НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Фото японский макияж


Японский макияж (47 фото)

Японский макияж очень интересный и представительный вид макияжа. Многие девушки выбирают такой вид макияжа для тематических вечеринок, праздников, шоу, а также для выступлений. Но еще существует и обычный, повседневный вид макияжа, который вы сможете использовать на каждый день.

Японский вид макияжа достаточно экзотический вид, и вам понадобится необходимое количество косметики для его выполнения. А еще вы должны знать некоторые хитрости, а также технику нанесения.

Повседневный макияж

Девушки японки не особо любят естественный вид макияжа, но все же существуют некоторые исключения. Японки обладают раскосыми глазами и прозрачной, белой кожей. В основном они делают акцент именно на этом. Они с помощью отбеливающих кремов отбеливают кожу, а также прибегают к лазерной коррекции.

Возможно для нас это и звучит дико, но японки очень одержимы белоснежной, словно фарфоровой кожей. Поэтому солярии, это точно не для них. Также японки часто применяют хайлайтер. Эффект блестящей словно изнутри кожи, делает их похожими на волшебных фей.

Глаза у японок обычно темные, и они умело подчеркивают их с помощью черного карандаша или подводки. А еще японки любят накладные ресницы, что визуально помогает увеличить их глаза.

Макияж в стиле аниме

Макияж в стиле предполагает создание с помощью большого количества косметики образ мультяшек аниме. Ведь не для кого не является секретом, что японские девушки очень любят внешность персонажей аниме.

Японки тонируют кожу большим количеством светлой пудры, а также осветляют кожу с помощью консилера. Они выщипывают брови в тонкую полоску, а глаза визуально увеличивают с помощью косметики и контактных линз. Также японки выбирают яркие парики, которые носят девочки мультяшки.

Наша удобная инструкция-картинка поможет вам создать макияж аниме в домашних условиях.

Макияж в стиле куклы

Макияж в стиле куклы практически похож на макияж в стиле аниме, но более в естественной форме.

Японки визуально увеличивают свои глаза, а губы делают маленькими с эффектом «покусанных губ» или просто рисуют на них сердечко.

Вы можете воспользоваться инструкцией-картинкой для создания макияжа куклы глаз в домашних условиях.

Макияж в стиле гейши

Для того чтобы выбелить кожу японки используют рисовую пудру. Она делает лицо полностью белой, что позволяет ярко выделить глаза, а также губы. Макияж гейш предполагает всегда собранные волосы, закрученные в гульку на затылке с помощью двух палочек.

Также можно использовать театральный грим, что позволит создать вам макияж быстрее. Глаза выделяются яркими цветными или темными тенями. Ими подчеркивают, как нижнее, так и верхнее веко. Ресницы в данном виде макияжа почти не выделяются. А вот брови выщипываются в тонкую линию, которые подкрашиваются в темном или цветном тоне.

Губы в макияже гейш всегда выделяется красной яркой помадой. Кстати сами губы прорисовываются с выразительной ямкой над центральной губой.

Макияж в стиле Хацунэ Мику

Хацунэ Мику – это голографическая певица, которая безумно популярна в Японии. Многие девушки хотят быть похожими на нее.

Макияж в стиле Хацумэ Мику предполагает большие глаза, словно у аниме, тонкие не яркие губы, а также фарфоровая кожа. И самым главным атрибутом такого макияжа, являются голубые волосы, которые заплетены в два хвоста.

womans.ws

Японский макияж: особенности, советы, пошаговое исполнение

Загадочный, неоднозначный Восток был и остается притягательным для иностранцев. Из моды не выходят широкие штаны, яркие расцветки с орнаментом из лепестков сакуры, драконов, журавлей, а также стиль «кимоно» в покрое пальто и платьев.

Популярным стал и японский макияж, который используется в повседневном образе для придания утонченности и женственности в неповторимом азиатском стиле.

История и особенности японского макияжа 

История декоративной косметики на Востоке уходит корнями в первое тысячелетие до нашей эры. Именно тогда, в древнейшие времена Асука, вошла в моду бледная кожа.

В своем стремлении красоты женщины были крайне решительны: выбеливали лицо, ярко красили губы и рисовали брови.

Три цвета – белый, красный, черный издавна символизировали благородство, удачу, благосостояние. Их наносили на лицо следующим образом:

1. Белый цвет ассоциировался с чистой, здоровой кожей, что было особенно важно во времена плохой медицины. Светлые оттенки получали первоначально с помощью смертельного свинцового порошка, а позднее — не такой вредной рисовой муки.

2. Красный тон добывали из оранжевого цветка – Safflower. Изначально, еще с эпохи Хэйан, японки сбривали свои натуральные брови и на их месте либо чуть выше, рисовали алые точки или линии. Этой же палитрой красили внешний угол глаза.

Вопреки современным канонам красоты, в средневековой Японии в моде были маленькие губы, их красили красной краской, стараясь визуально сделать еще меньше.

3. Черным цветом рисовали брови и глаза. На месте надбровных дуг проводили длинные черные линии, а столь известные стрелки наносили поверх красного полукруга на внешнем веке.

Стоит обратить внимание на то, что вплоть до 19 века в Японии активно применялось чернение зубов. Особый раствор делали из ртути, сульфата железа, а также танина, который выцеживался в основном из коры деревьев или чайных листьев.

Макияж в японском стиле имеет свои неповторимые и уникальные черты.

Можно выделить некоторые особенности японского макияжа: символизм, аристократизм, театральная неестественность.

Яркие цвета и линии выделяли обладательницу макияжа, наделяя ее признаками высокого происхождения.

Фото: вариант японского макияжа глаз

Виды японского макияжа

Чудеса японского макияжа известны практически по всему миру. Он способен изменить и преобразить женское лицо. Но мейкап из Японии имеет несколько направлений:

На фото макияж в японском стиле, который может быть как повседневным, так и вечерним

На фотографии представлен японский макияж в стиле аниме Фотография яркого японского макияжа гейши.

Видео: Марьяна Ро рассказывает как делать японский макияж гяру

Советы по нанесению

Чтобы японский повседневный макияж получился красивым и привлекательным необходимо следовать определенным правилам:

Видео: как выполняется японский макияж.

Вот такие бывают чудеса японского макияжа: на фото изменение до неузнаваемости.

Современный японский макияж поэтапно 

Чтобы сделать образ завершенным и гармоничным, нужно знать как делать японский макияж глаз поэтапно.

Ниже пошагово описано, как делать японский макияж:

1. Первоначально создаем ровный, красивый тон кожи.

2. Далее, румянами выделяем скулы, придаем им рельефности. Сейчас в Японии модно наносить румяна под глаза. Поскольку такой стиль идет не всем, стоит немного поэкспериментировать.

3. Оформление японского макияжа глаз требует особого внимания.

4. Для правильного рисунка бровей, чтобы они выглядели ухоженными и натуральными, лучше всего подойдут коричневые тени или прозрачный гель.

Тонкой кисточкой аккуратно наносим тени и слегка растушевываем. Сверху используем гель и расчесываем волосы кистью или специальной расческой.

5. Чтобы выполнить японский макияж губ следует использовать помаду или блеск желательно бледных матовых оттенков, к примеру, бледно-розового или бежевого.

Теперь вы узнали, как сделать японский макияж в домашних условиях. Успехов вам в исполнении чудесного образа!

Видео: как делать японский макияж глаз поэтапно

Японский макияж сильно изменился за все время своего развития, стал более сдержанным, спокойным и натуральным. Однако, японки все так же стараются визуально расширить глаза и сделать кожу лица бледной и сияющей.

Повседневный макияж в японском стиле универсален, он подойдет любому типу внешности. Его используют для создания образа изящной, утонченной женщины.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Google+

womanskincare.ru

Японский макияж глаз: 12 фото идей, советы как сделать традиционный макияж

Бьюти-событие года: в Москве открылся первый корнер японской марки Shu Uemura. В связи с этим событием вспоминаем главные принципы японского макияжа и рассказываем о хитах легендарного бренда

прочтение займет 5 минут

Текст: Редакция Makeup.ru 23 октября 2017

Не секрет, что Япония — мировой центр инноваций и технологического прогресса. В области бьюти-изобретений Страна восходящего солнца также  впереди планеты всей. Ведь именно здесь рождаются тренды, которые подхватывают фанаты мейкапа по всему миру.

© kikue.makeup

Главным конкурентом Японии на косметическом рынке справедливо считают Корею. Однако между соседями есть принципиальная разница: японские специалисты педантичны и скрупулезны, выпускают только тщательно изученные и протестированные средства, которые дают стопроцентный результат. В Корее важны скорость производства и оригинальность продукта. Каковы же особенности японского макияжа? Перечисляем главные.

© mrjovitageorge

1

Многоэтапное очищение кожи

Японский макияж в первую очередь ассоциируется с идеально гладкой, сияющей кожей. И правда: создается впечатление, будто азиатские девушки обладают секретом вечной молодости. Оказалось, секрет кроется в тщательном многоэтапном очищении лица. Мысленно причислив эту ступень ухода к макияжу, вы сразу заметите разницу: на идеально чистую кожу в разы лучше ложатся makeup-средства.

© Getty images

Очищения кожи без гидрофильных масел сегодня не мыслит ни одна японка. Это средство еще в 1960-м придумал господин Шу Уэмура, основатель одноименного бренда. При смешивании с водой оно превращается в нежное молочко. Вскоре такие масла стали самым популярным помощником в деле очищения лица — и не только в Японии, но и по всему миру. Дело в том, что гидрофильное масло снимает даже сложный макияж эффективно, но деликатно, не нарушая pH-кожи. 

© Makeup.ru

Прежде чем распределять по лицу тональный крем, любая уважающая себя японка обязательно нанесет на кожу лица праймер. Он создает необходимый барьер между увлажняющим и тональным кремами. А значит, макияж железно продержится до момента, когда вы сами решите его смыть.

В современном многообразии праймеров несложно запутаться, поэтому при выборе лучше исходить из состояния кожи. Она сухая? Значит, база должна быть увлажняющей. Жирная? Выбирайте матирующее средство.

Отличительное свойство японских праймеров состоит в том, что они содержат максимальный SPF-фактор. Ведь для японок идеал — это фарфоровая, ровная кожа, а потому загару попросту не дают шансов.

Японские тональные средства в большинстве своем обладают высокой покрывающей способностью, но при этом практически незаметны на лице. Наносить тональный крем стоит, предварительно слегка разогрев необходимый объем на тыльной стороне ладони, — так он легче распределиться по коже и ровнее ляжет.  Для японского макияжа характерна легкая матовость, поэтому предпочтение стоит отдавать средствам с бархатистым финишем.

Румяна японки наносят принципиально иначе, чем девушки из Европы. Последние стараются подчеркнуть форму скул. В Японии же самым модным считается образ Me no shiita shiiku — румяна в этом случае наносят под глаза. 

 © jesskeii

 © memepackard

 © sawashii

 © veroonicaong

 © zeitgeistxo

В сети этому тренду уже придумали название hangover makeup, что можно перевести как «похмельный» макияж. Да, звучит несколько странно, но факт остается фактом.

Японки часто распределяют румяна под глазами — так, чтобы казалось, будто они не выспались и раскраснелись. Объясняют тренд тем, что с таким макияжем лицо выглядит моложе и беззаботнее.

Настолько же популярна тенденция namida-bukuro — «слезный мешочек». Смысл в том, чтобы нанести розовый хайлайтер под глаза, чтобы сымитировать иллюзию мешков под глазами. По мнению японок, этот прием делает их милыми и очаровательными.

Если вам захочется сделать традиционный макияж в японском стиле, то акцент должен быть на глаза. Тени с атласным шиммером — главный must-have для этого образа. Они визуально «распахивают» взгляд. В Японии девушки наносят тени вплоть до бровей — благодаря азиатскому разрезу глаз им  это невероятно идет.

© double_m_maymay

Обязательный пункт в макияже японок — подведение глаз лайнером. Предпочтение стоит отдать подводке в стиле cat eye с небольшой стрелкой. На верхнем веке линия должна быть заметно шире обычного, а вот на нижнем нужно отступить на пару миллиметров от линии роста ресниц: так глаза станут визуально больше. 

© deasaskia

Так как для азиатского типа внешности характерны короткие ресницы, японки зачастую используют накладные пучки. И не только на верхних веках, но и на нижних — это позволяет добиться эффекта кукольного взгляда (примерно тот же результат гарантируют «паучьи лапки»).

Jotaro Saito © Getty images

9

Эффект зацелованных губ

Для макияжа губ японки предпочитают натуральные и ягодные оттенки чуть темнее природного цвета губ. Как правило, они закрашивают губы полностью, но контур оставляют нечетким, смягченным. Популярен также эффект слегка покусанных губ или зацелованных. Для этого по центру наносят розовую или красную помаду и с помощью консилера растушевывают ее к краям. Этот макияж творит чудеса: губы в момент становятся объемнее. 

© dian_widia94_jafra

Если решитесь поэтапно повторить традиционный японский мейкап, мы приготовили список хитов Shu Uemura, с помощью которых сделать это будет несложно.

© Makeup.ru

makeup.ru

Макияж в культуре Японии

Ежегодно в апреле в Японии наступает пора самого потрясающего явления природы – цветения сакуры. И каждый год огромное количество туристов приезжает в эту чудесную страну именно с целью насладиться созерцанием цветущего растения. Но, безусловно, не только это привлекает людей, ведь Япония — это удивительное государство, известное массой разнообразных традиций и обычаев.

Географическое положение страны Восходящего солнца сделало её несколько изолированной от других государств, что позволило ей развиваться без оглядки на европейские традиции и обычаи. Культура Японии чрезвычайно многообразна и богата, и, конечно же, этнический макияж японских девушек также носит самобытный характер, совершенно выделяющий их среди многих народностей.

Контраст ярко выраженных глаз, выбеленной кожи и алых сладострастных губ – вот три составляющих традиционного макияжа японской девушки.

Нет сомнений в том, что наиболее ярким представителем данного образа является японская гейша – утонченное прошлое, дошедшее до наших дней.

Помимо изысканных манер настоящую гейшу отличает необычный наряд и очень яркий, легко узнаваемый специфичный макияж. Основным принципом японского макияжа гейши является четкое выделение ярких красных губ на фоне абсолютно белого лица. При этом каждый штрих в макияже призван подчеркнуть природную красоту девушки и символизировать собой грезы утомленного серыми буднями мужчины.

Образ гейши в целом и макияж в отдельности заслуживают особого внимания. С его помощью женщина становится похожа на изысканную дорогую фарфоровую куклу. Для того чтобы создать идеальный образ, правильно одеться, сделать прическу и нанести макияж, у гейши уходит около пяти часов в день, ведь нужно учесть множество нюансов.

При создании традиционного образа японские красавицы рассматривают лицо и тело как полотно, на который наносится рисунок, преламливающий его очертания. Абсолютная белизна кожи достигается за счет использования специальных белил, они наносятся на лицо, шею, область декольте, а также на руки. Полоска не окрашенной белилами кожи остается вдоль линии волос, гейши сумели обратить это в свою пользу, создав иллюзию того что на них надета маска.

Кусочек не закрашенной кожи в том месте, где она выглядывает из-под кимоно на спине, подчеркивает чувственность обнаженной шеи. Используемые в Японии белила изготавливаются из смеси воды и рисовой пудры, которая считается совершенно безвредной для кожи, ведь ее использование не приводит к закупорке пор. Для того чтобы «фарфоровое личико» держалось как можно дольше на коже, японки предварительно наносят на нее смесь масла и воска. Эта манипуляция помогает сохранять макияж на длительное время, не поправляя его специально.

Искрящиеся умом глаза должны привлекать внимание. Для этого традиционный японский макияж предполагает четкое выделение глаз, на них делается основной акцент. Японские девушки практически не используют тушь для ресниц, так как природные данные этих восточных красавиц позволяют обходиться и без этого, а вот карандаши и подводки ими используются весьма активно. При этом основной упор делается на аккуратное и четкое прорисовывание контура глаз в черно-красных цветах. Чтобы тени не скапливались в складках век, японки сначала покрывают ресницы светлой, полупрозрачной пудрой. Красные тени они наносят на все пространство между веком и бровью. Большое внимание уделяется форме и длине бровей, ведь это одна из отличительных особенностей облика. В этом отношении нет единодушия: выпускницы некоторых школ осветляют брови, некоторые же их выщипывают вовсе. Считается, что удаление бровей и рисование их выше естественного положения на лице придаёт им особую одухотворенность Можно подчеркнуть линию смесью черного и розового тона. Форма бровей настолько важна для этнического образа, что в случае ошибки приходится смывать с лица весь макияж и всё начинать сначала. Во все времена губы гейш японские поэты сравнивали с лепестками цветов и спелыми ягодами. Идеальная форма губ гейш и мода на эту форму не утратила своей актуальности и не претерпевала изменений много веков – это форма «бантика». Чтобы соблюсти правила этнического макияжа, японки красят губы только в центре самих губ. Это считается верхом привлекательности в лице гейши. Интересно, что по традиции в день инициации в гейши девушка красит только серединку нижней губы. Чем солиднее статус гейши, тем более естественным и минимальным становится ее макияж.

И, наконец, последним штрихом остаются румяна. Гейши наносят их очерченными штрихами на самую высокую область скул, обязательно с учётом цвета кимоно.

Конечно же, хочется отметить, что традиционный японский макияж был и остаётся достаточно дерзким и заметным даже на большом расстоянии. Искусство обольщать одним лишь взглядом присуще восточным красавицам в полной мере на протяжении многих столетий, и недаром весь мир пытается раскрыть секрет манящей притягательности этих удивительных женщин.

Автор: АЛЕНА САЙЧУК

выпускница Школы Макияжа и Грима VIRIGINIA VERC

xn----ctbbcmoba8b1ah6ewf.xn--p1ai


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.