НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Гелевые ногти или акриловые что лучше


Гель или акрил — что лучше

Март 11, 2016Март 2, 2019

О наращивании акрила и геля споры ведутся давно. Кто-то считает, что гель более безопасен и удобен в работе, кто-то предпочитает гель, так как акриловые ногти быстро ломаются и не подлежат «ремонту».

Если рассматривать этот вопрос объективно, то состав и того, и другого материала схож, как и воздействие их на ногтевую пластину.

При этом ожидать «оздоровления» ногтей после использования и акрила, и геля не стоит. Что использовать, гель лак или акрил, каждый анализирует и решает сам.

Сравнение геля и акрила для наращивания ногтей

Чем легче наращивать ногти — гелем или акрилом

Чтобы ответить на вопрос, чем легче нарастить ногти – акрилом или гелем, стоит рассмотреть особенности каждого из них.

ВИДЕО ОПИСАНИЕГелевые ногти:

Акриловые ногти:

Акрил и гель предполагают использование разных технологий наращивания, у каждого из них свои плюсы и минусы.

Читайте также:  Можно ли смешивать гель лаки между собой

В связи с этим у обоих материалов есть свои поклонники, при этом если мастер выполнил свою работу качественно, зачастую отличить гелевые ногти от акриловых бывает очень сложно.

Что прочнее — гель или акрил

Чтобы определить, какой материал более прочный, попробуем разобраться в особенностях состава материала.

Гель представляет собой текучую субстанцию, внешне похожую на загустевший лак. Для застывания требует воздействия ультрафиолетовыми лучами в лампе. Может быть одно-, двух-, трехфазным.

Акрил – это порошок, который смешивают с жидкостью, в результате получается пластичное густое вещество.

Оно не течет, не нуждается в специальных средствах для застывания и высыхает за считанные минуты, поэтому мастеру необходимо работать достаточно быстро.

Как показывает практика, акриловые ногти отличаются большей прочностью и гибкостью, по сравнению с гелем, однако это преимущество часто сводится к нулю из-за пожелтения материала на ноготках.

Чтобы заведомо избежать этого нейл-мастеру приходится прибегать к дополнительному покрытию ногтей жидким стеклом.

Что вреднее — акрил или гель

Искусственные ногти, будь то акриловые или гелевые, имеют свои недостатки и определенные опасности для организма.

Вред от использования геля:

Для сохранения ногтей рекомендуется использовать солнцезащитные кремы для рук, а также делать перерывы и прибегать к восстанавливающим процедурам.

Вред от использования акрила:

Читайте также:  Чем разбавить гель лак для ногтей

Таким образом, риски и опасности есть при использовании любого из двух материалов.

Чтобы защитить руки и ногти, и избежать возможных проблем, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

И конечно, ваш мастер должен уметь работать с этими материалами и использовать тщательно продезинфицированные инструменты.

etogel.ru

Гелевые или акриловые ногти

Красивый и опрятный маникюр — важное дополнение к образу любой современной женщины, будь то деловая леди или домохозяйка. Но, к сожалению, далеко не у всех представительниц прекрасного пола есть возможность уделять своим ноготкам достаточно внимания, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии. Да и систематический уход за ногтевыми пластинами не всегда позволяет полностью избежать всевозможных проблем с ними.

Избавиться от необходимости постоянно тратить массу времени на коррекцию маникюра и устранить имеющиеся изъяны помогает наращивание ногтей. Данная процедура уже много лет пользуется заслуженной популярностью среди женщин, так как благодаря ей можно быстро и без особых усилий стать обладательницей красивых, ухоженных, а главное, максимально естественных ногтей любой желаемой формы и длины. Видов наращивания существует несколько, но самыми востребованными среди них считаются гелевое и акриловое. Оба материала отличаются долговечностью и прочностью, однако у каждого из них есть свои преимущества, недостатки, сторонники и противники. Чтобы определиться и решить, в пользу какого из двух вариантов сделать выбор, нужно знать отличительные черты и особенности гелевых и акриловых ногтей.

Гелевые и акриловые ногти: в чем различие?

Наращивание ногтей — косметологическая процедура, суть которой заключается в искусственном увеличении длины ногтевых пластин при помощи полимерных материалов, преимущественно геля или акрила. Часто проводится с целью визуального устранения некоторых дефектов натуральных ногтей (повышенная ломкость, расслоение, истончение). Чтобы ответить на вопрос, какие ногти, гелевые или акриловые, лучше, следует для начала разобраться, что собой представляют эти материалы:

Читать ещё  Уход за ногтями в домашних условиях

Выбирая между гелем и акрилом, стоит учитывать и особенности технологии их применения. Итак, как осуществляется акриловое наращивание ногтей и в чем заключаются его отличия от гелевого:

Важной отличительной особенностью акрила является то, что его затвердение происходит спустя 5–7 минут, но сама полимеризация считается завершенной только через сутки. И любые нагрузки (давление, удары), происходящие в период протекания этого процесса, могут негативно сказываться на прочности ногтевых пластин. Носить акриловые ногти при условии своевременной коррекции можно в течение 3–4 месяцев, а гелевые — не дольше 2–3 недель.

Если говорить о том, какой из материалов безопаснее, то нужно учитывать, что и гель, и акрил являются полимерами и имеют схожий химический состав, соответственно и на ногтевые пластины они влияют примерно одинаково. Ни гелевое, ни акриловое наращивание не способно сделать натуральные ногти более крепкими и здоровыми, более того, после подобных процедур им потребуется специальный уход, направленный на восстановление их структуры.

Читать ещё  Как придать ногтям квадратную форму

Плюсы и минусы акриловых и гелевых ногтей

Ногти, наращенные акрилом или гелем, выглядят очень привлекательно и эффектно. Но прежде чем выбрать, какому из этих материалов отдать предпочтение, следует рассмотреть их основные плюсы и минусы.

Плюсы геля:

Минусы геля:

Плюсы акрила:

Читать ещё  Масло иланг-иланга для ногтей

Минусы акрила:

Ответить однозначно, какие ногти лучше, гелевые или акриловые, сложно. Здесь нужно учитывать множество факторов: профессионализм мастера, форму и общее состояние натуральных ногтевых пластин. Некоторые специалисты не умеют работать с гелем и поэтому склоняют своих клиентов к использованию акрила, и наоборот. Желательно выполнять наращивание у проверенных мастеров, обладающих достаточным опытом. Настоящие профессионалы могут осуществлять моделирование разными материалами и способны определить, какому из них лучше отдать предпочтение, оценив состояние ногтей. Случается так, что одно покрытие ложится плохо и тогда его приходится заменять другим. В последнее время многие мастера практикуют комбинированное наращивание, совмещая гель и акрил. Базовый слой наносят акриловый, а затем покрывают его гелем. Такая технология сочетает в себе преимущества обоих материалов, позволяя сделать очень красивый, прочный и долговечный маникюр. Но конечно же, каждая женщина решает сама, какой вариант подойдет именно ей.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Что лучше: акрил или гель для наращивания ногтей?

Мода взбунтовалась: ей явно осточертел экономический кризис и вызванная им тенденция воздержания. И вот на смену наскучившему nude и вынужденной скромности приходит макси: в весенне-летнем сезоне в моду возвращаются длинные искусственные ногти.

Золотая мерка

Наши руки ежедневно подвергаются тотальной нагрузке. Тут тебе и уборка квартиры, и мытье посуды (а без современной «химии» — занятие по сегодняшним меркам немыслимое), и просто стучание по компьютерной клавиатуре… Отсюда ломкость ногтей, расслоение и пористость. Какой уж тут длинный маникюр! Отличный выход — ногти искусственного «происхождения». Но, какой лучше гель выбрать для наращивания ногтей? Сразу оговоримся: если вы можете без этого обойтись, если ваши ногти достаточно хороши и крепки, то лучше не прибегать к таким услугам.

Сначала был акрил

Как это ни странно звучит применительно к эстетике ногтей, но первоосновой для акрилового искусственного маникюра послужила стоматологическая практика: в основе пломбирования зубов лежала та самая акриловая порошкообразная масса, которая в сочетании с раствором превращалась в быстрозатвердевающую на воздухе субстанцию.

Под ноготь подставляют форму или типсу, а сверху наносят однофазный гель для наращивания, затем акрил застывает, форма снимается (типсы остаются), и получается красивый и прочный ноготь.

Сложность при работе с этим материалом — скорость. Безупречно равномерно распределить гель глобал для наращивания по поверхности ногтя до ее застывания под силу только опытному мастеру маникюра, поэтому для наращивания чаще используют типсы — и тогда готовый ноготок получается более плотным, чем при применении требующих особой сноровки шаблонов. К слову сказать, хороший специалист делает наращивание ногтей гель-лаком за 1,5-2 часа.

Плюсы:

Акрил формирует гладкую поверхность, неплохо скрывает дефекты на деформированных ногтях.

Минусы:

Прежде всего — неприятный кислотный запах. Страдает и мастер, и клиент. Акриловое покрытие не эластично: при повышенной механической нагрузке оно может просто-напросто лопнуть. То же касается и резкого перепада температур. Кроме того, после снятия лака акриловая основа теряет блеск.

Гелевая основа

Наращиваются ногти на формах и типсах. Процесс напоминает на наращивание ногтей акрилом. Разница лишь в том, что гель желе для наращивания ногтей становится твердым под воздействием УФ-лампы.

Плюсы:

Главное преимущество: по своей структуре гелевые ногти выглядят как натуральные, они эластичны, обладают блеском. И никакого запаха! В последнее время появилось огромное количество цветных, или перманентных, разновидностей этого материала, подчас не требующих даже покрытия лаком. Мастер знает, какой лучше гель для наращивания ногтей подойдет именно вам и если он допустит ошибку при декорировании гелевого ногтя, огрех тут же можно исправить: стереть и нанести новый рисунок.

Минусы: Гелевый маникюр несколько дороже, чем акриловый вариант. Его нельзя растворить, как акриловые ногти, и легкой починке он тоже не подлежит — брак нужно спилить.

Значение формы

Если говорить о форме ногтей, то и в нынешнем сезоне предпочтение отдается все-таки классической миндалевидной форме, а модный писк — заостренные в виде стилета коготки. Квадратный маникюр тоже не сошел с дистанции, только слегка «смягчился». Одно непререкаемое правило сезона: маникюр вне зависимости от формы должен быть длинным.

Палитра осени

Самый модный цвет лака для ногтей сезона весна-лето — серый. В разных вариациях: оттенки этого тона могут быть выполнены как в пастельной, так и металлической палитре.

В фаворе также коралловый, огненно-красный, вишневый, кирпичный, коричневый. Экстравагантно будет смотреться маникюр, выполненный во всех оттенках синего и фиолетового цветов. Остромодный пару сезонов назад черный (тогда — на коротких ногтях) тоже допустим, только более опасен — следует взвешенно подойти к выбору формы. Актуально и более спокойное, пастельное звучание в бежевой, светло-розовой и желтой тональностях — как своего рода ностальгия по лету.

Нынче дозволяется даже фантазировать с узорами или создавать на ногтях аппликации. В меру, естественно. Можно делать и асимметричный маникюр, ставя акцент, скажем, на безымянном пальце. Даже украшение маникюра стразами от Сваровски стало признаком хорошего вкуса!

Лунные зарисовки на французский манер

Особое внимание — к так называемому «лунному френчу»… К спутнику Земли этот вид маникюра не имеет никакого отношения. Тут все дело в той части ногтя, которая находится у его основания, проще говоря, лунке. Во французском маникюре она занимает теперь почетное место, выделяясь на общем фоне тем же цветом, что и ободок ногтя. К примеру, в сочетании красного с белым, коричневого с бежевым, фиолетового с розовым…

Вред или польза?

Гелевый маникюр никак не отразится на текстуре ногтя. Частая механическая обработка истончает верхнюю часть ногтевой пластины. Кроме того, накладные ногти создают для природных так называемый «парниковый эффект». Что касается временных ограничений, то искусственным маникюром можно пользоваться годами: вреда для ногтей от него ноль. При непременном условии: ногти должны быть здоровыми.

Табу: гелевые ногти не рекомендуется делать, если есть повреждения ногтевой матрицы и при наличии грибковых заболеваний. Чревато необратимыми последствиями.

Стоимость услуг у опытного мастера в именитом салоне будет выше, чем у того, кто окончил недельные курсы. Правда, кризис и здесь внес свою корректировку: цены на гелевое наращивание ногтей даже в престижных салонах упали примерно на 20 процентов. Акриловый маникюр пользуется меньшей популярностью, да и сам исходный материал подешевле. Отсюда и более низкая цена. Сделать классический маникюр стоит примерно в два раза дешевле. Но проходить месяц с одним лаком не сможет даже самая избалованная белоручка. Уважающая себя дама для этой процедуры наведывается в салон, скажем, раз в 3-4 дня. Отсюда вывод: разницы в цене, по сравнению с накладным маникюром, нет практически никакой, а по времени — гораздо утомительней.

Что лучше: акрил или гель для наращивания ногтей? was last modified: Апрель 28th, 2016 by Gulya

yasnodar.ru

Наращивание акрилом или гелем – что же лучше?

Роскошный маникюр – отличное дополнение к любому образу. Не все дамы обладают длинными, красивой формы ноготками. Для таких представительниц прекрасного пола найдено решение – наращивание ногтей. Существует множество мифов об этой процедуре. Следующий материал развеет или подтвердит их.

Рассмотрим наращивание двумя видами материалов: акрилом и гелем. Узнаем, какой из них лучше держится, не вредит ноготкам.

Наращивание гелем

Разработали продукт сравнительно недавно. Он схож по составу с натуральной ногтевой пластиной, его поверхность нелипкая. Гель обладает такими преимуществами:

Наращивание гелем имеет не только плюсы, но и минусы:

Наращивание акрилом

Сырьё используется давно, акрил заслужил популярность многих дам, благодаря своим преимуществам:

Минусы акрила:

Важно! Наращивание ногтей акрилом запрещается беременным женщинам, аллергикам, людям страдающим астмой. Пары, исходящие от материала, негативно влияют на дыхательную систему.

Изучив за и против акрила, геля можно сделать вывод, что каждый материал хорош по-своему. Акрил долговечен, но больше вредит ногтям, имеет противопоказания.

Гель отлично подходит всем, но в носке немного уступает предыдущему материалу. В зависимости от ситуации, состояния ногтей клиента, мастер посоветует вам хороший вариант.

В последнее время специалисты совмещают акрил и гель. Базовый слой делают акриловым, затем покрывают гелем. Технология сочетает в себе плюсы обоих материалов. Ноготки становятся сразу блестящими, прочными, выполняется любой рисунок.

Главное, что нужно запомнить – тщательно выбирайте мастера, интересуйтесь качеством предложенного сырья. Начинающий специалист может неправильно выполнить технику наращивания, повредить натуральный ноготь. Возможные последствия такой процедуры: грибок, быстрая поломка своих ноготков и многое другое. Некачественный материал вызывает массу побочных реакций, быстро теряет свою красоту.

Учтите все вышеперечисленные советы, подберите для себя идеальный вариант наращивания. Отличный маникюр станет изюминкой вашего образа!

kosmetsovet.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.