НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Гель лак своими руками


Как самой сделать гель-лак в домашних условиях

Один из главных трендов в уходе за ноготками — это гель-лак, он характеризуется легкостью в покрытии и обладает прочностью искусственных ноготков. Благодаря своей простоте можно в домашних условиях сделать гель-лак. Давайте же поговорим о том, как самой сделать гель-лак в домашних условиях

Красивый маникюр

Гель-лак совсем недавно занял свою нишу в индустрии маникюра, но уже обрел огромную популярность у женского населения из-за длительного срока службы и легкости в нанесении.

Гель-лак — это лак с необычным составом, который подвергается сушке под ультрафиолетом. Он не стирается и не подвергается механическому воздействию, т.к. ультрафиолет хорошо закрепляет его. У гель-лака разнообразная цветовая палитра, от белоснежно-белого до необычных радужных оттенков. Также есть цвета, которые от нагрева изменяют свой оттенок, либо лак с эффектом кракелюра.

Стойкость такому покрытию обеспечивает последний защитный слой. Он абсолютно прозрачный и никак не влияет на тон лака.

Плюсы гель-лака в сравнении с другими лаками:

Как сделать

После неоднократного использования данного лака, у вас не возникнет проблем с его нанесением. Главный плюс данного маникюра — это его стойкость. Украшение продержится на ваших ноготках до трех недель. Чтобы сделать маникюр дома, вам понадобятся некоторые приспособления. Вам потребуется:

Этапы работ

Теперь разберемся и посмотрим, как сделать гель-лак в домашних условиях поэтапно на видео. Если набить руку в данном виде маникюра, то нанести гель-лак можно проворно и на должном уровне. Около 70% женщин, которые хоть раз пользовались данным лаком, и в дальнейшем отдают предпочтение ему.

Прежде чем нанести гель-лак, нужен простой маникюр с расслабляющей ванночкой. В воду можно добавить аромамасла, такие как лавандовое, апельсиновое и прочие. После того, как вы распарите руки, займитесь кутикулой, тщательнее обработайте область вокруг ноготков. Нужно удалить лишнюю кожу и апельсиновой палочкой сдвинуть ее к основанию. Второй шаг — это обработка пластины ногтя. Нужно добиться их равной длины, аккуратно подпилив пилочкой. Поверхность пластины также стоит подпилить с использованием мягкой пилки, только не переусердствуйте. Хватит небольшой обработки. Особо тщательно нужно обработать край ногтевой пластины. Проверьте ее на отсутствие трещин и расслоения, т.к. при их наличии лак начнет трескаться достаточно быстро.

Последовательность

Сначала обезжириваем ноготки ацетоном, особенно это необходимо, если до этого у вас был маникюр с маслянистыми средствами. Затем с использованием абразивной пилки снимаем с ногтя верхний полированный слой, чтобы лак крепче держался. Если ваши ногти ослаблены, то воспользуйтесь праймером — специализированный состав, который укрепляет и питает ваши ногтевые пластины. Если ноготки здоровы, то нет необходимости использовать данный состав. В таком случае основное покрытие наносится одним слоем, после этого ноготки сушат около двух минут.

После того, как ногти высохнут, наносим лак с желаемым цветом. Он наносится вдоль от края ногтя к его середине. Слои гель-лака наносятся тонко, т.к. если вы нанесете слишком много лака, он не полностью высохнет и во время сушки может подвергнуться деформации. После того, как нанесли цветной слой, ноготки опять сушим примерно две минуты под лампой. Если вы делаете френч или рисунки, то хватит одного слоя.

Заключительный этап — покрытие ногтя защитным покрытием, для фиксации лака и придания глянца вашему маникюру. Этот слой тоже тщательно сушим под ультрафиолетовой лампой. После того, как лак полностью высохнет ватным тампоном, пропитанным спиртовом раствором протираем ноготки, чтобы снять липкий слой и удалить остатки средства.

Как правильно снять

Снять данный тип лака простым средством без содержания ацетона вы не сможете, т.к. он имеет особую структуру. Для снятия лака вам потребуется раствор для удаления гель-лака или жидкость с содержанием ацетона.

Сначала наносим средство для снятия лака. Делается это следующим образом: ватный диск смачиваем в растворе и прикладываем к ноготкам. Пальчики обматываем фольгой и оставляем их минут на 10-15. После этого можно снять фольгу. Обрабатывать нужно по очереди каждый палец, начиная с мизинчика, т.к. на нем меньше всего лака, он там быстрее растворится.Снимать покрытие требуется очень аккуратно, пользуясь апельсиновой палочкой. Если оно не снимается и держится прочно, то лучше еще раз завернуть пальчик в фольгу и подождать. Чтобы средство для удаления лака подействовало быстрее, нужно поддержать пальцы возле теплого источника. После того, как вы уберете лак, на ноготках могут остаться частички средства или полоски. Избавиться от них вам поможет шлифовщик. Если образовались какие-то неровности на ногте, то от них избавляемся с помощью простой пилочки.

Перед завершением маникюра рекомендуются некоторые полезные операции для ваших ноготков: ванночка с маслами, увлажнение кремом рук, массаж пальчиков. После проведения всех вышеперечисленных процедур ваши ноготки вновь готовы к обработке гель-лаком.

progellak.ru

Делаем маникюр гель-лаком своими руками

Каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает иметь красивые и ухоженные ногти в течение долгого времени. При этом многие не хотят тратить время и деньги на маникюр в дорогостоящих салонах. В таком случае на помощь придет маникюр ногтей гель-лаком своими руками в домашних условиях и фото производства, как всегда представлен!

Сегодня покрытие ногтей гель-лаком является очень популярным, а наборы для такого маникюра можно приобрести в специализированных магазинах или на различных косметических сайтах. Популярность маникюра с покрытием ногтей с гель-лаком отличается особой прочностью, так как лак держится на ногтях в своем первоначальном виде до 3-х недель.

И так, для того, чтобы сделать маникюр с гель-лаком своими руками Вам понадобится:

1) баф (четырех сторонняя пилочка для полировки поверхности ногтей); 2) обезжириватель или спирт (для обезжиривания ногтевой пластины); 3) основа под гель-лак или базовое покрытие; 4) безворсовые салфетки; 5) цветной гель-лак; 6) финишное покрытие;

7) УФ-лампа (для полимеризации гель-лака).

svoimi-ru4kami.ru

Как выполнить маникюр гель лаком

В современном суетном мире сложно сохранить хороший маникюр надолго. Лак для ногтей, в скором времени после наведения марафета на пальчиках, начинает облупливаться с краев ногтя и теряет свой глянец. А для хозяйственных дам неприятности начинаются уже через два-три дня. Гель лак решил эту проблему.

С появлением гель лака, его еще называют шеллак, можно надолго забыть о маникюре, с такими лаками ноготки останутся в превосходном виде более двух недель. Внешне гель лак ничем не отличается от обычного лака, та же баночка, та же кисточка, та же консистенция. По сути, это что-то среднее между простым лаком, и гелем.

Гель лак не затруднителен в использовании даже дома, при наличии необходимых инструментов.

Шеллак абсолютно безвреден для натуральных ногтей, цвета получаются насыщенными, яркими и глянцевыми. Простая технология нанесения эффектного и долговечного маникюра доступна не только опытным мастерам салона, но и простым обывательницам.

Необходимый инвентарь

Чтобы произвести впечатление на окружающих, и порадовать себя любимую, с шеллаком можно превратить ногти в произведение искусства. Для этого понадобится:

Если хочется непросто накрасить ногти, а сделать интересный нейл-арт, могут понадобиться блестки, стразы, трафареты, наклейки. Чтобы приготовить все необходимые элементы для декорирования, сначала нужно продумать дизайн ноготков.

Для красивых рисунков можно приобрести гель-лак нескольких оттенков, главное, чтобы цвета гармонично сочетались между собой. Можно использовать витражные краски. Для росписи необходим специальный инструмент, но можно воспользоваться зубочисткой или иглой, также понадобится тонкая кисточка.

Чтобы получился отличный маникюр, гель лак должен быть хорошего качества.

Правила нанесения

Сначала нужно подготовить ручки:

  1. удалить кутикулу
  2. придать форму свободному краю. Если ноготь слоится, нужно его подшлифовать пилочкой
  3. зашлифовать ногтевую пластину до матовости
  4. обезжирить поверхность.

На ногте не должно быть влаги, иначе шеллак будет неровным и начнет отслаиваться

Далее, непосредственно, наносятся гели:

Если в первый раз лак лег неравномерно, ни в коем случае не утолщайте слой, просто после сушки нанесите следующий

Важно хорошо просушить последний слой, иначе глянцевый блеск быстро потускнеет.

Перед тем как сделать маникюр гелем, необходимо ознакомиться с прилагающимися к ним инструкциями. У разных брендов возможно различное время сушки. Важно использовать качественные материалы, иначе маникюр может прослужить недолго. Также необходимо использовать только чистые инструменты.

Коррекция и удаление гель-лака

Как уже говорилось ранее, покрытие носится более двух недель, но есть случаи, когда этот срок доходит даже до двух месяцев. Чаще всего бывает так, что накрашенный ноготок остался в первозданном идеальном виде, а ногтевая пластина уже прилично отросла от кутикулы. В этом случае поможет коррекция. Ее нетрудно сделать даже в домашних условиях:

  1. убрать кутикулу
  2. пилочкой спилить стык-ступеньку между отросшей и накрашенной поверхностью
  3. снять верхний финишный слой
  4. убрать пыль и обезжирить
  5. нанести бескислотный праймер на отросшую часть
  6. на весь ноготь нанести базовое покрытие, не забывая запечатывать торец
  7. просушить в УФ-лампе
  8. покрыть поверхность цветным гелем, начиная от кутикулы. Образцы гель лака должны быть того же цвета, что и исходный, или темнее, чтобы перекрыть предыдущий цвет
  9. просушить
  10. если цвет на отросшей части отличается, нанести слой
  11. закрепить финишным покрытием
  12. после полимеризации снять липкий слой
  13. нанести на кутикулу и кожу масло

Когда на покрытии появляются сколы, теряется блеск или происходит отслойка, лучше всего его удалить, и нанести новое. Еще одно преимущество гель лака в том, что его не нужно спиливать, следовательно, никакого вреда ногтевой пластине эта процедура не нанесет. Эта процедура проще, чем с обычным гелем, и сложнее чем с простым лаком.

Для удаления понадобится специальное средство для снятия гель лака, ватные диски, фольга и немного свободного времени:

  1. разрезать ватные диски на четвертинки
  2. каждую четверть пропитать специальным средством для снятия
  3. приложить ватку к ноготку
  4. обернуть каждый ноготь фольгой, чтобы средство не испарялось и воздействовало на гель лак
  5. выждать 15-20 минут
  6. отшелушить лак пушером или деревянной палочкой

Некоторые шеллаки плохо поддаются удалению, даже после проведения полной процедуры по всем правилам. Некоторые пытаются снять остатки пилкой или фрезером, а это вредит ногтевой пластине. Другие стараются дольше держать пальчики в фольге, это тоже нехорошо, так как ацетон негативно сказывается на околоногтевых валиках. Справится с этой задачей, помогут несколько советов:

Дизайн ногтей гель лаком

Маникюр с помощью гель-лака выглядит безупречно, но часто хочется чего-то большего, чем просто яркий цвет и глянцевый блеск. Существуют разные примеры маникюра, гель лак дает большое поле для творчества, так как без воздействия УФ-лампы он не высыхает. Главное, наносить каждый слой тонко, и обязательно запечатывать торец.

Для такого маникюра, кроме базы, финиша, и прочих инструментов, понадобится два цветных геля и тонкая кисточка. После подготовки и нанесения базы, визуально ноготь делится на две части. На естественном ноготке лунка, под кутикулой, более бледного цвета, чем остальная ногтевая пластина. По ее форме наносится один из цветов, обычно более светлый, чем второй. Потом тонкой кисточкой рисуется граница улыбки, и от нее наносится второй цвет. При необходимости то же самое наносится во второй слой. После чего покрывается базой и снимается липкий слой. Желательно использовать специальные формы, чтобы «улыбка» была ровной и одинаковой на всех ногтях. Также для границы двух цветов можно использовать третий цвет.

Технология дизайна этого вида маникюра такая же, как и у лунного, с той лишь разницей, что «улыбка» рисуется повернутой в другую сторону.  Получается очень интересно, если лунку сделать блестками или стразами.

С первого взгляда, кажется, что такой маникюр выполнить сложно, но на самом деле все очень просто. Количество цветов зависит только от фантазии, главное, чтобы цвета сочетались. Можно использовать трафареты или рисовать границы тонкой кистью. Можно разрисовать все ногти, или выделить только пару. Обычно выделяется безымянный, указательный или большой.

Здесь использование цветовой гаммы ограничено только количеством пальцев. Можно выбрать пастельные тона, кислотные, или сделать на руках радугу. Можно делать градиент разных цветов на одном ноготке. Для этого нанести на спонжик несколько разных цветов, затем приложить спонж к ногтю.

Для получения матовости можно использовать специальный матовый гель.

Для декора можно использовать стразы,

блестки,

пайетки,

глиттеры

и камешки.

С помощью витражных красок можно создать эффект драгоценных камней на ногтях. Также можно использовать готовые наклейки. Можно клеить их на липкий слой, после базы, а после снова нанести топ и высушить.

Для росписи нужны цветные гель лаки, тонкая кисть, специальный тонкий инструмент или зубочистка. Чтобы делать красивые рисунки необходимо много усердия и аккуратность. Дрогнувшая рука может испортить рисунок.

Этот вид декора стал очень модным и популярным. Суть заключается в нанесении на ноготь бусин или бисера. Можно использовать один цвет, или сделать бусинами градиент, выложить геометрическую фигуру.

Темой может стать праздник, наиболее распространено делать тематический маникюр на Новый год. Так же может вдохновить любимый мультфильм, время года, какое-то событие в жизни.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что гель лак набирает все большую популярность, в нем идеально сочетаются простота нанесения лака, и долговечность геля.

Это идеальный вариант для маникюра, с которым под силу справится даже не имея опыта мастера.

А главное, это ощущение того, что образ всегда идеальный, уверенная в себе девушка, несомненно, привлечет всеобщее внимание.

vseonogtyah.ru

Как сделать маникюр с гель-лаком в домашних условиях

30 Октября 2017 | 9 Комментарии

Гель-лаком называется специальное ногтевое покрытие, которое является улучшенной формулой обычного лака.

Состав данного полимерного покрытия не включает в себя вредных веществ, обеспечивает прочность ногтей и долговечность маникюра. Shellak (Шеллак) – это название одного из первых выпущенных гель-лаков, поэтому отличия между ними искать не стоит.

Каковы плюсы и минусы маникюра с гель-лаком?

К положительным качествам можно отнести:

Действительно, в сравнении с обычным лаком, гель-лак намного интенсивнее блестит и не мутнеет.

К отрицательным качествам можно отнести высокую стоимость необходимого оборудования. Ультрафиолетовая лампа, кисточки для нанесения, несколько гель-лаков разнообразных цветов могут обойтись от 3 до 6 тысяч рублей. Принадлежности для маникюра, декоративные элементы в виде блёсток и наклеек, средство для снятия – ещё пара тысяч.

Ещё одним минусом является удаление гель-лака с ногтей. Оно занимает чуть больше времени и требует наличие специального раствора и инструментов.

Какие нужны материалы и инструменты?

Чтобы самостоятельно сделать маникюр в домашних условиях, необходимо иметь:

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нужно подготовить ногтевую пластину: с помощью пилки подровнять ноготь, придать ему необходимую форму. Удалить заусенцы и кутикулы. Для лучшего сцепления покрытия и ногтя можно совсем немного подпилить саму пластину, убирая верхний тонкий слой.
  2. Далее, обезжиривающим средством обработать ногти. Желательно не прикасаться к поверхности пальцами после нанесения состава.
  3. Следующий шаг – нанесение праймера. Этот шаг позволяет избежать отслоек при дальнейшей носке.
  4. Последующий этап состоит в нанесение базы. Это покрытие защищает ноготь от красителей цветных гель-лаков, пропускать этот этап нельзя.
  5. Далее, наносится цветной гель-лак. Важное условие – тонкий слой. Толстые слои плохо просыхают и быстро отходят от ногтя. Иногда одного слоя недостаточно, и некоторые оттенки дают желаемый результат только после двух или трёх слоёв. Наносить лак нужно аккуратно, не задевая кожу и кутикулу. Если это все-таки произошло, то удалить его нужно до сушки, иначе потом его будет сложно убрать с кожи.
  6. После нанесения каждого слоя, нужно обязательно просушивать ногти в ультрафиолетовой лампе! Каждый ноготь сушится в среднем 2 минуты. Действия требуется выполнять осторожно, что бы ногти не соприкасались с другими предметами и тканями. Верхний слой – липкий слой, на нём могут остаться отпечатки или ворсинки. В таком случае придётся переделывать ноготь.
  7. После сушки цветного слоя наносится топовое покрытие. Топ наносится и на ногтевую пластину и на её срез.
  8. Затем, когда топ подсох, удаляется липкий слой. Для этого вновь потребуется обезжириватель и салфетки без ворса.
  9. По окончанию, можно обработать ногти специальным маслом для кутикул. Оно имеет приятный запах, питает кутикулу и увлажняет кожу. Эта процедура не входит в список обязательных, но очень приятна.
  10. Маникюр готов!

Узоры, аппликации, наклейки

Для украшения маникюра на данный момент существуют сотни способов - наклейки, блёстки, трафареты, магнитные лаки, стразы, специальные наборы липкой ленты для аппликаций, акриловая пыль, штампики и втирки. Как только базовый маникюр будет получаться без проблем – можно попробовать любой из способов декора. Тысячи мастер-классов есть в открытом доступе в интернете.

Как удалить гель-лак с ногтей?

Для самостоятельного удаления гель-лака потребуется специальное средство - ремувер. Ватный диск нужно порезать на небольшие кусочки по размеру ногтя. Каждый кусочек пропитать ремувером и приложить к ногтевой пластине. Далее, каждый палец нужно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попал воздух. 

После того, как все ногти запечатаны, стоит подождать 5-10 минут и снять фольгу. Гель-лак должен легко отходить от ногтя, остатки без проблем можно убрать с помощью апельсиновой палочки. Если покрытие не хочет сходит с ногтя, следует еще раз проделать все перечисленное, и тогда уже гель-лак можно точно будет снять.

Важно!

Стоит ли делать гель-лак?

Стойкость и яркость гель-лака является решающим фактором в этом вопросе. Такое покрытие не нужно долго сушить, а после маникюра можно не бояться мыть посуду или заниматься другими хозяйственными делами. 

В течение двух недель можно не волноваться за красоту своих рук, ведь ногти будут в идеальном состоянии. Это очень актуально для девушек, у которых мало свободного времени. Плотное покрытие позволяет отрастить натуральные длинные ногти, и можно больше не тратиться на наращивание.

Гель-лак относится к универсальным средствам в косметологии, который поможет поддерживать красоту рук без лишних проблем.

damskayalavka.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.