НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Это make up


Make up - перевод, произношение, транскрипция

амер.  |ˈmeɪk ʌp| Тег audio не поддерживается вашим браузером.  

брит.  |ˈmeɪkʌp| Тег audio не поддерживается вашим браузером.  

составлять, составить, компенсировать, возместить, наверстывать, помириться

- составлять; собирать- выдумывать, измышлять- помириться- помирить, примирить- восполнять; возмещать; навёрстывать- гримировать; красить; пудрить- гримироваться; краситься; пудриться- одевать к выходу (актёра)- одеваться к выходу (об актёре)- (to) льстить (кому-л.), подлизываться (к кому-л.), заискивать (перед кем-л.)- (to) подходить, приближаться- тех. монтировать- полигр. верстать

Let us make it up! 

Давайте помиримся! ☰

I have to make up a French exam 

Мне нужно сдать экзамен по французскому. ☰

These three articles make up the whole book. 

Из этих трёх статей получается целая книга. ☰

Ask the servant to make up your room. 

Попроси прислугу убрать твою комнату. ☰

Fewer women are making up these days. 

Всё меньше и меньше женщин пользуются косметикой в наше время. ☰

Leave the boy alone, he can make up his own mind. 

Оставьте мальчика в покое, он сам может принять решение. ☰

I could make up a bed for you on the sofa. 

Я мог бы постелить вам на диване. ☰

...trying to make up for lost time, the train just highballed through the station without stopping...  ☰

... laced his fingers behind his head and stared at the myriads of tiny colored dots that make up darkness.  ☰

Для того чтобы добавить вариант перевода, кликните по иконке ☰, напротив примера.

wooordhunt.ru

Что такое мейкап? Как правильно его наносить?

Макияж – это отличный способ сделать черты лица выразительнее, благодаря ему любая девушка может подчеркнуть свою индивидуальность и создать неповторимый образ. Женщины начали активно применять косметику не так давно, но история ее создания насчитывает тысячелетия, нередко ею пользуются даже мужчины.

От Античности к современности

Древние египтяне первыми открыли красящие вещества, которые вскоре вошли в обиход. На античных фресках часто изображаются красивые жены фараонов с аккуратно нарисованными стрелками у глаз, подкрашенными бровями и губами. Однако не всегда макияж носил эстетическое предназначение: раскрашивание лица выполнялось для магических и религиозных обрядов, перед военными походами.

За красотой тела следят миллионы женщин, но не все знают, что такое мейкап. На английском это слово означает «макияж», а слово «косметика» заимствовано из французского языка и переводится «искусство украшать». Действительно, процедура нанесения грима – это целая культура, способная преобразить человека до неузнаваемости.

Макияжа много не бывает?

Косметичка каждой женщины полна различными тенями для век, накладными ресницами, помадами и оттенками бронзатора. Но как не растеряться среди этого разнообразия? Вопрос не из легких, ведь хочется нанести на лицо всего понемногу, чтобы очи переливались всеми цветами радуги, а румянец был как можно ярче. Для повседневной жизни излишества грима неприемлемы.

Правильный мейкап должен быть малозаметным, ведь делается он с целью скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, чтобы красота выглядела как можно естественнее. Желая замаскировать веснушки или сделать загар менее заметным, девушки наносят несколько слоев тонального крема и пудры, совершая большую ошибку. Средства для лица применяются с целью скрыть мимические морщины и сделать тон равномерным. Многие забывают, что такое мейкап, и начинают наносить толстый слой грима, который вблизи смотрится непривлекательно. Злоупотребление кремами приводит к преждевременному старению кожи, а из-за большого количества пудры черты лица будут казаться застывшими.

Какой должна быть правильная косметика

Ассортимент средств по уходу за кожей поражает своим многообразием. Тушь, тени для век, крема и помады отличаются по качеству и ценовой категории. Мейкап (косметика) должен включать средства из антиаллергенных веществ, иначе любая процедура нанесения обернется зудом, появлением пятен и шелушением кожи. Модницы должны знать, что качественный ежедневный макияж будет обходиться недешево, но красота требует затрат. Не удивляйтесь, если за тональный крем или тушь для ресниц производитель потребует сумму с тремя нулями – с таким средством можно не беспокоиться за состояние кожи.

Ни для кого ни секрет, что косметику часто подделывают, и в красивую упаковку могут поместить некачественный продукт, замаскированный под известную марку. Никто не застрахован от обмана, но чтобы как-то защитить себя от последствий, не забывайте читать аннотацию и следите за сроками годности.

Идеальный образ дома? Не проблема!

Салон красоты по особым случаям должна посещать каждая девушка. Но ежедневно тратить время на долгие процедуры могут позволить себе только артисты или модели. Зная, что такое мейкап, идеальный образ можно создать в домашних условиях, причем даже при небольшом ассортименте косметики.

Первым делом наносится увлажняющий крем, затем равномерно накладывается тональная основа, которая должна быть почти незаметна на коже. Маскирующее средство позволяет скрыть пигментные пятна, темные круги под глазами или мелкие прыщики. Пудра устраняет жирный блеск и выравнивает тон. Румяна бывают натурального, коричневого и розового оттенка. Выбирайте вариант в зависимости от мероприятия, для которого наносите мейкап в домашних условиях. Акцент на брови можно сделать при помощи мягкого карандаша или теней. Далее выполняется макияж глаз. Завершает процедуру нанесение помады или блеска для губ.

Дерзкие глазки

Недаром говорят, что очи – зеркало души. Правило нанесения тональной основы остается неизменным, а вот мейкап глаз можно менять каждый день. На его создание уходит больше всего времени, но благодаря стойким теням и туши для ресниц его не придется поправлять в течение долгих часов.

Дневной макияж должен быть естественным и делать взгляд более выразительным, а если впереди долгая ночь, очи должны быть яркими и дерзкими, поэтому здесь не может быть границ – больше теней, подводки и туши.

Мейкап-косметика для век может быть разной: твердые или рассыпчатые тени, жидкие составы, подводка или карандаш. Для идеального образа должно быть задействовано несколько оттенков красок. Светлый тон теней наносится на верхнюю и нижнюю часть века, карандашом проводится тонкая линия вдоль внешнего уголка глаз и снизу. Темным оттенком можно сделать аккуратные впадины под бровями – такой прием подойдет для европейских век. Чтобы глазки были более выразительными, вдоль роста ресниц необходимо провести стрелку подводкой для глаз. Завершающий этап – тушь для ресниц.

Дайте волю фантазии!

Все модницы прекрасно знают, что такое мейкап, и наносят его ежедневно, но стоит включить дополнительные элементы: накладные ресницы, стразы и блестки - и легким движением руки повседневный образ превратится в сказочный. Яркий макияж будет отличным выбором для неординарного стиля на выпускной бал, для дискотеки или фотосессии. Главное – дать волю фантазии и не бояться новых экспериментов.

fb.ru

Красивый мейкап в домашних условиях/ Стадии подробно. Видео.

Для каждой представительницы прекрасного пола важно выглядеть ухоженной. Помочь в этом может качественная косметика и красивый мейкап, выгодно выделяющий достоинства девушек, добавляя образу очарования и привлекательности. Однако, основы визажа и макияжа знают не многие. Поэтому мы расскажем, как самостоятельно сделать красивый мейкап в домашних условиях, чтобы каждый день выглядеть сногсшибательно.

Изначально следует сделать акцент на том, что первоначальной основой для красивого мейкапа является здоровая кожа. Чтобы выглядеть также привлекательно, как модели из глянцевых журналов, уделяйте состоянию коже максимум внимания. На идеальную кожу хорошо ложится основа и крема. Помимо этого, если на лице не будет недостатков, не потребуется тратить лишнее время, чтобы скрыть их.

Существует несколько правил, которые помогут создавать идеальный образ ежедневно. В домашних условиях сделать из себя «картинку» не так сложно, если пользоваться профессиональной косметикой и следовать основным правилам визажа.

Красивый мейкап пошагово выглядит следующим образом:

Очищение кожи и ее подготовка. Для этих целей лучше всего подойдут тоники, тонеры либо легкие крема с увлажняющим эффектом.

Нанесение базы. Этот слой необходим, если Вам необходимо, чтобы красивый мейкап на каждый день имел безупречный вид в течение 8-10 часов. База (праймер, основа) помогают создавать гладкую и ровную поверхность, готовую для нанесения макияжа. Можно использовать также корректирующие базы, среди которых основы зеленых оттенков уберут красноту и воспалительные участки, сиреневых оттенков – нейтрализуют желтизну, а белые оттенки сделают кожу «фарфоровой».

Консилер. Он используется для устранения недостатков кожи, устранения темных кругов вокруг глаз, коррекции контура формы лица. Он помогает достичь безупречного вида и замаскировать «неровности» цвета лица. Поможет в этом профессиональная косметика для домашнего применения, которую можно подобрать тут.

Тональная основа. Чтобы красивый мейкап в домашних условиях получился идеальным и при этом помог сохранить естественный вид, используйте тональный крем. Он поможет выровнять тон лица и устранить оставшиеся недостатки на коже. Однако, с этим косметическим средством нужно обращаться осторожно, чтобы не вызвать контраста с остальными участками тела.

Закрепитель. Одним из завершающих этапов нанесения макияжа является закрепление полученного результата. Чтобы создать красивый мейкап на каждый  день, следует использовать пудру с матирующим эффектом.

Подчеркните линию бровей. Красивые и ухоженные брови дополнят макияж и сделают образ более выразительным, придав ему изюминку.

Тени. Создавая повседневный макияж, выбирайте пастельные тона, гармонично сочетая их с цветом глаз. Для других случаев можно использовать различные эффекты макияжа (смоки айс, эффект дымки и др.).

Подкраска ресниц. Для макияжа на каждый день отлично подойдет вариант покраски нижних и верхних ресниц при помощи коричневой туши.

Румяна, чтобы освежить тон лица. Слой румян необходимо наносить, учитывая форму лица и выразительность скул. Правильно применять румяна нужно, слегка улыбнувшись, кисточкой обрабатывая яблоки щек.

Губы. Яркие оттенки для повседневного макияжа не подойдут. Лучше использовать бальзам, сохраняющий мягкость губ и придавая им легкий оттенок. Предпочтение стоит отдавать нежным и естественным тонам.

Как видите, создать красивый мейкап в домашних условиях довольно просто. Учитывая рекомендации и особенности своего лица, попробуйте самостоятельно сделать привлекательный и очаровательный образ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

sdama.ru

make up - это... Что такое make up?

dic.academic.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.