НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Если засох лак для ногтей что делать


Что делать, если засох лак для ногтей? Чем разбавить?

Порой, актуальным становится вопрос, что делать, если засох лак для ногтей. Чем разбавить любимый цвет? Многие предпочтут выбросить старый флакончик и отправиться на поиски нового подходящего оттенка. Тем не менее, можно попытаться реанимировать уже имеющееся средство.

Самые распространенные средства

Что делать, если засох лак для ногтей? Чем разбавить? На самом деле, эти простые методы известны всем, но в экстренной ситуации многие о них забывают. Так, если вам срочно нужно накрасить ногти, а лак предательски загустел, попробуйте воспользоваться такими средствами:

1) Жидкость для снятия лака. Нужно добавить пару капель во флакончик, плотно закрыть, после чего интенсивно взболтать. Открутив крышечку, вы заметите, что лак стал более податливым, что им уже можно накрасить ногти. Правда, он станет более прозрачным, а потому вам придется нанести 2-3 слоя. Стоит помнить, что жидкость для снятия лака (а особенно, если в ней содержится ацетон), вредна для ногтевой пластины. Поэтому, не стоит злоупотреблять подобными средствами, иначе ногти станут ломкими и могут пожелтеть.

2) Горячая вода. Конечно, не нужно добавлять кипяток во флакончик, ведь вода, чисто физически, не может вступить в реакцию с лаком. Поставьте на плиту емкость с водой, доведите до кипения, после чего погрузите в нее пузырек на несколько секунд, а потом интенсивно встряхните. На какое-то время лак станет более жидким, а потому вы сможете без труда накрасить ноготки. В следующий раз, когда вы захотите воспользоваться этим же лаком, вам придется повторить процедуру.

3) Разбавитель для лака. В магазинах представлен широкий ассортимент средств, которые могут подарить любому лаку для ногтей вторую жизнь. Они не содержат ацетона, а потому быстро восстанавливают жидкую текстуру лака, не меняя его цвет. Подобная мера позволит вернуть лаку прежнюю консистенцию лишь на месяц. После этого с флакончиком, скорее всего, придется попрощаться.

4) Прозрачный лак. Безусловно, этот метод не позволит вернуть вашему цветному лаку былые свойства, этот метод действует несколько иначе. Добавьте во флакончик немного прозрачного лака и интенсивно потрясите. Прозрачное покрытие заберет на себя какую-то часть пигмента, и вы сможете накрасить ногти. Но цвет получится более бледным.

5) Растворитель для краски. Это, пожалуй, самый нежелательный метод растворения засохшего лака, ведь данное средство может нанести непоправимый вред ногтям. Тем не менее, один раз можно воспользоваться и такой мерой.

Как справиться с обычным лаком, известно многим. Но вот что делать, если начал густеть и сохнуть гель-лак? Реанимировать его можно такими способами:1) Медицинский спирт. Это самое доступное и эффективное средство, которое поможет вернуть жизнь загустевшему гель-лаку. Возьмите несколько капель спирта и начинайте смешивать его с красящим средством. Если после этого лак покажется вам недостаточно густым, добавьте еще немного спирта.2) Если вы работаете с гель-лаком, наверняка, у вас есть средство для его удаления. Оно сможет запустить обратную химическую реакцию, благодаря которой гель-лак снова станет жидким. Тем не менее, эта методика значительно уменьшит стойкость гелевого покрытия. Уже через несколько дней после окрашивания будут появляться сколы.3) Чтобы снова сделать гель-лак жидким, попробуйте разбавить его топовым покрытием. Конечно, применение этого метода несколько скажется на яркости цвета. Идеальный вариант – это развести гель-лак цветным средством такого же оттенка.Многие ошибочно считают, что быстро густеют только дешевые и некачественные лаки для ногтей. Тем не менее, даже если вы купите самое дорогое покрытие, это вовсе не значит, что оно прослужит вам долго. Чтобы уберечь лак от высыхания, соблюдайте такие профилактические меры:

Ваши ноготки будут выглядеть красивыми и ухоженными, если вы накрасите их лаком эффектного оттенка. Тем не менее, если средство начало густеть или засыхать, вам не удастся добиться качественного покрытия, которое будет ровным и ярким. На всякий случай, каждая девушка должна знать, что делать, если засох лак для ногтей. Чем разбавить ваше любимое покрытие? Можно использовать самые разные средства. Но лучше соблюдать профилактические меры, которые не позволят вашим любимым лакам испортиться.

onegirl.ru

6 способов чтобы лак не засох

Надолго ли у вас хватает флакончика лака для ногтей? Полгода, год, два? Я думаю, любая девушка сталкивалась с ситуацией, когда лака остается в бутылочке еще много, но  ввиду его нечастого использования, он густеет или вообще засыхает. А если это любимый цвет или срочно понадобился именно он к наряду? Тогда нужно искать, чем можно разбавить засохший лак. Однако в первую очередь стоит знать несколько простых моментов, с помощью которых вы сможете сохранить в рабочем состоянии свою коллекцию лаков, не боясь что она вскоре засохнет.

6 правил, чтобы лак не засыхал

1. Лак любит прохладу. Поэтому идеальное место для его хранения – это холодильник. Однако если коллекция лаков у вас большая, то это не выход. В этом случае найдите коробку и поставьте ее в прохладное место, вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей. Тепло и свет могут повлиять не только на скорость загустения лака, но и на его структуру и цвет.

2. Плотно закручивайте крышку лака после его использования. Лучше не давать лаку стоять открытым. Поэтому даже когда вы ждете высыхания одного слоя на ногтях, чтобы покрыть вторым, закрывайте флакончик. Храниться лак должен в вертикальном положении.

3. При нанесении лака на ногти мы стряхиваем остатки с кисти о горлышко бутылочки. Поэтому на нем образуется застывший слой, который не дает плотно закрыть флакончик, и образуется зазор. Через него испаряется растворитель, что и приводит к высыханию лака. Поэтому всегда следите за состоянием горлышка баночки. После создания маникюра, протрите горлышко тряпочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, чтобы на нем не оставалось лака. Вату или ватный диск для этого лучше не использовать, так как он может оставить ворсинки, которые будут мешать вам при последующем использовании этого лака.

4. Регулярно взбалтывайте лаки для ногтей. Это нужно делать всегда перед нанесением лака, чтобы его состояние было равномерным и при нанесении не получалось полосок и неровностей. Взяв очередную бутылочку из коробки, потрясите и остальные лаки. Регулярное взбалтывание поможет дольше сохранить его свойства.

5. Интересный способ сохранения свежести лака – подуть в баночку перед его закрытием. Вы вдуваете в нее углекислый газ, вытесняя кислород, которые медленно, но все же разрушает эмаль, содержащуюся в лаках.

6. Если случилось так, что лак все-таки загустел или сильно подсох, не спешите выбрасывать его. Многие девушки в этом случае разбавляют лак жидкостью для снятия лака, однако это делать ни в коем случае нельзя! Вы просто испортите лак – он будет ложиться неровно, с пузырьками, отслаиваться. Для разбавления лака используется специальная жидкость, которая так и называется. Она производится многими фирмами, выпускающими лаки для ногтей. Просто спросите о ней у продавца в магазине. Имея ее в запасе, вы всегда сможете разбавить любимый лак и воспользоваться им, когда вам необходимо.

Чтобы сохранить лак в хорошем состоянии на долгое время, нужно не так уж много. Поэтому относитесь к нему бережно и лак прослужит вам долгую службу!

Всегда ваша, Танюша!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Чем разбавить лак для ногтей?

Независимо от цены и качественных характеристик, все лаки со временем густеют и засыхают. Некоторые виды лаков уже спустя месяц после использования становятся непригодными к окрашиванию ногтей, другие же сохраняются в нормальном состоянии до полугода, но в конечном итоге также засыхают.

Как и чем разбавить засохший лак для ногтей?

Безусловно, обнаружив, что любимый лак для ногтей загустел и им уже невозможно накрасить ногти, многие задумаются о том, можно ли его «реанимировать». Ведь порой подобрать лак нужного оттенка не так уж и легко, да и жалко выбрасывать засохший лак, если использовался он всего пару раз. К радости, «продлить жизнь» лака достаточно легко, и сделать это можно с помощью простых и доступных средств. Рассмотрим их.

Ацетон и жидкость для снятия лака

Это старый и достаточно вредный метод разбавления лака, который использовали наши мамы и бабушки. Естественно, пользоваться сегодня этим способом не рекомендуется, ведь известно, что любая жидкость для снятия лака разрушительно воздействуют на ногтевые пластины.

Горячая вода

Естественно, лак разбавить водой не удастся. Данный способ предусматривает погружение плотно закрытого флакона с лаком в емкость с горячей водой на несколько минут. Это позволяет улучшить текстуру лака, сделать его немного жиже на некоторое время. Такую процедуру следует провести непосредственно перед окрашиванием ногтей.

Специальное средство

«Вторую жизнь» лаку может подарить специальное средство – разбавитель лака для ногтей. Этот способ является особенно актуальным, если возникает проблема, чем разбавить акриловый лак или гель-лак. Разбавители лака можно приобрести в магазине. При помощи этих средств, которые не содержат ацетон, можно восстановить лак до нормальной консистенции, и при этом не изменится его оттенок. Но качество лака улучшится лишь на один месяц, после чего он вновь загустеет, и использовать его уже будет нельзя.

Как предотвратить быстрое загустевание лака?

Чтобы лак служил дольше, не меняя своей текстуры, следует учитывать такие рекомендации:

  1. Хранить лак нужно в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.
  2. Флакон с лаком необходимо плотно закрывать крышкой.
  3. Горлышко флакона, в котором находится лак, должно всегда быть чистым, без засохшего налета.
  4. Лучше всего приобретать лак, во флаконе которого находятся специальные шарики, которые позволяют при встряхивании эффективно разбивать сгустки лака, образующиеся со временем.
Статьи по теме:
Шеллак в домашних условиях поэтапно

Маникюр-шеллак в салоне обойдется в круглую сумму, хотя безупречное покрытие в течение нескольких недель того стоит. Если вы хотите освоить данную технику самостоятельно, наша статья пригодится. Читайте, в какой последовательности наносят шеллак дома, и что для этого нужно.

Появление белых пятен на коже рук является серьезным поводом для обращения к дерматологу. Такое явление может свидетельствовать о некоторых заболеваниях, среди которых – достаточно тяжелые. Из представленной статьи вы можете узнать о наиболее вероятных причинах белых пятен на руках.

Летний маникюр в домашних условиях

Лето – пора ярких и жгучих красок. Когда, как не сейчас, воплотить теплые мечты и отразить солнечное настроение на своих ноготках! Предлагаем несколько самых свежих идей для того, чтобы сделать красивый летний маникюр в домашних условиях.

Облазит кожа на пальцах рук

Кожа рук незамедлительно реагирует на все изменения внешней среды. Недостаточное увлажнение, дефицит питательных веществ или работа с агрессивными веществами приводит к тому, что кожа начинает облазить. Как справиться с проблемой, расскажет наша статья.

womanadvice.ru

Как оживить старый засохший лак для ногтей?

Каждая из нас сталкивалась с такой ситуацией. Вы очистили ногти от старого лака, придали им нужную форму, отполировали, нанесли базовый слой, определились с основным цветом, взяли лак и обнаружили, что он засох, став непригодным для использования. И что теперь?

Старый лак для ногтей можно использовать

Не торопитесь выбрасывать старый загустевший лак, его можно оживить. Вот несколько секретов опытных маникюрш, которые помогут вам «выдавить» максимум из бутылочки, с которой вы уже решили попрощаться.

Если у вас есть все инструменты под рукой, работа будет несложной. Итак, для начала попробуйте добавить в бутылочку с засохшим лаком несколько капель любого свежего лака того же оттенка. Это самый простой способ подарить старому лаку новую жизнь.

Если у вас нет свежего лака с похожим оттенком, смотрите тут, ведь вам все равно придется его покупать, когда «силы» старого лака полностью иссякнут. Тем не менее, существует еще один способ, который поможет вам накрасить ногти загустевшим лаком. С помощью кисточки или пипетки, добавьте в старый лак пару капель ацетона, но не более, иначе он будет плохо держаться на ногтях. Кроме того, слишком большое количество ацетона способно изменить формулу лака и цвет самого оттенка.

Если же лак не засох, а остался на дне, и кисточка до него просто не достает, закройте бутылочку крышкой с кисточкой и хорошенько встряхните. Такая манипуляция может помочь, однако после этого в некоторые лаки попадают мелкие пузырьки воздуха, которые так и остаются на ногтях после окрашивания, что выглядит не очень эстетично.

Для оживления загустевшего лака вы можете попробовать воспользоваться как первым, так и вторым способом. Но имейте в виду, это будет его разовое восстановление, которое лучше применять только в экстренных случаях. В дальнейшем нужно будет купить новый лак и не заморачиваться со старыми бутылочками.

В конечном счете, все лаки с нашими любимыми оттенками рано или поздно заканчиваются. Поэтому не стоит делать из этого трагедию.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем узнать 10 функциональных способов использования лака для ногтей не по назначению. Не пропустите интересное видео ниже!

 

gospodarka.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.