НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Чем заменить форму для наращивания ногтей в домашних условиях


Наращивание ногтей в домашних условиях: пошаговая инструкция

Наращивание ногтей – процедура, заменяющая стандартный маникюр ногтей. Теперь нет необходимости отращивать свободный край ногтя, чтобы стать обладательницей безупречного «удлиненного» маникюра. Достаточно воспользоваться гелем или типсами, и вы на высоте! Для достижения такой красоты приходиться обращаться с салоны красоты и мастерам. Но наращивать ногти можно и в домашних условиях – процедура не представляет сложностей, если ее изучить в полной мере и «набить» руку.

Выделяют два вида наращивания ногтей – с приклеиванием типсев и с формированием ногтя гелем с использованием форм. В статье рассмотрена пошаговая инструкция для двух видов наращивания.

Достоинства домашнего наращивания

Работа с типсами, формами и гелем в домашних условиях имеет много преимуществ, относительно обращения к мастерам. Во-первых, это удобно – нет потребности записываться на прием и подстраивать график. В случае же непредвиденной ситуации объяснить мастеру уважительную причину будет крайне сложно.

Во-вторых, вы самостоятельно приобретаете инструменты и материалы – ваш выбор может пасть на дорогостоящие виды, когда мастера стараются экономить.

В-третьих, личные инструменты дают гарантию предотвращения заражения грибком – недобросовестные или халатные мастера не дезинфицируют инструменты должным образом перед каждым клиентом.

В-четвертых, и это главный аргумент, финансовая выгода – приобретение инструментов и материала покрывает расходы на неоднократное обращение к мастеру. К тому же при возникновении дефекта можно в любой удобный момент сделать коррекцию.

В пользу геля выделяют следующие положительные моменты:

К числу недостатков формирования ногтей гелем можно отнести лишь возможную поломку ногтевой пластины – при прямом ударе ноготь ломается. Собственные ногти также постоянно подвергаются поломке, но их восстановление зачастую занимает несколько месяцев, а вот гелевый ноготь можно восстановить сразу же.

Инструменты и материалы

Для наращивания гелем в домашних условиях необходимо приготовить следующие инструменты и материалы:

  1. Формы – своеобразный шаблон для формирования искусственных ногтей. Бывают металлическими для неоднократного применения и бумажные одноразовые. Их приклеивают под свободный край ногтя и гелем формируют искусственную ногтевую пластину.
  2. Типсы – искусственные заготовки для приклеивания на ногти. Сами заготовки имеют форму натурального ногтя, что значительно упрощает работу. Типсы нередко используются в качестве обычных накладных ногтей, но их дополнительное покрытие гелем делает маникюр более аккуратным, натуральным и эстетичным.
  3. Если используются типсы, потребуется качественный клей для их приклеивания.
  4. Ультрафиолетовая лампа – необходима для сушки геля – без ультрафиолета гель не сохнет!
  5. Гель – его выбор основывается на индивидуальном предпочтении, на отзывах от пользователей, на финансовой составляющей. В завершении работы потребуется финишный гель.
  6. Любой раствор на спиртовой основе – можно использовать обычный разбавленный спирт – им придется обезжиривать поверхность.
  7. Любой раствор для удаления липкого слоя – будет использоваться в качестве обезжиривателя.
  8. Плоская кисть – нужна для нанесения используемого материала.
  9. Пилки, апельсиновая палочка – для предварительного маникюра.
  10. Пинцет – для приклеивания форм или типс.
  11. Праймер и полирующая подушка – требуются для финальной обработки нового искусственного ногтя.

Возможно, в процессе самостоятельного наращивания потребуются дополнительные инструменты – это зависит от удобства и личного предпочтения. В основном же, список указывает на стартовый набор инструментов.

Предостережения для наращивания

Прежде чем рассматривать вопрос, как наращивать ногти гелем, следует изучить советы мастеров – они значительно облегчат работу:

Внимательно изучите представленные советы – они помогут избежать проблем во время процедуры и в дальнейшем.

Наращивание гелем на типсы

Наращивание на типсы – более простое и удобное, поэтому новичкам лучше прибегнуть именно к этому способу. Приготовив все инструменты и материалы можно приступать к работе. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Для начала обработать руки и ногти антисептиком. Дайте ногтевой пластине полностью высохнуть. Отодвиньте кутикулу, воспользовавшись апельсиновой палочкой. Пилкой придайте ногтям форму пластмассовой заготовки.
  2. Естественный блеск с ногтей убрать шлифовальным блоком. Убрать излишний мусор и обработать все антисептиком.
  3. Подобрать типсы к каждому ногтю. При необходимости их можно уменьшить пилкой. Приклеить типсы клеем, убрать остатки клеевого состава.
  4. После приклеивания типсы формируют до необходимой длины, используя щипцы. Пилкой доводят форму ногтя до максимально натурального.
  5. Приклеенные типсы также обрабатываются шлифовальным блоком, пыль убирается, поверхность обрабатывается антисептиком.
  6. Оставшаяся часть натурального ногтя покрывают праймером.
  7. После полного высыхания первого слоя, на поверхность наносится гель тонким слоем. Не следует покрывать кутикулу, стараться не попадать на кожу. После полного покрытия руки помещаются в ультрафиолетовую лампу до полного высыхания – это займет не более 3 минут.
  8. Нанести второй слой геля. Также высушить под лампой.
  9. Удалить полученный липкий слой на новых искусственных ногтевых пластинах.
  10. Еще раз все обезжирить и нанести финишный гель. Подставить руки под ультрафиолет и выдержать в течение 3 минут.
  11. Вновь внять липкий слой. Обработать кутикулу маслом.

На этом стандартное наращивание ногтей гелем заканчивается. При желании или необходимости после двух слоев геля можно нанести на поверхность рисунок или другие декоративные элементы. После их полного высыхания ногтевую пластину обрабатывают финишным покрытием.

Наращивание гелем на формы

Наращивание на формы более сложное и требующее аккуратной работы занятие. Полностью гелевые ногти выглядят гораздо тоньше и естественнее, «носить» их легче, с ними удобнее. Последовательность наращивания представляется следующим образом:

  1. Для начала проводят все подготовительные процедуры, которые были описаны выше (первые два пункта).
  2. Ногтевые пластины покрыть базой и поместить руки под ультрафиолетовую лампу. После высыхания снять верхний липкий слой.
  3. Закрепить аккуратно формы на пальцах, стараться разместить их ровно к ногтевой пластине, не допуская отклонений вверх или вниз.
  4. На ногте гелем и кистью формируют правильную ровную искусственную пластину. После нанесения первым слоем руки подставляют под ультрафиолет на 3 минуты.
  5. Теперь нанести еще один слой гелем и подержать ногти под лампой. После полной осушки снимается липкий слой и шаблон.
  6. Вся поверхность ногтевой пластины обрабатывается шлифовальным блоком – важно добиться ровной поверхности и естественности искусственного ногтя.
  7. Удалить с обработанной поверхности всю пыль и нанести финишный слой. Подержать руки под ультрафиолетовой лампой в течение 2 минут.
  8. Напоследок обезжирить сформированные ногти и обработать кутикулу маслом.

После сформирования ногтевой пластины гелем можно воспользоваться декоративными элементами – лаком, стразами, блестками и прочими разновидностями. Как только декорированный ноготь высохнет, можно покрывать его финишным слоем.

Самостоятельное наращивание не влечет кропотливых и весьма сложных действий. Здесь достаточно проявить аккуратность и придерживаться представленной очередности – отсутствие хотя бы одного действия по обработке может в корне испортить всю привлекательность и естественность.

raikovstudio.ru

формы для наращивания ногтей своими руками



В разделе Маникюр, Педикюр на вопрос что из подручных средств можно использовать вместо форм при наращивании ногтей, если их не оказалось под рукой? заданный автором Наташа Ажеганова лучший ответ это Пилки нет… Возьмем наждачку!Вместо формы – скотч и жвачка.Кисти нет… смешаем ложкой!Ликвид … пудра… Есть лепешка!Удлиняем… Вам стилеты?Популярно этим летом!Нет-нет-нет, я знаю точно:Если толсто – значит прочно!Отломалось? Ну и ладно.Клей «момент» ! Ну да, так надо!Что длина? Хотите ровно? !Нет, поверьте, так не модно!Шлифанем… где там наждачка?Сковырнем легонько жвачку…Ой… . блестят!! ! Вот это счастье!! !Обалдеть… Я ж неил-мастер!!!

Источник: просторы интернета))

Ответ от Осовременить[гуру]тюбики из под красок (такие железные)Ответ от Невроз[гуру]толстую фольгу, которой запечатывают банки с кофе, сметаной и тд. Более того, раньше я на конкурсах только самодельными формами из фольги и пользовалась, поскольку с ними проще и быстрее можно сделать одинаковые и ровные арки, без поджимания ногтей.Ответ от российский[гуру]Если Вы будите наращивать клиентке за деньги, то пардон : мне было бы стыдно подставлять под ноготь кусок скотча или ещё что! Материалы для наращивания всегда должны быть под рукой!Формы продаются в ногтевом магазине, а ногтевые магазины - это ни редкость в любом населённом пункте!

В конце концов можно нарастить на типсы или оставить наращивание до лучших времён!

22oa.ru

Формы для наращивания ногтей: способы и виды

Женщины уделяют особое внимание ухоженности, красоте рук и ноготков, поэтому прибегают к различным методам, которые помогут реализовать такую важную задачу. На сегодняшний день очень популярной процедурой является наращивание ногтей.

Её проводят двумя способами:

В данном материале мы более детально поговорим о формах, используемых для наращивания. Расскажем, что они собой представляют, рассмотрим разновидности, технологии наращивания как на нижних, так и на верхних формах. Итак, приступим.

Специальные шаблоны, применяемые для выкладки акрила, биогеля или геля в целях удлинения естественной ногтевой пластины, называют формами. Они могут быть предназначены для многоразового и для одноразового использования. Формы помогают мастеру осуществлять выкладывание материала для моделирования на естественные ногти, формировать ту длину, за пределами свободного края, которая необходима клиентке.

Разновидности форм

Сначала поговорим о нижних формах. Раньше для их изготовления использовалась бумага. Этот материал имел ряд недостатков. К примеру, шаблоны для наращивания могли запросто помяться, испортить всю работу мастера. Постепенно, с годами были разработаны более прочные шаблоны, для изготовления которых начали применять другие материалы. В 21 веке формы могут быть как многоразовыми, так и одноразовыми.

Зачастую последние имеют меньшую стоимость, их выкидывают непосредственно после того, как используют один раз. Нарастить ногти с помощью форм – весьма удобно, поскольку им можно придать необходимую индивидуальную ширину, сделать такую форму, которую будет идеально подходить под ноготок. Как уже было сказано, материалы для производства одноразовых шаблонов применяются разные. Их делают из:

Процедура наращивания длины свободного края посредством данного метода для специалиста не составляет особого труда. Если говорить о многоразовых формах для ногтей, стоимость немного выше по сравнению с одноразовыми, ведь после каждого применения их следует тщательно дезинфицировать. Изготавливают их из металла, тефлона, в очень редких случаях из пластика.

Существует две разновидности шаблонов для наращивания ногтей, используемых для моделирования. Они бывают верхними и нижними. Каждый из перечисленных способов имеет ряд своих положительных качеств. Рассмотрим каждый метод наращивания ногтей более детально.

Особенности применения нижних форм

Последовательность действий наращивания будет следующей:

  1. Для начала нужно обязательно прибегнуть к антисептику, обработать с его помощью руки.
  2. Затем следует непосредственно сделать сам маникюр. Поэтому требуется удалить кутикулу, спилить свободный край, оставив длину примерно в два миллиметра, отшлифовать ноготь.
  3. После этого необходимо взять праймер и выполнить обработку.
  4. Следующий этап работ – прикрепление формы, с помощью которой получится нарастить ногти. В этих целях требуется взять её, легонько сжать, сделав более овальной. Далее нужно надеть на палец так, чтобы она представляла собой продолжение ногтевой пластины, естественный ноготок должен расположиться в специальном отверстии. Пытаясь немного зажать валики, расположенные по бокам, посредством ушек, присущих формам, получится полностью охватить палец. Не стоит забывать, что форма, используемая для наращивания ногтей, должна идеально подходить как под размер ноготка, так и под линию улыбки. Если используются одноразовые шаблоны, коррекцию проводят довольно просто, воспользовавшись ножницами. Они должны быть хорошо закреплены, дабы предотвратить вытекание выкладываемого материала.
  5. После выполнения всех перечисленных задач берется специальная кисточка, с помощью которой производится выкладывание на шаблоны акрила либо геля. Кстати, на них указаны деления. Они помогают придать ногтям одной длины.
  6. Затем ногти нужно расположить под ультрафиолетовой лампой. На протяжении пребывания под лампой они затвердеют. В случае, если ногти делаются очень длинными, рекомендуется накладывать два слоя материала, используемого для моделирования.
  7. Когда материал полностью высох, стал твердым, необходимо заняться устранением каждого (даже самого небольшого) недочета. Использовать для подобных целей нужно баф либо пилочку для маникюра.

На такой метод наращивания ногтей понадобится потратить около 2 часов.

Особенности применения верхних форм

Данные шаблоны представляют собой заготовки, которые выглядят как будущий наращенный ноготок. Кстати, они очень схожи с типсами. Итак, перейдем к знакомству с технологией наращивания ногтей посредством использования верхних форм.

Данный метод наращивания ногтей осуществляется намного быстрее по сравнению с предыдущим. Кроме того, одним из его преимуществ является то, что не нужно корректировать поверхность.

Что можно использовать вместо форм?

В случае, если у вас не найдется шаблонов для того, чтобы выполнить наращивание ногтей, можно прибегнуть к другому материалу, к примеру, использовать фольгу. Только она должна быть довольно плотной и гладкой. Лучше всего заранее сделать заготовки, точнее вырезать их. Такие заготовки должны быть схожи с формами для одноразового использования. Запрещается заменять шаблоны клеенкой либо бумагой.

Теперь вы с уверенностью можете сказать, что знаете, какими бывают формы для наращивания ногтей, ознакомлены с технологиями выполнения данной процедуры. Рекомендуем вам обращаться только к хорошим, опытным мастерам. Если же вы учитесь самостоятельно выполнять наращивание, приложите максимум усилий и времени, чтобы потом делать все быстро и правильно!

lifenails.ru

Как сделать форму для наращивания ногтей в домашних условиях из фольги

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать форму для наращивания ногтей в домашних условиях из фольги. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать форму для наращивания ногтей в домашних условиях из фольги.

smotrikak.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.