НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Что лучше акрил или лак гель


Полигель, акрил, или гель-лак: в чём разница?

Почти каждый день производители радуют нас новинками в сфере ухода за ногтями. Поэтому сегодня мы с вами поговорим о том, в чем разница между полигелем, акрилом и гель-лаком, и что лучше выбрать для маникюра.

Что такое акриловые ногти

Акриловые ногти являются наращиванием на натуральные ногти. Для того чтоб сделать маникюр с акрилом, ногтевая пластина немного подпиливается, чтобы создать шероховатую поверхность на которой будет лучше держаться наращивание. Как только это сделано, специальная жидкость и акриловый порошок смешиваются вместе, чтобы создать акрил, который наносится сверху на ногти в виде наращивания. После того как форма ногтя сформирована и просушена в лампе, сверху можно наносить обычный или гель-лак.

Преимущества:

Недостатки:

Что такое гелевые ногти

Гелевые ногти не являются наращиванием – это покрытие образуется при нанесении нескольких слоев гель-лака на натуральный ноготь. Сначала наносится базовое покрытие, затем пару слоев основного цвета, а затем всё это закрепляется топовым покрытием. После нанесения, каждый слой нужно просушить под UV или LED лампой определенное время.

Преимущества:

Недостатки:

Что такое полигель

Полигель появился в индустрии красоты относительно недавно, поэтому всё еще много девушек не имеет понятия что же отличает его от предыдущих двух вариантов маникюра.

Полигель был разработан специалистами по уходу за ногтями, чтобы объединить в себе положительные стороны как акриловых, так и гелевых ногтей. Этот революционный продукт использует смесь акрилового порошка с гелевой основой. Наносится полигель достаточно легко: вы начинаете с базового слоя, затем накладываете слой полигеля, и закрепляете топовым покрытием.

Преимущества:

Недостатки:

Чем интересен маникюр с полигелем я уже писала в одной из своих предыдущих статей, и если вы новый гость моего блога – советую почитать. 🙂

В чем разница между полигелем, гель-лаком и акрилом? 

Полигель, по сути, перенял самые лучшие качества от гель-лака и акриловых ногтей. В отличие от жестких гелей, полигель не расстекается, а остается в том месте, куда вы его наложили, и в отличие от акрила, не затвердевает, пока вы не просушите ногти в светодиодной или УФ-лампе.

Наверное, самое раздражающее для мастеров маникюра при работе с акрилом — это очень сильный запах, который может даже вызывать головную боль. По мере того, как полигель свободен от мономеров, это предотвращает любой дискомфортный запах, и процедура маникюра проходит более приятно как для клиента, так и для мастера.

Полигель также более гибкий чем акрил, сильнее чем гель-лак, и легче чем оба эти покрытия.

Теперь когда вы знаете чем отличаются представленные покрытия для ногтей, самое время перейти к практике! 🙂 И в этом вам с радостью поможет сервис «Пилочка», который предоставляет профессиональные косметические процедуры в любом удобном для вас месте. Будьте здоровыми и красивыми! 🙂

blog.pilochka.kiev.ua

Гель или Акрил?

Сейчас уже мало знать только азы маникюра, клиенты стали требовательнее и простым покрытием гель лаком уже не отмажешься. Поэтому взор начинающего мастера устремляется на наращивание ногтей. И тут возникает вопрос, на чем учиться наращивать, в первую очередь, и что вообще лучше гель или акрил для наращивания? В этой статье, описаны только технические части вопроса без каких-либо мнений и предпочтений. Итак, приступим…

Плюсы и минусы акрила:

К явным плюсам можно отнести эластичность и плотность акрила. При таком качестве очень легко сотворить объемный дизайн на ногте любой сложности. Трехмерные фигуры из акрила выглядят достаточно оригинально и красиво, не у каждой девушки такое увидишь, это факт.

Из-за его плотности, акрил не растекается по ногтю, что дает возможность делать с «испытуемым» все, что душе угодно. Густым акрилом легко вывести нужную форму ногтя без дополнительных усилий.

Полимеризация акрила происходит самостоятельно и не требует дополнительного оборудования и времени. Для умеющих работать с акрилом мастеров, это существенный плюс. При потоке клиентов каждая минута может быть на счету.

Снятие акрилового покрытия происходит в процессе размачивания в специальном растворе для снятия акриловых ногтей. Для начинающих мастеров, не умеющих пользоваться аппаратом, это несомненно плюс.

К минусам можно отнести его резкий запах. По этой причине, некоторые клиенты наотрез отказываются от наращивания акрилом, думая, что он вреднее чем гель и отдают предпочтение второму. На самом же деле, нельзя сказать, что акрил вреднее геля, составы у них очень похожи. Они оба относятся к одному семейству по химической принадлежности. Но, всем этого не объяснишь. К тому же, частенько владельцы салонов красоты или островков экспресс-маникюра, полностью отказываются от использования акрила из-за его резкого запаха.

Еще один существенный минус для новичка — это быстрая полимеризация акрила на воздухе. Когда ты только учишься, времени выровнять ногтевую пластину или слепить красивую фигуру, просто не хватает. Акрил быстро высыхает и потом приходится долго пилить пилочкой, чтобы убрать все неровности. Хорошо когда новичок учится в обучающих студиях у мастеров с огромным опытом. Но ведь есть и те, кто решает обучаться самостоятельно. Для самостоятельных кудесниц, акрил может показаться просто адом.

Следующий минус — это отсутствие глянца. Чтобы ногти выглядели блестящими и естественными, придется покрывать акрил дополнительно топом или лаком. Это еще прибавит и вес и объем ногтю, что не всем нравится.

Несколько работ с акрилом.

Плюсы и минусы геля:

Плюс геля в его разнообразии. Сейчас можно приобрести гель любой консистенции и для любых предпочтений.

Следующий плюс самовыравнивание. Современные гели имеют такое свойство, что значительно облегчает работу как мастерам со стажем, так и начинающим мастерам. Гель ровно ложится на ноготь не оставляя бугорков, нежели акрил, которые придется спиливать в ручную. Это несомненный плюс.

Гель сохраняет глянец на долгое время. В отличии от акрила, гель не нужно шлифовать, он сам по себе имеет великолепный глянец, который сохраняется на весь период эксплуатации маникюра.

У геля для наращивания практически отсутствует запах, что позволяет пользоваться им в любых салонах или же, упомянутых выше, островках экспресс-маникюра в торговых центрах. Это огромный плюс как для начинающих, так и для «бывалых» мастеров.

Полимеризация гелей происходит только с помощью лампы и абсолютно не сохнет на воздухе. Что дает достаточный запас времени для аккуратного выравнивания ногтевой пластины или же для экспериментов и лепки фигур.

К минусам можно отнести более жидкую консистенцию геля. Им уже тяжелее будет сделать трехмерную фигурку как из акрила, но тем не менее можно. Хотя, если речь идет о начинающем мастере, то с большей вероятностью не получится. Гель будет растекаться по ногтю не давая фигуре оставаться объемной. Опять же, все зависит от степени густоты геля. Благо на сегодняшний день можно купить гель для наращивания любой консистенции.

Гель для наращивания требует более тщательной подготовки ногтевой пластины и больше вспомогательных элементов нежели акрил. Это относится, в первую очередь, к трехфазной системе наращивания.

Для полимеризации требуется профессиональная лампа для сушки геля и гель лаков. И само собой требуется время от 1-й до 3-х минут на каждый палец, в зависимости от мощности лампы. Это существенный минус для мастера с потоком людей.

Основной минус геля это его хрупкость. Часто предпочтение отдают акрилу именно из-за этого недостатка.

Несколько работ с гелем.

Так что же выбрать, гель или акрил?

В первую очередь нужно оценить, в каком месте вы будете работать. Если в салоне где нормально относятся к специфическим запахам, то можно и акрилом работать. Если же вы устроились мастером маникюра в экспресс-маникюр где-нибудь в торговом центре, то конечно же ни о каком акриле речи и быть не может. Исходя из этого и определяйте, что для вас лучше гель или акрил.

Вторым делом нужно понять чего вы хотите конкретно от наращивания. Если же нужны идеальные блики или быстрый ремонт ноготка, то конечно стоит присмотреться к гелям. Если же первостепенной задачей является дизайн, то соответственно акрил.

У каждого мастера свой взгляд на происходящее и поэтому выбирать на чем именно работать, надо самостоятельно, исходя из собственных нужд и предпочтений. Каждый из представленных плюсов и минусов может быть обратным значением для разных мастеров. Выбирайте те материалы, которые подходят именно вам. И помните, то что для других мастеров минус, для вас это может оказаться плюсом. На этом у нас все.

Если мы помогли вам ответить на вопрос: Что выбрать гель или акрил?, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети и получите гарантированную скидку на любую покупку в нашем интернет-магазине.

Товары по теме:

Благодарим за вашу активность! Ваш купон на скидку — SocRepostBonus. Условия получения скидки очень просты. При оформлении заказа укажите данный промокод и в примечаниях к заказу страницу в соцсети на которую сделали репост. Перед отправкой заказа ссылка будет проверяться на наличие в указанной Вами социальной сети. Приятных Вам покупок!

grattol-official.kz

Акрил или шеллак: что подойдет твоим ногтям?

Гель-лак (шеллак)

Это декоративное покрытие для ногтей, совмещающее в себе технологии классического лака и геля. С одной стороны — «хрупкость» и недолговечность  обычного лака, с другой — прочность геля, в совокупности эти материалы дают очень удачную консистенцию.

Плюсы. Шеллак завоевал популярность, так как хорошо и долго держится на ногтях (в среднем 2—3 недели, но возможны вариации в зависимости от фирмы и скорости роста ногтя), при этом относительно несложно удаляется с поверхности ногтевой пластины (с помощью аппарата или вручную с помощью фольги и специальной жидкости). С разнообразием текстур все обстоит тоже неплохо: блестки, перламутр, эффект голограммы — заверните нам все, пожалуйста! Кстати, нередко клиенты салонов выбирают совсем уж странные варианты.

Минусы. При перепаде температур и под воздействием влаги (например, если ты принимаешь горячую ванну) шеллак может расширяться и сужаться, из-за чего на пластине образуются трещинки. 

Первой компанией, которая вышла на рынок с гель-лаком, была Shellac CND. И именно отсюда появился термин «шеллак». Другими словами — это название бренда, а гель-лак — это название продукта как такового. Кстати, мастера маникюра очень не любят слово «шеллак», предпочитая правильный термин — гель-лак.

Акрил 

Такое покрытие имеет две составляющие: сам акрил (в виде порошка) и не очень приятно пахнущую жидкость — мономер, при соединении получается прочный и твердый материал. 

Не так давно появилась услуга укрепления ногтей акриловой пудрой — эта процедура совмещает в себе технологию гель-лака и акрила. То есть на базу гель-лака наносится небольшое количество пудры, что создает очень прочную конструкцию, подходящую для укрепления ослабленных ногтей. В отличие от наращивания тем же самым акрилом пластина никак не повреждается. 

Плюсы. Такое покрытие подойдет тем, у кого очень короткая ногтевая пластина. Акриловое моделирование (наращивание) понравится и тем, у кого очень слабые, тонкие, ломкие ногти от природы (и укрепление естественным путем им не помогает), а гель-лак не держится. 

Минусы. Акрил достаточно часто вызывает аллергическую реакцию: как у мастеров, так и у клиента. Другой недостаток — его запах, точнее, мономера, очень неприятный и резкий. 

lady.mail.ru

Выбор материала от опытных мастеров по наращиванию ногтей

В методике наращивания ногтей используется два вида материала:

Существует много различных версий, почему один лучше второго.

Разница в проведении процедуры наращивания

Главное отличие геля от акрила при проведении самой процедуры, это то, что гель не имеет такого резкого и специфического запаха, как акрил. Первый отвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей с помощью специальной УФ-лампы. А второй – полимеризуется на открытом воздухе. Отсюда и разница.

Гель для наращивания представляет собой уже готовую жидкость для нанесения на ногтевую пластину, а акрил получают в результате смешивание акриловой пудры с мономером. В связи с этим процедура с использованием геля может выполняться чуть быстрее, чем работа с акрилом.

И гель, и акрил работают одинаково хорошо!

Это утверждение абсолютно правдиво. Но всегда найдутся люди, которые могут долго спорить о преимуществах геля над акрилом, или акрила над гелем. Все дело в том, что просто существуют те, кому не подходит один из материалов, и потому они становятся его противниками. А также есть и те, кому не подходит ни тот, ни другой вид наращивания, таким в мире примерно 6-7%.

Почему же негативные отзывы имеют место быть? Определенные повреждения ногтей не всегда зависят от того, совместим ли материал (гель или акрил) с вашими ногтями и организмом в целом. На такие проблемы влияют и другие причины:

Некоторая часть прекрасного пола, попробовав нарастить ногти и гелем, и акрилом, делают вывод и утверждают, что у них «индивидуальная непереносимость материала». Так бывает, но таких людей крайне мало. Главное в процессе наращивания – качественный материал, квалифицированный мастер и соблюдение технологий. И тогда ногти будут носиться от коррекции до коррекции безо всяких проблем. И при этом совсем неважно, с помощью геля или акрила они были сделаны!

Именно потому, салон красоты Мон Пари предлагает вам сделать наращивание у нас! Ведь тут работают только лучшие мастера маникюра, используются только качественные материалы и всегда предоставляется нужная информация для клиента.

mon-pari.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.