НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Дизайн ногтей гель лаком омбре


Омбре на ногтях гель лаком: секреты идеального градиентного маникюра

Однотонное покрытие либо классический французский маникюр – стандартные варианты для покрытия ногтей гель лаком. Летом 2017 особенно актуально омбре на ногтях гель лаком, что выглядит необычно и стильно, а выполняется довольно просто.

Что нужно для самостоятельного маникюра гель лаком?

Чтобы сделать самой себе качественный и красивый маникюр не достаточного одного только желания, следует запастись профессиональными средствами для исполнения покрытия ногтей гель лаком, чтобы маникюр держался долго и выглядел не хуже, чем выполненный в салоне красоты.

Перечень необходимого для маникюра гель лаком:

  1. Ультрафиолетовая лампа, led лампа тоже подойдет, но если вы планируете работать с гелями для наращивания, а не только шеллаками, стоит отдать предпочтение UV лампе;
  1. Обезжириватель для ногтевой пластины, чтобы увеличить силу сцепления покрытия с натуральным ногтем;
  1. Базовое покрытие, которое наносится под основной гель лак. Сушить базу нужно под лампой около 2 минут, липкий слой можно не удалять перед нанесением гель лака;
  1. Необходимые цветные шеллаки;
  1. Финишное покрытие, которое защитит основной цветной гель лак от негативных факторов окружающей среды, таких как средство для мытья посуды, вода, температура (актуально для жаркого лета или морозной зимы), косметических средств, механического воздействия, что значительно увеличит срок носки маникюра, предотвратит нежелательные сколы или отслаивания цветного покрытия;
Выбор редакции:   Как правильно наносить лак на ногти?
  1. Маникюрный набор с качественными острыми инструментами: фигурные ножницы, кусачки, пушеры, апельсиновые палочки, пилки, баф;
  1. Дезинфицирующее средство на случай пореза или травмирования пальцев в процессе выполнения маникюра;
  1. Ванночка для маникюра, морская соль или гель для душа для добавления в воду.

Градиентный маникюр в домашних условиях

Градиентный маникюр – это плавный переход одного цвета в другой либо сочетание нескольких цветов, мягко перетекающих друг в друга.

Омбре хорошо смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях, поэтому является универсальным вариантом для каждой девушки.

Виды градиентного маникюра:

Наносить омбре на ногтях гель лаком можно сразу маникюрной тонкой кистью, но это только в том случае, если вы одинаково хорошо владеете обеими руками и в состоянии равномерно распределить и смешать цвета таким образом, чтобы не было видно четкой границы в зоне перехода.

Более простой способ – нанесение с помощью поролоновой губки:

Секреты идеального градиентного маникюра

Получится такой интересный дизайн не обязательно с первого раза. Окончательный результат зависит не только от техники выполнения маникюра, но и от качества материалов, плотности гель лаков, мощности лампы для сушки.

Выбор редакции:   Идеи жемчужного маникюра

Чтобы градиент получился красивым:

Видео по теме статьи:

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru

Омбре на ногтях гель лаком: как делается, фото

Маникюр омбре любим многими женщинами, и есть за что. Он одинаково подходит дамам любого возраста, выглядит интересно, но сдержано, служит хорошим фоном для нейл-арта и других форм декора и визуально удлиняет короткие ногти. Расскажем, как сделать себе этот эффектный маникюр с помощью гель-лака и наслаждаться красивыми ноготками несколько недель. Также вам будет полезно больше узнать о том, чем отличается гель от шеллака.

Как делается омбре

Основных техник выполнения маникюра с переходом цвета гель-лаком две — с помощью губки или же тонкой кисти. Обе они достаточно просты и дают в итоге примерно одинаковый результат, так что выбирайте ту, которая больше понравится и покажется удобнее.

Омбре кисточкой

В первую очередь ногти надо подготовить — выровнять по длине, подпилить, отшлифовать бафом. Следующий этап — обработка ногтевых пластин с помощью обезжиривающего средства, необходимого, чтобы база легла на них ровно и качественно. Затем наносится и полимеризуется в лампе базовое покрытие. Далее начинается непосредственно создание цветового перехода:

  1. Примерно на 2/3 длины ногтевой пластины, не доходя до кончика, наносится первый цвет желаемого маникюра не очень толстым, но и не слишком тонким слоем.

    Нанесение маникюра должно быть очень тонким слоем без разводов

  2. Для следующего этапа потребуется тонкая и упругая кисточка, неважно, синтетическая или из натурального меха. Держа ее параллельно ногтю, аккуратными и мягкими движениями без нажима лак растушевывают тонкими полосками в сторону кончика. Слой гель-лака подсушивают и повторяют этот этап еще раз.

    Тонкая и упругая кисточка для маникюра должна быть высокого качества

  3. Затем на оставшуюся треть ногтя наносится второй цвет и аналогичным образом растушевывается, но уже в сторону от кончика пластины. Новый слой гель-лака вновь подсушивается в лампе.

    При использовании лампы, главное что бы она была высокого качества

  4. Второй цвет наносится еще одним слоем, на этот раз на 2/3 ногтевой пластины, начиная от кончика и не доходя до зоны роста. Его вновь растушевывают и полимеризуют в лампе.

    Второй слой гель лака на ногти наносится более толстым слоем

  5. Если хочется получить максимально контрастный и заметный переход цвета — повторите пункт №3.
  6. Завершающий этап — нанесение финишного прозрачного покрытия, которое скроет все неровности, получившиеся при растушевке, и закрепит маникюр.

Чтобы переход цвета получился аккуратным, после каждой растушевки кисть надо очищать от остатков лака.

На видео – как делается омбре на ногтях гель лаком:

Омбре губкой

Как и в предыдущем способе, ногти вначале надо подготовить к маникюру — подровнять, подпилить, обезжирить, нанести и подсушить базу. А цветовой переход создается несколько иначе:

  1. На нижние 2/3 ногтя слоем средней толщины наносят первый выбранный цвет гель-лака и, не подсушивая его, на оставшуюся 1/3 тут же наносят второй цвет, стараясь сделать границу между ними достаточно ровной.

    Процедуру необходимо проводить очень быстро

  2. Теперь потребуется губка — подойдет не только косметическая, но и самая обычная, используемая для мытья посуды. Удобная, хотя и более дорогая альтернатива губке — аппликаторы для теней. Уголком губки надо аккуратными похлопывающими движениями без сильного растирания или нажима смешать оба цвета. При этом получатся пузырьки — их не стоит пугаться.

    Губку стоит использовать наиболее профессиональную

  3. Далее ногтевую пластину надо сбрызнуть из пульверизатора спиртом и подождать, пока он испарится, а все пузырьки лопнут. После этого слой лака подсушивается в лампе.

    Лампу можно выбрать как для одной руки, так и для двух

  4. Этапы №2 и №3 повторяются еще один раз. А вот какую лампу для шеллака выбрать и по каким параметрам стоит выбирать, указано здесь.
  5. На следующем этапе понадобится фольга, плотный ламинированный картон или иной не впитывающий лак материал. На нем следует рядом другом нанести по широкой полоске обоих гель-лаков, слегка смешать их на границе с помощью зубочистки и обмакнуть в них губку. Затем ее надо 3-4 раза промокнуть на чистой части картонки — это избавит от появления пузырьков на ногте.
  6. Далее губку надо приложить к ногтю, выполнить несколько похлопывающих движений и подсушить слой лака. При желании или необходимости этот этап также можно повторить дважды. А вот для чего нужен праймер для шеллака и как его применять, указано в данном видео.

    Фольгу можно выбрать также профессионильную

  7. Завершается маникюр нанесением и полимеризацией в лампе прозрачного топового покрытия.

Удаляйте излишки гель-лака с кожи вокруг ногтей как можно быстрее. После полимеризации лака в лампе сделать это будет сложнее и увеличится риск повредить сам маникюр.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, почему белые пятна после шеллака.

Обеими техниками можно делать омбре с 3 или даже большим количеством оттенков. Но если опыта в создании такого маникюра мало, лучше вначале попрактиковаться на двухцветном дизайне ногтей.

Узнайте, какой можно сделать рисунок гель лаком.

Варианты дизайна

Горизонтальный омбре — наиболее распространенный вариант маникюра такого типа. Но ничуть не менее интересно выглядит вертикальный переход цвета, в этом случае ногтевая пластина делится обычно не на трети, а примерно пополам. Если вы хорошо освоили технику омбре, то смело экспериментируйте, попробуйте сделать переход цвета по диагонали или даже кривой линии. Прекрасно будет смотреться такой дизайн гель лака на коротких ногтях, визуально удлиняя ногтевую пластину.

Маникюр омбре эффектно смотрится уже сам по себе, но также служит хорошим фоном для других вариантов дизайна. Сверху ногти можно покрыть слоем прозрачного лака с блестками, украсить их стразами или выполнить изящный нейл-арт. Омбре выгодно сочетается с геометрическими мотивами — точками, полосками, ломаными линиями, волнами, завитками и так далее. А вот почему шеллак плохо держится на ногтях и что можно сделать с такой проблемой, указано здесь.

Цветовые сочетания гель-лаков могут быть разными. Универсальный и стильный вариант — это, безусловно, смена оттенков одного тона, к примеру, розового, бежевого, голубого. Выгодно смотрятся контрастные цвета — например, черный с красным или белым, синий с зеленым или розовым, желтый с зеленым. Беспроигрышный вариант на лето — яркие и сочные неоновые оттенки.

Интересная идея для тех, кто не любит часто корректировать маникюр — использовать для нижней части ногтя прозрачный фон или оттенок, очень близкий к тону самой пластины.

Когда ноготь отрастет, этого практически не будет заметно, и эстетичный вид всего дизайна сохранится надолго.

А вот как укрепить ногти после шеллака и какие средства стоит использовать, указано здесь.

Омбре можно выполнить на одном или нескольких пальцах рук — тогда он станет акцентом всего маникюра. Классический вариант — повторить идентичный дизайн на всех ногтях. А если хочется экспериментов, то стоит придумать разные идеи и цветовые сочетания для каждого ногтя.

Омбре гель-лаком — простое и очень красивое решение как для повседневного, так и для праздничного маникюра. Как вы могли убедиться, делать такой дизайн несложно — совсем немного практики, и все получится. Создавайте нежные и утонченные переходы оттенков одного цвета, сочетайте яркие контрастные тона и всячески экспериментируйте — этот вариант маникюра дает широчайший простор для фантазии.

Рекомендуем Вам также более подробно прочитать про набор для гель лака с лампой.

soinpeau.ru

Как сделать красное, черное, нежное, белое, розовое, бежевое, вертикальное омбре и омбре френч на ногтях? Дизайн, эффект, техника маникюра омбре

Если вы желаете научиться делать самостоятельно маникюр омбре, то читайте статью. Здесь вы узнаете, все тонкости и секреты.

Слово — Омбре уже многие слышали и не раз. Первая мысль, что напрашивается на ум при его произношении — это красить волосы в разные тона. Но далее речь пойдет не о волосах, а о ногтях. Вы узнаете, как сделать стильный градиентный (так его ещё называют по-другому) дизайн на пластинах ногтей самостоятельно дома.

Как сделать омбре на ногтях в домашних условиях: техника

Градиент идеально смотрится, как на длинных, так и на коротких ногтях. Такой маникюр позволителен и юным красавицам, и дамам в возрасте. Переходы от одного оттенка лака к другому можно создавать резкими или же плавными границами.

Как самой сделать маникюр омбре?

Чтобы сделать омбре самостоятельно вам понадобится иметь: 

  1. Два лака разной тональности (как минимум)
  2. Обычный набор инструментов для маникюра
  3. Основа
  4. Палитра, чтоб смешать лаки
  5. Зубочистка
  6. Фиксирующее покрытие
  7. Спонж
Маникюр градиент, сделанный красным и черным лаком

Как сделать градиент на ногтях?

Стильный градиент на обрезные ногти

ВАЖНО: Можно и не смешивать тона в палитре, многие мастера кисточкой наносят на поролон полоски лака, затем переносят их на ногти.

Двухцветный градиент на коротких ногтях

Как делать омбре на ногтях гель лаком или шеллаком пошагово?

Оригинальный дизайн ногтей получится, если для техники омбре применять шеллак или гель лак. К тому же данный маникюр, благодаря качеству этих лаков будет хорошо держаться на пластинах ваших ноготков.

Вот только вам потребуется специальное оборудование, без которого сделать маникюр будет невозможно. Точнее — лаки не высохнут без ультрафиолетовой лампы.

Как сделать самой градиентный маникюр гелевыми лаками?

Инструменты и материалы для маникюра омбре гелевыми лаками, шеллаком:

  1. Набор для ухода за маникюром
  2. Ватные тонкие палочки, жидкость для удаления наплывов лака
  3. Лаки различной тональности, лак-основа, фиксирующее покрытие
  4. УФ лампа для фиксации покрытия на ногтях
  5. Жидкость для обезжиривания ногтей
  6. Бесцветная основа под лак
  7. Зубочистка, плотный спонж
Маникюр, педикюр — омбре гелевыми лаками

Пошаговая инструкция:

Создание градиентного маникюра в домашних условиях

ВАЖНО: Омбре на ногтях шеллаком нужно делать в той же последовательности, что и гелевым лаком. Ещё, не наносите слишком толстые слои шеллака на ногти, иначе при сушке УФ лампой испортится весь маникюр. В конце обязательно следует ликвидировать липкий верхний слой шеллака специальным раствором.

Виды омбре на ногтях

Сейчас существует множество техник градиента на ногтях. Благодаря фантазии стилистов можно подобрать такой маникюр, как под вечернее платье, так и под джинсы или летнее платье. Рассмотрим наиболее распространенные виды градиентного маникюра.

Трехцветное омбре на ногтях

Виды омбре на ногтях:

Градиент в ярких цветах с росписью

Аппарат для омбре на ногтях

Аэрограф часто применяют для омбре-дизайна ногтей, плавно переходящего из одного оттенка лака в другой. Этот аппарат работает, как распылитель. В данное устройство можно заливать только жидкий лак, густой консистенции краска не подойдет.

Аэрограф — аппарат для создания стильного дизайна маникюра для ногтей

ВАЖНО: После использования аэрограф необходимо тщательно промыть жидкостью, которая удалит остатки лака.

Покрытие омбре на ногтях

Чтобы получить идеальный маникюр омбре можно использовать различные лаки, в том числе: гелевые, шеллаки и т.п. Об этом мы упоминали выше, как делать такой дизайн ногтей мы тоже рассматривали ранее.

Главное, чтобы красиво были подобраны оттенки лаков, и не дрогнула рука. Ниже смотрите примеры омбре-маникюра разных цветов.

Шикарный маникюр омбре на длинных ногтях в сине-белых тонах

ВАЖНО: Многие мастера для создания омбре используют тинт. Данное покрытие для ногтей удобно наносить просто кисточкой. В результате выходит отличный маникюр техники градиент. При накладывании одного слоя лака на другой получается плавный переход цветов.

Красное омбре на ногтях, фото

Красный цвет — всегда актуален. И в этом сезоне градиент на ногтевых пластинах будет кстати под любой наряд.

Градиентная раскраска ногтей в красных тонах

Хорошо выглядит техника — градиент в сочетании красного и вишневого гель-лака.

Омбре на ногтях красными лаками

Розовое омбре на ногтях, фото

Дальше вы увидите разнообразные техники создания дизайна ногтей (омбре) с розовыми оттенками.

Необычное сочетание розового, голубого лака на ногтях в стиле омбре Розовый омбре на ногтевых пластинах со стразами

Черное омбре на ногтях, фото

Маникюр в черных тонах будет смотреться мрачновато, но если черный разбавить каким-либо другим цветом, то вид будет потрясающий.

Классическое омбре на ногтях черно-зеленого цвета Необычный маникюр омбре черного цвета с переходом в серебристый

Френч омбре на ногтях, фото

Французский градиент — комбинированная техника создания дизайна ногтей. Многие дамы выбирают именно её для маникюра, потому что с таким рисунком ногти выглядят ухоженно. Они идут под костюмы делового стиля и другие наряды.

Красивый, стильный, нежный маникюр, выполненный комбинированным методом (френч, градиент)

Бежевое омбре на ногтях, фото

Если вы используете оттенки бежевого цвета для создания омбре, то маникюр получится естественный. Такой тон подойдет под любые наряды, ведь он максимально соответствует естественному цвету ногтей.

Простой градиент бежевого цвета Красивый бежевый комбинированный маникюр — френч-омбре

Нежное омбре на ногтях, фото

Для нежного градиента надо верно подобрать оттенки лаков. Резкие переходы от одного цвета лака к другому нежелательны.

Аккуратное, нежное омбре

Белое омбре на ногтях, фото

Белый градиент отлично подойдет для свадебного торжества. Обычно такой маникюр сочетает в себе и другие техниками дизайна ногтей.

Очень красивое омбре на ногтях, подходящее для свадьбы Белый градиент с блестками и стразами

Омбре на короткие ногти

Если основание ногтевой пластины накрасить светлым лаком, вверх более ярким или темным, то ногти визуально будут выглядеть длиннее.

Градиент на короткие округлые ногти Розовый маникюр — омбре на квадратные, короткие ногти Серебристо-розовый градиент на короткие ногти

Омбре на длинные ногти

Не менее привлекательно смотрится омбре и на длинных ногтях различной формы.

Градиент гель-лаками на длинные, прямые ногти Омбре (градиент) черно-белого цвета

Омбре пигментами на ногтях

Пигменты нашли широкое применение при создании градиента на ногтях. Именно этими красками удобно делать маникюр, потому, как при нанесении одного слоя на другой происходит смешение тонов.

Омбре пигментами можно делать просто кисточкой. На такой дизайн ногтей у опытного мастера пойдет всего лишь 8-9 минут времени.

Омбре пигментами на гелевой основе

Растяжка при градиентном маникюре пигментами делается в следующем порядке:

Омбре. Растяжка яркими пигментами

Вертикальное омбре на ногтях

Вертикальный градиент делит ногтевую пластину на два-три тона. Благодаря этому ваши ногти будут играть различными оттенками. К тому же, такой дизайн ногтей можно делать всеми цветами радуги.

Процедура нанесения покрытия такая же, как и у горизонтального омбре, единственное, что надо отпечатывать лаки с поролона поперек, а не вдоль ногтевых пластин.

Радужный, вертикальный маникюр. Омбре

Омбре блестками на ногтях

Очень празднично будет смотреться маникюр с блестками на ногтях, выполненный техников омбре. Лак с блестками можно комбинировать, как с обычным лаком, так и с блестящим лаком, но другого тона.

Шикарный градиент. Маникюр с блестками на коротких, квадратных ногтях Омбре. Обычная растяжка блестками

Видео: маникюр градиент

heaclub.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.