НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Что одеть для фото на паспорт


В чем лучше фотографироваться на документы

Вам понадобится

Инструкция

Официальных требований к одежде для фотографий на документы нет, если только вы не фотографируетесь для внутреннего оформления на вашей работе - для такого случая, разумеется, лучше предпочесть стиль внутреннего дресс-кода. Одежда для фотосъемки на документы должна быть удобной, чтобы вы не чувствовали себя скованно и это не отражалось на вашем лице. Не рекомендуется приходить к фотографу в белом, потому что обычно в студии установлен именно белый фон - на финальном изображении он сольется с вашей одеждой.

Полным девушкам и женщинам лучше не надевать на съемку контрастную одежду - например, оранжевую кофту и синие джинсы. Такое сочетание визуально подчеркивает недостатки фигуры, особенно при резком освещении. Лучше выберите что-нибудь однотонное и свободное, можно использовать и ткани с мелким рисунком. Если вы беспокоитесь по поводу второго подбородка, используйте легкий шелковый шейный платок, подобрав его под остальной наряд, только следите, чтобы он не закрывал лицо при съемке. Минимальная длина юбки - чуть выше колена, но не короче.

Мужчинам подобрать одежду проще. Если вы не хотите на фотографии выглядеть полным, наденьте классический костюм-тройку - он скроет все недостатки вашей фигуры. Будет лучше, если костюм будет темным, а рубашка белой или просто светлой, такая комбинация визуально стройнит. Заранее проверьте, чтобы рубашка была вам по размеру - слишком тесный воротник не только мешает дышать, но и демонстрирует ваш двойной подбородок, даже если в другой одежде его не заметно. Если же проблем с фигурой у вас нет, подойдут и джинсы, и свитер, и любые рубашки, только не слишком яркие и пестрые. В шортах и футболках лучше не фотографироваться.

В фотографии на паспорт одежда почти не важна - в кадре остаются только лицо и плечи, так что в этом случае наибольшее значение для женщин приобретают макияж и прическа, а для мужчин - осанка и наклон головы. Но в любом случае женщинами не рекомендуется надевать блузки и кофточки с подплечниками - на картинке это выглядит неестественно, особенно, если у вас большие плечи. Если вы хотите подчеркнуть шею, используйте платье или кофту с вырезом, если же вам, наоборот, хочется скрыть ее длину - воспользуйтесь блузкой с воротником-стойкой.

Обратите внимание

Правильная, но неудобная одежда свою роль не сыграет - если вам неудобно в костюме, но удобно в любимом джемпере, возьмите джемпер. Человек, которому некомфортно, на фотографии никогда не будет выглядеть хорошо.

Полезный совет

Самое важное в фотографии - ваше лицо, ради этого всё и происходит. Постарайтесь расслабиться, не хмуриться и выполнять все рекомендации фотографа.

Вы думаете, что в короткие сроки и хорошего качества сделать фото на документы не возможно? Напрасно. Всем рано или поздно требуются фотографии на документы: получение паспорта (в том числе и заграничного), оформление других важных документов, при устройстве на работу.

Многие предпочитают услуги фотомастерских – бесспорно срочность выполнения заказа поражает, но качество иногда желает быть лучшим. Да и порой фотограф-бизнесмен, не может полностью удовлетворить ваши ожидания о результатах «кадра». Можно и в домашних условиях качественно сделать фото на документы любого вида. Для этого вам потребуется:

  1. возьмите цифровой фотоаппарат и снимите на светлом фоне (желательно однотонном) себя или того, кто обратился к вам с просьбой. Если такого фона нет, то можете использовать ватман или обычную белую простыню.
  2. перед фотосъемкой сделайте макияж, прическу, наденьте любимый вами наряд.
  3. в процессе фотографирования главное, чтобы в кадре вы были запечатлены по грудь.
  4. после того как кадр снят (для подстраховки сделайте несколько снимков), теперь можно перейти к обработке полученного материала с помощью персонального компьютера, можно воспользоваться всем знакомой программой «Фотошоп», так как он имеет многофункциональные возможности для обработки изображений.
  5. устраните всевозможные «дефекты» лица (прыщики, пятна, морщинки), затем фона (неровности, тени). Выровняйте яркость всего изображения в целом, контраст цветов. Вся работа по корректировке изображения может занять примерно минут десять (естественно, если вы достаточно хорошо уметь пользоваться вышеуказанной программой).
  6. если вам не нравится фон, то можете его поменять на более розовый, сероватый и т.д.
  7. если вам требуется не цветная фотография (например, на паспорт) цвет можно убрать с помощью черно-белого фильтра, который стоит по умолчанию в любой программе редактирования изображений.
  8. oбычно на заграничный паспорт требуют фотографию «в овале» с использованием растушевки. Это также без особых проблем можно сделать в «Фотошопе».
  9. после редактирования изображения, фотографию можно вывести на печать – на обычном принтере, у которого имеется функция фотопечати. Если у вас его нет, то запишите файл с изображением на диск (флешку) отнесите в ближайший салон печати фотографий.
  10. узнайте заранее, какого размера фото вам необходимо. Если вы готовите фотографию на анкету, обычно, специальных требований нет (оптимальный вариант - цветное фото размером 4х5).

Видео по теме

www.kakprosto.ru

В чём фотографироваться на паспорт

Технические параметры фотографий на заграничный паспорт строго регламентируются и отступать от них категорически запрещается. В отличие от обыкновенной фотографии, снимок на паспорт должен выполнять одну главную функцию – позволять определять подлинность лица, предъявляющего заграничный паспорт. Именно под эту задачу прописаны стандарты. Перед тем как делать выбор с одеждой, нужно внимательно ознакомиться с существующими нормативными положениями, в противном случае никакое переодевание не поможет, фотографии не удовлетворят сотрудника УФМС и будет возвращена на переделку.

В чём фотографироваться на паспорт

Общие правила

В настоящее время в России выдаются загранпаспорта старого и нового образцов, стандарты этих документов несколько отличаются. Старый заграничный паспорт действителен на протяжении пяти лет, для биометрического этот срок увеличивается до десяти лет. О нюансах фотографирования мы расскажем ниже, а сейчас следует остановиться на общих стандартных параметрах. Каким требованиям должна отвечать фотография на заграничный паспорт?

ПараметрТребования
ИзображениеЧеткое без бликов и затемнений, без дефектов искусственного происхождения.
Положение лицаСтрого анфас, запрещается смотреть в сторону, улыбаться, открывать рот и т. д. Выражение лица должно быть спокойным, сосредоточенным и максимально деловым. Освещение равномерным, запрещены наклоны головы.
ЦветностьФотографии могут быть черно-белыми или цветными, для нового биометрического изготавливаются цветные. Есть определенные ограничения по размерам файлов и разрешениям.
Основной фонФон сзади обязательно светлый и монохромный. Тени, оттенки, искажения категорически запрещаются.
Линейные размерыРазмеры строго 35×45 мм, овал головы должен занимать не менее 80% общей площади фотобумаги.

Фото на документы может быть цветным или черно-белым

Если очки носятся на постоянной основе, то их снимать не надо. Линзы должны быть только прозрачными, при этом на них не могут появляться блики. Очки следует одевать с такими стеклами, чтобы отчетливо различался цвет глаз. Имеющаяся оправа не может закрывать брови и искажать внешний вид носа.

Оправа не должна закрывать глаза

Если вы носите очки

Категорически запрещается накладывать грим, надевать парики или делать прически, закрывающие лицо. Допускается только легкий дневной макияж, не искажающий фактических черт фотографируемого или фотографируемой.

Допускается только легкий дневной макияж

Для старого загранпаспорта требуется четыре фотографии: две для наклейки на анкеты и две подаются одновременно с пакетом документов.

Для старого загранпаспорта требуется четыре фотографии

Для загранпаспорта нового образца следует прилагать только две фотографии, остальные делаются на электронном оборудовании в УФМС, услуги предоставляются по месту регистрации. Если такого оборудования там нет, то сотрудник миграционной службы обязан выдать направление с близлежащее учреждение, имеющее специальную аппаратуру. Специальная аппаратура позволяет получать снимки, идентифицируемые по многим показателям, для этого используется компьютерная программа.

Требования к одежде

Одежда не должна привлекать к себе слишком большого внимания, рекомендуется деловой стиль свободного покроя. Белые цвета нежелательны, цветовая гамма должна быть однотонной.

Выбирайте одежду в деловом стиле

Головной убор должен отсутствовать, исключение – религиозные традиции запрещают ходить с непокрытой головой. Но лицо в любом случае должно быть полностью открытым.

Головной убор должен отсутствовать

Если на лице присутствует пирсинг, то его на время фотографирования рекомендуется снять. Женщинам не стоит одевать очень броские украшения, длинные большие серьги, удлиняющие мочку уха. Прическа рекомендуется сдержанная в офисном стиле.

Прическа должна быть скромной, волосы не должны закрывать лицо

Некоторые фотографии получаются неудачными и не могут удовлетворить требовательных к своему внешнему виду женщин. Несмотря на довольно жесткие стандарты одежды, женщины находят способы быть красивыми и с учетом таких ограничений.

Что можно предпринять для улучшения внешнего вида?

Если забранные назад волосы создают видимость наличия мужских залысин, то их можно приспустить, сделать временную челку с открытыми глазами. Но следует помнить, что некоторые страны ввели еще более строгие нормы. К примеру, государственные службы США требуют, чтобы были полностью открыты уши.

Хорошо, если на фото будут видны уши

С одеждой возникает не меньше казусов. Требуется, чтобы она не бросалась в глаза и не была белой. Кроме того, она не может сливаться с тоном заднего плана. Фотографии для заграничного паспорта делаются крупным планом, в связи с этим нужно следить, чтобы одежда была аккуратно выглаженной, без пятен и катышей. Все эти дефекты сильно заметны на фотографиях. Очень неудачно смотрятся женщины в вытянутых не по размерам свитерах, клетчатых рубашках и футболках с различными надписями или большими рисунками.

Фотографии для заграничного паспорта

Еще один простой способ улучшить внешний вид – перед фотографированием хорошо выспаться.

Постарайтесь выспаться перед днем фотографирования

Никакой дневной макияж не сможет полностью скрыть синяки и мешки под глазами, уставший вид и помятое лицо. Профессиональные модели всегда тренируются перед зеркалом или объективом фотоаппарата, прежде чем увековечивать свое изображение. Нужно помнить, что натуральная фотография увеличивает недостатки и скрывает преимущества. Обратный эффект достигается только за счет профессионального фотошопинга. Заниматься такими манипуляциями с фото для загранпаспорта категорически запрещается.

Фотографии в спецодежде не принимаются в любом случае, это нужно всегда помнить.

Фото в спецодежде любого типа не принимаются на загранпаспорт

Наиболее часто встречающиеся нарушения требований

Сотрудник инспекции вернет фотографии на переделку, если они будут:

Фотографироваться можно не позднее шести месяцев до дня подачи документов на получение заграничного паспорта.

Видео — Фото на документы по всем правилам

Как сделать и отправить фото самостоятельно

В России действует портал Госуслуг, с помощью которого можно самостоятельно отправить подготовленные фотографии.

Госуслуги

Для их загрузки нужно выполнить следующие требования: максимальный объем 300 Кб, минимальный объем 200 Кб, файл типа JPEG, высота фото 45 мм, ширина фото 35 мм.

Страница загрузки фото

Для того чтобы улучшить конечное качество фотографии, можно попробовать дома, сделать несколько попыток, подкорректировать их на простом редакторе и распечатать на принтере или перенести на флешку и отнести в ближайшее ателье. Во время самостоятельного фотографирования рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Фон и освещение. Для фона можно брать кусок любой белой ткани или ватмана, разместить материал на расстоянии примерно 0,5–1,5 м от места фотографирования. Такое расстояние позволит снизить резкость фона и одновременно скрыть морщины ткани и неровности бумаги. Кроме того, удаленный фон не будет бросать блики на лицо. Для освещения лучше использовать солнечный свет, если это по каким-либо причинам невозможно, то осветители должны иметь старые лампы накаливания или современные LED-лампы с максимально приближенными к натуральным характеристикам световых волн. Нужно иметь несколько осветительных приборов, так удастся избавиться от теней на лице.

    Фотографируем дома

    Фотостудия дома

  2. Место съемки. Лучше сидеть на стуле, такая поза позволяет полностью расслабить мышцы лица. Камера устанавливается на расстоянии 2–3 метров, для повышения резкости ее следует установить на штатив или иную неподвижную подставку. Желательно позвать помощника, это даст возможность процесс завершить быстрее и сделать больше проб.

Расстановка света в студии

Читайте также интересную статью — «Как сделать фото загранпаспорта на госуслугах».

Особенности детских фотографий

Для детей рекомендуется оформлять на старый загранпаспорт со сроком действия пять лет. Дело в том, что они быстро растут и меняют внешний вид, а устаревшая фотография может создавать проблемы во время пересечения государственной границы. Еще одна проблема с детьми. Удачно сфотографировать ребенка не всегда может даже опытный профессиональный мастер, сотрудники миграционной службы таких навыков не имеют и вряд ли смогут сделать качественное фото для биометрического заграничного паспорта.

Как фотографировать ребенка

По всем техническим требованиям детская фотография ничем не отличается от взрослой, но есть чисто профессиональные особенности.

  1. Ребенок не должен плакать или смеяться, глаза должны смотреть точно в объектив камеры. Такого результата может добиться лишь настоящий мастер, умеющий отвлекать внимание детей.

    Ребенок на фото не должен плакать или смеяться

  2. Запрещается наличие на снимке частей тела родителей, игрушек и прочих предметов. Длинные волосы следует убрать и сделать аккуратную прическу.

Примеры детских фото на документы

Фотография детям делается вне зависимости от их возраста. Соответственно, при фотографировании нужно не забывать и параметрах микроклимата в помещении. Если температура отличается от комфортных значений, то не стоит надеяться на удачную фотографию. Время будет напрасно потерянным, а ребенок может заболеть.

Видео — Как фотографировать новорожденных и младенцев

Видео — Как сделать фото на загранпаспорт

visa-exp.com

Что одеть для фото на паспорт женщине: советы пышным девушкам и дамам.

К фотографированию на паспорт стоит подготовиться заранее  и отнестись к этому нужно со всей серьёзностью. Биометрические документы имеют особые предписания. Кроме того, паспорт даётся на продолжительное время, и хочется выглядеть на нём достойно.

Правила выбора одежды для фото на паспорт 

Многие женщины ошибочно полагают, что на фотографии в паспорте разрешено быть в любой одежде. На самом деле существуют определённые правила и ограничения.

Что можно, а что нельзя?

С одеждой бывает много казусов и неприятных сюрпризов. Оптимальна обыкновенная повседневная одежда делового стиля и свободного покроя. Лучше выбирать не слишком закрытые вещи, чтобы воротник не закрывал подбородка.

Для снимка не стоит использовать:

Справка! Снимки, сделанные в спецодежде, не принимаются.

Лучшие цвета женской одежды для фото на паспорт

Одежду желательно выбирать нейтрального цвета. Слишком заметные и броские оттенки лучше исключить. Одежда должна идеально сочетаться с цветом кожи и волос.

Для нецветного формата подойдёт чёрный, серый, тёмно-синий и коричневый цвет. Помните, что профессиональные снимки делают с использованием вспышки или при наличии достаточно мощного освещения. Поэтому цветовая палитра на фотографии будет выглядеть иначе: светлые тона будут ярче, а тёмные ещё насыщеннее. Так, вещи нежно-голубого цвета могут выглядеть белоснежными и сливаться с лицом.

Не стоит выбирать жёлтый и зелёный. Эти цвета придают лицу мрачный серый оттенок. А вот алый и оранжевый на снимках имеют свойство расплываться, делая формы более широкими.

Внимание! Следует знать, что на чёрно-белых фотоснимках яркость цветов умножается в несколько раз.

Рекомендации для женщин

Перед съёмкой обязательно посмотритесь в зеркало. Ведь никто лучше самого человека не знает, как он должен выглядеть. Обязательно подготовьте и примерьте одежду заранее. Она должна быть чистой, проглаженной и не иметь катышков и грязи. Все явные недостатки будут видны.

Неряшливо смотрятся женщины в свитерах oversize, футболках в клетку и футболках с огромными надписями и большими изображениями.

Помните и о выражении лица. В процессе съёмки лучше подумать о чём-нибудь приятном и позитивном, чтобы взгляд был более выразительным. А вот с улыбкой, несмотря на все её очарование, делать фото нельзя. Предпочтение отдаётся сдержанному деловому стилю.

Советы полным женщинам

Полным женщинам лучше остановить свой выбор на однотонной одежде из гладкого материала. Пригодится пёстрая косынка или шарфик, который замаскирует двойной подбородок. Лучше остановить свой выбор на однотонной блузке или свитере свободного покроя.

Следует избегать полосок и геометрических линий, которые полнят. От белого цвета тоже лучше отказаться, так как он визуально увеличивает и так немаленькие размеры.

Форма лица и макияж

В первую очередь стоит позаботиться об идеальном цвете лица. На помощь придут тональные средства и консилеры. Вечером, накануне похода в салон, не пейте много жидкости и не ешьте солёного, чтобы не было отёков.

Контуринг делайте в зависимости от формы лица. Так, пухлые щёчки стоит немного уменьшить, нанеся под вывыступающие части тёмный цвет. Слишком широкий нос можно визуально подкорректировать, нанеся затемнитель на боковые части.

Справка! Выбирая тени, отдавайте предпочтение естественным оттенкам, а помаду лучше подобрать на 1-2 тона темнее цвета губ. Наложение профессионального грима с изменением черт лица запрещено.

Как быть с очками?

В очках разрешено делать снимки людям, которые носят их постоянно. Если аксессуар надевается периодически, то лучше обойтись без него. Кроме того необходимо, чтобы стёкла и оправа не закрывали глаза и брови, не меняли черты лица.

Материл, используемый для изготовления линз, должен быть прозрачным. Блики на них недопустимы, чтобы цвет глаз был отчётливо виден.

Важно! Использовать солнечные очки для снимка на паспорт запрещено.

Паспорт — это самый важный документ человека, он пригодится во многих ситуациях. К фотографированию следует заранее подготовиться и учесть все нюансы.

Важно! Вносить какие-либо изменения и использовать «фотошоп» на фото для документов запрещено. 

Переделка фотографии займёт много времени и принесет дополнительные расходы. Надеемся, что рекомендации помогут учесть все важные моменты и вы не будете стесняться своей фотографии в паспорте.

tkaner.com

Удачное фото на паспорт: секреты и советы

Три четверти людей считают, что их фото на паспорт – неудачное! Так же не хочется смотреть на свое отражение в визе и других документах! Почему же так случается?

Как сделать удачное фото на паспорт?

Эти нехитрые советы гарантируют вам удачное фото на паспорт! А если зайти в фотосалон необходимо уже в  девять утра, то узнайте обо всех секретах, как выглядеть свежо и красиво утром.

Макияж для фото на паспорт: выразительно, но естественно

Главное табу – макияж для фото на документы не приемлет использования блестящей косметики! В момент вспышки все сверкающие частички засветятся, напрочь испортив ваш идеальный облик!

lubimaja.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.