НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Фантазийный макияж фото


Фантазийный макияж: 31 фото в стиле арт-мейкап и 2 видео

Для обычной жизни он не подходит, но все же имеет право на существование. Рассказываем о секретах создания фантазийного макияжа

прочтение займет 5 минут

Текст: Редакция Makeup.ru 8 декабря 2017

© imaxtree

Содержание

Даже обычный дневной макияж может преобразить внешность, что и говорить о мейкапе фантазийном. В этом материале — подробнее о том, что такое фантазийный макияж, каким он бывает, с помощью каких бьюти-средств его создают и что за техники при этом используют.

Фантазийный макияж — это арт-мейкап, который выходит за рамки будничного и даже вечернего. Это не просто коррекция черт лица, позволяющая создать лучшую версию своего «я», а полноценное перевоплощение. При создании такого макияжа не руководствуются четкими правилами. Это в первую очередь творческий процесс, который потребует применить художественные способности или хотя бы включить воображение, чтобы результат получился впечатляющим.

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

Всех стилей фантазийного мейкапа не перечислить — список никогда не будет полным, учитывая, что любой имеет возможность создать свою вариацию такого мейкапа и добавить ее к уже существующим. Впрочем, все-таки можно выделить основные направления фантазийного макияжа.

Анималистический фантазийный макияж

 © imaxtree

 © imaxtree

Этот макияж поможет перенять внешний облик животного — любого из тех, какие только существуют. Правда, выбирать лучше тех, кто имеет ярко выраженные, узнаваемые черты — их будет легче передать на своем лице, «рисуя» бьюти-средствами для грима.

Растительный фантазийный макияж

 © imaxtree

 © imaxtree

Макияж можно отнести к «растительному», когда в качестве элементов фейс-арта используются стебельки и побеги, листочки, бутоны и раскрывшиеся во всей своей красоте цветы. Превращая их сплетения в узоры, девушки получают по-весеннему нежный макияж для очаровательного и женственного образа. Но о том, какое ему найти применение и в какой конкретно ситуации он будет уместен, придется еще как следует подумать.

Абстрактный фантазийный макияж

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

В абстрактном фантазийном макияже, как правило, нет ведущей темы — все строится на линиях, фигурах и их очертаниях. Вы можете добавить побольше графики или же, например, сосредоточиться в первую очередь на форме, заполняемой цветом. При создании такого мейкапа вдохновляться лучше всего, понятное дело, абстрактным искусством — оно подскажет вам, какие идеи можно было бы воплотить в жизнь.

Бьюти-блогер Оля Red Autumn показывает как создать простой абстрактный макияж.

© Makeup.ru

All Nighter, Urban Decay © urbandecay.ru

Eye & Brow Maestro Eyeshape, 5 Auburn, Giorgio Armani © armanibeauty.com.ru

Infaillible Fixing Mist, L'Oréal Paris © loreal-paris.ru

 © imaxtree

 © imaxtree

 © imaxtree

Нанесите праймер, а затем распределите по коже стойкую тональную основу.

Скулы выделите с помощью скульптора. О растушевке так, как в обычном макияже, можно не заботиться. Главное — добиться выразительного визуального эффекта.

Прорисуйте брови, скорректировав их форму с помощью цвета.

Сделайте smoky eyes, используя сочетание цветов, на которое вы бы не решились в будничном мейкапе. Создайте необычные переходы между оттенками. Добавьте стрелки с изящным изгибом и попробуйте «продлить» их таким образом, чтобы они стали частью узора на висках, который либо спускается ниже на скулы или поднимается над бровями. Украсьте рисунок глиттером или стразами. Проявите фантазию — изображение может быть любым.

Готовый мейкап сбрызните фиксирующим спреем.

Еще один вариант необычного макияжа смотрите в видео Алины Fly Cloud.

А вы когда-нибудь пробовали сделать фантазийный макияж? Напишите комментарий.

makeup.ru

20 идей фантазийного макияжа

Макияж - это не просто нанесение теней, румян и тона, призванное подчеркнуть достоинства вашего лица и спрятать недостатки. Сегодня макияж - это своеобразная волшебная палочка, которая легко превращает простушку в принцессу, а скромницу в роковую обольстительницу. Не стоит бояться: раскрывайтесь, пробуйте новые техники, экспериментируйте с цветами. Если впереди у вас праздник - свадьба, день рождения, новогодняя ночь - то пришло время для фантазийного макияжа. А вот, что это такое, каковы его основные тенденции и, что самое главное, как сделать подобный мейк ап дома, расскажет наша статья.

Что такое фантазийный макияж?

Что такое фантазийный макияж и чем он отличается от повседневного и праздничного? Прежде всего это форма искусства. Вы придумываете свой неповторимый образ и воплощаете его, используя не только привычные техники визажистов, но и боди-арт. Узоры, рисунки, накладные ресницы, стразы и аппликации, перья - все это можно и даже нужно использовать, чтобы получилась законченная картина.

Прежде чем приступить к фантазийному макияжу, стоит выбрать тематику. Свадебные образы всегда очень нежные и легкие, выполняются в пастельной гамме. Рисунки лучше выбрать цветочные.

Не перестает быть актуальной и тема времен года. В роскошную зимнюю красавицу помогут превратиться серебряные тени и легкие снежинки, которые будто только что упали на ваши скулы.

Также к модным тенденциям можно отнести макияжи в восточном стиле, абстрактные узоры, анималистичные образы. Особенно необычно и интересно смотрится фантазийный макияж, при котором на лице рисуется маска, очки или иной аксессуар.

Инструменты для создания фантазийного макияжа

Сразу оговоримся, что фантазийный макияж достаточно сложно выполнить самостоятельно, к тому же он требует немалого количества инструментов и материалов.

Вот они:

Фантазийный свадебный макияж

На свадьбе невеста - королева бала, поэтому и выглядеть она должна на все сто. Если вы решили сделать фантазийный макияж, то он должен сочетаться по стилю с платьем и прической. Стоит также помнить о чувстве меры. Яркая деталь должна быть одна: необычный макияж глаз или крупный рисунок на щеке, узор и т. п. Помните, что косметика призвана подчеркнуть вашу красоту, не становитесь безликим холстом для рисунка.

Глаза русалки

Для этого макияжа глаз нам потребуются перламутровые тени белого, зеленого, бирюзового и фиолетового оттенков, ярко-голубой карандаш, черная подводка.

Пошаговая инструкция
  1. Набираем на кисть синие тени и выделяем ими внешний угол. Цвет должен быть ярким.
  2. Центральную часть века делаем перламутрово-зеленой, а внутренний угол оставляем самым светлым, почти белым. Растушевываем границы.

  3. 3. Подчеркиваем складку верхнего века. Делаем это с помощью небольшой кисти и синих теней.

  4. Смягчаем линию, над ней, ближе к брови, наносим фиолетовый тон.

  5. Подводим нижнее веко: сначала рисуем линию ярким бирюзовым карандашом, затем дублируем ее тенями. Помните, что карандашная линия идет от внешнего угла до середины века.
  6. Рисуем стрелки. Они должны быть широкими и длинными.

  7. Приклеиваем накладные ресницы.

Для зимней свадьбы подойдет вот такой интересный узор. Для его создания вам потребуется аквагрим, кисти и спонжи, стразы.

Пошаговая инструкция
  1. Для начала наносим на лицо тональную основу.
  2. Делаем макияж глаз: внутренний угол высветляем, а внешний закрашиваем яркими неоново-синими тенями. Не забываем повести нижнее веко.
  3. От внешнего угла глаза продлеваем рисунок к виску, затем на лоб. По форме он напоминает запятую. Используем два оттенка голубого: более светлый (ближе к лицу) и темный (возле линии роста волос). Растушевываем границы.
  4. С помощью белого аквагрима создаем рисунок. Предварительно узор стоит распечатать на бумаге и вырезать, чтобы использовать в качестве трафарета. При работе вам понадобится спонж.
  5. Добавляем блесток и страз. Если хотите, то можете нарисовать на щеках снежинки, а в центр приклеить пайетки.

Белая невеста

Обратите внимание на следующий образ. Макияж невесты - нейтральный, но изюминкой становится красивый цветочный орнамент, спускающийся на плечи. Для его создания требуется трафарет, белый аквагрим и спонж. Прикладывайте рисунок на кожу и аккуратно промакивайте спонжем с белой краской. После того как она высохнет, можно добавить блестки и стразы.

Простой фантазийный макияж глаз, пошаговые фото

Новичку проще всего выполнить фантазийный макияж глаз. Вот несколько идей.

Глаза Клеопатры

Если вы хотите походить на легендарную царицу Египта, то этот макияж для вас. Выполняется он в бежево-золотистой гамме, обязательно обзаведитесь и черными карандашами (мягким и полутвердым).

Пошаговая инструкция
  1. Начинаем с того, что покрываем веки праймером и наносим слой матовых бежевых теней. Дублируем его перламутром.
  2. На маленькую скошенную кисть набираем темные тени и прорисовываем складку века. Линию делаем полукруглой, продлеваем ее к вискам. Слегка растушевываем по направлению брови.
  3. Обводим глаз по контуру черным карандашом. Линию обводки также продлеваем.
  4. Отступив от нее 2 мм. вниз рисуем темными тенями еще одну линию (от внешнего угла к вискам). Она должна идти параллельно полу.
  5. Между двумя стрелками прорисовываем еще одну - золотую.
  6. Добавляем накладные ресницы и оформляем брови.

Эльфийский макияж

Чтобы почувствовать себя принцессой Арвен запаситесь зелеными тенями и выполните этот фантазийный макияж.

Пошаговая инструкция
  1. После нанесения на веко праймера, возьмите зеленый карандаш и очертите складку верхнего века, затем выведите стрелку к виску.

  2. Затемните внешний угол. Постепенно растягивайте цвет к внутреннему. Его оставляйте наиболее светлым.

  3. Подчеркните нижнее веко карандашом, затем зелеными тенями.

Более сложные варианты фантазийного макияжа глаз показаны в видео-уроках.

www.allwomens.ru

Как сделать шикарный фантазийный макияж? (10 фото)

С помощью макияжа можно не только преобразиться, но и сделать себя настоящей героиней сказки. Для этого существует техника фантазийного макияжа. Но как правильно делать такой макияж? И что для этого понадобится?

Что это такое?

Из названия понятно, что фантазийный макияж – это мейк-ап, предполагающий использование ярких красок, необычных линий и узоров, блестящих поверхностей и прочих оригинальных деталей. Такой макияж, конечно, не используется в качестве повседневного.

Его иногда называют подиумным, потому что именно на подиумах блистают модели с рисунками на лице. Но если вы хотите поразить всех на празднике, то вам непременно стоит освоить такую технику. Также можно с данный ярким мейк-апом отправиться на карнавал или, например, на фотосессию.

Стоит отметить, что фантазийный макияж – это не просто набор ярких линий и завитушек. Основная задача такого «раскраса» — поражать, удивлять и заставлять восторгаться. Прежде всего, это должно быть красиво!

Но важно придерживаться одной выбранной тематики, иначе рисунок будет выглядеть незавершённо и нелепо. Возможно множество вариантов. Часто на лице рисуют птиц, животных, цветы.

Также популярны морские мотивы, египетские узоры, могут использоваться и геометрические узоры, русские народные мотивы тоже весьма популярны. Можно что-то сочетать и дополнять. Главное, чтобы это было красиво

Что потребуется?

Какая косметика подойдёт для создания такого макияжа? Не всякая, выбирать её нужно с особой внимательностью. Перечислим всё то, что может вам потребоваться:

Как делать?

Как сделать фантазийный макияж? Вот основные этапы его создания:

  1. Для начала выберите рисунок.
  2. Теперь выбранный рисунок нужно переместить на бумагу, чтобы понять всю суть узора и проработать сложные замысловатые линии. Все узоры выполняйте в таком же масштабе, в котором будете рисовать всё на лице.
  3. Теперь можно приступать к подготовке кожи лица.
  4. Сначала кожу нужно очистить. Используйте ваше обычное очищающее средство, например, тоник.
  5. Затем кожу необходимо увлажнить, чтобы она не пересыхала. Используйте привычный увлажняющий дневной крем.
  6. Затем наносите тональную основу. Делайте это тщательно, обрабатывая все участки лица. Слой должен быть довольно толстым, но не слишком, иначе в итоге всё может осыпаться.
  7. Затем всё лицо хорошенько припудрите.
  8. Теперь на место, в котором будет располагаться рисунок, нанесите белый корректор. Края контура растушуйте, чтобы это не выглядело, как пятно.
  9. Затем приступайте к рисованию контуров. Используйте довольно твёрдые карандаши нужных цветов.
  10. Теперь все контуры нужно слегка растушевать, чтобы они выглядели естественно.
  11. Начинайте заполнять контуры тенями. Используйте тонкие кисти там, где нельзя выходить за линии.
  12. Немного растушуйте все переходы там, где нужно.
  13. Нанесите перламутровую пудру на светлые участки.
  14. Переходите к ресницам. Они должны быть объёмными и длинными, так что наносите тушь в два-три слоя, но не переборщите: комков и слипшихся ресниц быть не должно. Можно использовать накладные реснички, это вполне уместно.
  15. Теперь можно красить губы. Лучше использовать яркий цветной блеск, но можно нанести помаду, а сверху прозрачный блеск.

Пример

Предлагаем узнать, как сделать простой узор «Гепард» пошагово. Вам потребуется:

Инструкция:

  1. Подготовьте кожу: очистите, увлажните, нанесите тон и пудру.
  2. Нанесите серебристые тени на всё верхнее веко и на край нижнего.
  3. Уголки глаз слегка оттените сиреневым оттенком.
  4. Край нижнего века (ближе к внешнему уголку) тоже обозначьте сиреневым.
  5. Теперь в центр века и ближе к виску нанесите розовые перламутровые тени.
  6. Затем светлыми жидкими тенями нарисуйте толстую стрелу от внутреннего уголка к виску. Начало и конец должны быть несколько тоньше, посередине будет наблюдаться утолщение.
  7. Теперь чёрной подводкой нарисуйте на стреле пятна гепарда.
  8. Затем той же чёрной подводкой обведите контур верхнего века. Линия должна быть тонкой. Продолжите контур под нарисованной стрелкой, а также обозначьте внешний уголок нижнего века.
  9. Накрасьте ресницы тушью.
  10. Гепард готов!

Блистайте и поражайте всех своим необычным макияжем!

Фото интересных вариантов:

brjunetka.ru

Фантазийный макияж - 36 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Фантазийный макияж в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Фантазийный макияж  Макияж 

Фантазийный макияж  Макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Фантазийный макияж  Макияж 

Фантазийный макияж  Макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Фантазийный макияж  Макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Фантазийный макияж  Макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Фантазийный макияж  Макияж  Макияж феи 

Фантазийный макияж  Макияж 

Авангардный макияж  Макияж  Фантазийный макияж  Подиумный макияж 

Фантазийный макияж  Макияж 

Фантазийный макияж  Макияж  Арт макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Авангардный макияж  Макияж  Фантазийный макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Фантазийный макияж  Макияж 

Фантазийный макияж  Макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Макияж  Фантазийный макияж 

Макияж  Макияж феи  Фантазийный макияж  Авангардный макияж  Макияж бабочка 

Фантазийный макияж  Макияж 

Вместе с 'Фантазийный макияж' так же ищут

picdom.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.