НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Гель лак укрепляющий


«Как укрепить ногти под гель-лак?» – Яндекс.Знатоки

Чтобы гель-лак хорошо держался, многие мастера укрепляют ногтевую пластину акриловой пудрой, специальной базой или биогелем. Акриловая пудра не влияет на состояние ногтей, а имеет только укрепляющую функцию и продлевает время носки маникюра. Ее наносят на непросохшую базу для ногтей и просушивают. После снятия покрытия ногти останутся в том виде, в каком они были до укрепления, акриловая пудра их не лечит и не восстанавливает. Биогель имеет лечебные и ухаживающие свойства, ногти укрепляются, становятся прочнее после снятия покрытия. Его наносят непосредственно на ногтевую пластину после процедуры маникюра. База продлевает стойкость гель-лака, особенно, если нанести ее в 2-3 слоя. Наносится после проведенного маникюра. Лечебных свойств она не имеет. Сам гель-лак, нанесенный по правильной технологии, имеет укрепляющее свойство, обычно он держится от трех до четырех недель, ногти под ним не травмируются, их можно отрастить до желаемой длины. Перед тем, как начать покрывать ногти гель-лаком, можно сделать курс солевых ванночек для укрепления ногтей. Если делать курс регулярно (в течение 2-3 недель, затем можно сделать перерыв на неделю и повторить курс), то можно прилично укрепить ногти, а потом не прибегать к дополнительному укреплению пудрой или биогелем. Для таких ванночек нужна морская соль, можно купить самую обычную, без ароматизаторов, а можно специальную, в маникюрных отделах. Ванночки делают в теплой воде, на стакан воды столовую ложку соли, держать ногти в ней нужно не менее 20 минут. Хорошо питает и укрепляет ногтевую пластину воск для ногтей, его нужно наносить на кутикулу и втирать в ноготь, процедуру можно проводить несколько раз в день, если позволяет время.

yandex.ru

Укрепление ногтей под гель-лак

Те, кто не раз использовали гель-лак для покрытия ногтей, наверняка заметили, что ногти под таким покрытием практически не ломаются. Лично я на себе не помню даже такого случая. Поэтому утверждение о том, что гель-лак можно использовать для укрепления ногтей, вполне оправдано. 

Содержание

Однако не все так однозначно.

Укрепление под гель-лак производится с помощью акриловой пудры и биогеля, немного в этом может помочь база, а вот гель используется немного в других целях. Далее я и расскажу о нюансах каждого из этих вариантов.

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель лак

Это один из самых простых и эффективных способов укрепление ногтевой пластины и увеличения срока носки гель-лакового покрытия. Сам по себе акрил даже в наращивании считается более крепким материалом, чем гель, а простота его использования под гель-лак сделала этот способ укрепления любимым многими мастерами. С его помощью:

Способ заключается в следующем:

  1. Подготовительный этап. Он ничем не отличается от обычной подготовки ногтей при покрытии гель-лаком: отодвигается и удаляется кутикула, с ногтевой пластины снимается натуральный глянец и наносится обезжиривающее средство или праймер.
  2. Далее наносим тонкий слой базы и сушим в лампе (обычно это 2 минуты для ультрафиолетовой лампы и 30 секунд для led-лампы).
  3. Теперь наносится второй слой базы и, не просушивая, посыпается акриловой пудрой с помощью пушера либо веерной кисти. В таком виде ногти отправляем сушится в лампу.
  4. Излишки пудры стряхиваются плотной кистью. Если поверхность получилась не очень ровной, ее можно немного забафить.
  5. Наносится еще один слой базы, который сушится в лампе. Далее можно сделать цветное покрытие и дизайн, а можно оставить ногти так (в таком случае на 4-м этапе лучше нанести топ, а не базу): они будут выглядеть естественно, с блеском, и не сломаются.

Этот процесс практически не отличается от выравнивания ногтевой пластины с использованием акриловой пудры, за исключением того, что преследует собой разные цели, из-за чего могут быть небольшие расхождения в процессе придания формы.

Как таковая акриловая пудра не обладает лечебными свойствами и не способна укрепить саму ногтевую пластины, поэтому после снятия такого покрытия не стоит надеяться, что ногти станут более крепкими. Функция укрепления здесь скорее отвечает за крепкое и стойкое покрытие, устойчивое к механическим воздействиям, поэтому не стоит допускать здесь путаницы.

Это еще один вариант, который не только делает ногти более стойкими во время носки покрытия, но и действительно способствует укреплению самой ногтевой пластины. А все благодаря специальным свойствам биогеля. Не буду писать много слов об этом и о самой технологии, так как на моем блоге уже есть статья про укрепление ногтей беогелем, а здесь все делается аналогично только с покрытием гель-лаком.

Укрепление базой под гель лак

База, нанесенная в несколько слоев по гель-лак, также способно сделать покрытие ногтей более стойким. Для этого также можно использовать более густую базу, но наносить ее не одним толстым слоем, а в несколько тонких.

Укрепление гелем под гель лак

Укрепление ногтей гелем под гель-лак как таковое не практикуется, хотя такой вопрос возникает часто. Дело в том, что акриловая пудра – это намного более прочный материал и работать с ним по описанной технологии намного проще, чем с гелем. Выкладывание базового слоя геля для укрепления ногтей и продления службы носки гель-лакового покрытия можно делать лишь в том случае, когда требуется удлинение ногтевого ложа, то есть это будет своего рода наращивание ногтей с покрытием гель-лаком. В любом другом случае рекомендуется использовать  вышеописанные способы.

Здесь я разобрала все варианты, если вы пользовались каким-либо из этих способов на практике, расскажите об этом в комментариях, насколько он действенный, возможно, я не владею какой-либо информацией достаточно полно. Спасибо, что дочитали до конца, надолго не прощаюсь, пока!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

moi-manikur.ru

Как укрепить ногти гель-лаком: пошаговая инструкция

Вопреки расхожему мнению, гель-лак не портит ногти: напротив, он позволяет их укрепить. Делимся нюансами в статье

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 4 марта 2017

Гель-лак, нанесенный поверх натуральной ногтевой пластины, создает прекрасный защитный барьер на несколько недель, позволяющий даже слабым ногтям окрепнуть. Нет, он не укрепляет их изнутри и не питает ничем полезным. Он лишь предотвращает механическое повреждение и позволяет отрастить длинные ногти тем, кому раньше эта задача казалась невыполнимой

Чем и как укрепить ногти перед нанесением гель-лака?

Укрепление ногтей перед нанесением гель-лака позволяет сделать их прочными и менее гибкими, что повышает стойкость гель-лака. Эта процедура особенно актуальна для девушек с тонкими ослабленными ногтями, гель-лак на которых держится меньше недели.

Укрепление акриловой пудрой

Этот способ подходит даже для самостоятельного повторения в домашних условиях. Так вы создадите прочный каркас за счет «бетонирования» гель-лака акриловой пудрой.

1

Подготовьте ногти для нанесения гель-лака, зашлифуйте, обезжирьте, нанесите праймер.

2

Покройте ногти одним слоем базы, высушите в лампе.

3

Нанесите второй слой базы и перед сушкой в лампе целиком засыпьте ноготь прозрачной акриловой пудрой.

4

Высушите в лампе, удалите кистью излишки пудры.

5

Слегка зашлифуйте поверхность и нанесите повторно слой базы, высушите его в лампе.

Укрепление гелем

Процедура более сложная, так как предполагает несколько вариаций как самого геля, так и способов его нанесения. Самый простой способ – использование однофазного силиконового геля.

1

Подготовьте ногти для нанесения гель-лака, зашлифуйте, обезжирьте, нанесите праймер.

2

Нанесите два тонких слоя геля на ногтевую пластину и поочередно высушите их в лампе.

3

Далее наносите базу, цвет и топ в стандартном порядке.

Оба способа внешнего укрепления ногтей позволяют снять покрытие методом размачивания в домашних условиях. Однако можно носить покрытие дольше, если своевременно выполнять его коррекцию:

1

Спилите верхний слой и особенно границу отросшего материала у кутикулы.

2

Проведите все этапы укрепления акриловой пудрой или гелем, заполняя только свободную часть ногтя.

3

Перекройте весь ноготь топом, чтобы скрыть переход.

Как укрепить ногти после снятия гель-лака?

Если вы решили снять гель-лак и дать ногтям отдохнуть от покрытия – самое время заняться их укреплением изнутри и провести полезную процедуру запечатывания воском для ногтей.

Эта процедура направлена на питание ногтевой пластины изнутри специальным составом на основе воска. Помимо этого она позволяет склеить поврежденные чешуйки (например, при неосторожном снятии гель-лака), предотвращая расслоение. Эффект от этой процедуры будет длиться примерно неделю. Учитывайте, что в это время лак на ногтях будет держатся слабо из-за образовавшейся защитной пленки. Сделайте перерыв в использовании декоративных покрытий.

1

Придайте ногтям нужную форму, обработайте кутикулу.

2

Помойте и высушите руки после всех процедур.

3

Нанесите на ногтевую пластину небольшое количество воска и мягкой полирующей пилочкой втирайте его круговыми движениями в течение минуты.

4

Наденьте перчатки и оставьте состав минимум на час.

5

Снимите перчатки и удалите излишки воска сухой салфеткой.

makeup.ru

Укрепление коротких и длинных ногтей гелем — полезные советы

Мечта о крепких длинных ногтях для большинства девушек может так и остаться мечтой, если не ухаживать за ногтевой пластиной и не укреплять ее, как внутри, так и снаружи.

Ломкость может объясняться разными причинами:

  1. В первую очередь, это внутренние проблемы организма, нехватка кальция, витаминов.
  2. Не может не сказываться на состоянии маникюра использование бытовой химии, ручная стирка, мытье посуды, а также работа с землей, различными химическими препаратами без перчаток.
  3. Внутренние проблемы поможет решить лечащий врач, внешние — вы сами, а сделать ногтевую пластину прочнее и защитить от ломкости помогут современные материалы.

Достижения ногтевой индустрии предлагают обратить внимание на укрепление ногтей гелем.

Гель постепенно вытесняет популярное наращивание, так как является безопасным, не истончает ногти, результат выглядит естественно.

Укрепление ногтей гелемЛучше всего делать эту процедуру в салоне, но при желании научиться этому можно и самостоятельно.

Придется приобрести некоторые материалы и потренироваться на себе или на ком-то из близких.

Укрепление выполняется несколько проще, чем наращивание, стоит дешевле, так как расходных материалов потребуется меньше.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Чем полезна данная процедура:

Укрепление поможет слоящимся, ломким ногтям, которым не хватает витаминов.

Конечно, решать проблему лучше изнутри, а снаружи предотвратить неприятные последствия поможет именно гель, который создает эластичную основу, некий каркас, выдерживающий бытовые нагрузки.

Стоит отметить, что особых лечебных свойств он не имеет (если это не биогель), но позволяет сделать ногтевую пластину прочнее. Поверх можно наносить любой лак, узоры, наклейки, декоративные элементы.

Сам гель удаляется специальным растворяющим средством (на это уходит около 15 минут), коррекция нужна каждые две-три недели, так как ноготки отрастают вместе с гелем и визуально разница становится заметной.

Многих интересует вопрос, чем отличается наращивание от укрепления.

Наращивание позволяет изменить длину и форму, а укрепление предполагает нанесение геля на всю поверхность ногтя без кардинальных изменений.

Основная особенность состава в некоей пластичности, за счет чего пластина может двигаться как натуральная.

Большинство женщин после снятия наращенных ногтей отмечают, что натуральные ногти становятся ломкими, хрупкими, слабыми.

Помочь им восстановиться также может специальный биогель, действие которого направлено именно на оздоровление и лечение.

Наносится он тонким слоем, поэтому не нуждается в коррекции, а просто удаляется как гель-лак. Такое укрепление ногтей после геля позволит добиться хороших результатов спустя 3-4 применения.

Технология укрепления ногтей гелем

Пошаговое укрепления ногтей гелем, как защитить ноготки:

  1. Мастер выполняет дезинфекцию рук, затем приступает к работе.
  2. Она начинается с подготовки пластины, ее забафивают, убирают кутикулу, чтобы материал ложился ровно.
  3. После чего обезжиривают, наносят праймер — быстро сушатся самостоятельно.
  4. Покрываем ноготки базой тонким слоем и отправляем в лампу на три минуты.
  5. После высыхания наносят гель, выстраивая всю пластину, тщательно просушивая каждый ноготь под ультрафиолетовой лампой три минуты. Снимаем липкость с поверхности.
  6. Мягкой пилочкой подравниваем и опиливаем форму, бафим для гладкости. При необходимости сверху наносят цветной лак.

Через 2-3 недели потребуется коррекция, так как гель будет отрастать вместе с пластиной. Мастер удаляет старый слой и наносит новый.

Многие не знают, как делать укрепление ногтей гелем дома. Для этого потребуются лечебный гель, например биогель, пилочки, обезжириватель, ультрафиолетовая лампа.

Если четко следовать представленной выше инструкции, можно добиться хороших результатов.

Ухаживать таким образом можно и за ногтями на ногах. Перед процедурой выполняют педикюр, а затем действуют по тому же алгоритму.

Разница лишь в том, что на ногах реже делают узоры, предпочитая покрытие цветом в один тон.

Укрепление биогелем натуральных ногтей

Биогель, в отличие от многих остальных, был создан именно в лечебных целях, а не для удлинения пластины, как обычный гель или акрил.

Изготавливают его из полимеров, таких же как и в прочих материалах для ногтей.

Нет никакого удивительного состава мифами о котором полнится интернет, вся суть средства в очень бережной гибкой структуре, отлично защищающей ноготки.

  1. Состав хорошо воспринимается натуральными ногтями и эффективно справляется со своими задачами.
  2. Безопасное средство разрешено даже беременным женщинам, которые, опасаясь за здоровье ребенка, часто отказываются от маникюра.
  3. Удаляется быстро и безопасно, без повреждения пластины.
Укрепление биогелем натуральных ногтей

Если вам хочется отрастить натуральные ногти, например, к какому-то торжеству – свадьбе или отпуску, этот материал обязательно поможет.

Он защитит от расслаивания и поломок, окажет общий укрепляющий эффект. И если после наращивания пластина становится слабой, то после удаления биогеля она сохранит свою прочность.

Цветовая гамма этого материала очень разнообразна, поэтому маникюр точно не будет скучным. Можно смело выбирать между яркими оттенками и укреплением ногтей гелем френч.

При френче мастер наносит цветную или классическую белую полоску на край ногтя. Такой маникюр смотрится элегантно и подходит и для повседневной носки, и для особых случаев.

Можно смело заниматься домашними делами — мыть посуду, стирать, делать уборку, маникюр останется красивым, а ногти целыми.

Для проведения процедуры на дому потребуются следующие материалы и инструменты:

  1. Делаем маникюр, отодвигаем кутикулу.
  2. С помощью бафа убирают блеск с поверхности. Наносим дегидрат.
  3. Затем наносим базу почти невесомым слоем, подсушиваем в УФ — две минуты. Наносим биогель — постарайтесь распределить идеально ровно, для этого можно ориентироваться по блику — тогда не потребуется делать опиливание. Отправляем в лампу на три минуты.
  4. Если потребовалось проводить опил, то ноготки покрывают финишем, сушат и затем снимают липкость.

ВИДЕО О БИОГЕЛЕ с инструкцией

Кутикулу обрабатывают маслом. После этого можно сразу приступить к домашним делам, не опасаясь, что покрытие повредится.

Укрепление гелем коротких ногтей

Несмотря на традиционную популярность длинного маникюра, есть немало любителей коротких ноготков. Они тоже нуждаются в уходе, особенно, если стоит задача отрастить их до определенной длины.

Чтобы ускорить отрастание или просто сделать их крепче, также прибегают к гелю.

Благодаря разнообразию цветовых  решений даже самый короткий маникюр можно сделать ярким и интересным.

Преимущества процедуры очевидны — укрепление гелем коротких ногтей позволяет улучшить их состояние, восстановить структуру после наращивания, ускорить отрастание.

etogel.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.