НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Что такое база для ногтей и топ


Значимость базового и топового покрытия в маникюре

Прозрачный лак, база, топовое покрытие… Девушкам, которые только начали постигать азы искусства домашнего маникюра, сложно разобраться в отличиях схожих понятий. Могут ли основа и закрепитель лака для ногтей идти в одном флаконе? Обязательно ли вообще включать дополнительные слои покрытия в свой маникюр? Наша статья поможет вам разобраться в родственных понятиях, открыть для себя много полезной информации, а также получить ценные советы.

Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве альтернативы, но при этом, как правило, большая часть таких ценных функций, как выравнивание и оздоровление ногтевой пластины, теряются, а маникюр получается далеко не совершенным. Поэтому, если в вашей косметичке присутствует качественная основа и закрепитель, прозрачный лак можно хранить только для экстренных ситуаций. А вот как не прогадать в выборе топового и базового покрытия для ногтей, мы расскажем вам далее.

Базовое покрытие

Культура правильного маникюра в домашних условиях пришла к нам относительно недавно. Еще 10 лет назад мало кто из российских женщин заботился о применении основы перед нанесением цветного лака. Времена меняются, и сегодня сложно представить и увидеть качественный маникюр без базового покрытия. Лаковая основа для ногтей представлена в самых разнообразных вариациях. Чаще всего встречаются пастельные оттенки розового и персикового цветов. В качестве основы может выступать также специальный прозрачный лак, на пузырьке которого прямо указано его предназначение. Базовому покрытию для ногтей придается особое значение, что совсем не случайно.

Кроме прочих достоинств следует отметить, что база с оттенком может использоваться без дополнительного декоративного покрытия с нанесением ее в 2-3 слоя. Маникюр при этом получается нежным и естественным. Основа для ногтей – очень важное звено красивого нейл-арта, но не менее значимым является топовое покрытие.

Финишный закрепитель

Среди женщин, привыкших делать себе маникюр исключительно в домашних условиях, иногда бытует мнение о том, что закрепитель – вещь необязательная и даже бесполезная. Чаще всего так думаю девушки, которые либо никогда не использовали финишное покрытие, либо в качестве топа применяли обычный бесцветный лак для ногтей. В реальности маникюр без закрепителя практически всегда можно легко отличить от завершенного нейл-арта. Объясняется это рядом положительных аспектов, сопровождающих применение качественного финишного покрытия.

Правила выбора защитных покрытий

Сегодня на полках магазинов можно встретить не только прозрачный финишный лак для ногтей. Различная текстура, вкрапления глиттера и прочих стилистических элементов позволяют дополнить привычный маникюр новыми красками. Кроме того, большинство популярных производителей делают базу и топ в одном флаконе, что само по себе очень удобно и экономично.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать следующие краткие выводы.

  1. Основа и закрепитель для ногтей – обязательные составляющие качественного маникюра.
  2. Желательно отдавать предпочтение покрытию с наличием ухаживающих компонентов: витаминов А, Е, В5, шелка, протеина и т.д.
  3. Удобнее и экономичнее выбирать средство 2 в 1, которое можно использовать одновременно в качестве базового и топового покрытия.

В завершение предлагаем вам посмотреть небольшой обзор нескольких баз для ногтей. Видео будет полезно тем, кто пока только собирается приобрести основу под маникюр и не знает, какой фирме отдать предпочтение. Если вы уже пользуетесь определенной базой, то в ролике сможете оценить альтернативные варианты. Приятного просмотра, милые девушки!

homemanicure.ru

Проблемные ногти. Как выбрать базу и топ?

Каждый мастер в работе должен учитывать тип ногтевой пластины клиента, чтобы правильно подобрать базовое покрытие. Как выбрать нужное среди огромного количества?

Тонкие и слоящиеся ногти?

Ногти могут быть ослаблены из-за недостатка витаминов, ослабления иммунитета и индивидуальных особенностей организма. Таким ногтям нужен особый уход, ванночки, втирания витаминов и, конечно, правильное укрепление ногтевой пластины при покрытии гель-лаком.

Тонким и ослабленным ногтям требуется дополнительное укрепление каучуковой базой. Каучуковые волокна, которые содержатся в составе такой базы, создают эластичный и схожий по гибкости с натуральной пластиной материал.

Волнистые ногти?

Каучуковая база также подойдет и для выравнивания ребристой ногтевой пластины. Неровности ногтей могут появиться в результате травм, микротравм, проблем в организме и при неправильной технике аппаратного маникюра. Выровнять волнистые ногти вы сможете каучуковой базой или акриловой пудрой, но помните, что выравнивание будет иметь лишь косметический характер, а для лечения ногтей следует обратиться к врачу.

Гипергидрозные (влажные) ногти?

Влажные ногти следует тщательно обработать по такой технологии:

При работе с ногтями, имеющими правильную архитектуру и не требующих выравнивания, можно использовать обычную базу. Также она пригодится, если клиент предпочитает покрытие без утолщения ногтевой пластины.

Как именно сделать выравнивание пошагово, мы рассказывали в этой статье.

Не держатся стразы, скалывается втирка или на ногтях получился плохой глянец?

В маникюре мастера сталкиваются не только с проблемой правильного подбора базового покрытия для разных видов ногтей, но и с проблемами при закреплении дизайна топовым покрытием. Как и базы, топы бывают разного состава и структуры, а следовательно применять их следует по назначению.

Классические топы обладают закрепляющими свойствами и придают маникюру глянец на долгое время. Они имеют более жидкую структуру по сравнению с топами, предназначенными для крепления страз и не имеют такой вязкости.

Плохо держатся стразы?

Топы для крепления различных материалов для дизайна имеют более густую консистенцию и обладают всеми свойствами для крепления страз и создания эффекта капель, воспользуйтесь ими и увеличьте срок ношения страз в маникюре.

Скалывается втирка?

Стойкое топовое покрытие, надежно закрепит ее в маникюре и даже восстановится после небольших повреждений.

Глянец перестал блестеть и радовать глаз?

Если вы используете топ с липким слоем, то после полимеризации топового покрытия в лампе, подождите 30-60 сек, чтобы топ остыл и только потом снимите липкий слой. Этот небольшой лайфхак поможет вам сделать полный shine bright like a diamond.

Выгорание цветного покрытия на солнце

С этой проблемой сталкивались многие мастера. Неоновые оттенки, мало пигментированные гель-лаки особо подвержены ультрафиолетовому излучению солнца. Под воздействием солнечных лучей они могут выцветать и портить внешний вид маникюра. Такой маникюр защитит топ с UV защитой, в ассортименте бренда TNL это закрепитель без липкого слоя, активные UV фильтры в его составе обеспечивают защиту от изменения цвета гель-лака под длительным пребыванием на солнце.

Быстрый расход материала

Если же ваш материал быстро расходуется при большом потоке клиентов, то вам следует обратить внимание на топы и базы большого объема. Топовых и базовых покрытий объемом 50 мл, по подсчетам imkosmetik, хватает на 50-66 покрытий.

Базовые и топовые покрытия играют важную роль в маникюре, поэтому не стоит пренебрегать ими. От правильно подобранной базы и хорошего выравнивания зависит здоровье ногтей клиента и качество маникюра.

Многие производители разрабатывают  новые продукты, которые позволяют решить проблемы мастеров маникюра и клиентов. Правильно подобранная база и топ влияет на качество маникюра и его стойкость.

Какие проблемы вы встречали? Как вы с ними справились? И какие материалы помогли в решении этих проблем? Пишите в комментариях!

imkosmetik.com

Похожие записи

Просмотров: 32 452

Вы точно знаете, что такое базовое покрытие (база, основа) и верхнее покрытие (топ покрытие), если вы делаете «правильный» маникюр.

Сегодня уже недостаточно просто купить лак и накрасить ногти, чтобы иметь красивый маникюр. Во-первых, такой маникюр не прослужит долго даже в случае использования очень дорогого и качественного лака, а во-вторых, изначально он уже не будет выглядеть на все 100%.

Хороший маникюр предполагает несколько составляющих, а именно: правильная база, хороший профессиональный лак, хороший топ.

Базовое покрытие для ногтей. Основа

Базовое покрытие или просто база (основа) представляет собой чаще всего прозрачный лак, который наносится непосредственно на ногтевую пластину перед нанесением декоративного лака. Иногда базовое покрытие может иметь не слишком яркий бежевый, розовый или другой оттенок. Такое покрытие можно носить и соло, т.е. без лака сверху (мы писали: Нюдовый маникюр).

Основные функции базового покрытия:

Не стоит пренебрегать базовым покрытием при выполнении домашнего маникюра. Ведь, основа под лак не только продлит жизнь маникюра, но и обеспечит защиту ногтей.

Верхнее покрытие для ногтей. Топ-покрытие

Верхнее покрытие (топ покрытие) в первую очередь служит для укрепления маникюра и разглаживания лакового покрытия, т.е. препятствует сколам и выцветанию цвета лака. Также, верхнее покрытие может способствовать быстрому высыханию лака, такие топ покрытия называют – топ-сушка.

Однако, сейчас все больше появляется топ покрытий, которые выполняют помимо основных своих функций ещё и декоративные:

Следует помнить, что красивый и стойкий маникюр невозможен без правильно подобранных базы, топ покрытия и лака (мы писали: Как выбрать лак для ногтей).

Будьте красивы )

Метки: лак для ногтей

www.lakogolik.com

Ответы@Mail.Ru: Что надо первым наносить на ногти первым базу или топ?

Попробуй в яндексе введи костолом. ру - там вроде должно быть!

Наносим первый слой цветного гелевого лака и просушиваем

учимся на Ответах.. . экономим на курсах с МАСТЕРОМ по маникюру.. . красить первым лак.... мебельный....

Слово БАЗА Вам не о чем не говорит ???Базовый гель, основной, первый )))))

Конечно же базу!! ! Топ это самый последний слой

Вообще выписку сделала: Обезжириватель - снимает жировой слой с ногтя пердварительно перед работой с ногтями; Дегидратор - более глубокое снятие жирового слоя и лишней влаги с ногтя перед покрытием гель-лака, т. е. более основательный и больше подходит для тех людей у кого повышенная потливость рук и жирная кожа. Бондер - -выполняет функцию усиления адгезии и сцепления, препятствует отслойки искусственных кончиков. ПРАЙМЕР- грунтовка, подготавливает ноготь к нанесению гель-лака/акрила (бывает в двух видах: щелочной-имеет функцию как 2х сторонний скотч на сухие ногти; и кислотный - как дегидратор с белесым осадком после высыхания -для людей имеющих повышенную потливость и влажность рук). Финишное покрытие - завершение после нанесения гель-лака и снятие липкого слоя. соответственно с периодичность высушивания через УФ. лэд-лампы

базу, цветный гель лак и потом топ

Сначала праймер- он как бы обезжиривает, потом базу, потом слой цветного лака или два- зависит от укрывистости и потом топ. Потом снимаем липкий слой спиртом, или специальным средством

Base-основа. (база) Top-вершина, верхушка, т. е. завершение завершающий слой.;)))

Сначала нужно обезжиривать, потом наносить базу, гель лак ещё раз гель лак, а потом топ

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.