НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Этапы нанесения шеллака


Как правильно наносить шеллак на ногти - советы и рекомендации

Как правильно на ногти наносить шеллак  знают только те, кто долго занимается этим делом. Важно иметь большой опыт, чтобы быстро и самое главное качество покрыть ноготь лаком. Не всем удается выполнить красивый маникюр и наслаждаться им несколько недель. Как правило, шеллак держится на ногтях более двух недель.

Новичкам в таком вопросе необходимо строго соблюдать инструкцию. Выполнять все пошагово. Не стоит сразу искать дешевые заменители материалов, это может нанести ногтю только вред, а результат будет плачевным. Здоровые и ухоженные руки – вот залог успешного маникюра.

 Прежде чем решиться нанести гель – лак важно привести ноготки в порядок. Укрепить ногтевую пластину, удалить кутикулы, придать ногтю ровную форму.

Шеллак является смешивание обычного лака с гелем. От лака передались блеск и простота в использовании, а от геля – стойкость и подходящая консистенция.

Чтобы иметь стильный маникюр не обязательно посещать салон, можно самим в домашних условиях создать его.

Для этого достаточно иметь необходимые приспособления:

— ультрафиолетовая лампа на 36 Ватт;

— цветной и базовый лак гель;

— ватные диски;

Выбор редакции:   Быть в тренде: маникюр лето 2019

— финиш — гель;

— жидкость для удаления липкого слоя;

— апельсиновая палочка.

Нанесение покрытия

Первым этапом для выполнения шеллака является соблюдение гигиены рук. Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой – самое главное требование.

  1. Ногтям придается правильная форма с помощью пилочки или других необходимых инструментов.
  2. Ногти обезжириваются, применяя жидкость для удаления липкости.
  3. Аккуратными движениями удаляются кутикулы или отодвигается с помощью апельсиновой палочки.
  4. Происходит подготовка ногтевой пластины. Ее необходимо запилить шлифовщиком, с помощью маникюрной щетки убрать пыль. Ее наличие может испортить маникюр еще в самом начале его создания.
  5. Чтобы улучшить сцепление ногтя с покрытием желательно использовать дезинфектор. Во время этого действия важно уделить особое внимание боковым сторонам и торцу.
  6. На ноготь наносится базовое покрытие в один тонкий слой.
  7. Происходит сушка в УФ – лампе в течение 1 минуты.
  8. Ноготь покрывается цветным гель лаком тонким слоем. Важно уделить внимание краям ногтя. Сушится с помощью лампы 2 минуты. Необходимо проконтролировать этот процесс, чтобы покрытие полностью высохло на всей ногтевой пластине.
  9. Для выравнивания цвета, ноготь покрывается вторым слоем цветного лака. Сушатся на протяжении 2 минут.
  10. Маникюр завершается с помощью топового покрытия. Важно нанести его ровным слоем. Просушить. Это является финишем в создании модного маникюра.
  11. С помощью клинсера удаляется липкий слой с ногтя.
  12. Специальным маслом увлажняются кутикулы. Игнорировать данное действие не желательно. Кутикула подвергалась лучам УФ – лампы, нуждается в уходе и увлажнении.
Выбор редакции:   Новинки весеннего маникюра 2019

Полезные советы по нанесению на ногти шеллака

Все хотят сэкономить и в то же время выполнить красивый и стильный маникюр.

Эксперты предлагают несколько вариантов, на чем можно выигрышно сыграть:

— обычные ножницы вместо средства для ликвидации кутикул;

— обычная УФ — лампа заменяется фирменной;

— любая пилочка заменить шлифовщика;

— жидкость для снятия лака против дезинфектора.

А вот на этом профессионалы не советуют экономить и приобретать только качественные материалы:

— топ – покрытие;

— безворсовые салфетки;

— базовое покрытие;

— цветной шеллак.

Видео с пошаговой инструкцией выполнения шеллака

Педикюр с шеллаком дома

Для быстрого, легкого и стильного педикюра потребуется специальная техника, знания в нанесении лака и немного терпения. Чтобы накрасить ногти на ногах важно приобрести нужную машинку. На сегодняшний день их большое количество. Они отличаются мощностью, габаритами, количеством насадок. Выбрав правильный аппарат можно смело начать украшать свои ножки.

От качества выполненного педикюра зависит состояние здоровья, и в каком состоянии пальцы ног. Необходимо не просто накрасить ногти, но и выполнять уход за ногами. Баловать их теплыми ванночками, применять увлажняющие и питательные крема. Вовремя подстригать, не позволяя отрасти ногтям.

  1. При наличии мозолей или натоптышей необходимо нанести размягчающее средство (ванночка с морской водой). Удаляется огрубевшая кожа с помощью рифленой щеточки. Чтобы обработать ноготь необходимо воспользоваться специальной насадкой, удаляющей кутикулу и придающей правильную форму. Далее осуществляется обезжиривание ногтя с помощью ватного диска и жидкости для снятия лака.
  2. На ногтевую пластину наносится основа — связующая с шеллаком. Происходит сушка в УФ – лампе в течение 1 – 2 минут.
  3. После сушки ноготь покрывается шеллаком. Помещается в лампу, снова наносится слой и сушится. Важно между нанесением второго слоя дождаться полного высыхания первого.
  4. На финише ноготь обрабатывается топовым покрытием, имеющий блеск.

Мастер класс по шелаковом педикюру

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru

Основные этапы нанесения гель-лака

Преимущества гель-лаков сформировали сумасшедший ажиотаж на данный вид ногтевого покрытия. Ведь данный материал держится без сколов и трещин порядка 3-4 недель, охраняя при этом изначальный блеск и цвет. Однако, положительные качества покрытия напрямую зависят от того, насколько четко проходили этапы покрытия гель-лаком ногтевой пластины. Вне зависимости от того, где осуществляется процедура: в салоне или в домашних условиях.

Indi laque от Runail

Особенности процесса

Увидеть подробный процесс покрытия ногтей гель-лаком, можно на видео или фото мастер-классах (уроках). В них, в удобной для пользователя форме показано, как правильно наносить материал в салоне или дома.

При этом отчетливо видно, что нанесение гель-лака отличается от стандартного покрытия ногтей обычным материалом по нескольким параметрам. А именно:

Обратите внимание! В качестве материала для маникюра могут применяться трехфазные лаки (база-лак-топ) или однофазные (3 в 1). При этом для любого из них понадобится УФ или ЛЕД лампа.

Гель лак Блюскай

Помимо этого, процесс требует от мастера особой осторожности, так как испорченное покрытие гель-лака снять будет сложнее, чем обычный материал. То же касается попадания лака на кутикулу.

Подготовка ногтей

Нанесению гель-лака на ногти всегда предшествует подготовительный процесс. В зависимости от состояния пластин, потребуется классический маникюр, изменение формы ногтя (включая коррекцию возможных повреждений) и удаление/сдвиг кутикулы. Для обеспечения лучшей сцепки материалов покрытия с ногтем, поверхность пластины шлифуется специальной разновидностью пилочки (капля).

Предварительно ногти нужно подпилить и обрезать кутикулу

Когда подготовка закончена, можно наносить покрытие.

Алгоритм действий имеет вид:

  1. Проводится дезинфекция поверхности ногтя.
  2. Сразу же после нанесения дезинфицирующего состава, ноготь обезжиривают и подсушивают. Осуществить это можно, используя два разных средства (обезжириватель и дегидратор) по отдельности, или применяя универсальную смесь. С их помощью устраняются частички жира и влаги, способные повредить покрытие.

Цветное покрытие стоит наносить в несколько слоев

Как только ногти высохли после обработки, можно приступать к созданию покрытия. Здесь важен каждый этап от первого до последнего, потому нужно действовать аккуратно, но не затягивая процесс. Даже при проведении процедуры дома сидение над маникюром более часа утомляет.

Ногти нужно предварительно обработать

Нанесение гель-лака на ногти

Первым этапом после подготовки ногтя является нанесение праймера бескислотного типа. Его задачей является создание липкого слоя, сцепляющего пластину с будущим слоем гель-лака. Слой праймера ложится по всему ногтю, не доходя до краев у кожи порядка 0,5-1мм. Дальнейшие этапы маникюра гель-лаком:

  1. Сначала стоит наносить базу. Слой должен быть тонким и равномерным. Важно, чтобы материал покрыл всю пластину, включая торцы.
  2. Просушка базы в лампе. При использовании УФ прибора время ожидания составит 2 минуты, ЛЕД – полминуты.
  3. Наносится цветной гель-лак выбранного оттенка. Движение кисточки происходит сверху вниз. Слой также должен быть тонким – это важно для равномерной просушки. Также обязательным условием является покрытие лаком торцевой части пластины.
  4. Просушка в лампе. Время ожидания аналогично высыханию базового слоя.
  5. Проводится покрытие вторым слоем цветного гель-лака и повторная сушка в лампе.
  6. Если дизайном покрытия запланировано создание рисунка, нанесение блесток или прочие украшения, работа производится после высыхания второго слоя цветного лака. Также потребуется сушка в лампе.
  7. Последним нужно наносить топ. Осуществляется процесс аналогичными движениями сверху-вниз. Финальный этап – сушка в лампе.

Французский маникюр

Завершение процедуры

Для того, чтобы ногти приобрели характерный блеск и сохранили его на протяжении всего времени носки, важно правильно завершить процедуру нанесения. Для этого готовый маникюр, при помощи салфетки без ворса, обрабатывается специальным средством для снятия липкого слоя (втиркой). Эта мера также позволит уберечь покрытие от сколов и трещин.

Ультрафиолетовая лампа

Для смягчения кожи вокруг ногтя, рекомендуется наносить масло для кутикулы. Это снимет сухость кожи, типичную для рук после процедур дезинфекции и обезжиривания.

Важно! Самостоятельно (дома) снимать гель-лак без использования специальных средств опасно. Это приведет к деформации или повреждению пластины. Коррекция покрытия осуществляется при помощи квалифицированного мастера и специальных растворителей.

Чтобы сколов, или любых других видов повреждений, не возникало в процессе носки покрытия, не стоит стричь или подпиливать окрашенные ногти. Даже незначительные нарушения слоя могут привести разрушению.

Этапы по нанесению гель-лака не представляют сложности. Главное, не торопиться, и каждое действие, описанное в фото или видео уроках, совершать с внимательностью и осторожностью. При работе в домашних условиях большую роль играет наличие всех компонентов (праймер, база, лак, топ, втирка, масло) и оборудования.

1gellak.com

Последовательность нанесения шеллака в домашних условиях

Уже многие пользователи маникюрной продукции успели оценить высокое качество, насыщенность цветов и долговечность покрытия шеллаком. Это инновационный продукт индустрии красоты, позволяющий быстро делать высококачественное покрытие на ногтях. Шеллак совмещает в себе качества лака и геля. Благодаря этому, продукт обрел полезные свойства и лака для ногтей, и геля. Однако, недостаточно просто приобрести гель-лак бренда Блюскай или CND. Для получения нужного эффекта важно соблюдать последовательность технологии использования шеллаков. Это предполагает пошаговое выполнение инструкции, которую предлагают вниманию пользователей производители маникюрных средств.

Шеллак

Этапы

Последовательность нанесения шеллака в домашних условиях, начинается с подготовки ногтевых пластин. Любой дизайн будущего маникюра, будь-то френч Блюскай или кошачий глаз CND , должен осуществляться на подготовленной основе. Это означает, что изначально с ногтей нужно удалить прежнее покрытие, сделать расслабляющую ванночку с добавлением масел и придать ногтям необходимую форму. Затем, следует удалить кутикулу, очистить ногти от мелких частиц и пыли, обработать праймером.

Шеллак

Последовательность нанесения шеллака дома, ни чем не отличается от салонных процедур. Поэтому, выполнять технологию рекомендуется пошагово.

Завершив механическую обработку и покрыв ногтевые пластины праймером, следует дождаться высыхания обезжиривателя. Это займет не более 1-2 минут. Затем, необходимо определить, какой дизайн будет иметь маникюр. Это может быть классический френч Блюскай или оригинальный кошачий глаз CND. Оба варианта, являются стильными и модными. Окончательный выбор зависит лишь от личных предпочтений клиента.

Последовательность нанесения шеллака Блюскай подразумевает применение базового геля, который обеспечивает хорошее сцепление гель-лака с поверхностью ногтей. Залогом профессионального, долговечного маникюра, является качественная сушка каждого слоя. Нанеся базу на ногти, нужно тщательно высушить ее в маникюрной лампе. После сушки, приступаем к декоративной отделке каждого ногтя.

Инструкция по применению шеллаков предполагает пошаговое выполнение всех этапов. Последовательность шагов гарантирует высокое качество шеллакового покрытия. После декоративной отделки и тщательной сушки, маникюр следует покрыть финишным гелем.

Именно данный состав обеспечивает длительность носки декоративного покрытия. Чтобы френч Блюскай или кошачий глаз радовали своей красотой, финиш, как и гель-лак нужно тщательно высушить на протяжении 2-3 минут.

На видео показано пошаговая последовательность создания маникюра шеллаком в домашних условиях.

В завершении отметим, что успех маникюра гель-лаком заключается в точном выполнении всех этапов технологии использования гелиевого лака. Если дома или в салоне, мастер будет соблюдать методику, то результат будет радовать клиентку несколько недель подряд. В домашних условиях, не ленитесь повторять действия специалистов, ведь от правильного выполнения методики, зависит красота и долговечность маникюра.

proshellak.ru

Основные этапы нанесения маникюра гель-лаком

Сегодня любая девушка старается следить за своей внешностью, в том числе и за красотой рук. Поэтому и красивый маникюр давно перестал быть роскошью, а стал скорее обязательным штрихом, дополняющим изящный образ представительниц прекрасного пола. При этом далеко не все девушки ходят к ногтевому мастеру, а стараются самостоятельно научиться работать с гелевым покрытием в домашних условиях. Искусство нанесения достаточно легко освоить, нужно знать лишь основные этапы.

Процесс

В наше время Вы можете освоить различные техники достаточно просто, благодаря многочисленным фото и видео мастер-классам, которые отражают пошаговые этапы нанесения гель-лака и находятся в свободном доступе в интернете. При этом покрытие ногтей в домашних условиях всегда содержит основной алгоритм действий, вне зависимости от материала и его производителя. Достаточно известной маркой гель-лака является Bluesky, приобрести его Вы сможете в специализированном магазине.

Этапы нанесения гель-лака на ногти

Во-первых, помните, что работа с гель-лаком отличается от работы над созданием дизайна обычным лаком для ногтей. Поэтому и сам процесс с его этапами будет выглядеть несколько иначе. Итак, вот пошаговый алгоритм покрытия гель-лаком в домашних условиях, то есть основные этапы:

  1. Для начала обработайте ногти, сделайте маникюр. При необходимости нужно нарастить ногтевую пластину. Уберите кутикулу, в противном случае, потом неубранная кутикула может привести к отслойке гель-лака.
  2. Обработайте ноготь с помощью пилки, чтобы он не блестел. Главное, вовремя остановиться, иначе Вы рискуете повредить пластину. Иначе говоря, Вам нужно преобразовать Ваш ноготь из цвета «металлик» в матовый цвет, усердствовать не стоит при этом, так как эта манипуляция предназначена только для лучшего сцепления гель-лака с ногтем и увеличения срока жизни маникюра.
  3. Обработайте ногти обезжиривающей жидкостью. Большое количество и разновидностей этих жидкостей представлено в магазинах. Можете посоветоваться с продавцом и выбрать для себя наиболее удобный вариант, приемлемый по цене.
  4. Пора приступать к нанесению праймера. Многие говорят, что он используется только в том случае, если материал не задерживается на Ваших ногтях более двух недель. Но все же для достижения наилучшего эффекта не поленитесь нанести его в качестве основы.
  5. Теперь приступаем к нанесению базы на ногти. Аккуратно прорисовываем кисточкой форму каждого ногтя, накладывая материал тонким слоем. Помните о том, что чем тоньше Вы нанесете базу, тем лучше будет держаться итоговое покрытие. После завершения этого шага, просушите свои ногти под светом специальной лампы, в течение 15-20 секунд (в случае использования LED-лампы) или 1-2 минуты (в случае использования UF-лампы).
  6. Теперь можно приступать к нанесению гель-лака Bluesky или материала другой фирмы.

Если Вы когда-либо делали маникюр у мастера, то Вы помните, что выбирать материалы Вам не приходилось. При работе по прорисовке маникюра дома, вся ответственность лежит исключительно на Вас, поэтому следует уделять должное внимание материалам. На самом деле неважно, какого цвета Ваш материал, важно лишь то, какого он качества и как Вы его нанесли. Основные этапы нанесения слоёв:

  1. Первый слой должен быть очень тонким, даже еле заметным, а второй – чуть толще первого.
  2. Если Вы хотите нарисовать какой-то рисунок, то этот этап необходимо выполнить перед нанесением топа (перед завершающим покрытием).
  3. Этап нанесения топа тоже имеет свои особенности. Это покрытие следует наносить средним по толщине слоем.
  4. Завершающим этапом всегда является снятие липкого слоя с ногтевых пластин с помощью специальных салфеток.

При аккуратном нанесении Ваш маникюр прослужит долго. К тому же, если Вы освоили технику по работе с гель-лаком в домашних условиях, то всегда сможете находить интересные дизайнерские решения и воплощать их в жизнь самостоятельно, выполняя несложные поэтапные действия.

progellak.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.