НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Глаза мэрилин монро


Как стать Мэрилин Монро: образы голливудской иконы стиля

Икона стиля, символ эпохи, голливудская звезда – все это титулы, которыми наградили самую желанную и соблазнительной женщину в истории кинематографа. Образ Мэрилин Монро настолько манящий, что и до сих пор находит немало поклонниц. Желаете превратиться в Мэрилин на новогодней вечеринке? С удовольствием! Мы расскажем все о секретах макияжа и вида голливудской блондинки!

Секреты образа Мэрилин Монро

Свой стиль Мэрилин полностью создала сама. У нее не было своего косметолога – она сама придумала секреты ухода за кожей. У нее не было своего визажиста, поэтому ее макияж был исключительно делом ее собственных рук и умения. И кроме того, в 50-е не существовало цифровой съемки и Фотошопа, возможности исправить на компьютере недостатки кожи или затушевать морщины не было, поэтому Мэрилин достигла вершин в своем макияже.

Сияющий, идеально очерченный, лицо без малейшего изъяна, выразительные глаза, подведенные черными стрелками, и красная помада на пухлых губах – такой осталась Мэрилин Монро в памяти миллионов.

Она никогда ни с кем не делилась своими секретами, поэтому визажисты всего мира буквально под микроскопом изучали ее фото, чтобы суметь воспроизвести ее технику. Словно реконструирован художественный шедевр, лицо Мэрилин открывает нам свои тайны.

 Создание основы на лице

Мэрилин всегда защищала лицо, нанося на него оливковое масло или свой любимый увлажняющий крем «Nivea» в оригинальной тонкой баночке. Актриса умывалась маслом, изобретенным тогдашним голливудским визажистом Шу Уэмура, и после этого ополаскивала лицо 15 раз холодной водой, чтобы сузить поры.

После наносила на лицо несколько тонких слоев вазелина или в более поздние годы Active pHelityl Cream от Erno Laszlo, чередуя его с пудрой (одна из любимых была Pat-a-creme от Elizabeth Arden). Эта основа и создавала непревзойденное сияние ее кожи.

Кроме того, Мэрилин пользовалась гормональным кремом для отращивания нежного детского пушка на лице, это придавало ей сияние в студийных софитах.

Подчеркивание черт лица

Мэрилин всегда подводила контур бровей, что визуально расширяло ее лоб. Чтобы подчеркнуть скулы и уменьшить нос, актриса использовала румяна pHelitone от Erno Laszlo. Ими она касалась кончика носа и вела линию вверх с помощью вазелина или пудры. Это действие она повторяла до тех пор, пока не достигала отличной формы носа. Благодаря этому на фото ее нос не выглядел слишком длинным.

После этого она наносила румяна на скулы, чуть ниже самой высокой точки скул. Мэрилин всегда пользовалась только розовыми или коралловыми румянами. Главным в коррекции лица для актрисы было освещение верхней части лица и затемнения и подчеркивания контуров нижней.

Сияющие глаза Мэрилин!

Сама Мэрилин называла свой макияж «глазами Грети Гарбо». Ее образцами были страстные звезды Золотой эпохи, и она пыталась воспроизвести их вид.

Все верхнее веко до самых бровей Мэрилин покрывала блестящими белыми тенями White Lustre от Elizabeth Arden. Спустя кисточкой во внешний уголок глаза наносила дымчатые тени Autumn smoke или Pearly Blue от Elizabeth Arden. Иногда она пользовалась и светло-зелеными тенями в зависимости от ее гардероба.

Чтобы подчеркнуть глаза, Мэрилин использовала черный или коричневый лайнер для глаз от Elizabeth Arden. Верхнее веко она подводила полностью, начиная от внутреннего уголка глаза, и вела линию вверх за пределы внешнего уголка.

Линия на нижнем веке являются главным секретом в создании «глаза Мэрилин»: карандашом она начинала линию от точки, где радужная оболочка глаза затрагивает веки, и проводила ее в направлении внешнего уголка и немного вниз. В результате, это выглядело как натуральная тень от ресниц.

Наконец, крошечное пространство посередине между двумя линиями в самом внешнем углу глаза должен был остаться шириной в миллиметр. В этом пространстве Мэрилин проводила небольшую линию белым сияющим карандашом.

Кроме того, Мэрилин всегда носила накладные ресницы. Искусственную ресницу она разрезала надвое и прикрепляла над собственной линией ресниц. Благодаря этому ее глаза выглядели вполне натурально.

Объемные губы

Сначала Мэрилин очерчивала форму губ красным карандашом, немного темнее тон помады. После этого кисточкой наносила три слоя разных помад: Rouge Diabolique от Guerlain и помады Elizabeth Arden и Max Factor. Слои красной помады она чередовала со слоями блеска-бальзама. Рассказывают, что этот блеск был ее собственным изобретением и она никогда не делились секретами его приготовления. Возможно, это был пчелиный или растительный воск.

Метод окрашивания губ Мэрилин заключался в создании иллюзии объема и пышности. Для этого Мэрилин красила уголки губ более темным цветом, а середину – светлым. На середину губ она наносила белый хайлайтер, чтобы высветлить их, и таким образом еще больше затемнить уголки.

Золотистая копна кудрей

Образ Мэрилин Монро невозможно представить без уникальной прически. Аккуратно уложенные кудри сразу же выделяли ее среди других, а также были превосходным обрамлением ее лица и привлекали внимание к сверкающих глаз.

Мэрилин Монро носила градуированный боб, длиной между уровнем челюсти и плечами. Хотя от природы ее волосы были кудрявыми, она часто выравнивала его или завывала и слегка взъерошивала.

Образ Мэрилин Монро до сих пор будоражит умы, как мужчин, так женщин. Используйте ее секреты, чтобы всегда быть на высоте!

iakosmetolog.ru

Секреты макияжа Мерилин Монро

Лицо

У Мэрилин Монро была очень сухая кожа, поэтому она всегда пользовалась большим количество увлажняющих средств: кинодива даже наносила под тональную основу тонкий слой вазелина, что дарило ее лицу идеальную гладкость и свежесть.

Скулы, ямочку над верхней губой, подбородок и кончик носа актриса выделяла хайлайтером.

Чтобы подчеркнуть мягкий «сердцевидный» овал лица, на лоб Мэрилин наносила более светлую пудру, а на линию скул, роста волос и подбородка – темнее.

Актриса использовала румяна только розового или персикового цвета для натурального и здорового вида.

Глаза

Секрет томного соблазнительного взгляда Мэрилин – накладные ресницы. Актриса приклеивала только половину полоски накладных ресниц ближе к концу века, что придавало глазам миндалевидную форму, а взгляду – томную сонливость.

Актриса рисовала тонкую удлиненную стрелку темно-коричневой, а не черной, как принято считать, подводкой, а на нижнее веко наносила коричневые тени, растушевывая к скулам и вниз, таким образом создавался эффект тени от тяжелых ресниц.

Чтобы взгляд был распахнутым, красотка подводила внутреннее веко белым карандашом, а в уголках глаз возле слезного канала, ставила маленькую точку красным карандашом, от этого глаза казались ярче.

Брови

У легендарной Мэрилин были довольно темные густые брови с характерным изгибом. Подведите брови карандашом темнее, чем ваш цвет корней волос, у основания брови, на изгибе и завершите линию. Затем закрасьте тенями по линии роста.

ГАЛИНА ШКОДА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ МЭРИЛИН МОНРО В МЮЗИКЛЕ «МЭРИЛИН МОНРО. 

Губы

Говорят, чтобы создать эффект сочных, соблазнительных губ, Мэрилин Монро использовала четыре разных помады, нанося каждой по нескольку слоев. Чтобы повторить образ, нужно очертить губы по максимальному контуру темно-красным карандашом. Затем нанести свой любимый оттенок помады на губы, можно в несколько слоев, а серединку губ закрасить оттенком чуть светлее. Это придаст выпуклый 3D-эффект. Повторяя образ, лучше использовать модные лаковые помады, которые подарят губам глянцевое сияние.

Родинка

У Мэрилин Монро от природы была родинка на щеке, которую она подчеркивала темным карандашом. Чтобы имитировать родинку как у кинодивы, сперва нужно ее нарисовать темно-коричневым карандашом, а затем нанести оттенок темнее в серединку для максимально натурального вида.

В завершение образа – пару капель Chanel №5!

Прекрасно повторили образ легендарной кинодивы визажисты бродвейского мюзикла «Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь», перевоплотив главную героиню Галину Шкоду в звезду 50-х.

formulakrasoty.com

Макияж Мэрилин Монро, повторяем образ роскошной блондинки

Более 40 лет прошло, как не стало обольстительной женщины, секс – символа 20 века, перед которой преклонялись все мужчины того времени, не исключая самого Джона Кеннеди – президента Америки. Красотой Мерлин Монро продолжают удивляться и восхищаться миллионы людей во всем мире. Макияж Мерлин Монро пытались копировать и до сих пор продолжают это делать не только современные звезды Голливуда, но и наши отечественные популярные певицы обожают входить в образ Американской кино– звезды. В этом ни раз были замечены и Ирина Аллегрова и Маша Распутина. Да и сама примадонна Российского шоу – бизнеса Алла Пугачева в молодости грешила, примеривая на себя маску кино – дивы.

И не удивительно, ведь макияж в стиле Мерелин Монро – это единый пазл, сотканный из мелких частей и собранный в одно целое, который поможет ответить на животрепещущий вопрос человечества- как сделать макияж Мерлин Монро?

Создаем образ сексуальной блондинки Мэрелин Монро

Все-таки существуют общие принципы, позволяющие пошагово рассмотреть создание макияжа аля Норма Джин. Да, изначально у этой сногсшибательной блондинки было простое имя, которое впоследствии знаменитая красавица мигом сменила на всем известный псевдоним.

Линия бровей

Судя по фотографиям они ярко вычерчены, вероятно специальным жирным карандашом. Линии бровей далеко не узкие, скорей наоборот, имеют широкую полосу с аккуратным изгибом, кокетливо поднимающиеся к верху. Конечно, в те времена мода была несколько иной и сейчас это выглядело бы вызывающе и даже вульгарно, но постепенно темные широкие брови стали входить в моду и теперь это уже классика под названием – линия Марелин Монро.

Макияж глаз

Схема выполнения макияжа глаз в стиль Мерелин Монро проста как карандаш, который понадобится для подводки глаз, наряду с черной тушью, черной подводкой и матовыми светлыми тенями. Опишем как поэтапно подчеркнуть глаза:

Примечание. Макияж Мерлин Монро не мог обходиться без такой детали как- накладные ресницы, поэтому попробуйте нанести двумя – тремя слоями туши как свои, так и искусственные ресницы.

Губы как у М. Монро

Ей всегда казалось, что ее губки не достаточно привлекательны и не сексапильны. Однако с помощью косметики она довольно легко скрывала, как ей казалось, этот недостаток. При помощи яркой помады, иногда даже вызывающе красной, которая делала ее губы потрясающе сексуальными и обворожительными. А когда за ее улыбкой открывались белые от природы жемчужные зубки, то на их фоне губы казались бутонами нежных и красивых цветов. Макияж Мерлин Монро не приемлет помаду в нежной и спокойной гамме.

Линия скул

Чтобы подчеркнуть и выделить скулы, как у Монро, важно правильно подобрать румяна. Ведь аристократическая внешность и идеальный цвет кожи, без малейших изъянов были присущи тому времени. Поэтому румяна выбирались без кричащих оттенков, без вызывающих тонов. Обычно в набор косметики Мерелин входили румяна с оттенком розового или бледного цвета, которые лишь эффектно и аккуратно подчеркивали правильный овал лица. Да и не возможно представить себе темные тона на лице М. М. в сочетании с белоснежными локонами ее волос. Макияж в стиле Мерлин Монро на современный лад, может избежать применения румян, румяна с легкостью заменит хайлайтер.

Макияж в стиле Мерлин Монро не смотря на всю простоту исполнения, придает внешнему облику любой девушки сексуальности, но знайте о том, что можно покрасить волосы в белый цвет, можно нанести на губы тот самый макияж, можно нарисовать самую крутую дугу бровей, как у Марелин Монро, но этого будет недостаточно. Главное- это все правильно подать на публику. А так умела делать только одна великая актриса и заменить ее уже не сможет никто.

Видео: повторяем образ знаменитой Мерелин Монро

womanmirror.ru

Досье Мэрилин Монро

Главная / Досье Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Дата рождения: 1 июня 1926 года

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния

Имя при рождении: Норма Джин Мортенсон

Имя, данное матерью: Норма Джин Бейкер

Мужья: Джеймс Догерти, Джо Ди Маджио,

Начала использовать псевдоним Мэрилин Монро: в 1946 году

Сменила имя на Мэрилин Монро: 23 февраля 1956 года

Размеры по данным студии: 93,9 — 58,4 — 91,4 см

Размеры по данным портнихи: 88,9 — 55,8 — 88,9 см

Цвет волос: натуральный — шатенка, крашеный — блонд

Глаза: голубые

Рост: 166,62 см

Вес: 53,5 кг

Размер одежды: 12 (американская система)

Размер брюк: 8 (американская система)

Размер обуви: 38-39 (европейская система)

Размер бюстгальтера: 36D

Любимые цвета: бежевый, черный, белый, красный

Любимый аромат: Chanel No. 5

Любимый напиток: вино Dom Perignon 1953 года

Любимый магазин: магазины Bloomingdale’s

Любимый ресторан: Romanoff’s (в годы жизни Мэрилин рестораны Romanoff’s находились на North Rodeo Drive, 326 и South Rodeo Drive, 140 в Беверли-Хиллз)

Любимые актеры: Чарли Чаплин, Марлон Брандо, Кларк Гейбл

Любимые актрисы: Грета Гарбо, Джин Харлоу, Джинжер Роджерс, Мари Дресслер, Джоан Кроуфорд, Оливия де Хэвилленд

Любимая исполнительница: Элла Фицджеральд

Любимые исполнители: Фрэнк Синатра

Любимые композиторы: Людвиг ван Бетховен, Вольфганг Амадей Моцарт, Луис Армстронг, Ёрл Бостик

Любимая марка косметики: Erno Laszlo

Любимое воспоминание: Корея

Любимые фильмы: «Асфальтовые джунгли» (The Asphalt Jungle, 1950), «Можно входить без стука» (Don’t Bother to Knock, 1952)

Любимые прозаики: Федор Достоевский, Джордж Бернард Шоу, Томас Вульф, Джером Дэвид Сэлинджер

Любимые драматурги: Артур Миллер, Уильямс Теннесси

Любимые поэты: Джон Китс, Уолт Уитмен

Любимые пьесы: «Трамвай “Желание”» (A Streetcar Named Desire), «Смерть продавца» (Death of a Salesman)

Любимая книга: «Режиссерские уроки Станиславского» (М. Горчаков)

Любимое фото: снимок Сесиль Битон, на котором она запечатлела Мэрилин в белом платье

Любимые художники: Гойя, Пикассо, Микеланджело, Эль Греко, Боттичелли

Дата смерти: 4 августа 1962 года

Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния

Похоронена: на Уэствудском мемориальном кладбище на ул. Глендон, 1218, Уэствуд, в Калифорнии

www.m-monroe.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.