НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Что такое тональная основа и чем она отличается от тонального крема


Чем отличается тональная основа от тонального крема

14 апреля 2014

Автор КакПросто!

Создание идеального макияжа предполагает использование тональных средств, среди которых присутствуют основа и тональный крем. Многие представительницы прекрасного пола не видят существенной разницы между двумя этими продуктами, считая их взаимозаменяемыми средствами. И хотя крем и основа необходимы для маскировки недостатков и получения ровного цвета кожи, их назначение и возможности различаются.

Содержание статьи

Тональная основа имеет более широкий спектр задач, нежели крем. Базовый продукт используют, когда необходимо выровнять кожу или визуально скорректировать недостатки. Крем же нужен для придания коже красивого, свежего оттенка. Иными словами, тональная основа является фундаментом для макияжа, а крем – его дополнением.База для макияжа выравнивает рельеф кожи, подготавливает ее поверхность к нанесению тонального крема, румян. Использование основы позволяет макияжу дольше держаться. В зависимости от типа кожи, можно выбрать жидкую базу или густую. Жидкая по консистенции основа больше подходит комбинированной, жирной коже, а густая – сухой. Существуют также гелевые основы.Полученный эффект зависит от цвета тональной базы. Зеленая основа поможет скрыть покраснения, воспаления, перламутровая – сделает кожу моложе, розовая – уберет серый землистый оттенок. Использовать розовый, персиковый или бежевый цвет нужно, чтобы придать коже здоровый вид.Тональная основа необходима для закрепления макияжа и устранения жирного блеска. Служа барьером между декоративной косметикой и кожей, она позволяет эпидермису дышать и хорошо защищает его, увлажняет. Если предварительно нанести основу, а затем тональный крем, стойкость макияжа составит не менее пяти часов. Один только тональный крем будет выглядеть безупречно около двух часов.База под макияж в составе имеет коллаген, силикон и другие компоненты, которые делают кожу идеально гладкой. Поэтому основа зрительно выравнивает мелкие морщинки, скрадывает небольшие шрамы, рубцы от акне. Так что применение тональной основы особенно рекомендуется при проблемной коже.Тональный крем современные производители также наделяют увлажняющим, питательным действием. Этот продукт может придать коже сияние, смуглый оттенок или другой тон, все зависит от типа используемого средства. Как и тональные основы, кремы различаются по оттенку, консистенции и степени прозрачности. Приобрести можно жидкие легкие средства, которые отлично увлажняют и имеют в составе мало пигментов. Более плотные кремы имеют много пигментов, поэтому они оптимально подходят для маскировки темных кругов и других недостатков.Крем служит еще и для защиты кожи от ультрафиолета, сухого воздуха. При нанесении тонального крема на основу или обычный увлажняющий крем, необходимо тщательно растушевывать состав, чтобы между оттенком базы и самим тональным средством не было резкого перехода.

Тональную основу лучше накладывать спонжем, а крем пальцами, спонжем или кистью – это определяет консистенция косметического средства.

www.kakprosto.ru

Разница между тональным кремом и тональной основой

Тональный крем или тональная основа используются для того, чтобы скрыть какие-то недостатки кожи, придать лицу особый оттенок, создать более совершенный макияж. Многие женщины имеют в косметичке только одно из двух этих средств, предполагая, что они взаимозаменяемы. Но это мнение ошибочно. Лишь внимательно ознакомившись с инструкцией по применению, можно понять, в чем разница между тональным кремом и тональной основой.

Содержание статьи

Чтобы выяснить, чем отличается тональный крем от тональной основы, необходимо разобраться с понятиями.

Тональный крем – это один из незаменимых элементов косметики, выполняющий некоторые немаловажные для кожи лица функции:

Тональная основа скрывает незначительные недостатки кожи, такие как пигментация, неровности, мелкие шрамы, прыщики, и одновременно является грунтовочным слоем под макияж. К ее главным функциям относятся:

к содержанию ↑

Сравнение

Этапы нанесения

Тональная основа – более универсальный препарат, чем крем. Она является базой для макияжа, а тональник – его завершающим штрихом. Чтобы крем лучше лег на кожу, вначале наносится грунт, выравнивающий текстуру лица, маскирующий морщинки и другие мелкие неровности. Эту функцию и выполняет основа благодаря своей плотной консистенции. Визажисты считают, что нанесение базы – обязательный этап, с которого начинается макияж. Декоративная косметика, распределяемая поверх тональной основы, легче накладывается и держится дольше.

Действие в течение дня

Тональная основа оказывает увлажняющее действие, а на лице не меняет своих первоначальных свойств в течение шести часов. Все это время кожа сохраняет свежесть и матовость. При использовании тонального крема на неподготовленное лицо влага и жир начинают выделяться через час-полтора.

Корректирующая способность

Оба средства имеют в своем составе пигменты, благодаря которым могут скрывать мелкие недостатки кожи. Но в тональной основе их больше, поэтому с ее помощью получится даже подкорректировать лицо, зрительно изменив его контур. Главное – правильно подобрать цветовую гамму, соответствующую типу и натуральному оттенку кожи. Основа может использоваться не только под тональный крем, но и как самостоятельное оттеночное средство в том случае, если нет особо выраженных проблемных участков.

Возможность ежедневного применения

Легкая пористая структура тональной основы, которая не препятствует полноценному дыханию дермы, позволяет использовать ее ежедневно. Увы, сказать то же про тональный крем нельзя. Он обладает плотной текстурой, забивает поры кожного покрова, поэтому на протяжении всего дня дерма испытывает кислородное голодание. Как следствие – раннее проявление признаков старения, акне (черные точки), прыщи и мелкие высыпания.

Недостатки средств

Несмотря на то что оба средства обладают прекрасным маскирующим эффектом, существуют и недостатки, в которых тоже заметно отличие тонального крема от тональной основы.

Недостатки тональной основы:

Недостатки тонального крема:

Красота не всегда должна требовать жертв. Создавая свой неповторимый образ, не стоит забывать, что плюсов без минусов не бывает.

к содержанию ↑

Таблица

Тональный кремТональная основа
Средство, завершающее макияжБазовое средство под макияж
Провоцирует отделение кожного сала уже через 1-1,5 часа после нанесенияУвлажняет дерму, сохраняет эффект матовости и свежести кожи в течение дня
Не может использоваться в качестве корректораМожет выступать как самостоятельное оттеночное средство
Не рекомендуется для ежедневного примененияВозможно ежедневное применение
Наличие существенных недостатковНесущественные недостатки

thedifference.ru

Чем отличается тональная основа от тонального крема для лица?

Тренды в макияже меняются постоянно, но ровная здоровая кожа всегда останется в моде.

Правильно подобранные средства уберут недостатки, улучшат цвет, добавят или устранят блеск. Даже естественный легкий макияж не обходится без нанесенного тона.

Современные косметические компании выпускают тональные крема и основы для практически любого типа кожи. Но идти путем проб и ошибок, перебирая множество разных баночек, дорого и долго.

Как правильно наносить и подбирать средства? Стоит ли выбирать что-то одно или наносить основу под тональный крем? Следуйте нескольким правилам, и вы всегда будете выглядеть безупречно.

О том, чем отличается консилер от тонального крема, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑

Понятие основы

Что такое тональная основа и зачем она нужна?

Косметологи не советуют наносить декоративную косметику на неподготовленную для этого кожу. Именно основа под макияж служит для выравнивания рельефа. Нельзя назвать ее обязательной, многие обходятся исключительно тональным кремом или пудрой.

Конечно, она не заменяет полный уход за кожей. Советуют наносить базу на дневной крем, чтобы снизить негативные эффекты окружающей среды и косметики.

Основные ее преимущества:

к содержанию ↑

Какую выбрать?

Тональная основа подходит для молодой кожи только, если вы не планируете наносить тональный крем и пудру. Нельзя сильно перегружать кожу в молодости!

Зато она прекрасно скрывает мелкие морщинки и расширенные поры, создает эффект юности и сияния. На тональную основу прекрасно ложатся корректоры.

  1. Не игнорируйте возрастные рекомендации на упаковке, возрастные средства для молодой кожи могут быть не только неэффективными, но и вредными.
  2. Обязательно приобретите основу, если у вас жирная кожа, наносите ее на дневной крем спонжем, и жирный блеск не будет вам докучать в течении дня.
  3. Выбирая между жидкой, кремообразной и твердой структурой средства, учитывайте недостатки, от которых хочется избавиться. Юная и непроблемная кожа увлажняется легкой прозрачной основой. Чем она тверже, тем лучше скрываются морщинки, веснушки, прыщики и пятнышки.
  4. Однако плотный слой выглядит несколько перегружено и не подходит для повседневного макияжа.
  5. Шикарный праздничный макияж будет идеально смотреться на мерцающей основе со специальными рассеивающими пигментами.
  6. Отдельные основы для глаз и губ прекрасно подходят для профессионального макияжа, но могут сушить кожу.
  7. Серьезно нужно отнестись к выбору оттенка. Она должна естественно смотреться на лице и не отличаться сильно от другой кожи. Никогда не выбирайте тон на руке, лучше на лице и шее. Есть и небольшие хитрости: зеленоватый оттенок основы уберет красноту, фиолетовый – неприятный желтоватый оттенок, а желтые основы прекрасно подходят для коррекции синяков под глазами.
к содержанию ↑

Правила использования

к содержанию ↑

Тональный крем: роскошь или необходимость?

Тональный крем в представлении многих красоток – незаменимое средство для любого макияжа. Для чего он нужен? С его помощью стараются устранить раздражающие недостатки и очень часто делают это неверно.

Выбирать крем наугад – большая ошибка, как и приобретать его по совету подружек.

И основу, и тональный крем следует приобретать по определенным правилам.

к содержанию ↑

Какой предпочесть?

Жидкие, густые, практически прозрачные и с плотной структурой, – все разновидности преследуют различные цели:

к содержанию ↑

Как наносится?

Так же как и основа: легко, тонкими слоями, по массажным линиям.

Влажный спонж добивается более равномерного нанесения и плавных линий.

Старайтесь промакивать слои, чтобы не забивались поры и мимические морщинки. Тщательно растушевывайте, не избегайте области вокруг глаз и возле ушей, чтобы не получить эффект маски.

к содержанию ↑

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Отличия

Чем отличается тональная основа от тонального крема? И что лучше? Основа иначе называется базой под макияж и является достаточно универсальным средством. Тональный крем используется в более серьезных случаях, когда нужно замаскировать недостатки.

Это не значит, что нужно обязательно выбирать между ними.

Тональный крем, нанесенный на основу, легче и естественнее маскирует недостатки и дольше держится.

Но для молодой кожи и повседневного макияжа подобное сочетание может быть слишком тяжелым. Поэтому разберем основную разницу:

  1. Крем наносится для завершения макияжа, финальным штрихом. Основа начинает макияж, являясь его базовой составляющей.
  2. Через несколько часов после нанесения крема уже активно выделяется кожный жир. Основа придаст коже матовый эффект надолго.
  3. Основа сочетает в себе и оттеночные свойства, тональный крем иногда требует дополнительного использования корректора.
  4. Основа – более щадящий вид макияжа, а вот тональный крем при ежедневном использовании может нанести вред.
  5. Для существенных недостатков основу использовать бесполезно: крем, благодаря более плотной структуре, справляется с этой задачей легче.

Возможно, даже следуя этим принципам и советам, вы не обойдетесь без ошибок и неудачного опыта. Но учитывая возраст, тип кожи, критично относясь к своим недостаткам, вы добьетесь идеального тона и сияющей кожи и в повседневном макияже.

О том, как правильно наносить тональную основу, вы можете узнать из видео:

kakfeya.ru

Секреты макияжа: в чём отличие тонального крема от основы

Многие девушки не понимают, чем отличаются друг от друга тональный крем и основа. Разумеется, эти продукты весьма похожи между собой, однако имеется определённая разница, о которой необходимо знать, чтобы правильно сделать макияж.

Основные отличия тонального крема от основы

Чтобы понять, чем именно тональный крем отличается от основы, необходимо сравнить оба этих продукта по различным критериям.

Перекрывающая способность

В составе тональных продуктов (как крема, так и основы) имеется особый пигмент, выравнивающий тон лица, скрывающий различные недостатки, например, покраснения, мелкие прыщики. Однако, тональная основа содержит большее количество пигмента, что делает её кроющую способность более выраженной. Так, при помощи данного продукта можно не только выровнять цвет кожи и придать ей сияние, но и убрать сильно заметные покраснения, создать эффект контуринга (если удастся подобрать оттенок нужного тона), скрыть мелкие морщинка. Тональный крем с этими задачами справляется не всегда.

Особенности нанесения

Для создания идеального макияжа визажисты рекомендуют использовать оба этих средства. Однако тональную основу применяют именно как базу под макияж, её наносят под тональный крем, который считается завершающим, финальным слоем.

Стойкость

Тональные основы включают в свой состав большое количество увлажняющих компонентов, поэтому перед их применением не требуется дополнительного увлажнения (конечно, если кожа не очень сухая). При этом средство держится не менее 6 часов. С тональным кремом не всё так просто: продукт требует предварительной подготовки лица, наносить его можно только после увлажняющего крема. При этом не исключено, что в течение дня на коже будет проявляться жирный блеск (так как крем имеет более плотную структуру), а значит, макияж периодически придётся подправлять.

Что и когда лучше использовать

Тональная основа обладает лёгкой текстурой, имеет более естественный внешний вид, поэтому продукт хорошо подходит для ежедневного применения. Средство хорошо выравнивает тон, придаёт лицу сияние и ухоженный вид, скрывает несовершенства. Если же этого недостаточно, например, присутствуют выраженные неровности, для создания эффекта чистой кожи рекомендуется дополнительно использовать тональный крем, нанося его на основу.

И тональный крем и основа — продукты, направленные на улучшение цвета лица и маскировку несовершенств. Использовать их можно как независимо друг от друга, так и вместе, нужно лишь знать особенности применения.

garderobus.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.