НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Фейс арт для детей


Раскрашивание детских лиц — неплохой способ заработать

Приветствуем, на сайте Biznes-Idei.com, сегодня поговорим о таком интересном занятии, как раскрашивание детских лиц или фейс арт для детей, и как на этом можно заработать. Специалисты уже давно говорят о том, что игра с детьми в воображаемых героев сказок, животных или мультфильмов задействует и развивает их мыслительные способности. Ребенок учиться творчески мыслить, общаться с другими детками, развивая, таким образом, коммуникабельность, а также укрепляются его новые таланты и умения.

Именно это поняла жительница новой Зеландии, ставшая основательницей студии «Daizy Design Face Painting». Она уже разукрасила многих деток во всевозможных животных, инопланетян, героев сказок и т. д. При этом, ее услугами пользуются многие школы, детские садики и развлекательные центры. Почему бы не заняться таким увлекательным и интересным бизнесом? Ведь делая рисунки на лице для детей можно неплохо заработать.

Основные этапы становления фейс арт бизнеса

1. Так как это рисунки на лице, конечно, необходимо уметь рисовать. Но абсолютно не обязательно быть профессиональным художником, рисовать горы и портреты не потребуется. Но все же нужно понимать и уметь изобразить те черты животного, в которое хочет превратиться ребенок, пропорционально и симметрично разместить их на лице.

2. Чтобы бизнес рисунков на лице начинался гладко, без недовольных отзывов, лучше попрактиковаться на своих или чужих детях. Ваша цель — как можно правдоподобнее передать схожесть с персонажем, делая это быстро. Дети не любят долго ждать, а от количества обслуживаемых клиентов будет зависеть ваш доход.

3. Актуальность персонажей. Не стоит рисовать каких-то героев мультфильмов с пошлого века, при этом, рассчитывая на одобрительную реакцию ребенка. Современные дети увлекаются другими героями и персонажами, поэтому вам необходимо быть в курсе всех самых актуальных героев среди мальчиков и среди девочек. Чтобы это узнать, можно пролистать интернет или поспрашивать у самих деток. Обязательно оставьте всеми любимых мишек, зайчиков, котиков и собачек.

4. Покупка красок. Краски должны быть качественными, яркими и стойкими. В этом случае подойдет аквагрим или краски для бодиарта.

Также читайте: Квиллинг — успешный домашний бизнес без капиталовложений

5. Когда герои выбраны, а краски куплены, потребуется потратить некоторое время для составления минимального портфолио. Родителям будет интересно посмотреть на ваши работы, а детям выбрать желаемого персонажа. Хорошо было бы пригласить для этой цели профессионального фотографа. Он как никто другой сможет эффектно и гармонично подать целый образ.

6. Реклама. Это важный процесс, так как напрямую влияет на количество клиентов. Прекрасной идеей будет поход по всем фирмам, которые занимаются организацией детских праздников, спектаклей, детским садам, школам и кружкам самодеятельности. А также распространить фотографии в интернете, выложив их в свою группу или создав сайт.

Многие родители заказывают такого художника на праздники своим детям. Это дарит небывалый восторг и море положительных эмоций.

Кроме этого, можно арендовать небольшое помещение в каком-то развлекательном центре, где дети — постоянные посетители. Если же вы проживаете в курортном городе, тогда вы спокойно можете работать сезонно. Только для этого вам нужно будет обзавестись стендом для рекламы своих работ.

Видео по теме: Рисунок на лице для детей. Мастер класс аквагрим Тигр

Сегодня эта бизнес идея приобретает все большую популярность. А кроме неплохого дохода, вы получите много приятных эмоций, ведь дети — это самая благодарная публика.

www.biznes-idei.com

Фейс-арт для деток

Аквагрим – это замечательный способ добавить яркости, радости и волшебства в детскую вечеринку. За считанные минуты детки превратятся в настоящих принцесс, феечек, мотыльков, пиратов, супергероев, животных, или других персонажей. Дети в восторге от результата, но также с удовольствием наблюдают за самим процессом разрисовывания. Во время праздника можно превращаться несколько раз в разные образы, ведь смываются краски обычной водой.

Качественные краски для аквагрима изготавливаются на водной основе, они гипоалергенны и безопасны. Рисунок легко высохнет, краска не будет растекаться, она легко смывается и отстирывается от одежды. Впервые такие краски появились в шестидесятых годах. Их создали косметические компании как разновидность макияжа. К нам аквагрим пришел 10-15 лет назад, но уже полюбился и детьми и их родителями.

С помощью аквагрима очень легко и быстро занять малышей, это беспроигрышный вариант! Самое важное – приобрести качественные краски, губки, кисточки, а также умение и желание рисовать.

Всего лишь несколько минут и парочка мазков кистью могут превратить ребенка в невероятного сказочного героя. Малыш будет в восторге от своей новой роли. Аквагрим поможет вам сделать детский праздник очень веселым, забавным и запоминающимся.

ihappymama.ru

Фейс арт, создаем необычный makeup с рисунками

Фейс арт – это одна из подгрупп боди арта. В отличие от остальных, он работает исключительно с лицом, не касаясь остальных частей тела. Для его создания используется специальная краска разнообразных цветов аквагрим или маркеры, с легкостью смывающиеся с кожи. Face art придаст вам особый внешний вид, привлечет внимание к образу и добавит особенную изюминку.

Разнообразные направления фейс арта

Мало кто возьмется спорить с утверждением, что рисунки на лице максимально профессионально создаются в специализированных салонах и у опытных мастеров. Им достаточно небольшого количества времени, чтоб создать для вас необычный образ. Вот некоторые из них.

Face art для невест

На свадебный фейс арт решится не каждая невеста. Обычно, создается макияж лишь с какими-то элементами данного стиля. По большей части к ним относится изображение снежинок, точек и плавных линий на внешних уголках глаз. Но бывают заранее запланированные сценарии свадебных торжеств, на которых невеста с женихом украшены аквагримом. Пожалуй, такая свадьба запомнится надолго не только виновникам торжества, но и всем приглашенным гостям.

Фейс арт для детей

Маленькие непоседы обожают перевоплощаться в своих любимых персонажей мультфильмов, с помощью техника фейс арт. Так, мальчишкам очень нравится образ разнообразных супер – героев, а девчонки любят плюшевых мишек и котят. Подобное направление довольно распространено в детских развлекательных центрах и на игровых площадках.

Тематический face art

Это направление подразумевает создание ярких и красочных образов на разнообразные мероприятия и вечеринки, например, на праздник Хэллоуин. Именно для этого торжества создаются образы ведьм и колдунов, которые меняют внешность человека до неузнаваемости с помощью фейс арта. Хэллоуин является одним из излюбленных праздников поклонников рисунков на лице.

Целенаправленный фейс арт

Иногда рисунки на коже создаются для проведения памятных фото-сессий. Этот момент вашей жизни запомнится особенно, благодаря сделанным фотографиям в довольно необычном образе.

Некоторые люди хотят попробовать свои силы в домашних условиях и самостоятельно создать подобный яркий, красочный и необычный макияж. Для того чтоб получить хороший результат, необходимо действовать пошагово и иметь хотя бы некоторые начальные навыки нанесения макияжа своими руками и рисования.

Необычный face art макияж

Фейс арт макияж не сильно распространен в наше время, но все же имеет место быть на разнообразных мероприятиях. Для офисного строгого повседневного образа лучше его не использовать, иначе вы можете вызвать недоумение коллег и неодобрение начальства.

Первые шаги

Если вы желаете попробовать свои силы в творении подобного макияжа, начните с самого простого. Наверняка все женщины рисовали стрелки на глазах. Вам понадобится некоторый особый материал. Его можно приобрести в отделах косметики или специализированных магазинах. Выберете несколько маркеров или карандашей. Использование красок лучше оставить для работы профессионалов.

  1. Возьмите карандаш полюбившегося вам цвета. Если вы создаете образ для определенной вечеринки, то выберете тот, который максимально гармонирует с цветовым макияжем глаз.
  2. От внешнего уголка века смело проведите ровную линию к виску. На конце линии нарисуйте завиток вверх.
  3. Из этой же линии, но немного ниже создайте еще завиток, идущий вниз.
  4. По ходу линии можно нарисовать небольшие точки, завитки или снежинки.

То, каким будет фейс арт макияж, зависит исключительно от вашей фантазии, а так же от умения красиво рисовать. Если вы обладаете навыками художественного мастерства, то вам повезло. Вы без труда создадите необычный и уникальный образ, действуя поэтапно.

Детский фейс арт

Пожалуй, самый распространенный метод рисования на лице – это детский фейс арт. Дети с радостью подставляют свое личико для нанесения на него грима. Стоит заметить, что краски и карандаши, которыми создается рисунок, являются гипоаллергенными и достаточно легко смываются теплой водой.

Если вы хотите порадовать и удивить своего малыша, устройте день рисунков на лице. Нарисуйте его любимого персонажа. Этим вы поднимите настроение ребенка и попробуете себя в новом искусстве. Все дети являются непоседами. Им трудно высидеть на одном месте больше пяти минут. В этой ситуации есть хороший выход. Попробуйте нарисовать цветочки или бабочек на щечках малыша. А, быть может, ему нравятся божьи коровки? Фантазия вашего ребенка не знает границ.

Как вы видите, инструкция по созданию необычного яркого грима на лице не сложна, но требует определенных навыков. Развивайтесь и пробуйте все новые дизайны рисунков. После некоторых тренировок у вас обязательно получится эксклюзивный и желаемый макияж.

Видео: создание необычного фейс арт своими руками

womanmirror.ru

Идеи рисунков на лице для детей

Фейс-арт или рисунки на лице – увлекательное занятие, помогающее перевоплотиться в сказочного героя на бал-маскараде или подчеркнуть свою индивидуальность на тематической вечеринке. Его часто  используют аниматоры в летних лагерях, детских комнатах и на массовых гуляниях.

Важно, чтобы материалы для рисования давали реалистичную картинку, легко наносились, не размазывались и были безопасными.

Какими красками можно рисовать на лице?

Не каждый родитель уверен в безопасности бодиарта. Ведь краски  могут иметь агрессивные вещества, которые вызывают аллергию и являются опасными для здоровья.

Аквагрим

Аквагрим - красители на водной основе

Для рисования на коже используют аквагрим, краски на основе пищевых красителей, декоративную косметику или маркеры на водной основе.

Аквагрим – гиппоалергенный и легко смывается водой. Такая краска легко наносится, растушёвывается как при помощи кистей, так и губками. Аквагрим недолговечен и достаточно легко размазывается. Он может испачкать одежду. Краски для аквагрима бывают порошкообразные (разводятся водой) или в виде карандашей.

Карандаши

Сухие карандаши - идеальный вариант для новичков

Карандашная техника подойдёт для новичков, с ней легко и не марко работать. Для опытных художников идеальным вариантом станут сухие текстуры – их можно развести и смешать в зависимости от фантазии, чтобы получить новые оттенки для своих шедевров.

Косметика

Обычная декоративня косметика - бюджетный вариант для творчества

Декоративная косметика для рисования не бюджетный вариант. Она не достаточно пигментирована и не дает нужный эффект. Специальные красящие пигменты, которые используют в своей работе опытные визажисты, продаются только в специализированных магазинах. Стоимость их недешевая.

Красители

Пищевые красители всех цветов и оттенков

Пищевые красители при правильном разведении глицерином или кремом тоже пригодны для фейс-арта. Но следует внимательно изучить пропорции всех компонентов, чтобы краска при высыхании не трескалась и хорошо отмывалась.

Маркеры

Маркеры на водной основе

Их тоже применяют для рисования на лице. Но лучше выбрать на водной основе, ведь они не так сильно въедаются в кожу и легко смываются.

Можно ли рисовать гуашью на лице?

Гуашь – не совсем безопасный материал для рисования на коже. При высыхании она растрескивается. Но если её смешать с глицерином, то получится краска, которая хорошо ложится, достаточно яркая и быстро отмывается. Не рекомендуется использовать гуашь часто. Перед применением кожу проверяют на аллергическую реакцию.

Можно ли рисовать акварелью?

Акварель, как и гуашь, небезопасна для кожи. Она хорошо ложится на кожу и долго держится. Но в составе краски есть вещества, которые стягивают эпидермис и вызывают неприятные ощущения. Если вы решили нанести акварель на лицо, то постарайтесь при первой необходимости смыть её.

Можно ли использовать акриловые краски?

Акриловые краски для рисования наносить на кожу не рекомендуется. Во-первых, они водостойкие и потребуется приложить немало усилий, чтобы их отмыть. А во-вторых, быстро застывают, что может привести к аллергиям и другим нежелательным последствиям.

Фейс-арт своими руками

Конечно, можно воспользоваться услугами аниматоров или профессиональных визажистов. Но если хочется быть креативным и поиграть с ребёнком. Для этого нужно собрать все материалы и сложить их в одном месте, чтобы не искать нужный предмет и не отвлекаться от самого важного.

Вам понадобятся:

Дополнительно можно использовать специальные блёстки или стразы.

Если краски нет, её можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого надо смешать крахмал, воду и детский крем, чтобы получилась смесь, похожа на сметану. А потом нужно постепенно вводить любой пищевой краситель. От его количества будет зависеть интенсивность цвета и желаемый оттенок.

Идеи бодиарта для детей

Что же можно изобразить на детском личике? Допустимо подготовиться к мероприятию и посмотреть фото возможных изображений или воспользоваться подсказками.

«Макияж» животных на лице

Детский макияж

Животная тематика особенно популярна среди детей, подходит как мальчикам, так и девочкам. Детские рисунки уместны на новогодних костюмированных вечерах или лагерях. Они хорошо дополняют костюмы, и делают образы завершёнными.

Рисунок на лице в виде собачки будет хорошо гармонировать с мохнатым костюмом и весёлым хвостом. Львы, тигры, лисы, зайчики, котики и мышки можно прорисовать с учётом мимики детского лица.

Простая схема:

Весенние узоры

Цветочный узоры

Фантазийные узоры, цветочные мотивы и милые личика принцесс особенно популярны среди девочек. Например, узор с цветами или веточкой цветущего дерева украсит лицо юной принцессы на празднике. Для изображения феи и русалочки, также используют в основе цветы.

Бабочки

Популярные узоры - бабочка

Мастер-класс по рисованию бабочки – самый популярный. Максимальное преображение достигается за счет использования в качестве элементов изображения глаза, нос и брови малыша. Завитушки на лбу, сделают образ реалистичным, а ребенка неузнаваемым. Веселые уроки позволяют быстро выучить данный рисунок.

Рисунки для Хэллоуина

Рисунки для праздника Хэллоуин

Ещё одна категория тематических рисунков (актуальна для взрослых) – это устрашающие и необычные скелеты, джокеры, имитация ран и крови. Но совсем не обязательно, чтобы картинка была страшной. Малышам можно нарисовать паутину, пирата, звёзды или лицо ведьмы. Особенно крутыми такие рисунки смотрятся с использованием блесток, стразов или наклеек.

Меры безопасности

Следует придерживаться мер предосторожности. Нельзя наносить аквагрим детям до 3-х летнего возраста. Их кожа очень тонкая и нежная. Ни в коем случае не наносить краски, если на лице имеются раздражения, мелкие ранки и царапины. Это может вызвать нежелательные последствия и усугубить имеющиеся проблемы. Дети очень подвижны и рисование может стать для них пыткой. В помощь можно поставить зеркало перед ребёнком – наблюдение за процессом даст возможность рисовать без проблем.

Перед тем как рисовать на лице ребёнку, важно посоветоваться с ним, чтоб выбрать рисунок вместе. Если это сказочный или мультяшный персонаж, то необходимо чтобы он ему нравился.

Бодиарт, как и любое другое творчество, требует фантазии и терпения. Пускай активность вашего ребёнка не станет преградой  для знакомства с фейст-артом. Детский праздник или карнавал с такими рисунками позволят воплотить самые смелые фантазии в сказочных образах.

www.ladiesproject.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.