НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Дотсы что это такое


Роль Дотсов в рукоделии – Ярмарка Мастеров

Сегодня хотим поговорить с вами о том, с помощью чего вы создаете свои изделия. Помимо качественного материала и золотых рук, мастеру необходимы различные инструменты для доведения своих изделий до состояния Идеала. Поговорим о Дотсе.

Что такое «дотс»? От англ. Dot — переводится как «точка», буква S добавляется лишь для обозначения множественного числа. Таким образом, изначально, это инструмент, который делает точки на поверхности. В основном его используют мастера маникюра и педикюра для создания красивого дизайна ногтей. Однако, на наш взгляд, это универсальный инструмент и причислять его к конкретной сфере не стоит.

Все наконечники дотса должны быть обязательно металлическими — только в этом случае инструмент оправдает себя в работе, например, с полимерной глиной.

Дотсы — микробульки с микро шариками широкого применения, используются: - для лепки миниатюрных цветов из полимерной глины; - для лепки миниатюрных цветов из фоамирана; - для лепки бижутерии; - для лепки кукольной миниатюры; - для точечной росписи; - для тиснения кожи; - для тиснения бумаги;

- для скрапбукинга.

Незаменимы дотсы для нанесения пятнышек-точек при раскраске лепестков и листьев (для орхидей, лилий и др.), для декора серединок цветов), удобны для декора свадебных бокалов.

Дотс – это инструмент, который используется для рисования. Данный инструмент пришел к нам из искусства росписи ногтей, но очень удобен он и в декупаже, росписи и с работой Фоамираном. Он представляет собой пластиковую палочку либо деревянную, размером с пишущую ручку, с металлическим наконечником, на конце которого Вы увидите шарик. Таким инструментом рисуют точки разных размеров. Этого достигают, используя наборы дотсов, с наконечниками разных размеров. Со временем их популярность в западном мире стала набирать обороты, и производители усовершенствовали инструмент, сделав его двусторонним. Теперь у каждого дотса есть два металлических шарика отличающихся по размерам. Тем, кто желает заняться таким удивительным творчеством, как дизайн ногтей художественной росписью или использовать дотсы в творчестве, достаточно иметь в арсенале один дотс с мелким и средним шариком.

А полный набор для профессионалов составляют инструменты размером от 1 до 10.

Применяя дотс, можно рисовать акрилом, можно выкладывать узоры гелем. Также можно работать по не застывшему акрилу или гелю. При этом точки – не единственный элемент, с помощью которого можно строить изображение, хотя распространенный метод нанесения пунктиров точками, уменьшающимися в размере, имеет большой потенциал. Можно рисовать линии-зигзаги и получить лепестки, стебли, цветы, завитушки и более сложные узоры.

Кто-то спросит: «Зачем использовать дотс, ведь мы привыкли делать такие вещи контурами?». Но лично мне не всегда нравится эффект объема, который дают контуры. С помощью дотса можно получить красивые точки и рисунки, которые будут выглядеть так, словно Вы нарисовали их кистью, и поэтому не будут перегружать работу.

Разнообразить конечный результат можно, освоив технику нанесения линий. Форма линии зависит от скорости нанесения краски. Если вести дотс медленно, то линия получится равномерная и длинная. При большой скорости нанесения линии получаются короткими и утончающимися на концах.

Освоив нанесение простых форм, можно строить достаточно сложные изображения, не имея при этом художественных навыков.

Еще можно разнообразить узор, используя мелкий декор, например стразы. Выкладывать всякую мелочь также удобно используя дотс. При работе с краской очень важно помнить, что после каждого мазка необходимо вытирать дотс о влажную салфетку, чтобы остатки краски не накапливались по бокам инструмента и не пачкали работу. Поначалу, кажется, что это очень неудобно, но через некоторое время рука привыкает и Вы оцените удобство инструмента в полной мере.

Работу нужно выполнять не спеша, потому что краска по сферической поверхности стекает медленно и её хватает надолго. Если приноровиться, то в творчестве можно рисовать дотсами кружева, цветы и еще очень много красивых и уникальных рисунков.

Ну вот, пожалуй, и все....Все зависит от вашей фантазии и умения пользоваться инструментом! Применить его можно, как вы убедились, в любом творчестве, ну или в большинстве видов рукоделия.

Будем очень рады, если данная статья вам была интересна и если она натолкнет вас на творческий порыв!

Творческих вам успехов!

www.livemaster.ru

Что такое дотс для маникюра?

Красивая, ухоженная женщина – это безупречный вид от стройной фигуры и стильной прически до кончиков пальцев. Маникюр – важная часть образа, которая дополняет и украшает его. Дизайн для ногтей – это широкое поле деятельности. Сейчас женщины и девушки не ограничиваются простым лаковым покрытием. Есть большое количество инструментов и приспособлений для рисования на ногтях для начинающих и опытных нейл — дизайнеров. Дотс для маникюра занимает среди них почетное место. С его помощью, Вы сделайте простой, но оригинальный дизайн.

Поразите точечным маникюром подруг!

 Немного о дотсе

Что такое дотс и почему он так называется?

Это один из инструментов, с которым Вы сможете создавать на ногтях различные узоры и другие дизайны. Небольшая палочка с точечной головкой на конце. Именно стальная головка на кончике и дала название предмету. Она может различаться по диаметру, для прорисовки мелких или крупных точек.

С его помощью, даже новичок, сможет изобразить узоры на ногтях. При этом процесс занимает 5-10 минут. Точечные рисунки могут быть простыми или сложными. Все зависит от вашей фантазии.

Дотс легкий в использовании инструмент, но если Вы никогда им не пользовались, то потренироваться можно на формах для ногтей. Для начинающих – это самый лучший способ тренировки.

Как пользоваться им?

Инструмент нужно держать легко и без усилий, с расслабленной кистью. Тренировка считается законченной, когда точки получаются ровными и соразмерными. Чтобы этого добиться держите дотс под прямым углом. Это немного сложно для начинающих, но после короткой тренировки, все должно получится.

После того как вы научились ставить аккуратные и четкие точки, правильно пользоваться инструментом, можно делать маникюр дотсом.

Пошагово выполните все пункты для получения оригинального дизайна:

  1. Ногти нужно подготовить: подправить форму, очистить, обезжирить, снять кутикулу и отполировать.
  2. Покрыть ногти базовым покрытием для защиты и лучшего сцепления с цветным лаком или гелем.
  3. Нанести основное покрытие. Это может быть обычный цветной лак, гель лак, или акрил. Можно сделать его в два слоя. Просушите полностью ногти.
  4. В небольшое блюдце налейте немного лака или разбавьте акриловые краски. Если вы хотите узоры разных цветов, можно взять пустую палитру из под красок. Периодически нужно подливать средство для рисования, оно не должно засыхать.
  5. Возьмите дотс и обмакните в жидкость в блюдце. Она должна полностью покрывать шарик.
  6. Наметьте точками побольше основной контур-каркас Вашего рисунка.
  7. Для завершения узора проставьте точки поменьше в диаметре.
  8. После того как узоры полностью высохнут, нанесите лак-закрепитель. Он поможет сохранить рисунок и придаст ногтям блеск и гладкость.
  9. Удалите с дотса оставшуюся краску, кусочком ваты, смоченной в жидкости для снятия лака.

Точки могут быть любого цвета и размера. В интернете есть схемы дизайна, в помощь, для начинающих, и тех, кто уже «набил руку». Дотсом можно рисовать точки, завитушки, геометрические фигуры, цветы. И любой другой дизайн. Схемы доступны и просты для понимания даже для начинающих.

Узоры эффектно смотрятся и на длинных и на коротких ногтях. Чтобы зрительно вытянуть короткие ногти, с помощью точек, расположите их диагонально.

Очень ярко смотрятся рисунки на ногтях дотсом — на темной основе или цветочки из мелких точек на светлой. Можно просто соединить их прямыми или перпендикулярными линиями, с помощью тонкой иглы, добавить полоски. Рисовать дотсом можно и на французском маникюре или дополнять дизайн при помощи страз.

Заменяем дотс подручными средствами

Что делать, если вы не нашли этот инструмент в магазине или он неожиданно сломался? На помощь придет народная смекалка. Сделайте дотс своими руками. Например, его легко заменит шпилька –невидимка для волос. Просто выпрямите ее и самодельный инструмент для маникюра с точками готов!

Если шпильки нет, или нужны точки большего диаметра, можно пользоваться иголочкой с шариком на конце (портновская булавка). Для удобства, возьмите простой карандаш с ластиком на конце и воткните в него булавку. Теперь можно рисовать узоры с большими и маленькими точками. Еще один заменитель для начинающих – обыкновенная спичка. Вставьте ее кончик в старый стержень для ручки или механического карандаша. Так, держать ее будет удобно.

Дизайны, с помощью дотса, оригинальны и просты, не требуют особых художественных умений. Они подходят и для начинающих, и для топовых мастеров.. Точками можно изобразить удивительные композиции. Главное – это вдохновение!

vseonogtyah.ru

Что такое дотс для дизайна ногтей и как им сделать рисунки?

Чем так хорош дотс для дизайна ногтей, что это такое и как грамотно пользоваться неприхотливым бьюти-инструментом? Нравится оригинальный маникюр, но нет возможности постоянно обращаться к мастеру? Не хотите тратить финансы, но тяга к прекрасному вас одолевает? Не терзайтесь сомнениями, а лучше обратите свой взор на такого помощника по созданию интересных нейл-артов как дотс. Вас ждет подборка самых трендовых нейл-артов, которые невозможно претворить в жизнь без данного аксессуара.

Что такое дотс для ногтей и для чего нужен?

Каждый, кто хоть мало-мальски помнит азы английского языка, без труда сообразит, что своему названию dottingtool (или как его окрестили в простонародье – дотс) обязан английскому существительному dot, то есть точка. Его предназначение в целом совпадает с переводом.

Дотс для ногтей – аксессуар, который визуально напоминает ручку с шаровидным наконечником, диаметр которого определяет размер будущих точек, ведь чаще всего с его помощью удается создать на ногтях равномерные горошинки. Вот его фото:

Дотс незаменим для эксклюзивного дизайна ногтей, а в том, как им пользоваться нет ничего сложного. Этот предмет в ногтевой индустрии выполняет сразу несколько функций:

Как таковых разновидностей у дотса нет, один от другого инструмент различается лишь диаметром шарика, венчающего конец стержня. Для закрашивания мелких участков предпочтителен наименьший размер, для крупных, естественно, больший. Тем, кто хочет самостоятельно в домашних условиях создавать эффектный точечный маникюр, желательно обзавестись несколькими дотсами. В продаже можно отыскать как единичные аксессуары, так и готовые наборы из трех, пяти и более штук.

Какие рисунки и узоры можно сделать дотсом на ногтях – видео

Точечная пошаговая техника

Нейл-арт с применением дотса проводится в несколько этапов:

  1. Первым делом ноготки подготавливаются к нанесению дизайна. Этот этап включает удаление остатков предыдущего лака и отросшей ороговевшей кожицы (кутикулы). Пластинам придается единая форма и длина. Чтобы поверхность стала более гладкой, а лак распределялся равномерно, используется база.
  2. Теперь наступил черед нанесения фонового декоративного покрытия. Красить ногти нужно приложив каплю к основанию, двигаясь неразрывно кистью сперва вниз, потом вверх, влево и вправо. Дождитесь полного высыхания, для насыщенности цвета слой можно продублировать.
  3. Для рисунков дотсом подходят акриловые краски или иные, отличные по цвету от основного лака, покрытия. На палитру, фольгу, файлик или другую поверхность капните немного краски или лака. Окуните туда шарообразный наконечник и пользуйтесь инструментом, будто держите в руках ручку или карандаш.

Дотс позволяет создавать точки, лепестки, узоры, линии, кружева. Заранее продумайте дизайн и приступайте к его осуществлению. С таким аксессуаром можно сделать оригинальный маникюр, не имея при этом особых художественных навыков и сноровки. В сравнении с работой кистью, линия, выполненная дотсом, к концу всегда будет сужаться, так как набранная краска или лак будут постепенно заканчиваться. И эта особенность определенный плюс и дополнительное удобство.

Дизайн ногтей с дотсом – фото для вдохновения начинающих

Дотсом можно воссоздать известные нейл-арты или сделать свой неповторимый интересный дизайн. Такая простая техника обеспечит новую жизнь маникюру. Например, если вы уже несколько дней ходите с классическим френчем, обновите его, добавив несколько точечных элементов или целую гирлянду. Не обязательно полностью стирать имеющийся дизайн, он зазвучит по-новому благодаря необычному декору.

Френч и лунный маникюр с вкраплением

Обычный френч можно освежить, добавив несколько точек, образующих дугу под улыбкой. Традиционно, свободный край обрамляется белым лаком, однако вы можете при желании сделать его цветным. С помощью дотса точками можно оформить лунулу.

Для обладательниц длинных ногтей эффектным будет изображение полукругов киви. Для этого покройте пластины прозрачной базой. Закрасьте пластины лаком светло-зеленого цвета. Затем закрасьте сердцевину белым покрытием. Лаком более насыщенного зеленого цвета сделайте характерные черточки, а дотсом черные точечки. Сочный маникюр готов.

Витражный стемпинг

Обратившись к готовым шаблонам, можно в домашних условиях сделать маникюр не хуже, чем в салоне. Дотс поможет вам раскрасить орнамент, а получившийся сложный дизайн несомненно будет привлекать внимание окружающих.

Вам потребуются:

Подготовленные ногтевые пластины покрываются белой плотной основой. При помощи техники стемпинга на них наносится желаемый узор или орнамент. Черной краской обводится контур, а участки раскрашиваются тинтами посредством дотса. Завершает процедуру топовое покрытие.

Гороховый арт

Отличный беспроигрышный вариант – горошек. Для этого покройте ногти лаком, а точки делайте контрастного цвета, тогда они будут более выразительными, или смежного, чтоб едва заметными. Количество точек и их расположение зависит от вашей задумки, их может быть много или мало, в линию, в шахматном или хаотичном порядке.

Оригинально выглядит, когда горошины разных цветов и диаметров накладываются друг на друга.

Из точек можно также выложить изображение божьей коровки, например, цветов, клубники или арбуза. Розовым или красным лаком покрывается пластина, зеленым закрашивается шляпка ягодки, а точечки выполняются темным покрытием (коричневым или черным).

Дотс для дизайна ногтей – универсальный аксессуар, который должен входить в арсенал любительниц домашнего маникюра, теперь вы узнали как им правильно пользоваться. Наловчившись, можно не только точечно выкладывать композиции или закрашивать определенные зоны, но и попытаться рисовать с помощью этого инструмента. Его цена крайне демократична. Работать дотсом легко и просто. Экспериментируйте, позвольте себе выйти за рамки однотонности, создавая точечные шедевры!

salon-lime.ru

Дотс для маникюра как пользоваться видео

Ухоженные ручки и красивые ногти – гордость каждой женщины, залог прекрасного настроения и уверенности в себе. Стилисты постоянно придумывают новый дизайн. Но некоторые тенденции держатся на пике популярности несколько сезонов.

Оформить ногти, можно воспользовавшись услугами мастера или сделав это самостоятельно, если вам позволят навыки и фантазия. Разнообразить маникюр поможет простой и недорогой инструмент, дотс.

Использование дотса в работе

Что такое дотс?

Дотсы разных размеров

Этот нехитрый инструмент используется для выполнения разнообразных узоров, а также для нанесения страз, раскрашивания стемпинга. С помощью дотса рисуют идеальные точки различной величины, запятые, линии, волны, разнообразные завитушки. Дизайн ногтей получается аккуратным и красивым даже в домашних условиях.

Дотс – это деревянная или пластмассовая рукоятка с наконечником в виде шарика. Сейчас довольно часто можно встретить двусторонний дотс. Его наконечники имеют разный диаметр. Для того чтоб создавать чудесные рисунки дотсом не обязательно быть художником.

Научится пользоваться этим простым инструментом под силу каждому желающему. Сочетая разные цвета и элементы можно для каждого случая делать новый модный маникюр.

Как пользоваться дотсом?

Пользоваться дотсом просто и удобно. Его популярность растет день ото дня. Чтоб создавать чудные рисунки на ногтях, достаточно обладать определенными навыками и запомнить несколько правил по использованию дотса. Для исполнения узора вам потребуются: лак-основа, акриловая краска или лак для нанесения узора, палитра, ватный диск или салфетка, жидкость для снятия лака и, конечно же, дотс.

Использование дотса

Последовательность выполнения маникюра дотсом:

Примечание

Важно помнить, что количество лака на шарике во время рисования постепенно уменьшается. Поэтому, чтобы все точки были одинаковых размеров, следует каждый раз окунать инструмент в лак.

Убывающим рядом точек можно выделить один ноготь, а с помощью запятых нарисовать милые цветочки, они очень актуальны в весенне-летний период. В моде геометрия. Рисуя линию, учтите, что чем медленнее движения дотсом, тем длиннее она получится.

Чем можно заменить дотс?

Этот инструмент можно приобрести в любом специализированном магазине или заказать в интернете. Цены доступны каждому, но если вы хотите сделать точечный дизайн прямо сейчас, замените дотс шпилькой для волос, зубочисткой, ручкой, которая уже не пишет. Это, конечно, не так удобно, но вполне допустимо. Не прикладывая больших усилий, вы получите новый точечный узор на ногтях и добавите изюминку в свой обычный дизайн.

Варианты для замены дотса

Идеи для маникюра

Маникюр с точками в тренде уже несколько сезонов и не сдает своих позиций. А начинать знакомство с дотсом рекомендуют именно с точечного рисунка. Оригинально смотрится и легко выполняется маникюр «а-ля мухомор». Красный цвет актуальный в любое время года. Контрастные белые точки делают ногти еще более яркими и привлекательными.

Главное, чтобы этот веселый маникюр гармонично смотрелся со стилем одежды и отвечал вашему внутреннему состоянию.

Любительницам нежных оттенков и неброского дизайна подойдут нежные ромашки. Основой может послужить прозрачный лак. Элегантно выглядит черный горошек на белых ногтях. Органично он будет смотреться с черно-белым нарядом и аксессуарами. Дизайн в пастельных тонах, украшенный рядом убывающих точек, подойдет деловой женщине, а густо наложенные друг на друга разноцветные горошки – молодой веселой девушке.

Примечание

Не ограничивайтесь маникюром с разнообразными точками. Дотсом удобно рисовать ровную линию улыбки, вертикальные линии, создавать много других вариантов нейл-арта. Каждый найдет композицию для себя.

На первых порах, не стоит комбинировать множество оттенков, ограничьтесь 2-3 контрастными цветами. Для выполнения замысловатых рисунков на ногтях с использованием широкой цветовой гаммы необходим опыт и некоторые навыки. Со временем у вас будет получаться новый дизайн ногтей быстро, красиво и аккуратно.

Комбинируйте различные техники маникюра, делайте ногти яркими и неповторимыми.

Похожие статьи

onogtyah.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.