НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Что такое основа под макияж и зачем она нужна


Основа под макияж: виды и правила подбора

Каждый правильный макияж должен начинаться с нанесения основы. Зачем нужна основа под макияж? Основа под макияж необходима для обеспечения безупречного цвета и свежести лица многие девушки и женщины прибегают к помощи базовой основы под макияж.Что такое основа под макияж? Основа под макияж - это комплекс действий при помощи косметических средств, который используется для сокрытия недостатков лица, выраженных в виде пигментации, угрей, родинок и шрамов, чтобы создать так называемую хорошую основу для основного макияжа. К тому же, использование его способствует профессиональному нанесению макияжа. Журналисты TimeLady.ru расскажут вам о тонкостях основы под макияж.

Какую выбрать основу под макияж?

Как правило, такая основа подбирается в соответствии с тоном кожи. Данная базовая основа может различаться по текстуре и разновидностям, но, несмотря на существенные отличия, все типы основ имеют один положительный эффект влияния на кожу лица – это улучшение её цвета. Особенности текстуры заключаются в количественном составе пигментов, которые включены в основу. Каждая база служит для определённой цели и даёт разный эффект. Но абсолютно все они способствуют выравниванию цвета и овала лица.Для того чтобы правильно подобрать нужную базовую основу, важно учитывать тип и особенности вашей кожи.

Различают следующие виды основ:

Основу под макияж следует подбирать и по цвету кожи лица. На первый раз сделать это непросто, но по истечении определённого времени, проведённого в косметическом магазине, можно найти наиболее подходящий вариант. А если купить основу, которая будет отличаться от цвета кожи, то после её нанесения область шеи будет резко выделяться, а на свету все плохо нанесённые участки будут выглядеть довольно нелепо.Популярные посты по теме:

Какая основа под макияж лучше?

Итак, вот несколько простых секретов, которые нужно знать, подбирая основу под макияж:
  1. Покупая новую основу, первым делом обратите внимание на степень её защиты от лучей солнца. Этот показатель должен быть равен как минимум 15, и эта основа должна подходить для каждодневного применения, так как именно солнечные лучи способствуют старению кожи. А летом солнцезащитный фактор должен быть намного выше указанного показателя.
  2. Оттенок базовой основы нужно выбирать только при естественном освещении и наносить тоже, что позволит рассмотреть все неточности при нанесении.
  3. Пробуя новую основу, следует нанести её на кожу лица и подождать какое-то время, так как при взаимодействии с воздухом она способна менять оттенок.
  4. Для того чтобы выгодно подчеркнуть все достоинства вашего лица, лучше приобрести два тона базовой основы, один из которых будет подходить к цвету кожи, а другой – на три тона потемнее.
  5. Если кожа лица довольно чувствительна, то лучше приобрести гипоаллергенную базу.
Следует помнить, что базовая основа не способна нанести никакого вреда вашему лицу, а, наоборот, принесёт только пользу, защищая от неблагоприятных факторов окружающей среды. А некоторые высококачественные основы даже способствуют предотвращению возникновения угрей. К тому же женщины, скрыв недостатки лица при помощи качественной базы, чувствуют себя значительно увереннее и раскрепощённее. Комментарии (0)

timelady.ru

Ответы@Mail.Ru: Зачем нужна основа под макияж?

во-первых, тонального крема И пудры функция тона - выравнивать тон кожи и защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды пудры - матировать и закреплять. Они используются только в паре крем-пудра исполняет и то, и другое. во-вторых, праймер\база\основа на самом деле, функционал у этих средств очень расширенный самые распространенные праймеры - силиконистые заполняющие (выравнивающие поверхность кожи) . Они используются для того, чтобы заполнить мелкие морщинки, поры, шрамики. То есть, впадывающие недостатки рельефа кожи. на втором месте праймеры цветные для нейтрализации крупных оттеночных недостатков кожи бывают как бежево-телесные, так и розовые\сиреневые\зеленые\белые\др. Используются как контрастное средство - зеленый накладывается на красную кожу, сиреневый - на желтую. ПО той же логике работают корректоры и некоторые консилеры - два контрастных пигмента, наложенные один на другой, взаимонейтрализуются. цветные праймеры можно использовать вместо тонального крема спокойно далее, праймеры для стойкости - усиливают стойкость макияжа. увлажняющие - вместо дневного крема филлеры - более интенсивные заполнители для крупных морщин, обладают также лифтинг-эффектом это основные функции праймеров. Могут комбинироваться между собой. Например, праймер выравнивающий и для стойкости одновременно. или цветной увлажняющий. Так что смотреть нужно на конкретное средство точно также, как и с вопросом под макияж. Некоторые праймеры более неудачны, чем тоны - жирные, маслянистые, и действительно макияж с них просто стекает а есть качественные и невесомые, с которыми все будет комфортно

touch.otvet.mail.ru

Основа под макияж — что это такое

Что такое основа под макияж или праймер и зачем она нужна? Это база, которую накладывают на кожу перед тем, как нанести тон. Именно она помогает замаскировать мелкие дефекты (например, акне), придать коже бархатистость, выровнять поверхность лица и сделать мейкап более стойким – чтобы вы оставляли косметичку дома, а не брали ее с собой.

Действие этого продукта – комплексное. Этим он принципиально отличается от других средств – например, ВВ-крема или флюида.

Из этой статьи вы узнаете, какие виды праймеров существуют, как правильно нанести базу и почему именно минеральная косметика решит все проблемы представительниц прекрасной половины человечества, собирающихся создать непревзойденный макияж.

Основа под макияж: что это такое и для чего используется

Звезды на красной дорожке выглядят сногсшибательно – глядя на них, мы с завистью думаем о том, что такой идеальной кожи просто не бывает. На самом деле актрисы и модели не так совершенны, как нам кажется. Но у них есть свои маленький секрет для создания идеального мейкапа с ровным тоном и безупречно бархатистой кожей – праймер.

С его помощью ведущие визажисты скрывают недостатки и превращают любую женщину в объект нескрываемого восхищения. По своей форме основа может быть

Подойдет обладательницам сухой кожи и нормальной кожи без жирного блеска и шелушений. Основная задача этой базы – увлажнение, создание идеально матовой поверхности и непревзойденная защита от УФ-излучения и свободных радикалов.

Или рассыпчатый. Особенно эффективна минеральная база, которая не только превосходно разглаживает кожу и маскирует ее дефекты, но и не оказывает раздражающего воздействия. Все ее компоненты натуральны. Невесомые частицы прозрачной пудры идеально ложатся, не забивают поры, удерживают влагу, поглощают ультрафиолетовые лучи. Такое совершенное покрытие не утяжеляет макияж – вы его просто не почувствуете, зато увидите превосходный результат.

Такой вариант как правило силиконовый или для расширенных пор и жирной кожи. Он не создает эффекта маски, делает даже самое плотное покрытие незаметным, увлажняет кожу и придает лицу здоровый и ухоженный вид.

Мы советуем использовать полностью натуральные – они удерживают влагу, выравнивают естественный тон, скрывают недостатки и создают базовое покрытие, которое не выглядит как маска. Кроме того, они не принесут вам вреда – риск аллергической реакции минимален, поскольку вся продукция гипоаллергенна и создана на основе природных компонентов.

Как найти свой праймер

Вы созданы друг для друга: он мгновенно выравнивает рельеф, готовит к нанесению тонального средства, борется с воздействием свободных радикалов и ультрафиолета, делает кожу безупречной – все это о праймере. Но для начала его нужно правильно выбрать:

Вам нужно средство, которое будет притягивать и сохранять влагу. Оптимальный вариант – основа в виде молочка, прекрасно справляющаяся с такими важными задачами, как питание и увлажнение.

Идеальный праймер – рассыпчатый, с натуральными экстрактами, оказывающими противовоспалительный и абсорбирующий эффект. Такая база не только превосходно матирует, но и восстанавливает, возвращает упругость.

Выбирайте средство, которое будет одинаково хорошо защищать от прямых солнечных лучей, насыщать влагой, выравнивать тон и маскировать несовершенства. Например, невесомую пудру со светоотражающими частицами, создающую прозрачное и невесомое покрытие.

Как правильно наносить выравнивающую основу под макияж:

Следуйте нашим советам, чтобы добиться превосходного результата. Три простых шага – и ваша кожа совершенна.

Умываемся или используем мицеллярную воду, тоник, молочко, гель – любое средство, привычное для вас. Не стоит использовать мыло, которое сушит и стягивает кожу. Средство для очищения должно быть мягким и деликатным.

Не пропускайте этот шаг – он необходим для восстановления водного баланса, который нарушается при умывании или использовании специальной косметики. Для эффективного увлажнения советуем крем или легкую сыворотку. Более тяжелые средства могут привести к тому, что макияж поплывет.

На этом этапе можно воспользоваться жидкой (молочко) или гелевой минеральной основой, чтобы после использовать сухое базовое покрытие. Нанесите крем или выбранное вами средство, дождитесь полного впитывания и приступайте к следующему этапу.

Если основа, которую вы выбрали, жидкая, сначала наносим ее на область вокруг глаз, после – на лоб, щеки, нос. Финальный штрих – накладываем базу на подбородок. Движения должны быть легкими и бережными – промакивающее прикосновение спонжа. Нельзя с силой втирать праймер. Если она сухая, кисть должна двигаться по кругу. Тщательно растушевываем средство. Можно нанести базу и на веки.

После необходимо проверить, хорошо ли легла основа. Она должна быть распределена равномерно, без резких переходов. Особенно внимательно осмотрите T-зону, проблемные участки.

Подождите 1-2 минуты – за это время база полностью впитается в кожу и создаст то самое идеальное невидимое покрытие, которое нам нужно. Далее – время тональной основы или пудры – зависит от ваших предпочтений.

Ниже – обучающее видео.

 

Кисти: какими они должны быть

Можно использовать как специальную кисть, так и влажный спонж. При этом особенно важно, чтобы инструмент, который вы используете, был чистым – не ленитесь и регулярно удаляйте забившиеся в ворс или губку спонжа частицы.

Некоторые предпочитают наносить основу кончиками пальцев. Это не запрещено, если вы используете жидкое или кремообразное средство. Не забывайте: движения должны быть легкими. Нельзя с силой массировать кожу, растягивая ее.

Ворс у кисточки для нанесения минеральных праймеров должен быть коротким, набивным, плотным и упругим, так что лучше использовать для этих целей Кабуки или Flat Top. Волоски, собранные максимально близко друг к другу, сделают покрытие совершенным – равномерным, достаточно плотным и абсолютно невидимым.

Как правильно наносить сухой праймер кистью? Пересыпьте немного пудровой основы в крышечку, опустите в нее Кабуки или Flat Top, перемешайте содержимое, чтобы частицы зацепились за ворс и очутились внутри него, а после стряхните излишки и нанесите базу круговыми движениями, равномерно покрывая лицо.

Почему мы рекомендуем минеральную базу

С натуральной основой из природных компонентов вы перестанете переживать за состояние своей кожи – под таким покрытием она будет «дышать». Этот праймер не забивает поры, обладает противовоспалительным и увлажняющим действием. Подарите себе ощущение комфорта и легкости – без тяжеловесного мейкапа, дегидратации эпидермиса и негативного воздействия силиконов, сульфатов и консервантов, применяемых в обычных косметических продуктах.

В этой статье с фото и видео мы рассказали о том, что такое основа под макияж, зачем это средство любительницам естественного и впечатляющего мейкапа, как его правильно выбрать и использовать. Воспользуйтесь нашими советами и отправляйтесь покорять сердца.

dream-minerals.ru

Основа под макияж — что это такое, для чего она нужна и как правильно пользоваться

Каждая девушка хочет научиться грамотно пользоваться косметикой и создавать эффектный make-up. Макияж состоит из множества этапов, самым важным несомненно является выбор правильной базы для макияжа, и знание всех тонкости её грамотного нанесения. Именно от базы под макияж зависит долго продержится косметика или она потеряет свой вид уже через два-три часа. С помощью хорошей основы под макияж можно изменить основной тон кожи и надёжно спрятать все имеющиеся недостатки: небольшие прыщи, покраснения и различные неровности.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

ОК

Что такое основа для макияжа и зачем она нужна

По своей структуре крем-основа под макияж очень напоминает тональное средство и предназначена для того, чтобы скрыть все мелкие недостатки кожи и выровнять её природный естественный тон.

Также основа является важным связующим звеном между кожей и декоративной косметикой и отвечает за равномерное наложение косметических средств.

Силиконовая основа под макияж состоит из силикона и мельчайших цветных частиц с добавлением микроэлементов, увлажняющих и питательных компонентов. Именно силикон отвечает за ровный слой нанесения пудры и тонального крема. Пигменты, которые содержатся в основе, бывают светоотражающие и разноцветные. Они могут отличаться по своей структуре и составу, и в основном служат для выравнивания цвета лица и создания различных эффектов.

Виды и назначение

  1. Базы для лица. Выравнивающие основы под макияж — средства подготавливают лицо для дальнейшего наложения тональной основы или пудры, выравнивают крупные поры и бугорки, смягчают кожу и делают тон более равномерным.
  2. Основа под макияж для глаз. Они предназначены для того, чтобы тени ложились ровно и без комочков, не скатывались и не осыпались в течении дня. Основа для теней усиливает их цвет и обеспечивает более плотное нанесение. Матирующая основа под макияж предохраняет кожу век от жирного блеска. Базу под тени следует наносить кистью для теней или специальным консилером.
  3. Базы для ресниц. Такие базы чаще всего прозрачные и идут в комплекте с тушью для ресниц. Такая основа обеспечит ровное и чёткое нанесение, тушь не растечётся и не размажется, а ресницы будут выглядеть более густыми и пышными. Часто в их составе содержатся кондиционеры и увлажнители.
  4. База для губ. Такая основа делает поверхность губ ровной, разглаживает трещинки на коже и подготавливает её для нанесения тонального крема и помады. На кожу с базой карандаш для губ и помада ложатся чётко и равномерно, не скатываются и не растекаются в течении дня. Некоторые основы под макияж в своём составе содержат защитные и увлажняющие компоненты.

Назначение базы по цвету пигментов:

Как выбрать и как правильно наносить основу под макияж

Базовую основу под макияж наносят на всё лицо или на отдельные его части подушечками пальцев или губкой. Губку перед использованием необходимо слегка смочить водой, так она впитает меньше базового средства и оно распределится на коже более равномерно.

Не наносите основу сразу после крема для лица, он должен полностью впитаться. Если кожа жирная, то от крема лучше полностью отказаться, иначе вам не избежать жирного блеска.

При расширенных порах база не втирается, а наносится лёгкими касательными движениями. Основу под макияж необходимо тщательно подбирать в зависимости от типа кожи: отдельно для жирной , сухой, проблемной кожи. Если основа идеально подобрана и нанесена грамотно, то макияж ляжет ровно, а цвета декоративной косметики будут яркими и естественными.

Иногда, чтобы добиться идеального тона, допускается смешивание базы и тонального крема. Некоторые визажисты добиваются идеального цвета кожи смешивая две или три базы разных оттенков. Некоторые непрозрачные базы по своей структуре могут заменить тональный крем или пудру.

Распространённые ошибки

Чем можно заменить основу под макияж

Обычную прозрачную основу под макияж можно заменить лёгким питательным кремом, для этого крем должен предварительно хорошо впитаться. Непрозрачную базу при необходимости может заменить выравнивающая тональная основа или ВВ-крем. Для сияющего эффекта можно использовать пудру со светоотражающими частицами.

Грамотно выбирайте основу под макияж именно для своего типа кожи. Пользуйтесь нашими рекомендациями, прислушивайтесь к советам профессионалов и пусть ваша кожа всегда выглядит идеально, а макияж будет естественным и безупречным.

Не забудьте оставить отзыв в комментариях о том, какую основу для макияжа используете Вы и почему!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alldaylady.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.