НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Холодные оттенки помад


Холодный макияж: 21 фото макияжа в холодных тонах

Холодный макияж не имеет никакого отношения к зиме. В этой статье мы расскажем об особенностях мейкапа, сделанного в холодной цветовой гамме

прочтение займет 5 минут

Текст: Редакция Makeup.ru 6 декабря 2017

© Makeup.ru

Содержание

Выбирая декоративную косметику, стоит учитывать не только цвет глаз, волос и оттенок кожи, но и подтон последней. Девушкам цветотипа «Зима» и «Лето» идеально подойдут холодные тона в макияже. Чтобы определить свой цветотип, пройдите наш тест и дополнительно изучите список рекомендаций ниже.

Если один из этих цветотипов ваш, то можете использовать в макияже глаз и губ любые холодные оттенки.

© fotoimedia/imaxtree

Для создания макияжа в холодных тонах вам понадобятся тени соответствующих оттенков (сегодня такие палетки выпускают многие бьюти-бренды), подводка, карандаш и тушь. С таким арсеналом можно создать как нюдовый макияж, так и яркие вечерние смоки. Какие тени идеально подойдут в этом случае?

© fotoimedia/imaxtree

Серые тени чаще других встречаются в базовых косметичках девушек, но не стоит забывать, что серых оттенков существует великое количество. Это могут быть, например, светло-серые «мышиные» матовые тени, которые можно использовать в качестве основного цвета, или модный тауповый оттенок (серо-коричневый), прекрасно подчеркивающий голубые или зеленые глаза. Серебристый металлик отлично подойдет для создания вечернего образа, а угольно-серый – для прорисовки стрелок или затемнения внешнего уголка.

© fotoimedia/imaxtree

Синие тени — это больше не «привет из 1980-х», а модный вариант макияжа для кареглазых девушек. Вы также можете выбирать различные текстуры (матовые, сатиновые или c шиммером) и экспериментировать с оттенками. Насыщенный синий (кобальтовый, ультрамариновый, сапфировый) оставьте для вечернего мейкапа или для подводки глаз, а более приглушенные серо-синие тени можете использовать и днем.

© fotoimedia/imaxtree

Фиолетовые оттенки теней подходят всем, главное — подобрать самый подходящий! Для голубых глаз хороши пурпурные с серым отливом — матовые отлично подойдут для дневного макияжа, а с шиммером украсят вечерний образ. Зеленоглазым девушкам советуем обратить внимание на темные баклажановые оттенки, которые создадут выразительный контраст с цветом глаз. Девушкам с карими глазами подойдут нежные лиловые тени: нанесите их на все подвижное веко для создания сдержанного дневного макияжа, а вечером просто добавьте угольно-черную стрелку — и вариант мейкапа «на выход» готов!

Чтобы подобрать максимально подходящий оттенок помады, учитывайте подтон своей кожи. Девушки с холодным цветотипом также могут подобрать нюдовую, яркую или классическую красную помаду, но принимая во внимание некоторые нюансы.

© Makeup.ru

Нейтральные бежевые помады помогают губам выглядеть ухоженными, но при этом не привлекают слишком много внимания, поэтому отлично подходят для повседневного макияжа. Холодные нюдовые помады имеют сероватый или синеватый подтон, но выглядят при этом органично и не создают ощущения «губ утопленницы». Не следует выбирать теплые светлые помады. В противном случае эффект будет неестественным.

© fotoimedia/imaxtree

Многие розовые оттенки — холодные, от самых ярких в стиле Барби до модных ягодных. Выбирайте нужный в зависимости от предстоящего мероприятия или ваших личных предпочтений. Светло-розовая помада подойдет для дневного макияжа, помада цвета фуксии — для вечернего, а для веселой вечеринки попробуйте эффектный двухцветный макияж: на верхнюю губу нанесите малиновый, а на нижнюю — розово-лиловый оттенок.

© fotoimedia/imaxtree

Красная помада для девушек холодного цветотипа должна быть с синим пигментом в основе. Она будет выглядеть выразительно и дополнительно подчеркнет фарфоровый тон кожи. Кроме того, зубы будут выглядеть визуально белее.

Холодные тона прекрасно подходят для создания как дневного, так и вечернего макияжа. Обсудим каждый вариант подробнее.

Дневной макияж

Главная задача дневного макияжа — освежить лицо и сделать взгляд чуть выразительнее.

1

Во-первых, необходимо выровнять тон лица и придать ему свежести. Освежающим эффектом обладают матовые румяна холодного розового оттенка. Именно такая цветовая гамма омолаживает лицо и делает его более «отдохнувшим».

2

Следующий важный шаг в дневном макияже — мейкап глаз.

© Makeup.ru

© Makeup.ru

© Makeup.ru

3

Для губ в дневном макияже выбирайте блеск или нюдовую помаду с комфортной кремовой текстурой.

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

 © Makeup.ru

Создавая вечерний макияж, придерживайтесь той же цветовой гаммы: многие визажисты называют ее «драгоценной», так как она повторяет цвета драгоценных камней (рубинов, изумрудов, сапфиров). Необходимо лишь выбрать более темные оттенки, чтобы углубить взгляд — и поменять технику нанесения теней. Можно создать, например, смоки айс. И румяна выбирайте более темного оттенка — сливовые или пурпурные. Помада в вечернем макияже тоже может быть более активной: красной, винной или коричневой.

Вариант вечернего макияжа смотрите в видеоуроке бьюти-блогера Лены Sevelenium.

Брюнетки обладают яркой от природы внешностью, поэтому для создания дневного макияжа им достаточно прокрасить ресницы тушью и нанести помаду.

© fotoimedia/imaxtree

© Makeup.ru

Светловолосые девушки могут смелее использовать яркие оттенки даже в дневном макияже, но главное — не переусердствовать, выбирая темные цвета, которые утяжеляют взгляд.

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

А какие оттенки в макияже используете вы? Напишите комментарий.

makeup.ru

Makeup-ликбез: как подобрать свой идеальный оттенок помады

Большинство девушек при выборе помады руководствуются либо модой, либо настроением. Предлагаем откинуть эмоции в сторону и выбрать идеальный оттенок помады по цветотипу внешности. И, естественно, согласно трендам.

Профессиональные визажисты знают один секрет, который поможет выбрать идеальную нюдовую помаду, которая не сделает ваши губы бледными, а лицо – безжизненным. Есть два трюка.

Первый: надавите пальцем на губу, но не слишком сильно, чтобы не получить синяк. Цвет, который проявится после нажатия – ваш идеальный нюд.

Второй: посмотрите на внутреннюю поверхность губы, цвет слизистой оболочки (как бы странно это не звучало) станет лучшим вариантом нюдовой помады. Получится цвет ваших губ, но лучше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оттенков помад, без которых не обойтись этой зимой

Как выбрать красную помаду

При выборе красной помады стоит учитывать не цвет волос и глаз, хотя это тоже может сыграть свою роль, но оттенок кожи. Есть три варианта подтонов кожи: теплый (Адриана Лима, Алессандро Амбросио, Зендая), холодный (Эмилия Кларк, Анджелина Джоли) и нейтральный (Белла Хадид, Марго Робби, Кейт Босуорт). Согласно подтону кожи и стоит выбирать тон красной помады. Скажем, если у вас нейтральный тон кожи, вы можете позволить себе любой оттенок красного.

Если холодный, то, соответственно, стоит выбирать помаду с синим пигментом (красно-розовый, вишневый).

Девушкам с теплым подтоном лучше присмотреться к алым оттенкам с оранжевым пигментом (от мандаринового до гранатового).

Классический красный цвет, в котором синий и оранжевый пигмент в равных количествах, подходит всем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Металлик на губах: тренд сезона, который стоит попробовать

Как выбрать бордовую помаду

С выбором модного бордового оттенка действует то же правило, что и с красной помадой. Девушкам с нейтральным подтоном кожи подойдут все цвета, девушкам с холодным - ягодные оттенки, которые ближе к розовому, чем к красному. Девушкам с теплым подтоном подойдут более коричневые оттенки.

Как выбрать розовую помаду

Снова – обращайте внимание на оттенок кожи. Девушкам с нейтральным подтоном кожи, как у Кейт Босуорт, подойдут все оттенки розового. Барышням с холодным подтоном, как у Джоли, больше пойдут оттенки холодного розового. А девушкам с бронзовой кожей лучше присмотреться к оттенку фуксия с явно выраженной краснотой.

Выбор помады по цвету волос и глаз

В большинстве случаев цвет волос не так уж важен. Однако блондинкам стоит остерегаться слишком ярких или темных оттенков. Если вы планируете драматический макияж, то, конечно, все средства хороши.

А с цветом глаз еще проще. Выбирайте помаду, которая будет контрастировать с цветом ваших глаз. Кареглазым подходит яркая фуксия, сероглазым – классический красный, зеленоглазым – коралловый, а девушкам с голубыми глазами – иссиня розовый.

beauty.ua

Как выбирать помаду — цвет, оттенок, вкус, качество

Любой девушке необходимо знать, как подобрать цвет помады, поскольку она играет немаловажную роль в создании образа. Неверно подобранный оттенок может испортить весь эффект от макияжа или даже прибавить возраста.

На сегодняшний день на прилавках косметических магазинов можно найти великое множество различных средств. Они могут быть матовые или блестящие, полупрозрачные или сильно пигментированные, стойкие или увлажняющие и т. д.

Казалось бы, в таком разнообразии не так-то просто выбрать подходящий вариант, однако, зная основополагающие вещи про макияж губ, вам будет гораздо легче справиться с этим.

Существует дополнительное подразделение оттенков на светлые, средней интенсивности и тёмные.

Яркие цвета губной помады будут прекрасно сочетаться не только с романтичными платьицами и вещами из денима, но и с более утончёнными туалетами женского гардероба. Если правильно их «носить», они окажутся уместны как в дневном, так и вечернем макияже с одним только условием – естественность.

Лучше всего губную помаду насыщенного цвета сочетать с неброским макияжем глаз, чтобы таким образом сделать акцент на чем-то одном. В случае же со светлыми оттенками на губах допускается более яркий мейкап глаз.

Многие девушки не понаслышке знают, что в течение дня обычная помада стирается, а стойкая сильно сушит губы. Однако можно воспользоваться небольшой хитростью, которая позволит вам получить идеальный цвет губ надолго. Для этого необходимо накрасить тон в один слой, после чего приложить к губам тонкую салфетку и поверх неё нанести небольшое количество рассыпчатой пудры. После этого красится второй слой.

Ещё одним средством, дающим красивый контур губ и стойкий эффект, является карандаш. Нарисуйте с помощью него желаемую форму, не слишком заходя за края собственных губ, и немного растушуйте к центру. В особенности не обойтись без него при нанесении жидких средств. Карандаш подбирается строго под цвет помады и может либо совпадать с ним, либо быть на один тон темнее.

Если вашей целью является натуральный и почти незаметный макияж, то вы можете подчеркнуть алый цвет ваших губ с помощью красной помады, подобранной под ваш собственный оттенок. Для этого, используя подушечки пальцев, нанесите небольшое количество средства и слегка растушуйте. В завершение накрасьте ресницы тушью коричневого цвета, если у вас светлые волосы, и чёрного – если тёмные.

Как выбирать помаду?

Находясь в магазине косметики, многие женщины сталкиваются с проблемой как подобрать помаду, чтобы на губах она смотрелась так же, как и в тюбике. Сегодня во многих профессиональных магазинах работают консультанты, которые с радостью окажут вам в этом помощь. Вы можете попросить их нанести вам на губы выбранный оттенок, что позволит легче оценить, насколько он вам подходит. Другим преимуществом такого метода является возможность «поносить» помаду в течение дня и присмотреться к нему. Если же такой возможности нет, вы можете сделать тест косметического изделия на подушечке пальца – там она отображается максимально схоже с губами.

Однако иногда случается так, что правильно выбрать оттенок не удаётся. В таком случае не нужно спешить избавиться от средства, поскольку его можно будет смешивать с помадами других цветов. Нередко так поступают даже профессиональные визажисты.

Стоит отметить, что в большинстве магазинов холодное освещение, способное исказить некоторые оттенки. С особой осторожностью следует проводить тест красных помад с голубым подтоном. И наоборот: если освещение помещения тёплое, нужно быть внимательнее при выборе средств терракотовых оттенков. И помните: любой цвет при дневном свете будет смотреться гораздо ярче, чем он был в магазине.

Какой оттенок выбрать?

Задумываясь о том, как выбрать помаду и контурный карандаш, следует учитывать целый ряд факторов.

ЦВЕТ КОЖИ

Оттенок кожи играет одну из решающих ролей, когда дело касается выбора губной помады.

ЦВЕТ ВОЛОС

Здесь все довольно-таки логично и просто.

Блондинкам придутся к лицу нежные цвета наподобие персикового, розовато-фиалкового и лососёвого.

Рыжим девушкам стоит остановить свой выбор на терракотовом и коричневом оттенках губ.

Брюнеткам же подходят очень многие цвета. Единственное, о чём следует помнить — чем темнее у вас волосы, тем более яркую помаду вы можете себе позволить.

ОТТЕНОК ГЛАЗ

Обладательницам карих глаз лучше всего отдать предпочтение коричневым и красным цветам губной помады.

С голубыми и серыми глазами прекрасно будут сочетаться нюдовые бежевые, а также вишнёвые оттенки губ.

Зеленоглазым же представительницам прекрасного пола рекомендуется остановить свой выбор на кирпичной и оранжевой палитре.

ФОРМА ГУБ

Важно подбирать помаду не только к лицу, волосам и оттенку глаз, но и непосредственно к губам.

ВОЗРАСТ

Девочкам, только познающим применение губной помады, будет правильно ограничиться нейтральными или светлыми оттенками помад, но лучше даже блесками. Светлый оттенок, в данном случае, подразумевает как холодный, так и тёплый тон помад. Карандаш здесь можно не использовать, чтобы сохранить свежесть и естественность юного лица. По этой же причине визажисты нимфеткам советуют использовать предпочтительно розовую гамму в виде полупрозрачных блесков с перламутром.

Более тёмную палитру могут выбирать женщины бальзаковского возраста. Атласные и сатиновые текстуры придутся как никогда кстати.

Женщинам же более солидного возраста лучше будет воздержаться от блестящих и перламутровых текстур, поскольку контур губ уже не так чётко выражен, а вокруг них образуются морщины. Ввиду этого карандаш становится незаменимой частью макияжа губ для женщин за сорок. Оттенок в этом случае должен быть тёмным (сливовый или бордовый).

Ещё несколько нюансов

Прежде чем выбрать тон помады и карандаш, правильно будет узнать несколько маленьких секретов:

Правильно подобранный оттенок помады может существенно преобразить лицо и создать завершённый образ. Подбирается он по цветотипу женщины, а также под возраст и форму губ. Как бы то ни было, прежде чем купить косметическое изделие, следует провести небольшой тест на губах и присмотреться к оттенку под естественным светом.

В этом видео рассказываются и обьясняются все тонкости поэтапного макияжа для начинающих. Если вы только начинаете погружаться в мир косметики, то рекомендуется к просмотру.

allofmakeup.ru

Красные помады - холодные оттенки

А вот и вторая часть обзора. Думаю, она будет более востребованная, потому что помады с холодным подтоном все же популярнее у девушек России. 🙂

Первая помада из сегмента масс-маркет, которую я могу рекомендовать с одним довольно большим субъективным НО, это L’OREAL Color Riche J Lo’s Pure Red.

У продукта очень сильная отдушка на любителя, поэтому обязательно обратите внимание на этот нюанс при выборе помады. На этом минусы заканчиваются. Очень плотная, высоко пигментированная помада прекрасно передает цвет с первого нанесения. Продукт имеет интересный финиш — что-то между матовым и сатиновым. Для помад с таким эффектом эта — очень стойкая.

Моя настоящая любимица из всех красных помад с истинно синим подтоном — CLINIQUE Color Pop в оттенке 08 Cherry Pop.

Я люблю эту помаду за насыщенный цвет, за приятную кремовую, но довольно стойкую текстуру и полное отсутствие отдушки.

Я уже делала обзор на этот оттенок, приглашаю почитать отдельный обзор, посвященный Cherry Pop.

Довольно близкая по свойствам, но чуть более сливочная и теплая помада есть у Clarins. Полное название продукта — CLARINS Jolie Rouge 742 Jolie Rouge.

Она, пожалуй, чуть менее пигментированная. Имеет легкую отдушку. На эту помаду также есть более подробный отдельный обзор.

Если вам нравится более бархатистый финиш, обратите внимание на ORIFLAME The One True Matte Red Passion. Правда она все же не «true matt» на деле. 🙂

Из всех помад этого обзора данный экземпляр самый стойкий. Отдушки нет, губы не сушит. Долгое время я пользовалась только этой красной помадой несмотря на очевидный ассортимент в моей косметичке. Если у вас нет предрассудков насчет косметики из каталогов, то смело берите эту, она хороша.

Перехожу к следующей помаде. Она тоже принадлежит сетевой марке. AVON Red Tulip напротив — имеет очень влажный финиш.

Легкая гелевая текстура отличается нестойкостью, хотя, безусловно, на губах ощущается очень комфортной. Имеет странную фруктовую отдушку.

Очень похожая по свойствам, но более пигментированная — помада, на которую есть отдельный обзор — RIMMEL The Only One 510 Best of the Best.

Это новинка 2016 года. Ничего особенного в ней, если честно, нет. Но если вы ищете гелево-кремовую приятную для кожи губ яркую помаду, то, возможно, это ваш вариант.

А может быть, и эта помада вам подойдет — L’ETOILE SELECTION Rouge Desir 420 Rockstar.

Стойкость типичная для легких кремовых помад. Степень пигментации средне-слабая.

Последняя помада, которую хочу вам сегодня показать — ART-VISAGE Color Intense 16.

Если честно, я бы не сказала, что оттенок такой интенсивный, как заявляет производитель. Пигментация на уровне предыдущего героя обзора.

Все помады для этого и для прошлого обзора наносились без контурного карандаша, в один слой. 

Если вам понравились обзоры, ставьте лайк! Если есть, что сказать — добро пожаловать в комментарии! 🙂

pinkfresh.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.