НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Для маникюра и педикюра


Профессиональный уход дома: набор для маникюра и педикюра

Современной женщине бывает затруднительно всегда быть совершенной. Темп нашей жизни не всегда позволяет выделить время для посещения салона или мастера на дому. А ведь еще случается форс-мажор, когда перед жизненноважной встречей вдруг ломается ноготь. Тогда на помощь придет набор для маникюра и педикюра, позволяющий быстро привести ногти в идеальное состояние и выглядеть безупречно. С его помощью можно получить профессиональный уход дома даже при минимальных навыках. Научиться выполнять маникюр и педикюр безупречно можно только при использовании хороших инструментов. Перед покупкой лучше проконсультироваться у мастеров в своем салоне или в профессиональном магазине. Качественный набор стоит дорого, зато и прослужит долго.

Такие разные наборы

Разумеется, изначально они делятся на профессиональные (в салонах) и бытовые. Бытовой маникюрно-педикюрный набор бывает электрическим или обычным ручным. Эти наборы бывают универсальными, они позволяют обрабатывать как ногти на пальцах рук, так и осуществлять уход за педикюром.

Классический ручной набор будет включать:

Инструменты изготавливаются из медицинской стали, пилки выпускаются керамическими (стеклянными) и различной абразивности (от 80 грид до 1200 грид), пушеры предпочтительнее деревянные или пластиковые, с тупым закругленным концом. Хорошие отзывы заслужили наборы фирм «Zоlingen», «Zingеr», «Oltоn», «Twеezermаn», «Nigelоn» и «Сталекс». Качественный инструмент долго держит заточку. Периодически менять придется только пушер и пилки. Инструменты требуется чистить и дезинфицировать.

Но если классический обрезной маникюр или педикюр пугает или противопоказан, всегда есть возможность для наведения красоты при помощи электрического набора. Это переносной прибор, куда входят набор для педикюра и набор для маникюра одновременно. Прибор обычно имеет несколько скоростных режимов, в него входит несколько насадок и иногда полезные «фишки» вроде мини-пылесоса и ультрафиолетовой лампы.

Почему электрический набор предпочтительнее

Существует довольно длинный список доводов за приобретение электрического помощника:

На что обратить внимание при выборе

Для личного использования выбирают прибор, имеющий от 1500 до 5000 оборотов, из качественной пластмассы. Прибор должен удобно «лежать» в руке, не создавать ощутимую вибрацию. Очень хорошо, если производитель даст прибору длительный гарантийный срок.

Набор прилагаемых насадок этого прибора должен давать возможность обрабатывать ногти на руках и ногах. Современные универсальные наборы комплектуются так:

Количество насадок у разных производителей варьируется, но за их количеством гнаться не стоит, ведь часто они функционально дублируют друг друга. Педикюрный набор может дополняться специальными наконечниками, так как вросшие ногти чаще встречаются именно на ступнях. Насадки предпочтительнее приобретать металлические, с алмазным абразивным напылением.

Не стоит покупать модель, работающую от аккумулятора, обычно их едва хватает на часть процедуры. Также нужно проверить наличие реверса и плавного переключения скоростей. Обязательно изучить инструкцию перед первым использованием.

Самые популярные сегодня модели: RОWЕNTA MР-7010 F0, Vitеk SPА-центр VТ-2209, ZеpterVitаlSуstеm, Gеzatоne 130D, Strоng 210/120.

Немного о безопасности

Не распаривайте ногтевые пластины перед обработкой. Это можно сделать уже после окончания процедуры. Начинают работу с низкоабразивных насадок при небольших скоростях. Потом, по мере приобретения навыков, можно увеличить обороты. Травмированные участки кожи обрабатывать нельзя. После каждой процедуры насадки очищаются и дезинфицируются спиртом.

Если соблюдать эти нехитрые правила, прибор подарит не только красоту, но и уверенность в себе

Профессиональный уход дома: набор для маникюра и педикюра was last modified: Май 8th, 2016 by Gulya

yasnodar.ru

Выбираем средства для педикюра и маникюра

Некоторым может показаться, что ухаживать за собой просто. Однако педикюр и маникюр процедуры не из простых. Чтобы сделать в домашних условиях все качественно, вам потребуется целый набор средств для маникюра, а также косметика для педикюра.

Содержание:

Выбираем инструменты

Если говорить о правилах выбора инструментов для педикюра, то больших отличий от маникюрных вы не найдете. У профессионалов наметанный глаз, поэтому для отличия плохого инструмента от хорошего им не требуется много времени. А вот у новичков нередко возникают вопросы.

Чтобы выбрать все правильно, необходимо руководствоваться рядом правил.

Отличить плохую сталь не так уж и плохо. Достаточно заметить тусклость на ней. Она очень быстро становится ржавой, на ней образуются пятна. Лучшим материалом для инструментов является твердая нержавеющая сталь.

Выбор косметики

Чтобы сделать маникюр или педикюр в домашних условиях, профессиональная косметика для ногтей не нужна. Важно выбрать просто хорошие средства, которые подойдут конкретно вам. Качественная косметика должна содержать в составе активные комплексы с витаминами. За счет использования таких ингредиентов вы сможете получить ухоженные ступни, которым будет неведома тяжесть.

Все средства можно разделить на несколько подгрупп. В частности, очистительную. Такую функцию могут выполнять пенки. Хорошо помогают в домашних условиях специальные скрабы. Рекомендуется использовать их на еженедельной основе, лучше даже дважды.

С помощью скраба можно вернуть гладкость даже сильно огрубевшей коже. Дополнительно она будет защищена от трещин, значит, вы выполните профилактику грибковых заболеваний. Скрабы также помогают снять усталость и устранить отечность ног.

Важным элементом при выполнении педикюра является увлажнение и питание. Такая косметика для педикюра чаще всего реализуется в форме крема. Если говорить о питательном креме для ног, то в своем составе он должен иметь масла растительного происхождения. Они имеют высокую проникающую способность, при этом липкости или жирности на поверхности не наблюдается.

По мнению специалистов, лучше всего подойдут кремы с ромашкой или любыми другими средствами антибактериального типа. Это будет дополнительным защитным барьером от бактерий, значит, и от неприятного запаха. Ромашка, кстати, будет отличным помощником для тех, кто страдает от излишнего потоотделения.

Если говорить о том, как избавляться в домашних условиях от трещин, ломких ногтей и серьезных мозолей, стоит обратить внимание на липидную мазь для ног. На замену ей может прийти крем-пена или специальный концентрат, с которым выполняются ножные ванны.

Если вы предпочитаете антибактериальные серии косметики для ног, то лучше всего выбирать те, что в составе имеют прополис. По сути, этот натуральный компонент сродни антибиотикам, н никаких негативных моментов (если отсутствует аллергия) не проявляется.

Многие специалисты отмечают, что при наличии диабета, необходимо в обязательном порядке пользоваться лечебными мазями для ног. Это может даже помочь в борьбе с болезнью.

Работаем сами

В домашних условиях можно приготовить косметику для ног самостоятельно, не тратясь на готовые средства. Кроме того, в таком случае вы можете быть уверены в их стопроцентной натуральности. Скраб для ног можно приготовить, используя морскую соль. Достаточно сдобрить ее эфирным маслом на ваш выбор. Еще одним вариантом скраба является смесь молотого кофе с медом.

Чтобы кожа ступней получала питание, желательно делать специальные маски. Для них можно воспользоваться двумя столовыми ложками творога, который смешивается в равных пропорциях с медом и сметаной. Нанесение маски необходимо выполнять после ванночки. Кожа ступней должна быть очищена от ороговевшей кожи. Выдерживать маску рекомендуется в течение 20 минут.

Хотя бы раз в неделю рекомендуется делать массаж ступней. Для этого отлично подойдет масло. Его приготовить не так уж и сложно. Достаточно смешать в одинаковом количестве апельсиновый и лимонный сок, а также прибавить к ним растительное масло в небольшом количестве. Для лучшей работы массаж необходимо выполнять не менее чем десять минут. После этого средство смывается с помощью теплой воды.

Многим может показаться, что приготовить в домашних условиях крем для ног невозможно, но это не так. Все, что вам потребуется, это пчелиный воск, оливковое масло, экстракт любимых трав и масла. Все вместе перемешивается до кремовой текстуры. Использовать его необходимо после каждой процедуры педикюра, увлажняя им сухую кожу ступней.

Еще один вариант масла для ног также строится на растительных вариантах. В комплекте к нему подойдет любой травяной сбор. Настаивать такую смесь рекомендуется в течение двух недель. Периодически необходимо помешивать смесь.

Как только срок выдерживания закончится, к настойке прибавляется оливковое масло в количестве двух столовых ложек, в два раза меньше воска, который предварительно растапливается на водяной бане и пара капель любимого эфирного масла.

Такая косметика не является дорогой, но поможет вашим ногам выглядеть прекрасно. Это значит, что делать маникюр вам также станет проще.

nogtu.ru

Ручные и электрические наборы для маникюра и педикюра

Набор для маникюра и педикюра может состоять из разных инструментов. В некоторых комплектах насчитывается 4 инструмента, но для профессионального применения используют сразу 20 инструментов. Столь большое количество неудобно для того, чтобы пользоваться набором в домашних условиях.

Комплекты для маникюрных и педикюрных работ классифицируют согласно их целям:

Посмотрите как выбрать приборы для маникюра и педикюра.

Преимущества стандартных наборов

Классический набор для маникюра и педикюра наверняка есть в косметичке каждой женщины, поскольку его можно использовать в домашних условиях. В футляре, который служит местом хранения приборов, находятся:

  1. Маникюрные ножницы, без которых не обойтись ни в одной процедуре. Стандартный маникюрный набор включает в себя два типа ножниц. Для ноготков изготавливают ножницы с прямыми краями, для обрезания кутикулы – с острыми и округленными краями.
  2. Кусачки, или щипчики. Эти приборы помогают удалить заусенцы. При выборе маникюрного набора уделите внимание прочности металла, из которого сделаны щипчики.
  3. Маникюрный книпсер – придает красивую форму ноготкам или обрезает их. Может срезать твердые мужские ногти, твердые наращенные кончики из геля или акрила.
  4. Пушер – необходимый инструмент для выполнения безобрезного европейского маникюра. Представлен в виде лопаточки, которая отодвигает кутикулу. Если вы не умеете этого делать, придется научиться, потому что процедура требует осторожности. В классическом маникюрном наборе, как правило, есть металлические приборы, поэтому пушер изготовлен из нержавеющего материала в виде сплава. Данное изделие имеет острый край, который может нанести травму коже, и повредить верхний слой ногтевой пластины. По этой причине начинающие мастера отдают предпочтение апельсиновой палочке, которая отодвигает кутикулу.
  5. Пилочка для ногтей – самая нужная деталь, которой должны пользоваться все женщины. Есть пилочки стеклянные, керамические, металлические, бумажные, пластиковые. Они характеризуются разными гритами (уровнями шероховатости). В домашних условиях лучше пользоваться одной пилочкой для коррекции кончиков натуральных ногтей. Отдельно можно приобрести баф (шлифовщик), который отполирует поверхность ногтевой пластины. Стеклянная пилочка является более щадящей, сводит повреждения ноготка к минимуму.
  6. Триммер – это инструмент, который обрабатывает заусенцы. Ему свойственно раздвоение кончиков. В некоторых маникюрных наборах есть острый триммер, удаляющий заусенцы в одно движение. Нельзя делать нейл-арт с затупившимся триммером, иначе кожа может воспалиться. Обычно маникюрные инструменты затачивают на алмазных шлифовщиках. Снимать кутикулу триммером – непростое задание, которому нужно ещё обучиться.
  7. Пинцет, с помощью которого удаляют волоски. Во всех маникюрных наборах есть эта деталь, поскольку она помогает корректировать брови, удалять волоски на пальцах. В косметических процедурах незаменимый инструмент.

Другие маникюрные комплекты

Мужской набор для маникюра и педикюра. Для мужчин также существуют косметические комплекты. Не существует видимых различий между мужскими и женскими комплектами для маникюра. Мужской набор для маникюра и педикюра может включать такое же количество предметов, что и женский. Однако инструменты для представителей мужского пола крупнее, чтобы они компактно ложились в их руки. Мужские комплекты находятся в чехлах из кожи и текстиля, или кожзама. Они прекрасно подходят для работы в домашних условиях, или в поездке.

Инструменты для профессионального пользования – отличаются прочностью металла и долгосрочностью. В салонах красоты квалифицированные мастера пользуются только теми приборами, которые сделаны из недешевых материалов. Кроме типичных предметов, которыми обрабатывают кожу вокруг ногтевого ложа и сами ногти, в комплекте есть детали для педикюра. Часто мастера пользуются электрическими наборами с фрезами из керамики.

Посмотрите видео об особенностях выбора профессионального аппарата для маникюра.

Профессиональные инструменты рассчитаны на то, что ими будут пользоваться длительное время. Приборы реже затачивают, ведь они находятся в руках опытных мастеров. Если вы решили серьезно изучить искусство нейл-арта, такой комплект вам обязательно понадобится. Если вам нужен маникюрный набор только для домашнего пользования, то можете ограничиться комплектом из 5-7 инструментов. Помимо режущих приборов, квалифицированный мастер должен приобрести художественный набор для нейл-арта.

Комплект для декоративного нейл-арта ногтей необходим для того, чтобы создать красивый дизайн. В комплектах для оформления декора могут быть разные инструменты. Выбор деталей зависит от того, как часто вы будете украшать ноготки, и от ваших вкусовых предпочтений. Например, современные стилисты советуют приобрести стемпинг – это прибор для создания филигранных рисунков на ноготках.

Но если вы научились красиво рисовать, и вам нравится оформлять интересные композиции на ноготках, то вам понадобятся разноцветные лаки, акриловые краски и разные кисточки. Какие бы материалы для украшения вы бы не применяли, эффектный декор, созданный собственноручно, будет смотреться ещё лучше. В художественном наборе могут быть трафареты, маникюрные ленты, блёстки, стразы, пудра и другие материалы для создания необыкновенного нейл-арта.

imanicure.ru

Выбираем машинку для маникюра и педикюра

Машинка для маникюра и педикюра – это тот вид устройства, который позволяет выполнение аппаратного ухода за ногтями и кожей. Но только специалисты знают, какой прибор выбрать, какая мощность и какие функции должны в нём быть, чтобы процедура получилась удачной. Соотношение цена-качество также имеет значение. Если вы сделаете удачную покупку, то аппаратный маникюр и педикюр сможет получиться в домашних условиях, без посещения салона красоты. Вы сэкономите время и финансы, научитесь проводить косметологические манипуляции, которые умеют делать мастера. Пользоваться прибором можно долго, это выгодное приобретение для дома.

Чем отличаются аппаратные процедуры дома и в маникюрном кабинете?

На первый взгляд, между ними нет особых отличий, но только в том случае, если вы будете придерживаться всех правил использования.

Как выбирать аппарат для домашнего пользования

Вам не нужно покупать специальные, профессиональные машинки с высокой производительностью. Для салона красоты закупаются габаритные, с увеличенным корпусом, машинки, которые сильно шумят, и моментально поглощают частицы кожи и ногтей, защищая их от перегрева. Функциональность у производственного прибора расширенная, чтобы избежать травм клиента, ведь аппарат включён практически 10-12 часов, и обслуживает много людей.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о плюсах и минусах аппаратного маникюра.

Для бытового пользования подойдёт прибор для аппаратного маникюра и педикюра, который обладает меньшей функциональностью, но годится для профессионального пользования. Как выбрать такую машинку? В первую очередь, обратите внимание на компактность моделей, на марку производителя, почитайте о них отзывы, или проконсультируйтесь со специалистом. Очень популярны аппараты для домашнего маникюра от брендов Zepter, Rowenta, Vitek, Strong, Viktory.

Устройство не должно много весить, ручка его должна быть негромоздкой и легко ложиться в ладонь. Этот момент важен, поскольку для контроля воздействия на стопу, нужно надавливать на кожу и ногти. Если неправильно отрегулирована ручка, то можно травмировать себя или клиента. У прибора должен быть шнур средней длины, чтобы он не путался во время процедуры.

Мощность устройства также имеет значение. Лучше выбрать машинку с мощностью 35 Вт и более. Аппарат с меньшей мощностью может плохо шлифовать огрубевшую кожу. И от перегрева может отключаться. «Добротные» фрезы вращаются со скоростью 35 об./минута, что гарантирует качественную шлифовку ногтей и кожи. Устройства с мощностью 50 Вт делают 50 000 оборотов в минуту, но их обычно закупают салоны красоты. На первых порах использования машинки, включайте слабые режимы и невысокие скорости, чтобы не навредить себе.

Посмотрите, как крепятся фрезы. Профессионалы в области маникюра и педикюра выбирают машинки, в которых производится лёгкая и быстрая замена насадок. Достаточно провернуть фрезу, чтобы её снять. Недорогие модели аппаратов требуют применения специального ключа для снятия насадки. Этот момент не влияет на скорость и качество работы, но не экономит время, и неудобен. В условиях салона красоты приходится менять насадки часто, поэтому для дома можно купить любой понравившийся прибор.

Посмотрите как правильно выполнять аппаратный маникюр.

Как правильно использовать машинку. Правила ухода

Если вы уже приобрели устройство для маникюра и педикюра, знаете, по какому принципу он работает, то следует ознакомиться с информацией о его применении. Чтобы оно проработало долго и не портилось, придерживайтесь таких правил:

  1. Не давите на стопу во время процедуры, иначе повредите кожу и сам прибор. Может прогнуться головка рукоятки, что затруднит её использование. Все аппараты используют как альтернативу обрезному маникюру, поэтому их работа должна быть щадящей, без применения сильного физического воздействия.
  2. Смена насадок должна проводиться осторожно, с использованием ключа при необходимости. Будьте осторожны с креплением, чтобы не повредить прибор.
  3. Если к аппарату прилагается специальный пылесос, то его не нужно очищать. Если в области выдува нет грязи и пыли, то удалять нужно только пыль из фрез и ручки. Воду для очистки машинки нельзя использовать, это опасно, и испортит её. Следуйте инструкции к применению.

imanicure.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.