НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Что нужно для лепки на ногтях


Как сделать лепку на ногтях акрилом: эффектный акриловый маникюр для начинающих

Современный дизайн ногтей отличается огромным разнообразием, и многие модницы из вариантов декора выбирают лепку из акрила. Эта простая, на первый взгляд, технология позволяет добиться объемных картинок, создающих необычный маникюр. Такой дизайн будет уникальным, оригинальным, эксклюзивным, ярким.

Однако следует учитывать то, что акриловые орнаменты на ногтях используются только для особенных случаев, ведь столь сложное дизайнерское решение вряд ли подойдёт на каждый день. А вот украсить ноготки к праздничному событию такой маникюр сможет лучшим образом. Этот способ украшения ногтевых пластин появился не так давно, техника выполнения непростая даже для мастеров. Поэтому не рассчитывайте с первой попытки самостоятельно сделать великолепный маникюр, лепка на ногтях требует определённых навыков.

Особенности нанесения акрила

Нередко акриловая лепка создается для свадебного маникюра. Рисунки с 3D-эффектом напоминают изящные скульптуры, которые при должном выполнении становятся настоящими произведениями искусства.

Но для ногтей с акриловыми объемными изображениями потребуется приготовить качественные материалы и инструменты. Сам акрил является прочным сырьем для создания ногтевых украшений, поскольку его тяжело смыть или повредить, в то же время этот материал легко удалить при необходимости. При создании маникюра с акриловыми орнаментами УФ-лампы не используются.

Перед нанесением акрила следует предварительно узнать о его безопасности для конкретного типа кожи, чтобы избежать аллергии или отторжения. Лепку следует создавать быстро, так как рассматриваемый материал быстро высыхает. Именно поэтому рекомендуется потренироваться, прежде чем самостоятельно создавать маникюр с помощью лепки для торжественного события.

Правила создания маникюра с объемными рисунками

Акриловая лепка на ногтях для начинающих может показаться достаточно сложной. Чтобы она получилась, необходимо запастись терпением. Помните, что здесь главное — не опускать руки, даже если с первого раза акриловые объемные рисунки получаются нелепыми картинками. Любому мастеру приходилось много тренироваться и экспериментировать до того, пока не начали появляться настоящие шедевры на ногтях. Нельзя также забывать о правилах создания акрилового маникюра.

В целом стоит ориентироваться на следующие рекомендации:

  1. Материал наносят только на длинные прозрачные ногтевые пластины.
  2. Рисунок лучше не накладывать на весь ноготь, поскольку акрил плохо держится возле кутикулы.
  3. Дизайн хорошо смотрится, если сделать его на отдельных ногтевых пластинах. Обычно мастера выбирают для этого безымянные или большие пальцы.
  4. Оставшиеся ногти необходимо покрыть лаком, который подходит выбранному стилю выполнения.

Интересуясь тем, что нужно для акриловой лепки на ногтях, следует понимать: в первую очередь нужны качественные, гипоаллергенные материалы. Также необходимо запастись инструментами, которые подбираются индивидуально для каждого мастера для максимально комфортной работы. Можно выделить следующие необходимые элементы для создания рельефного маникюра:

Рекомендуется застелить стол перед началом работы клеенкой. Если акрил случайно попадет на поверхность, удалить его будет непросто.

Самостоятельное оформление ногтей акрилом

Алгоритм выполнения лепки на ногтях акрилом достаточно прост. Сначала готовим ноготки к нанесению акриловой лепки, что предполагает следующие действия:

  1. Выполняется тщательная шлифовка ногтевой пластины.
  2. Обрабатывается кутикула, прикрепляются типсы.
  3. Сверху необходимо нанести подложку из акрила. Это и будет основанием для создания лепки.

Красивый рисунок c 3D эффектом выполнить довольно сложно, но результат того стоит. Чаще всего здесь используются цветочные мотивы. Можно постараться поэтапно создать орхидеи или розы:

Основным требованием технологии является соблюдение принципа рельефности, важно придавать четкие контуры рисунку. Любая мелочь тут повлияет на изящность и великолепие акриловой лепки. При выборе количества оттенков нужно остановиться на нескольких цветах нежной палитры, в особенности востребован цвет пудры.

По окончании работы над орнаментом готовый рисунок с 3D эффектом покрывают тонким слоем геля или акрила. Так праздничный маникюр будет защищен от вредного воздействия солнечных лучей и возможных механических повреждений. Кутикулу обрабатывают специальным раствором, а нужную форму ногтевым пластинам придают пилочкой. Иногда акриловую лепку создают отдельно, чтобы потом ее прикрепить клеем.

Важно понимать, что маникюр с лепкой не слишком удобен в носке. Необходимо быть аккуратной, чтобы случайно не зацепиться и не повредить объёмный дизайн. Будет обидно, если придётся выполнять все заново. Конечно, это мелочь, ведь смотрится лепка на ногтях акрилом невероятно эффектно и станет настоящим украшением для любого торжественного события.

chebo.pro

Как делать лепку на ногтях, фото и видео

Объемный дизайн на ногтях — это одно из самых интересных и красивых решений нейл-арта. Лепка на ногтях делается из акрила или геля и различает в себе несколько уровней сложности. В повседневной жизни таким дизайном украшают 1, максимум 2 ногтя на руке. Делая торжественный маникюр, особенно свадебный, можно позволить лепку и на все ногти. Такое искусство не останется незамеченным и всегда придаст рукам больше женственности и очарования. В этой статье вы найдете подробное видео и информацию о том, как сделать лепку самостоятельно.

Какой бывает лепка?

Лепка может выполняться из двух видов материала — акрила и геля. Делать ее можно не только на наращенные ногти, но и на свои. В последнем случае ногтевую пластину обязательно следует покрыть лаком. Также лепка различается по уровню сложности: она бывает одноуровневая, двухуровневая, многоуровневая. Лепка может быть и плоской, такая чаще всего делается под аквариумный дизайн ногтей. 

Новичкам проще начинать обучение с акриловой лепки. Этот материал более пластичен и податлив. Хорошо овладев акриловой техникой, можно переходить и на гель.

Весь акцент лепки идет на то, что с помощью этой техники создается потрясающий объемный дизайн. Цветы словно оживают, узоры выглядят необычно, композиции очаровывают взгляд. Поистине, лепка на ногтях — это настоящее искусство. Но не все так сложно, как кажется. Овладеть техникой объемного дизайна может каждый, имея желание, немного терпения и веру в свои силы.

Как выглядит акриловая лепка, смотрим на фото:

Примеры акриловой лепки

Фото гелевой лепки:

Примеры гелевой лепки

Как сделать лепку на ногтях самостоятельно?

Ни один мастер ногтевого сервиса не родился с умением делать лепку. Все, даже самые талантливые специалисты, вначале проходили обучение. Научиться делать лепку самостоятельно может любая девушка, если испытывает к этому интерес и желание. Сегодня в интернете очень много как текстовой информации, так и видео-уроков, где подробно описано и показано, как делать объемный ногтевой дизайн. Начинайте тренировки с акрила, когда хорошо освоите работу с этим материалом, можете браться за гель.

Акриловая лепка

Чтобы приступить к самообучению вам понадобится:

Обратите внимание, чтобы кончики у кистей были абсолютно ровными и собранными, как на фото ниже. Кисть в лепке имеет важное значение.

пример кисти

Чтобы акрил хорошо сцеплялся с типсой, ей надо придать шероховатость с помощью пилочки, иначе, с гладкой поверхности материал будет стекать. Также можно покрыть типсы лаком, дождаться когда он высохнет и приступать к лепке. С лаковой поверхностью акрил сцепляется очень хорошо.

Помните, что лепка на ногтях не должна смотреться слишком «перегружено». Не стоит делать на один ноготь более, чем по 1-му цветку или орнаменту. Композиции лучше не располагать на самом краю ногтевой пластины или близко к кутикуле. Чтобы дизайн смотрелся более объемно, следует использовать 2-3 цвета акрилового порошка.

С чего начать лепку новичку, смотрите в этом видео-уроке:

Гелевая лепка

Для гелевой лепки вам понадобится:

Чтобы гель застывал быстрее, лучше всего покупать лампу, с закрытыми бортами, как на фото ниже:

лампа с закрытыми бортами

Типсы следует подготовить так же, как и в инструкции к акриловой лепке. Для того чтобы материал затвердел, его нужно будет просушивать в лампе 2-4 минуты. Более подробно о том, как научиться делать лепку гелем, смотрите на видео:

1) Роза

2) Цветы

Держаться на ногтях лепка может очень долго. Чтобы ее убрать, надо просто спилить весь объем. Если дизайн выполнен на свои ногти, то пилить надо очень аккуратно, так, чтобы не повредить ногтевую пластину.

vashi-nogti.ru

Лепка на ногтях гелем: особенности выполнения маникюра

Для особых случаев и торжественных мероприятий профессионалами нейл-арта создан необычный вид маникюра — лепка на ногтях. Любая женщина желает запечатлеть на фото праздничные моменты, поэтому тщательно готовится к мероприятию, продумывая все до мелочей. Прекрасный образ дамы — это не только красивая прическа и гардероб, но и неотразимый маникюр, поэтому женщины часто прибегают к дизайну ногтей с объемными рисунками.

Еще до недавнего времени объемная лепка создавалась только при помощи акрила, и это не удивительно. Гели для наращивания ногтей не способны сформировать объемный рисунок, так как их структура жидкая и они растекаются. С появлением новых гелей, имеющих плотную структуру, появилась возможность делать лепку на ногтях гелем.

Среди достоинств гелевой лепки выделяют отсутствие неприятного запаха при наращивании и декорировании ногтей. Материал обладает нужной пластичностью и с его помощью можно создавать сложные композиции, но одно из самых важных достоинств такой лепки — великолепные декоративные характеристики объемного декора. Он как бы светится изнутри и напоминает стеклянные фигурки, а акриловая лепка не дает подобного эффекта.

Гелевая лепка, в отличие от акриловой, более сложная в работе. Несмотря на плотность материала, каждый элемент разного цвета сушится отдельно в УФ лампе, в противном случае цвета могут смешаться. Такой подход к созданию декора на ногтях очень затратный по времени.

Кроме того, острые кончики объемного рисунка могут цепляться за одежду. Другим недостатком лепки из геля считается сложность в удалении плотного узора, так как его нужно спиливать, как и нарощенный ноготь.

Основные гели:

Лепка на ногтях гелем сложна для самостоятельного выполнения, поэтому ее стоит доверить хорошему мастеру ногтевого сервиса. Но если есть желание, то выполняя несложные композиции, начинающий мастер маникюра вполне может научиться делать лепные узоры самостоятельно.

Что потребуется для гелевой лепки:

Как подготовить ноготь?

Лепка на ногтях гелем чаще всего выполняется на нарощенных гелевых ногтях. Но ее можно выполнить на акриловых ногтях и на покрытии гель-лаком.

Декорирование объемным рисунком обычных лаковых покрытий не целесообразно, так как такой маникюр недолговечен, а покрытие слабо держится на ногтевых пластинах. Если перед созданием объемного рисунка выполнялось гелевое наращивание, то нужно снять липкий слой с ногтей, а потом приступать к лепке.

Техника выполнения пошагово:

 

Шаг 1 Сделайте гелевое или акриловое наращивание ногтей или покройте натуральные ногти гель-лаком, высушите.

 

Шаг 2 Пушером возьмите небольшую часть геля. Руками сформируйте основу узора.

 

Шаг 3 Расположите гель на ногте и при помощи дотса или другого металлического инструмента окончательно оформите элемент рисунка, сгладьте острые углы кистью, смоченной в клинзере.

 

Шаг 4 Высушите в УФ лампе 2-3 минуты.

 

Шаг 5 Повторите действия с другими элементами рисунка. При необходимости, по ходу создания композиции, добавьте стразы или другой декор.

 

Шаг 6 На ноготь с готовым рисунком кистью нанесите топовый слой, стараясь не задеть стразы. Высушите в УФ лампе.

Лепка акрилом на ногтях: особенности маникюра

Акриловая лепка радует женщин необычным дизайном уже не один десяток лет. Акриловая система наращивания состоит из пудры и ликвида (мономера).

Соединение этих двух материалов происходит непосредственно в момент наращивания или создания объемного дизайна.

Акриловая пудра может быть цветной, прозрачной, полупрозрачной, с содержанием блесток. Широкая цветовая гамма порошков позволяет создавать яркий дизайн на любой вкус.

Виды акриловой лепки:

  1. Аквариумная лепка предполагает наличие объемного рисунка внутри искусственного ногтя. Вначале декоративные элементы из акрила помещаются на ноготь, а затем рисунок заливается прозрачным акриловым слоем. Преимущество такой лепки в том, что ногти не цепляются за одежду, недостаток — слишком большая толщина ногтевой пластины.
  2. Объемная лепка акрилом на ногтях — более популярный вариант. Ногти выглядят максимально натурально, а объем рисунка воспринимается очень четко. Недостатком можно считать неудобство в быту из-за выпирающих элементов, которые цепляются за ткани.

Что потребуется для акриловой лепки:

Как подготовить ноготь?

Аналогично гелевой, акриловая лепка выполняется на нарощенных ногтях (гелем, акрилом) или покрытии гель-лаком.

Техника выполнения пошагово:

 

Шаг 1 Подготовьте ногти к созданию композиции акрилом (нарастите или покройте слоем гель-лака).

 

Шаг 2 Смочите тонкую кисть в ликвиде и опустите в емкость с акриловой пудрой. Покрутите кисть так, чтобы на ней образовался небольшой комочек.

 

Шаг 3 Проложите комочек на ногтевую пластину в место, где будет формироваться элемент рисунка. Кистью расправляйте комочек, создавая объемный фрагмент композиции. Если он подсыхает, то смочите кисть в ликвиде и продолжайте работать.

 

Шаг 4 Повторите для остальных частей рисунка.

 

Шаг 5 При желании приклейте элементы декора: бусины, стразы.

 

Шаг 6 На акриловую лепку обычно не наносят топового покрытия, если это не аквариумный дизайн. Но некоторые мастера покрывают ногтевую пластину топовым гелевым слоем и сушат в УФ лампе. Таким образом, объемный рисунок приобретает глянцевый блеск.

Дизайн ногтей: лепка в маникюре для разных мероприятий

При помощи гелевой или акриловой лепки можно создавать восхитительный свадебный или праздничный маникюр. Для придания большей торжественности и блеска, объемный рисунок украшают стразами, кружевом, блестками, бусинами и другими декоративными элементами.

Гели 3D и 4D отлично сочетаются с гель-лаком, акрилом, шеллаком, которыми можно дополнять дизайн.

Выбирая лепку в дизайне ногтей для торжества, следует проявлять чувство меры. Обилие разных декоративных элементов способно сделать самую красивую композицию вульгарной. Особенно это справедливо при выполнении маникюра для свадебного торжества. Поэтому невесте чаще всего украшают декоративной лепкой лишь безымянный ноготок, к которому в этот день приковано внимание.

Аквариумный дизайн ногтей (лепка акрилом) прекрасно подойдет для повседневной жизни. Элементы рисунка как бы заперты изнутри, поэтому не будут мешать в быту. Такой вариант прекрасно подойдет и для отдыха на море. Крепкие ногти не повредит морская вода, а маникюр сохранит свое очарование на весь период отпуска.

Багетная лепка на ногтях подойдет на любой случай, будь то торжество, или работа в офисе. Красиво очерченный рисунок порадует не только свою обладательницу, но и окружающих.

Важно знать, что объемную лепку выполняют строго в стрессовой зоне ногтя, то есть в середине. Нельзя располагать элементы на краю ногтевой пластины, так как ноготь может сломаться. Не рекомендуется делать лепку и в зоне кутикулы.

nogtipro.com

Акриловая лепка на ногтях

Традиционный маникюр для торжественных событий считается слишком сдержанным и недостаточно эффектным. Для праздничного оформления лучше подходит акриловая лепка на ногтях, позволяющая создавать красивые и объемные композиции, которые будут идеально гармонировать с образом и подчеркивать выбранный наряд. К тому же, каждый орнамент в таком нейл-арте является уникальным.

Что нужно для дизайна и акриловой лепки на ногтях?

Выполнение работы требует наличия специальных инструментов и материалов:

Для дополнительного оформления нейл-арта можно запастись акриловыми красками, тонкой кисточкой, различными украшениями, блестками.

Акриловая лепка на ногтях для начинающих

На ранних этапах обучения лучше практиковаться в несложном дизайне, который предполагает композиции из похожих или однообразных элементов.

Простая цветочная акриловая лепка на ногтях пошагово:

  1. Подготовить ногтевую пластину, обезжирить ее. Обмакнуть кисть в мономер, а затем в акриловую пудру. Поместить материал на ноготь.
  2. Сформировать ровный гладкий шарик. Подождать 10-15 секунд, чтобы акрил начала застывать.
  3. Прижать кончик кисти к краю шарика посередине, немного надавить на него и потянуть в противоположную сторону, создавая лепесток.
  4. Чуть подправить контуры лепнины.
  5. Продолжить формировать узор. Можно выкладывать сразу по 2 акриловых шарика.
  6. Дополнить композицию цветами других оттенков. Хорошо смотрятся плавные градиентные переходы. Для этого надо обмакнуть кисть с мономером сначала в светлую, а потом в темную пудру.
  7. Выполнить лепку точно так же, как и в предыдущих пунктах, вытягивая лепестки.
  8. Аналогично сделать листья. Можно немного приподнять их края над плоскостью ногтя, отделяя подсохший участок лепнины посредством кисти.
  9. В центр цветка поместить маленький контрастный акриловый шарик.
  10. Буравящими движениями кисти сделать в нем отверстие.
  11. Повторить действия для остальных цветов.
  12. В полученные отверстия приклеить бусины, искусственные камни или бульонки. Украсить маникюр росписью и шиммером (по желанию).
  13. Потренироваться в лепке цветов и листьев, используя разные расцветки пудры и аксессуары.

Важно во время работы часто вытирать рабочую кисточку, для этого стоит заранее приготовить чистые салфетки.

Статьи по теме:
Акриловая пудра для ногтей – как пользоваться?

Хотите освоить искусство наращивания, научиться лепке или просто регулярно укреплять собственные ногти акрилом? Ищете рекомендации по использованию данного материала? В нашей сегодняшней статье подробно описаны все способы применения акриловой пудры.

Формы для наращивания ногтей

Выбираете материалы для акрилового или гелевого наращивания ногтей? Не знаете, какие формы лучше купить? О разновидностях данных приспособлений, особенностях их использования, преимуществах и недостатках читайте в предлагаемой свежей статье.

У каждой женщины в маникюрном наборе непременно должен присутствовать такой важный атрибут, как маникюрные ножницы. Их существует несколько видов в зависимости от назначения. Каковы критерии выбора нужного инструмента, узнаете нашей из статьи.

Заметили, что ногтевые пластины изменили свой обычный цвет, на них стали появляться белые полоски? Не стоит думать, что это всего лишь косметический дефект. Такое явление может говорить о проблемах в работе внутренних органов. Каких именно – расскажет статья.

womanadvice.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.