НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Гласперленовый стерилизатор это


Гласперленовый стерилизатор для маникюрных инструментов

Осуществление маникюрных работ разного типа возлагает на мастера определенную ответственность, которая касается не только качества выполняемой им работы. Речь идет о соблюдении гигиенических норм, что необходимо в процессе использования многоразовых инструментов. Для того чтобы избежать проблем связанных с нарушением гигиенических правил, следует использовать специальные стерилизаторы, погрузив инструменты в которые можно качественно продезинфицировать их. Одним из популярных видов стерилизаторов являются гласперленовые установки, которые просты в использовании и эффективны в действии.

Гласперленовый стерилизатор — что это такое?

Это стерилизатор, представляющий из себя установку с емкостью, в которую погружаются инструменты, требующие обеззараживания. В эту же емкость засыпаются специальные шарики, которые собственно и обеспечивают требуемый эффект. Работают эти аппараты от сети, что позволяет им нагреваться, уничтожая все возможные бактерии и микроорганизмы, которые могли остаться на инструментах в ходе работы.

Принцип работы гласперленового прибора

Специфика работы этого оборудования заключается в нагреве специальных гласперленовых шариков, которые засыпаются в емкость прибора. В результате воздействия высоких температур шарики нагреваются и сохраняют в себе тепло, производя стерилизацию. Таким образом, погруженные приборы в емкость с горячими шариками, температура которых превышает 100 градусов, полностью обеззараживаются, после чего их снова можно применять в работе.

Как пользоваться прибором для обработки инструментов

Не секрет, что инструменты после работы с каждым клиентом необходимо обеззараживать и для этого требуется специальное оборудование. При использовании гласперленового стерилизатора, острые инструменты нужно обработать специальным раствором, после чего воспользоваться стерилизатором. Чтобы начать процесс, необходимо подключить устройство к сети и привести его в работу посредством включения кнопки. Через время, которое указано в инструкции, идущей к каждому аппарату, в стакан с шариками нужно поместить инструменты. Опускаются они в середину емкости режущей стороной вниз. Время выдерживания инструментов в стерилизаторе 20 минут, после чего их можно заново использовать.

Как часто менять шарики в стерилизаторе

Как ни странно, но шарики, которые необходимы для процесса стерилизации, следует время от времени менять, так как те теряют свои свойства. Срок действия стеклянных шариков зависит от количества проведенных процедур стерилизации и колеблется от шести месяцев до года, после чего старый наполнитель для стакана необходимо выбросить и приобрести новый. Новые шарики продаются в полиэтиленовых пакетиках в специальных магазинах.

Видео-инструкция по применению

Представленный материал является видео-инструкцией по эксплуатации гласперленового стерилизатора для инструментов необходимых для маникюра. Автор подробно объясняет принцип работы устройства и основные нюансы, которые необходимо учитывать в процессе использования бытового стерилизатора описываемого типа.

Какой гласперленовый стерилизатор лучше выбрать

На сегодняшний день существует большое количество стерилизаторов гласперленового типа, при этом каждая отдельная модель имеет свои достоинства и особенности. При покупке аппарата данного типа следует обращать внимание на функциональный потенциал устройства, в особенности температурные показатели, время поддержания температуры и пр. По этой причине ниже представлен перечень стерилизаторов находящихся в разных ценовых и качественных сегментах, ознакомившись с которым, можно выбрать именно тот аппарат, который соответствует поставленным перед ним задачам.

Tau Quartz 500

Это качественный стерилизатор итальянского происхождения находящийся в средней ценовой категории. Особенность аппарата заключается в универсальности, так как его можно использовать для обеззараживания инструментов используемых в косметологических и хирургических кабинетах. Температура нагрева в камере равна 230 градусам, что позволяет обрабатывать инструменты практически моментально.

Ultratech SD-780

Это отечественный гласперленовый стерилизатор высокого качества, который может быть использован для обработки инструментов в косметологических клиниках, маникюрных салонах и других учреждениях требующих обеззараживания рабочих инструментов. Особенностью этого прибора является достаточно вместительная камера, выполненная из жаропрочной керамики, температура в которой достигает 300 градусов. Возможен режим автономной поддержки температуры в течение дня.

Шариковый стерилизатор TNL

Данный аппарат является небольшим стерилизатором и находится он в низком ценовом сегменте. Страна-производитель устройства – Китай. Особенность аппарата заключается в его небольших параметрах, маленькой мощности и быстрому нагреву, что является идеальными условиями для проведения стерилизации инструментов в домашних условиях. Температура нагрева шариков в камере достигает 240 градусов, чего вполне достаточно для качественного обеззараживания.

Irisk

Небольшой и очень удобный в работе стерилизатор, позволяющий быстро обрабатывать инструменты с наилучшей эффективностью. Аппарат имеет невысокую стоимость, однако его технические характеристики превосходят модели находящиеся в его сегменте. Максимальная температура, которая в течение долгого времени остается одной и той же в стакане, равна 240 градусам.

Отзывы

Маша: Купила стерилизатор TNL – проработал у меня две недели и сгорел, зря деньги выбросила.

Катя: Я как профессиональный мастер маникюра могу точно сказать, что стерилизаторы гласперленового типа совершенно не подходят для обработки инструментов.

Марина: У нас в салоне стерилизатор Tau Quartz 500 – отличный прибор, хорошо работает, долго температуру держит – это что нужно для обработки инструментов в большом количестве.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

Гласперленовый стерилизатор

Чтобы не занести инфекцию во время выполнения маникюра или педикюра, все инструменты необходимо стерилизовать. Делать это можно разными способами, но все чаще мастера в салонах выбирают гласперленовые стерилизаторы. Как они работают и в чем их преимущество по сравнению с другими подобными устройствами, рассмотрим в данной статье.

Устройство гласперленового стерилизатора

Данный стерилизатор внешне может выглядеть по-разному: как круглая вертикальная колба или прямоугольная коробка. От формы принцип его работы и наполнение абсолютно не меняется.

Внешняя часть любого такого стерилизатора выполнена из качественного пластика, а внутренняя – из жаропрочного металла. Наполнителем для гласперленового стерилизатора служат кварцевые шарики. За это его часто называет «шариковым». Вокруг колбы, куда должны помещаться инструменты, расположены мощные нагревательные элементы, способные достигать достаточно быстро +250°С.

Принцип работы стерилизатора заключается в том, что аппарат нагревает находящиеся внутри шарики до очень высоких температур (+240°С), в результате чего, после помещения в эту колбу инструментов, все находящиеся на них плохие микроорганизмы (микробы, грибки и вирусы) погибают.

Как пользоваться гласперленовым стерилизатором?

Гласперленовые стерилизаторы разрешается использовать для мелкого и среднего по размерам инструмента. К ним относятся: ножницы, пинцеты, боры, иглы, пилки, скальпели, фрезы, зонды.

За 30 минут до проведения процедуры стерилизации, в колбу необходимо засыпать кварцевые шарики, устройство включить в розетку и нажать на нем кнопку пуска. На корпусе должна загореться лампочка, обозначающая, что процесс нагревания начался. Через указанное время (либо когда погаснет индикатор), стерилизатор необходимо открыть и погрузить в колбу с нагретыми шариками инструменты на 10-30 секунд. После удаления продезинфицированных предметов, колбу можно загрузить еще раз, так как шарики остывают достаточно долго.

Правила эксплуатации гласперленового стерилизатора:

  1. Стерилизовать можно только металлические предметы, которые помещать в колбу только в очищенном и сухом виде.
  2. Максимальное время, которое можно держать инструменты в стерилизаторе – 40 секунд.
  3. При частом использовании ежегодно проводить замену кварцевых шариков. Если этого не делать, они потеряют свою теплопроводимость и будут дольше нагреваться до необходимой температуры.
  4. Стерилизацию проводить непосредственно перед использованием, чтобы быть уверенным, что инструменты останутся чистыми.
  5. Стерилизацию проводить только при закрытой крышке. Это поможет избежать случайных ожогов.

Преимущества использования гласперленового стерилизатора:

  1. По сравнению с методами вымачивания или кипячения инструментов в дезинфицирующих растворах, использование гласперленового стерилизатора не отражается негативно на них. Они не поддаются коррозии, не тупятся и не деформируются.
  2. Гласперленовый стерилизатор имеет компактные размеры, а также потребляет небольшое количество электроэнергии.
  3. Процесс стерилизации занимает очень мало времени. Для достижения необходимого эффекта достаточно даже 10-20 секунд, а так как использовать его можно несколько раз подряд, то за короткий промежуток времени можно продезинфицировать большое количество инструментов.

Единственным его недостатком является высокая стоимость.

Благодаря перечисленным качествам, гласперленовый стерилизатор для маникюрных инструментов можно использовать не только в салонах, но в домашних условиях. Ведь ничего сложного в его эксплуатации нет.

Статьи по теме:

Выезд на природу или поездка на дачу у многих ассоциируется в первую очередь с посиделками у огня и едой, приготовленной на углях. Отличным помощником в приготовлении шашлыка станет мангал – стационарный или переносной. О кирпичных мангалах читайте подробнее в нашей статье.

Вылазки на природу любят если не все, то большинство из нас. А вкус шашлыка или овощей, приготовленных на гриле? у многих ассоциируется именно с уик-ендом. Главный недостаток таких поездок – необходимость возить с собой мангал. Одноразовый мангал легко решает эту проблему.

Стерилизатор для маникюрных инструментов

Кто-то предпочитает ухаживать за ногтями самостоятельно, а кто-то перепоручает это занятие мастеру. В любом случае нелишним будет побеспокоиться о безопасности и гигиеничности используемых инструментов и материалов. О стерилизаторах для маникюрных инструментов – в статье.

В распоряжении современных поваров целый арсенал различных технологий приготовления пищи – на газовой плите и в духовке, в мультиварке и на открытом огне. Сохранились и некоторые старинные методов – к примеру, готовка в печах-мангалах. О стационарных печах-мангалах расскажет статья.

womanadvice.ru

Гласперленовый стерилизатор

Гласперленовый стерилизатор для маникюрных инструментов имеет чашу из жаропрочного метала, наполненную кварцевыми шариками. Шарики имеют высокую температуру плавления и хорошую теплопроводность. Благодаря этим качествам и удалось получить новый способ стерилизации инструментов.Перед обработкой, шариковый гласперленовый стерилизатор необходимо включить за 20 – 30 минут. Именно столько времени требуется шарикам, чтобы нагреться до температуры 240 градусов. Это идеальная температура, при которой гибнут все болезнетворные микробы, грибки и вирусы. При этом металлы, из которых изготовлены инструменты, остаются неповрежденными. На процедуру стерилизации инструментов понадобится всего 30 секунд.Это и дает преимущество гласперленовому стерилизатору перед другими аналогичными устройствами. Если стерилизатор используется в салоне красоты. Вы можете постоянно держать устройство включенным. Встроенный датчик температуры позволяет отключаться устройству при достижении нужной температуры и снова его включает, если температура шариков падает. Таким образом, Вы в любой момент сможете простерилизовать инструмент перед приходом нового клиента.Преимущества гласперленового стерилизатораЭто первый компактный стерилизатор, который может использоваться в домашних условиях, а также профессионалами;Обработка инструментов с помощью кварцевых шариков не наносит вред инструментам, они не подвергаются деформации и коррозии;Процедура стерилизации длится всего 30 секунд;Подходит для всех металлических инструментов небольшого размера: ножниц, пинцетов, игл, кусачек и др.;Чтобы купить гласперленовый стерилизатор, достаточно заполнить форму заказа на нашем сайте.Напряжение: 220 V;Входящая мощность: 100 W;Размер: 12,5 х 16,5 х 16 см;Материал корпуса: пластик;Материал наполнителя (шариков): кварц;Температура нагрева: 250 °С;

Диаметр шариков: 3 мм

nail78.ru

Все о гласперленовых стерилизаторах для маникюрных инструментов: инструкция, преимущества, виды

Главная > Выбор > Бытовая > Гласперленовый стерилизатор – новшество в мире маникюрных инструментов

Качественный маникюр зависит от многих факторов, и одним из главных является стерилизация инструментов. Задача мастера не только сделать ручки клиента красивыми и аккуратными, но и не допустить заражения различными заболеваниями через своё оборудование. Опытный мастер никогда не позволит себе работать с клиентом инструментом, который не подвергся стерилизации.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Оглавление:

Качественно обработать щипцы, ножнички и другие металлические маникюрные инструменты можно разными способами, но наиболее популярным у профессиональных мастеров в данный момент является гласперленовый стерилизатор. Именно о нём мы поговорим подробнее.

Устройство гласперленового шарикового стерилизатора

Гласперленовый стерилизатор представляет собой пластиковый контейнер-автокламп с металлической колбой внутри. В колбу помещаются гласперленовые шарики. При включении прибора нагревательные элементы, которыми окружена колба, повышают температуру шариков до 250 °C. В свою очередь, нагретые кварцевые шарики, излучая тепловые волны, убивают все патогенные микроорганизмы, находящиеся на инструментах.

Инструкция по работе с гласперленовыми стерилизаторами

  1. Прежде всего следует подготовить инструменты. Их нужно очистить в дезинфицирующем растворе согласно инструкции на упаковке, и хорошо просушить. Если этого не сделать, то они могут испортиться, находясь в стерилизаторе.
  2. Следующим этапом нужно открыть крышку прибора и заполнить колбу кварцевыми шариками на 80% (не более). После этого включить аппарат и подождать, пока он нагреется. У разных моделей, в зависимости от размера, материалов, из которых он изготовлен, и цены, разное время нагрева. В среднем оно равно 20–30 минутам.
  3. После того как прибор нагреется до 240 °C (это минимальная температура, при которой умирают все опасные вирусы и микроорганизмы), можно стерилизовать. Для этого нужно поместить их в центр колбы острыми кончиками вниз. Не рекомендуется обрабатывать одновременно большое количество маникюрных инструментов, так как вы рискуете затупить их и поцарапать колбу стерилизатора.
  4. По прошествии 20–40 секунд металлические приспособления можно извлекать и остужать. Рекомендуется делать это непосредственно перед работой, чтобы и вы, и ваш клиент был уверен, что инструменты чистые.

Это интересно! Какая машинка для стрижки волос лучше по отзывам

Не стоит забывать о правилах безопасности: стерилизовать приспособления для маникюра следует только с закрытой крышкой во избежание ожогов, с той же целью не стоит забывать надевать перчатки при извлечении инструментов из горячего стерилизатора. Держать одну партию инструментов в стерилизаторе рекомендуется не более 40 секунд.

Виды гласперленовых стерилизаторов для маникюрных инструментов

  1. Tau Quartz 500. Итальянский шариковый гласперленовый стерилизатор, цена которого находится в среднем диапазоне. В зависимости от объёма колбы выпускается в двух видах. Используется, как правило, в стоматологии, хирургии и косметологии для стерилизации скальпелей и фрез, но также подходит и для маникюрных салонов. Способен долго выдерживать набранную температуру, которая равняется 230 °C. Купить его можно в магазинах профессионального оборудования для стоматологов.
  2. Ultratech SD-780. Шариковый стерилизатор, также принадлежащий среднему ценовому сегменту. Производитель – Россия, Москва. Его отличает довольно быстрое время нагрева – 15–20 минут, а также наличие керамическая колба вместо металлической. Он имеет компактные размеры куба со стороной 10 см, нагревается до 280 °C и имеет функцию безостановочной работы. Рекомендуется к использованию в косметологических кабинетах и в салонах красоты с большим количеством клиентов.
  3. ruNail RU-505. Это гласперленовый прибор стерилизации для маникюрных инструментов отечественного производства, который относится к низкому ценовому сегменту. Отлично подойдёт для использования в домашних условиях. Он компактный, приятный на вид, с пластиковым корпусом простой формы, за которым легко ухаживать. Нагревается до 250 °C за 25–30 минут и имеет гарантию от производителя 3 месяца (офисы для возврата находятся в Москве и Санкт-Петербурге).
  4. Irisk. Это шариковые стерилизаторы низкого ценового сегмента, выпускающиеся в двух модификациях. Модели различаются дизайном (можно увидеть на фото), временем нагрева (10–15 минут против 20–25 минут) и временем обработки инструментов (20–30 секунд против 25–35 секунд). Оба прибора нагреваются до 250 °C и из-за небольшого размера колбы рекомендуются к использованию в домашних салонах красоты. Страна-производитель Китай, торговая марка принадлежит США.
  5. TNL. Этот гласперленовый стерилизатор, произведённый в Южной Корее, имеет самую низкую цену и является хитом продаж во многих профессиональных магазинах в Москве. Он нагревается до 250 °C за 25–30 минут и стерилизует инструмент за 5–10 секунд. Имеет пластиковый корпус, который защитит вас от ожогов и прост в уходе. Рекомендуется к использованию в домашних условиях для стерилизации маникюрных приспособлений: пилочек, кусачек, щипцов, ножниц, фрез.

Это интересно! Аппарат для вакуумной чистки кожи лица, особенности прибора

Плюсы и минусы гласперленовых (шариковых) стерилизаторов

У гласперленового стерилизатора масса преимуществ:

К единственному недостатку такого способа обеззараживания маникюрных приспособлений можно отнести то, что использовать его для стерилизации пластмассовых, силиконовых или стеклянных приборов строго противопоказано. Причиной этого являются высокие температуры, из-за которых можно испортить как инструмент, так и сам стерилизатор.

Помните, что стерилизовать маникюрные инструменты перед применением необходимо, а использовать для этого гласперленовый стерилизатор надёжно, удобно и выгодно.

Гласперленовые стерилизаторы

tehmaster.guru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.