструментов полировки, которые имеют грубую текстуру, поскольку они могут ослабить ваши ногти. Помойте руки и удалите остатки теплой водой и мылом. Нанесите лосьон и масло.

Восстановление ногтей после гель маникюра

Гель лак это красиво, но частое использование ослабляет ногти, а применение ацетона или любого другого средства для снятия гель лака – нарушает водный баланс кожи, что делает ее менее привлекательной. Чтоб восстановить ногти и кожу рук после использования гель лака и средствами по его удалению, нужно воспользоваться следующими методами:

  1. Приобретите любое масло для кутикулы (желательно жожоба, абрикосовое, оливковое или кокосовое масло) и наносите его каждый день на кутикулы и пальцы, тщательно массируя их, чтобы ускорить циркуляцию крови.
  2. Для укрепления ногтевой пластины нужно употреблять кальций.
  3. Использовать укрепляющий лак для ногтей, параллельно с лечебными ваннами или масками.

Видео по теме статьи:

promodu.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.