НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Грим как сделать


Как сделать белый грим для лица в домашних условиях

В последнее время все чаще и чаще у людей возникает желание создавать эффектные образы для праздников, маскарадов и карнавалов. Основным элементом в создании такого образа является качественный грим, однако не в каждом городе можно найти специализированные театральные магазины, где продаются специальные краски. В таком случае можно прибегнуть к приготовлению грима своими руками в домашних условиях. Основным цветом в данном искусстве является белый, поскольку это основа для дальнейшего рисования. В рамках данной статьи рассмотрим основные принципы нанесения и изготовления белого грима без специального оборудования и труднодоступных компонентов.

Необходимые материалы для создания белого грима

Белый грим – это основа основ для моделирования простых и сложных образов. Применяя белый театральный грим можно качественно прорисовать следующие персонажи: мим, скелет, маска и пр.

Чтобы создать качественный макияж понадобятся следующие инструменты:

Пошаговое выполнение белого грима для лица своими руками

От правильного нанесения грима во многом зависит то, как хорошо будет смотреться образ в целом. Белый цвет – основа, поэтому она должна лежать ровно и аккуратно, дабы не портить рисунок на лице, наносимый поверх нее. Итак, какой бы грим не использовался – профессиональный, или изготовленный своими руками, — лицо нужно подготовить. Удалить излишки жира можно простым умыванием с мягким мылом для лица, или же воспользовавшись очищающим молочком. Кожу лучше смазать увлажняющим кремом или нанести основу под макияж. Сухой грим наносится немного влажной губкой, жидкий – сухим спонжем.

Первый шаг – покрыть тонким первым слоем всю желаемую поверхность. Потом можно нанести еще несколько слоев в зависимости от эффекта, которого нужно добиться. Большое значение в процессе имеет тщательная растушевка границ. При создании грима на лице ребенка, плотную основу создавать не стоит, дабы не перегружать нежную и чувствительную кожу.

В зависимости от того, какой образ нужно создать, и зависит дальнейший процесс. Для придания лицу реалистичности даже на белую основу рекомендуют наносить участки затемнения в области естественных изгибов лица – это помогает «оживить» вид, однако такое не всегда необходимо.

Снимать грим нужно с помощью средства для снятия макияжа. От самодельных вариантов без добавления жира можно избавиться и посредством обычного умывания теплой водой. После снятия обязательно нужно позаботиться о коже – нанести успокаивающую маску, увлажнить кремом.

Чем заменить белый грим или из чего его сделать?

Случаются ситуации, когда есть острая необходимость в белом гриме, а его негде взять. В таких условиях приходится изощряться и идти на хитрости. Иногда выручает белый корректор – плотная пигментация дает ровный слой покрытия, и можно создать довольно светлое лицо. Однако хорошая косметика стоит немало и может понадобиться создание чистого, неестественного для человеческого лица белого цвета, что будет довольно сложно с обычными не театральными средствами. Как ни странно, но изготовить основу в домашних условиях реально и не так уж и сложно. Существует несколько распространенных рецептов, воспользоваться можно любым понравившимся.

Как сделать из муки своими руками

Для приготовления состава из муки понадобятся такие ингредиенты:

В первую очередь смешиваются сухие ингредиенты, потом в них понемногу добавляется вода, должна получиться густая паста, она не должна растекаться. В конце в состав добавляют глицерин и тщательно перемешивают. Полученную кремообразную массу можно использовать для нанесения на лицо.

Делаем основу под грим из мела

С меловым составом нужно обращаться осторожно, так как он может сильно посушить лицо. Не стоит наносить его людям, которые и так обладают сухой кожей с выраженными участками шелушения. Для создания белого покрытия будет достаточно взять крем для лица и смешать его до получения пасты с измельченным белым мелом. Наносить такой состав удобней всего кисточкой для макияжа.

Как вариант можно воспользоваться смесью мела и топленого свиного жира, но этот способ довольно трудоемкий и полученная смесь тяжела для кожи.

Видео: как сделать черно-белый грим на хэллоуин

В рамках данного видео рассматривается специфика нанесения грима на лицо для создания образа скелета. Ролик наполнен поясняющими комментариями, которые позволяют четко осознавать каждый шаг наложения праздничного макияжа. Автор делится своим опытом и раскрывает секреты, позволяющие сделать образ более реалистичным.

Видео: выполнение белого грима пудрой

Видео является инструкцией для создания простого и эффектного образа на хелоуин. Мастер-класс посвящен прорисовке маски на лице при помощи белой пудры. Благодаря понятной подаче, качественному разъяснению и описанию каждого этапа наложения грима, процесс создания аналогичного образа в домашних условиях становится легко реализуемым.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

cosmetictrends.ru

Как сделать белый грим?

Последнее время стало популярным увлечение карнавалами, и на таких мероприятиях, как правило, используется яркий грим, особенно на празднике Хэллоуин. Белый грим обычно используют как основу, так как на белом фоне любой другой цвет смотрится ярче и насыщеннее.

После нанесения на лицо белого грима можно креативить по полной программе – изобразить совершенно любой образ – от бледного вампира до старой, древней ведьмы. Но это не все возможности белого грима. На сцене, например, он тоже используется – все мы помним и легендарных «Киссов», и Мерилина Мэнсона – они используют белый грим, чтобы он оттенял основной рисунок на лице – у них это уже своеобразная торговая марка.

После этих первопроходцев многие рок-исполнители взяли себе на вооружение белый грим и стали его применять на своих выступлениях.

Если ты еще не профессиональный рок-певец, то школа рок вокала – то, что тебе нужно. Там научат и самим основам вокала, сделают голосовые связки более подвижными, научат пользоваться голосом, управлять им. Разовьют и координацию слуха и голоса, что очень важно для любого вокалиста, будь то рок исполнитель, поп певец или певец в стиле кантри.

Но это не все, что ты получишь, на таких уроках ты постепенно сможешь собрать воедино образ, который будешь потом использовать на сцене, в процессе обучения найдешь именно тебе подходящие вокальные фишки, а то и сценический макияж подберешь с педагогом.

Поскольку не у всех есть возможность приобрести в магазине профессиональный белый грим, но выступать на сцене все-таки хочется в образе, расскажем, как сделать белый грим в домашних условиях.

Но не только рок исполнители могут использовать белый грим. Уроки эстрадно джазового вокала дадут вам море информации о становлении джаза и использовании грима на выступлениях джазовых исполнителей. Белый грим в джазе тоже часто используют, чтобы подчеркнуть яркость губ и глаз, так как в тени под шляпой – а шляпа необходима – черты лица плохо различимы, особенно из зрительного зала.

Теперь вы знаете, как сделать белый грим самостоятельно, удачных вам выступлений и благодарной публики!

artvocal.ru

Грим в домашних условиях: советы и рекомендации

Иногда человек оказывается в довольно необычной ситуации, когда необходимо сделать грим в домашних условиях. Можно ли самостоятельно создать необычный образ и сэкономить время и средства на посещении специализированных салонов? Безусловно, это возможно. Необходимо лишь правильно соблюдать инструкцию.

Подготовка кожи

Перед тем как вы начнете наносить грим в домашних условиях, необходимо правильно подготовить рабочее пространство. Как и для нанесения классического повседневного макияжа, кожа должна быть тщательно очищена. В противном случае созданный образ не продержится длительное время и подведет вас в самый непредсказуемый момент.

Умойтесь при помощи подходящего вашей коже средства. После этого протрите лицо тоником или лосьоном. Это поможет привести кожу в тонус. Далее, нанесите увлажняющее средство, которым вы ежедневно пользуетесь. Дайте крему полностью впитаться и приступайте к созданию грима.

Сморщенное лицо

Этот грим в домашних условиях создать довольно просто. Вам понадобятся желатин, аптечный глицерин, немного простой воды и тональный крем. Подобный образ станет идеальным для Хэллоуина или карнавала.

Для начала смешайте желатин с глицерином и водой. Поставьте смесь на водяную баню или подогрейте в микроволновке. Когда желатин полностью растворится, добавьте в смесь тональный крем. В этом случае стоит отдать предпочтение недорогой продукции. Тщательно перемешайте раствор. После этого можно наносить грим.

В домашних условиях можно применить ватный диск, кисть или собственные пальцы. Распределите смесь по коже лица, создавая в нужных местах складки и морщины. Глубокие вмятины можно сделать при помощи обычных подручных приспособлений. После того как образ будет готов, дайте макияжу хорошо просохнуть. В завершении можно нанести тональную пудру специальной кистью и при необходимости использовать карандаши для аквагрима.

Белое лицо

Этот грим в домашних условиях создается при помощи картофельного крахмала, муки, аптечного глицерина и простой воды. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте раствор. У вас должна получиться негустая кремообразная масса.

Нанесите макияж на лицо при помощи губки или кисти. Равномерно распределите слой по коже и дайте ему высохнуть. Когда вы получите белоснежный тон кожи, можно приступать к завершению образа. Для этого используйте обычную декоративную косметику или специальные фломастеры для рисунков на коже.

Создание дефектов кожи

Грим в домашних условиях может быть сделан при помощи дополнительных средств. Такой образ отлично подойдет для празднования Хэллоуина или Рождества.

Выберите подходящие аксессуары. Это может быть выбитый глаз, накладной нос, бородавки или другие дефекты кожи. Обычно подобные вещи продаются в специализированных магазинах. К ним всегда прилагается клей. Но если просто приклеить искусственное тело к лицу - это будет заметно. Поэтому так важно создать правильный грим в домашних условиях. Фото готовой модели можно посмотреть в этой статье.

Приготовьте смесь из желатина, воды и обычного жирного крема. Тщательно растворите сыпучее вещество и подогрейте смесь. Приклейте искусственную часть тела к лицу и равномерно обработайте область границы с натуральной кожей. При необходимости нанесите полученную смесь на все лицо и создайте дополнительные дефекты. Также можно нанести заключительные штрихи при помощи краски для лица. После этого дайте высохнуть макияжу. Образ готов!

Успехов вам в этом интересном творчестве и приятного времяпрепровождения!

fb.ru

Как сделать грим в домашних условиях?

Театр всегда был излюбленным развлечением молодежи – театральные кружки и студии занимают свободное время и дают возможность расти и развиваться в культурной среде. Рядом с театральным искусством стоит и вокальное мастерство, так как они работают в симбиозе – актеры без поставленных, развитых голосов? Это невозможно, из зрительного зала просто не будет слышно, что они говорят. Поэтому любому артисту важно регулярно посещать уроки вокала, где можно свободно найти опытных педагогов.

Развивать певческий аппарат полезно еще и тем, что, вполне возможно, вы откроете в себе великолепные вокальные способности и станете новой звездой.

Как научиться петь артисту театра? Можно посоветоваться с театральными педагогами насчет выбора вокальной студии, они могут посоветовать хорошего вокалиста, который в прямом смысле откроет вас заново, но уже как певца или певицу.

Но вернемся к театру. У обычного любительского кружка вряд ли найдутся средства на дорогостоящий профессиональный грим, поэтому мы вас научим, как сделать грим в домашних условиях.

Как сделать краски грим в домашних условиях? Одна-две ст. ложек топленого сала или готового кулинарного жира смешивается с сухой, растолченной в порошок акварельной краской, цвет на выбор, какой вам нужен. Также можно посмотреть, как сделать грим в домашних условиях видео в интернете, рецептура может немного отличаться от приведенной выше, также можно глянуть, как сделать грим в домашних условиях фото, также в сети, чтобы иметь представление о предстоящем процессе.

Но это самая простая основа, далее мы расскажем о более интересных вещах для конкретных постановок либо для маскарадов в духе Хэллоуина.

Как сделать грим зомби в домашних условиях? В таком случае вам нужно определиться, какие именно нюансы внешнего вида зомби вы хотите воссоздать. Но в любом случае придется воспользоваться следующими компонентами:

После этого следует тщательно очистить лицо и промокнуть его полотенцем, а вот кремом пользоваться не стоит. Волосы убрать под повязку ли прихватить заколками, мужчинам рекомендуется побриться перед нанесением подобного грима, так как с щетины желатин будет снять достаточно проблемно.

Далее на лицо наносим белую основу, рисуем произвольно синяки под глазами, морщины, кладем еще пару слоев фиолетовой и зеленой краски для более устрашающего эффекта, а напоследок сделаем повреждения кожи.

Как сделать грим раны в домашних условиях? С помощью желатина очень просто. Растворить желатин в воде, добавив желаемый краситель, далее маленькой деревянной лопаточкой наносим желатиновую массу на лицо либо другое выбранное место. Можно покрывать и отдельные участки лица, все зависит от вашей фантазии. Дальше самое интересное – после подсыхания желатиновой пленки сделайте на ней несколько царапин этой же лопаткой либо зубочисткой. Дайте желатину полностью высохнуть.

Завершаем образ зомби нанесением на порезы и царапины «крови» – красного густого сиропа. Зомби готов! Если же вам интересно узнать, как сделать грим пореза в домашних условиях, то с помощью пластилина, пудры и имитации крови можно сделать вполне реалистичный разрез на коже.

Мы рассказали, как сделать страшный грим в домашних условиях, но можно не ограничиваться ужастиками, и, например, посмотреть, как сделать грим Джокера в домашних условиях. Джокер – яркий, запоминающийся персонаж, причем создание его образа не потребует много времени и труда.

Если вы хотите узнать, как сделать грим клоуна в домашних условиях, то тут основа та же, что и с Джокером – белое лицо. А дальше – как фантазия подскажет – клоун может быть и веселым, и опечаленным, и сердитым, и все это можно выразить в красках.

artvocal.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.