НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Что такое липкий слой


Чем удалять липкий слой

    Гель-лак заключает в себе характеристики обыкновенного классического лака и геля, используемого при наращивании ногтевой пластины.

    При нанесении такого покрытия необходимо использовать ультрафиолетовую или LED-лампу для сушки гель-лака и его фиксации на ногтях. Наносится гель-лак тремя слоями: базовый, цветной и топовый, что позволяет создать максимально равномерное покрытие.

    Держится такой маникюр около нескольких недель, однако при правильном нанесении и использовании качественных материалов, носить его можно до месяца.

    Покрытие гель-лак – процедура, обладающая одним из наиболее долговременных эффектов из всех, предлагаемых индустрией красоты. Именно благодаря этому, гель-лак стал таким популярным трендом в столь короткие сроки.

    Однако, после нанесения последнего (топового) слоя на поверхности ногтей остаётся липкий дисперсионный слой. Возникает вопрос: как же от него избавиться?

Это и является заключительной фазой создания покрытия гель-лак: удаление липкого слоя, связывающего между собой предыдущие, при помощи продукции со специальным составом.

Необходимые материалы.

Среди преимуществ гель-лака можно выделить: безопасность использования, простоту и быстроту нанесения, длительность ношения, укрепление ногтей, возможность создавать различный дизайн, глубокий и насыщенный оттенок.

Благодаря этим своим свойствам, гель-лак полностью превзошёл все характеристики классического лака и сделал его использование бесполезным и нецелесообразным.

После нанесения последнего топового слоя на ногтях образуется липкий слой, действующий в качестве двустороннего скотча, сцепляя предыдущие слои между собой. Этот липкий дисперсионный слой снимается при помощи специальной жидкости (клинсера). Её также часто называют обезжиривателем. Состоит этот продукт из воды, спирта и специальных добавок для создания приятного запаха. При помощи клинсера завершается вся процедура нанесения гель-лака, так как он снимает липкий слой и, при этом, не вредит покрытию.

Для получения наиболее эффектного блеска и равномерной текстуры, эксперты рекомендуют использовать покрытие и обезжириватель одного бренда. Более того, это помогает рациональнее использовать материалы и тем самым, экономить. В продукции одной марки вещества подобраны так, что никаких нежелательных реакций между ними произойти не может, в отличие от материалов разных фирм, использование которых может вызвать различные помутнения или нежелательные пятна на покрытии.

Без клинсера получить полноценное покрытие шеллак просто невозможно. Чтобы ваше покрытие получилось ровным и однородным, а цвет максимально насыщенным важно всегда использовать обезжириватель при нанесении топового покрытия.

Зачем конкретно нужен обезжириватель:

Что можно использовать вместо клинсера?

В случае если по каким-либо причинам клинсера у вас не оказалось, заменить его могут следующие вещества:

Использование обезжиривателя (клинсера) позволяет избежать повреждений ногтей и кутикулы. Также, качественные клинсеры не оказывают никакого отрицательного влияние на покрытие, не портят его и не меняют выбранный вами цвет.

Важно всегда иметь при себе несколько запасных флаконов обезжиривателя, чтобы не попасть в неловкое положение на завершающей стадии вашего маникюра.

Многие девушки задаются вопросом, какой же клинсер лучше всего выбрать?

Выбирать клинсер нужно в соответствии с ценой, функционалом и характером его использования (домашнее или профессиональное).

Существует множество качественных обезжиривателей, так что выбирать действительно есть из чего. Главное, не забывайте: лишь проверенные брендовые продукты на самом деле справляются со своей задачей, в отличие от многочисленных дешёвых подделок.

Наиболее удачным выбором, сочетающим в себе приемлемую цену и хорошее качество, станут следующие продукты:

Почти любой клинсер может подойти для удаления липкого слоя, однако если вы хотите приобрести продукт, способный очистить ноготь перед нанесением базового покрытия, остановить свой выбор стоит на фрэшэре.

Особенности снятия дисперсионного слоя дома.

    Создание маникюра гель-лак в домашних условиях набирает в последнее время всё большую популярность, так как это экономит время, деньги, и позволяет параллельно следить за домашними делами. И конечно же создание идеального покрытия, способного продержаться несколько недель, не может обойтись без обезжиривателя. Использование клинсера является неотъемлемой частью этой процедуры, завершающей весь долгий и трудоёмкий процесс.

При этом есть ряд особенностей, позволяющих упростить этот процесс. Правда, к сожалению, о них мало кто знает.

       Профессионалы рекомендуют использовать базу, цветной лак, топ и обезжиривающее средство одного производителя, так как в таком случае, вас точно не будут ждать никакие неприятные сюрпризы по окончанию работы. Вещества, входящие в состав продукции разных брендов, могут плохо сочетаться между собой и вступать в нежелательные реакции, что может привести к появлению трещин на покрытии, хрупкости всей системы и как следствие, короткому сроку её ношения, а так же к другим неприятным результатам.

       В случае если тем или иным образом оказалось, что базовое и цветное покрытия были произведены разными фирмами, рекомендуется удалять дисперсионный слой до использования шеллака.

       Дисперсионный слой стоит удалять с ногтей и в том случае, если вы хотите нанести какой-либо узор на ногти при помощи кисти, или же используете разные оттенки на одном ногте. Необходимость удаления липкого слоя при таких обстоятельствах вызвана тем, что он может вызывать помутнение оттенка и смазывание нанесённых вами узоров.

       Однако при нанесении покрытия профессиональными мастерами, липкий слой с базы не удаляется. Его преимущество заключается в том, что он действует как двухсторонний скотч, скрепляя слои покрытия между собой.

        В таком случае, удалять или не удалять липкий слой с базового покрытия, вам может подсказать лишь опыт.

       Дисперсионный слой с топового покрытия можно снимать лишь после полимеризации всей системы в ультрафиолетовой лампе. Весь процесс сушки не превышает, как правило, 2 минут. Главное, после полимеризации ногтей в лампе, позволить им сохнуть в естественных условиях около 30 секунд и лишь потом снимать липкий дисперсионный слой.

nailattribute.ru

Блог / Новости

Дисперсионный, или липкий слой остается на поверхности гелевых ногтей после полимеризации геля в УФ лампе. Его необходимо удалять с помощью салфетки, пропитанной специальной жидкостью для снятия липкого слоя.

Можно ли использовать вместо жидкости для снятия липкого слоя обычный спирт?

- Нет, в этом случае Вы не получите должного результата. Во-первых, при использовании спирта поверхность будет не достаточно блестящая, особенно при работе с УФ гелями-лаками. Во-вторых, спирт очень сушит кожу, и клиентам с кожей склонной к сухости это не будет полезно. В-третьих, спирт не удаляет весь дисперсионный слой с поверхности!

Что в этом такого плохого, ведь остатки слоя все равно спилим пилкой, и они постепенно смоются?

- Липкий слой, т.е. остатки не полимеризованного геля – это сильнейший аллерген, контакт с кожей и слизистыми крайне нежелателен. Оставляя частицы липкого слоя на поверхности и приступая к запилу, липкий слой остается на пыли, которая далее попадает в дыхательные пути мастера и клиента. Аллергия и дерматит могут возникнуть у человека, если идет постоянное накопление аллергена в организме. Пренебрегая тщательным удалением липкого слоя с поверхности, Вы рискуете вдыхать частицы липкого слоя вместе с пылью.

Я не раз видела, когда мастера удаляют липкий слой одной и той же стороной салфетки. Таким образом, приступая к десятому ногтю, салфетка уже вся мокрая от дисперсии, и прикасаясь ей к ногтю клиента, липкий слой попадает на сам ноготь, на кутикулу и околоногтевые валики.

Будьте внимательны, тщательно удаляйте липкий слой с поверхности ногтя!

Следуя этому просто правилу, Вы сведете к минимуму риск возникновения аллергических реакций у Вас и Ваших клиентов.

И будьте здоровы!

В чем разница между жидкостями для удаления липкого слоя у разных брендов?

Основываясь на нашем опыте и отзывам клиентов, мы выявили, чем же они отличаются.

Хит-парад жидкостей для снятия липкого слоя

Самый лучший запах – NSI Cleanse, Entity Nail Prep.

Самая низкая цена – Ra Nails Cleanse, EF exclusive Cleanser.

Самая удобная упаковка – ESN Gel Cleanse.

Самая многофункциональная жидкость - Entity Nail Prep.

Самая выгодная покупка – NSI Light Fantastic Cleanse.

Самый маленький объем – 29,5 мл ESN Gel Cleanse.

Самый большой объем – 473 мл NSI Cleanse.

www.tristar77.ru

Липкий слой... Что о нем нужно знать?

Липкий слой... Что о нем нужно знать?nailcoutureAugust 3rd, 2011 Дисперсионный, или липкий слой остается на поверхности гелевых ногтей после полимеризации геля в УФ лампе. Его необходимо удалять с помощью салфетки, пропитанной специальной жидкостью для снятия липкого слоя. 

Можно ли использовать вместо жидкости для снятия липкого слоя обычный спирт?

- Нет, в этом случае Вы не получите должного результата. Во-первых, при использовании спирта поверхность будет не достаточно блестящая, особенно при работе с УФ гелями-лаками. Во-вторых, спирт очень сушит кожу, и клиентам с кожей склонной к сухости это не будет полезно. В-третьих, спирт не удаляет весь дисперсионный слой с поверхности! 

Что в этом такого плохого, ведь остатки слоя все равно спилим пилкой, и они постепенно смоются?

- Липкий слой, т.е. остатки не полимеризованного геля – это сильнейший аллерген, контакт с кожей и слизистыми крайне нежелателен. Оставляя частицы липкого слоя на поверхности и приступая к запилу, липкий слой остается на пыли, которая далее попадает в дыхательные пути мастера и клиента. Аллергия и дерматит могут возникнуть у человека, если идет постоянное накопление аллергена в организме. Пренебрегая тщательным удалением липкого слоя с поверхности, Вы рискуете вдыхать частицы липкого слоя вместе с пылью.Я не раз видела, когда мастера удаляют липкий слой одной и той же стороной салфетки. Таким образом, приступая к десятому ногтю, салфетка уже вся мокрая от дисперсии, и прикасаясь ей к ногтю клиента, липкий слой попадает на сам ноготь, на кутикулу и околоногтевые валики. 

Будьте внимательны, тщательно удаляйте липкий слой с поверхности ногтя!

Следуя этому просто правилу, Вы сведете к минимуму риск возникновения аллергических реакций у Вас и Ваших клиентов.И будьте здоровы!

В чем разница между жидкостями для удаления липкого слоя у разных брендов?

Основываясь на нашем опыте и отзывам клиентов, мы выявили, чем же они отличаются.

Хит-парад жидкостей для снятия липкого слоя

 

Самый лучший запах – NSI Cleanse, Entity Nail Prep.

Самая низкая цена – Ra Nails Cleanse, EF exclusive Cleanser.Самая удобная упаковка – ESN Gel Cleanse.Самая многофункциональная жидкость - Entity Nail Prep.Самая выгодная покупка – NSI Light Fantastic Cleanse.Самый маленький объем – 29,5 мл ESN Gel Cleanse.Самый большой объем – 473 мл NSI Cleanse.

nailcouture.livejournal.com

Липкий слой от гелевых лаков, что это такое?

При создании идеального маникюра важно учитывать даже самые незначительные мелочи, ибо от них будет зависеть стойкость и качество покрытия. Так у неопытных мастеров и тех барышень, что практикуют самостоятельное окрашивание ногтей гель-лаками, возникает вопрос – нужно ли снимать липкий слой с базы?

Фото с сайта: Фото с сайта: anastasiadnail.blogspot.ru

С завершающим этапом маникюра – топовым покрытием – все понятно: дисперсионный (он же липкий) слой снимать необходимо, дабы придать ногтям прочность и яркий блеск. Но как же быть со всеми остальными слоями? Давайте поговорим об это обстоятельно. На повестке дня – диперсионный слой, как его снимать и чем заменить жидкость для снятия липкого слоя.

Гелевый лак (он же шеллак) представляет собой пластичную жидкость, которая превращается в полимерную субстанцию под воздействием UF-излучения. В результате полимеризации на отвердевшем гелевом покрытии образуется липкое вещество – дисперсионный слой. Он необходим для сцепления разнотвердых поверхностей. В варианте гелевого лака – скрепления натурального кератина с искусственным покрытием.

Фото с сайта: narashiwanie-nogtej.ru

Иначе говоря, дисперсия – это сопутствующий продукт высыхания гелевого покрытия, необходимый для лучшего скрепления всех слоев геля и натурально ногтя. И отвечая на вопрос: «Надо ли снимать липкий слой с базы?» – ответ однозначный – «Нет!» Липкий слой просто необходим, для того чтобы все слои маникюра – база, цветные слои и топ – хорошо скрепились между собой. При снятии дисперсии, как с базы, так и с цветных слоев, маникюр теряет прочность; он скалывается и быстрее отслаивается от ногтя.

Помните: липкий слой удаляется только на завершающем этапе гелевого маникюра – после полимеризации топового слоя.

Всегда тщательно удаляйте липкий слой на завершающем этапе. Дисперсия гелевых лаков является сильнейшим аллергеном. Кроме того, плохо снятый липкий слой негативно скажется на внешнем виде вашего маникюра – он будет более тусклым и на него будут налипать частички пыли.

Однако, есть одно «но» – ряд мастеров нейл-арта считают допустимым снятие дисперсии с базового слоя в том случае, если базовое покрытие и пигментированный гель-лак разных марок, и присутствуют определенные сомнения в их «дуэте». Но в подобной версии, после удаления дисперсионного слоя, необходимо еще и спилить верхний слой базового покрытия пилочкой, чтобы обеспечить надежность сцепления. Но, как правило, это необходимо только в варианте маникюра с использованием дешевой базы. Качественная база обладает великолепными сцепляющими способностями и отлично уживается даже с недорогими пигментированными гель-лаками.

Это интересно:   Актуальные идеи дизайна ногтей в розовых тонах с фото

Мы уже не раз отмечали в наших обзорах, что шеллак – это тот же гель-лак, только более популярного американского бренда «SHELLAC», специализирующегося на производстве гель-лаков. В результате массовой популярности брейдинг компании стал именем нарицательным, обозначив саму категорию продукта. Иными словами в не ищите разницу в ответах на вопрос, чем снимать липкий слой с шеллака и с гелевого лака, он будет одинаков: средство для снятия липкого слоя гель-лака – клинсер.

Фото с сайта: sovets.net

Клинсер нечто иное как специально подготовленный водно-спиртовой раствор с отдушками. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать клинсер той же марки, что и применяемые в маникюре гель-лаки. Так вы добьетесь более качественного закрепления маникюра и ярковыраженного глянцевого блеска.

Правила того, как снять липкий слой с гель лака предельно просты – необходимо использовать безворсовые салфетки, смоченные в клинсере, которыми следует тщательно протереть каждый ноготок. Желательно менять салфетки, потому как липкий слой скапливается на их поверхности, и, дойдя до последнего пальчика, вы обработаете его не только клинсером, но и  уже «собранным» с других ногтей липким слоем. Так что не скупитесь – используйте хотя бы по одной салфетке на каждую руку.

Не стоит экспериментировать и использовать для снятия липкого слоя обычные ватные диски. Их ворсинки недостаточно хорошо удаляют дисперсию, и в довершении всего могут налипнуть на ногти.

Клинсер, особенно качественный стоит немалых денег, а бывает и так, что он неожиданно заканчивается. Естественно встает вопрос – чем можно заменить средство для снятия с лака липкого слоя? Существует несколько аналогов, у каждого из которых есть один плюс – доступность, но имеется ряд минусов.

Фото с сайта: muztours.ru

Это интересно:   Особенности крема «Дермакол» и его свойства

Итак, рассмотрим, чем заменить жидкость для снятия с лака липкого слоя:

Вот и все, что мы можем сказать о снятии дисперсии. Надеемся, что мы смогли ответить на все ваши вопросы.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

life-sup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.