НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Гель лак под кутикулу


Под кутикулу по локоть: как могут покалечить на маникюре

Один из главных критериев, который современные девушки предъявляют к мастеру маникюра – покрытие под кутикулу. Мастера в свою очередь, соревнуются у кого получится сделать так, чтобы гель-лак держался больше положенных 2 недель.

pinterest.com

В Instagram работы таких мастеров можно обнаружить под тегами: «подкутику», «подкутикулье», «подкутикульноецарство» и тому подобными. Мы спросили квалифицированного мастера на сколько здорово наносить гель-лак под кутикулу и ходить с ним месяц?

Дарья Круковская, основательница центра Подологии, Маникюра и Педикюра New Stage

Покрытие гель-лаком под кутикулу – это естественный результат эволюции в эстетическом маникюре и педикюре, рассказывает Дарья Круковская, основатель учебно-подологического центра New Stage.

Все началось с соперничества между мастерами: кто сможет сделать покрытие более стойким и эстетичным. Какое-то покрытие носится 10 дней, другое – 2 недели, а у некоторых целый месяц. Естественно клиент радуется такому результату. Появился вопрос: как сделать так, чтобы покрытие смотрелось красиво и через месяц? Ответ появился сам собой: сделать его глубже и ноготь будет отрастать уже накрашенным.

Сколько можно ходить с гель-лаком?

Среди мастеров маникюра существует мнение, что покрытый под кутикулу гель-лак носится на 10 дней дольше и при этом сохраняет свою красоту. Учитывая, что качественное покрытие у хорошего мастера стоит дорого, то такой способ нанесения лака существенно экономит бюджет. Тем не менее, существует веское «но».

Фото: Дарья Круковская

Когда производители стали выпускать устойчивое покрытие, они не рассчитывали, что женщины будут носить отрастающий лак целый месяц. Самое главное для производителя – это спрос и безопасность любого покрытия. Кому будет покупать покрытие, которое портит ногти?

Покрытие гель-лаком рассчитано на 2 недели носки, затем его рекомендуют снимать. Это обусловлено тем, что материал затвердевает и сцепляется с поверхностью ногтя под воздействием ультрафиолетовых лучей. Короткое ежедневное пребывание под дневным светом делает покрытие на ногтях тверже, а сцепление с ногтевой пластиной крепче.Чем дольше лак на ногтях, тем тяжелее он снимается, зачастую с частью ногтевой пластины.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

Читай также:

7 нелепых мифов о лаке для ногтей

Перед тем, как нанести гель-лак, как правило, мастер делает маникюр: аппаратный или обрезной. Правильно выполненный, он не представляет опасности для ногтей, но глубокий маникюр, именно такой необходим, чтоб гель-лак лег поглубже, может быть опасным. Кутикула, с которой женщины сражаются всю жизнь, вырастает на ногте не просто так. Она призвана защищать формирующуюся под ней молодую ногтевую пластину от механических повреждений, бактерий и грибов. Агрессивный, глубокий маникюр предусматривает полное уничтожение кутикулы и поднятие кожного валика над зоной роста. Это делает ноготь беззащитным перед инфекциями, бактериями или грибами. Они могут  попасть в зону роста и в случае инфицирования, ноготь будет поражен быстро и целиком. Ноготь из-под кутикулы может отрасти с покрытием и зеленого цвета из-за плесневого гриба.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

Это не все риски. Возможно инфицирование мягких тканей – панариций или паронихия. Это опухание и нагноение пальцев около кутикулы. Лечение панариция проводит  хирург,  восстановление ногтя после такой процедуры может быть длительным, а ноготь расти с дефектом еще много лет.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

Молодой ноготь под кутикулой мягкий, он до конца не сформировался и не может выполнять защитную функцию для ложа. Любое давление инструмента или фрезы может привести к деформации, появлению борозд и трещин, даже есть случаи, когда ноготь отрастал с отверстием до самого ложа. Даже если с вами этого не произойдет, при длительном применении маникюра «под кутикулу», внешний вид пальцев будет удручающим. Приблизительно через год валики и зона кутикулы становятся грубыми, гипертрофированными, красными и сухими. Кутикула зарастает слишком быстро или наоборот, исчезает совсем. Маникюр уже не представляется возможным носить месяц. Такое состояние начинает волновать клиентов и тогда они обращаются за помощью к подологам. Восстанавливаются ногти и кожа от 6 месяцев и дольше.

Последствия неправильного маникюра. Фото: Дарья Круковская

Если мастер красит ногти под кутикулу

Если твой любимый мастер покрывает ногти именно так, а ты очень довольны качеством услуг этого специалиста, то откажись от глубокого маникюра и покрытия под кутикулу. Откажись от такого маникюра в пользу гигиенического. Если мастер не умеет делать такой, тогда стоит подумать о его смене.

Гигиенический маникюр. Фото: Дарья Круковская

Что такое гигиенический маникюр?

Его можно сравнить с дорогим дизайнерским интерьером – он есть, и в то же время не заметен. Маникюр можно выполнить разными методами: европейский с мягкими ремуверами, аппаратный в сухой технике, классический с применением ванночки с маслами, солью и другими приятными добавками.

Признаки  качественного гигиенического маникюра:

Если же ногти уже повреждены, то стоит обратиться за помощью к специалистам по здоровому уходу. Вам предложат множество восстанавливающих процедур и подберут подходящий домашний уход, так, что восстанавливать ногти можно тоже красиво.

Фото: Дарья Круковская

Благодарим за помощь в подготовке материала Propodo.net

Читай также:

Модная обувь и здоровье: подологи комментируют тренды

Читай также:

Любимый красный: 20 новых идей для ногтей

Читай также:

Нейл-арт возвращается: трендовые варианты маникюра 2017

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Автор: Анна Пономаренко

liza.ua

ГЕЛЬ-ЛАК ПОД КУТИКУЛУ

В этой статье я расскажу, как покрыть ноготки гель-лаком под кутикулу и раскрою секретик, который поможет это сделать красиво и без затеков.

Шаг 1. Обезжириваю ногтевую пластину.

Шаг 2. Наношу бескислотный праймер.

Шаг 3. Ноготок покрываю базой.

Секретик: для того, чтобы нанести покрытие ровно и без затеков в боковые валики, я использую зажим для арочного моделирования и зажимаю его со стороны подушечки пальца, тем самым оттягивая боковые валики и освобождая от них ногтевую пластину.

Шаг 4. Покрываю ногтевую пластину однофазным черным гель-лаком в два слоя, с промежуточной просушкой в лампе.

Шаг 5. Силиконовой кисточкой делаю на ноготке втирку. Стряхиваю остатки втирки мягкой щеточкой.

Шаг 6. Немного запиливаю свободный край, чтобы не было сколов.

Шаг 7. Покрываю топом без липкого слоя TNL Viskous, хорошо запечатывая свободный край, и просушиваю в лампе.

С вами была Ирина Набок.

Всем пока-пока и до новых встреч.

Вы можете посмотрть полную версию этой трансляции:

Читайте также:

>> ДИЗАЙН НОГТЕЙ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

>> ДИЗАЙН НОГТЕЙ МАНИКЮР СЕБЕ

>> Укрепление Ногтей Акрилатиком

>> АКРИЛ-ГЕЛЬ, ПОЛИГЕЛЬ, АКРИЛАТИК. ЧТО ТАКОЕ АКРИЛ-ГЕЛЬ, ПОЛИГЕЛЬ, АКРИЛАТИК?

Полезные ссылки:

◉ Неил преп (обезжириватель-дегидратор) (Имкосметик) http://bit.ly/2332hJV ◉ Выравнивала ногтевую пластину базой для гель-лака TNL (Имкосметик) http://bit.ly/1PUXND3 ◉ Цвет LianaiL (Имкосметик) http://bit.ly/1sAT2UH ◉ Топовое покрытие TNL (Имкосметик) http://bit.ly/1UoResA

◉ Акригель LadyMistry 30 ml ► http://ali.pub/29s7l4 ◉ Акригель LadyMistry 60 ml ► http://ali.pub/29s7t3 ◉ Акригель MSHARE ► http://ali.pub/27tlxe ► http://got.by/27tlxe ◉ Кисть для Акригеля ► http://ali.pub/27tm47 ► http://got.by/27tm47 ◉ Гель Лаки Fiore > https://vk.cc/7jSgYo ◉ Мебель маникюр (Подставка под руку, столы)  https://vk.com/mebel_manikur и инстаграм @mebel_manikur Скидка 10% по купону GRANDNAIL ◉ Магазин Евромедсервис: Аппараты для маникюра и педикюра http://bit.ly/21onYVm  Магазин предоставил скидку моим подписчикам 15% ПРОМОКОД GRAND15 ◉ Лампы Sun в магазине, где покупаю я > http://ali.pub/mc8hn

Оцените статью и спрашивайте, если остались вопросы

comments powered by HyperComments

grandnail.com

Как наносить гель-лак под кутикулу: правильно и аккуратно

Рассказываем, как нанести гель-лак так, чтобы даже через две недели он выглядел как новый

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 3 февраля 2017

© Getty Images

Так как гель-лак, в отличие от обычного лака, может продержаться до трех-четырех недель, его стараются нанести как можно ближе к кутикуле и даже под нее, чтобы отросшая часть ногтя не была видна как можно дольше. Существует несколько способов захватить пространство под кутикулой и открыть так называемый «карман», в котором можно прокрасить ногтевую пластину, чтобы она стала видна лишь через неделю.Такой маникюр вы сможете повторить даже в домашних условиях. Рассказываем, как сделать это правильно.

Подготовительный этап

Основной этап

Чтобы прокрасить пространство под кутикулой, можно использовать тонкую или стандартную кисть.

Прокрасьте ногти гель-лаком, отступая от краев на несколько миллиметров. Просушите в лампе. Далее наберите гель-лак на тонкую кисть для нейл-арта и с ее помощью заполните оставшееся пространство. Тонкий аккуратный кончик кисти позволит пробраться под кутикулу, не задевая ее. Если с непривычки у вас получились некрасивые стыки, то на втором слое слегка зашлифуйте их и далее перекройте топом. Они станут абсолютно незаметны.

Если вы не умеете прорисовывать тонкие линии, нанести гель-лак максимально близко к кутикуле можно и обычной кистью. Наберите совсем немного гель-лака на кисть и прокрасьте ноготь, отступая от кутикулы на 3-4 мм. Далее прижмите кисть, держа ее практически горизонтально, к ногтевой пластине, чтобы она раскрылась «веером». Поверните ее так, чтобы линии вдоль кутикулы касался только уголок кисти. За счет того, что кисть раскрылась «веером», ее толщина позволит завести волоски кисти под кутикулу, не задев ее. Далее поверните кисть вокруг своей оси, чтобы уголок кисти самостоятельно прокрасил область у кутикулы ровным полукругом. То же самое повторите для другой половины ногтя. Затем проведите линию по центру, разравняв гель-лак.

Получилось повторить этот трюк самостоятельно? Напишите комментарий!

makeup.ru

Нанесение гель-лака под кутикулу — техника нанесения, советы и рекомендации

На что первым делом обращают внимание мужчины, когда видят незнакомую женщину? На прическу, макияж, одежду? Да, на это. Но не только.

Важную роль в создании завершенного женского образа играет аккуратный, не вызывающий маникюр. Ухоженные, красивые ногти — это уже половина успеха!

В нашей статье мы поговорим о технике нанесения гель-лака.

Технология нанесения гель лака под кутикулу

1. Тщательно поднять с помощью алмазной фрезы задний валик ногтевой пластины, не оставляя при этом следов птеригия или кутикулы.

2. Сделать отступы в 1-1,5 мм. от боковых валиков и кутикулы на длину 2/3 ногтя, при этом хорошо промазать оставшуюся треть пластины базой (там, где свободный край).

3. Тщательно нанести цветной гель-лак, не делая никаких отступов.

4. Указательным и большим пальцами левой руки дополнительно оттянуть задний валик. При этом он прекрасно раскрывается. Делать отдельно для каждого пальца.

5. Поместить руку внутрь лампы для сушки ногтей на 30-40 секунд.

6. Затем нанести второй слой гель-лака и финишное покрытие.

7. В завершение нанести на кутикулу масло. От этого кутикула плотно занимает положенное ей место.

Нанесение гель-лака близко к кутикуле

1. Хорошо вымыть руки и просушить их полотенцем.

2. С помощью пилки придать форму свободному края ногтя.

3. Выполнить сухой маникюр — отодвинуть кутикулу назад лопаточкой пушера, с помощью топорика уберите отмершие слои птеригия с ногтя.

Обращаем внимание: перед процедурой по нанесению гель-лака следует выполнять лишь аппаратный либо сухой маникюр, не используя масла и препараты, размягчающие и удаляющие кутикулу. В противном случае появятся отслойки и другие неприятности.

4. Снять блеск с натуральных ногтей, обработав поверхность ногтевой пластины шлифовкой. Снимите пыль салфеткой без волокон.

5. Нанести слой дегидратора на поверхность ногтевой пластины. Дождаться высыхания.

6. Нанести на ногтевую пластину базовое покрытие, чуть касаясь кисточкой ее поверхности. Перекрыть торец ногтя и боковые стороны.

7. Нанести на ноготь гель-лак. Покрыть первым слоем цветного покрытия ноготь так же, как и при стандартном покрытии лаком. Поместить руку на 2 минуты в УФ аппарат.

8. Затем нанести второй слой гель-лака, так же перекрывая боковые стороны ногтя и его торец. Снова поместить ладонь в Уф аппарат для полимеризации.

9. Не снимая липкий слой, образовавшийся из-за полимеризации, приступить к нанесению верхнего покрытия. Оно должно будет полностью перекрыть покрытие гелем, включая торец ногтя и его боковые стороны. (Полимеризация такого покрытия в лампе составляет 3 минуты. Потом смочить поролоновый спонж или безволоконную салфетку составом для удаления гелевого липкого слоя и вытирающими движениями от кутикулы к свободному краю снять его.

10. Нанести на околоногтевую кожу масло для кутикулы и втереть его с помощью массажных движений.

Защита кутикулы от лака

Во время маникюра на кутикулу может попасть лак. Чтобы этого не произошло, следует использовать особое защитное средство для кутикулы.

Видов этих средств на сегодняшнем рынке множество. Принцип их работы примерно один.

Нужно нанести на кутикулу защитное средство, подождать одну-две минуты и приступать к маникюру. Когда вы закончите делать маникюр, просто потяните за край средства — оно отойдет как пленка. Маникюр готов.

Удаление лака с кутикулы

Маникюр, при котором на кутикуле остаются неровные разводы лака — зрелище малоприятное. Есть несколько способов убрать лак с кутикулы:

1. Обыкновенная ватная палочка. Следует вначале дождаться, пока лак хорошо высохнет. Обмакнуть ватную палочку в средство для снятия лака и осторожными, вымеренными движениями удалить следы лака с кутикулы.

2. Палочка из апельсинового дерева. Эти палочки можно приобрести в магазинах для маникюра. В средстве для снятия лака смочите острый край палочки, уберите излишки ватным диском. Аккуратными движениями пройдитесь по тем участкам кожи, где остался лак

3. Крем вам в помощь. Нужно 2-3 раза вымыть руки с мылом и смазать их обычным кремом для рук. Спустя несколько часов лишний лак можно будет убрать механическим путем, просто соскоблив его.

4. Использованная кисточка от лака для ногтей. Следует обмакнуть кисточку в средство для снятия лака и поводить ею немного по участкам с застывшим лаком. При необходимости следует подержать кисточку на одном участке подольше, чтобы лак лучше отошел.

Воспользовавшись приведенными здесь советами, вы станете обладательницей стильного и нарядного маникюра.

Поделиться:

2 Комментария

agnice.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.