НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Интерьер маникюрного кабинета


Мебель для маникюрного кабинета: особенности, виды и правила выбора

В наше время, пожалуй, каждая девушка хотя бы один раз пользовалась услугами салонного маникюра. И на что в первую очередь обращается внимание при входе в студию? Конечно, на интерьер и обстановку. Поэтому очень важно создать не просто гармоничную и уютную атмосферу, но и подобрать удобную мебель и грамотно расставить её.

Рассмотрим подробнее особенности выбора и размещения мебельной атрибутики в маникюрном кабинете.

Прежде чем приступить к выбору мебели необходимо удостовериться, что помещение соответствует всем нормам и требованиям.

Подойдёт помещение на цокольном или первом этаже жилого дома, при условии, что у него есть отдельный от подъезда вход.

Помещение маникюрной студии необязательно должно быть наполнено разнообразными навороченными предметами, но основной мебельный комплект должен присутствовать.

Очень удобными являются модели со встроенными ящиками, расположенными на стороне мастера, а также небольшими боковыми полочками, позволяющими разместить все необходимые для работы инструменты.

Помимо уже перечисленных мебельных атрибутов понадобится небольшая тумба или комод, на которых можно разместить аппараты для обработки инструментов, а внутри – прочие рабочие материалы. И небольшой стул, и стол или стойка — для организации рабочего места администратора.

Помимо основного комплекта мебельных атрибутов для маникюрного кабинета, можно дополнить интерьер дополнительными элементами. Например, небольшими навесными полками, которые послужат для хранения различных инструментов и вещей и сэкономят свободное пространство.

Если площадь помещения позволяет, то следует обзавестись шкафом-купе для одежды мастеров и клиентов. Вешалки-стойки могут быть не совсем удобны, поскольку при большом количестве верхней одежды они могут падать, а на настенных моделях может быть сложно найти и достать свою вещь.

Также при наличии свободного пространства, следует приобрести журнальный столик и небольшой диван, где клиенты могут скоротать время в ожидании, когда освободится мастер.

Чтобы создать гармоничный дизайн и уютную атмосферу в маникюрном салоне, необходимо при выборе мебели учитывать стилистическое оформление самого помещения и его габариты.

Например, маленький кабинет не стоит оформлять в классическом стиле, выбирая соответствующую мебель, которая хоть выглядит роскошно и дорого, но всё-таки является довольно массивной и крупной.

Мебельные атрибуты в классическом стиле прекрасно подойдут для помещения большой площади и помогут создать атмосферу шика и лоска.

Для маленькой маникюрной студии идеальным вариантом будет мебель в стиле минимализм или хай-тек. Компактные современные стеллажи, тумбы, столы и необычные стулья помогут создать неповторимую, модную, стильную и уютную обстановку даже в самом небольшом помещении.

Чтобы создать уют в небольшой студии следует обратить внимание на мебель в стиле прованс. Мягкие тканевые кресла и деревянная мебель в светлых тонах, дополненная маленькими декоративными деталями в виде вазочек с ветвями лаванды, помогут создать по-настоящему душевную атмосферу.

Для того чтобы маникюрная студия выглядела стильной важно не просто выбрать красивую мебель — нужно и грамотно расставить её, соблюдая все особенности помещения и габариты самой мебели.

В маленьком помещении размещение мебели должно быть максимально компактным и функциональным.

Например, маникюрный стол лучше разместить возле окна, чтобы в дневное время суток оно служило дополнительным источником освещения.

Лучше всего, чтобы стол располагался на небольшом расстоянии от стены, спиной к которой будет сидеть мастер: тогда позади него можно будет разместить небольшой стеллаж для гелей, лаков и прочих косметических средств. Рядом со стеллажом может разместиться и тележка для педикюра, которую при необходимости довольно легко будет подвинуть к креслу.

Если габариты кабинета позволяют, то размещённый вдоль свободной стены длинный стеллаж может послужить не только функциональным мебельным атрибутом, но и своеобразным декором, стоит лишь красиво расставить в нём флаконы и баночки с лаками.

Педикюрное кресло лучше всего расположить в свободном углу кабинета, вдали от входа и сквозняка. Поскольку во время педикюра клиент находится с босыми ногами, ему могут быть неприятны потоки холодного воздуха, появляющиеся при открытии входной двери.

Что касается рабочего места администратора, оно должно располагаться непосредственно перед входом, для того чтобы он мог гостеприимно встречать гостей и приветливо отвечать на все их вопросы.

Как выбрать стол для маникюра, смотрите в видео ниже.

vplate.ru

Интерьеры помещений салонов красоты

Так как любой салон красоты является своеобразным проводником в мир прекрасного, интерьер помещения должен быть эстетичным и приятным для восприятия. Дизайнеры разработали массу интересных проектов, которые можно посмотреть на фото интерьеров салона красоты. Обустройство помещения зависит от многих факторов, которые должны быть обязательно учтены.

Основные принципы оформления салонов красоты

При создании интерьера следует соблюдать правила пространственной планировки. Так, зона рецепции должна быть расположена при входе в помещение. Неподалеку размещают зону отдыха, где клиент может ожидать своей очереди, пить кофе, листать модные журналы и т.д. Зону отдыха целесообразно обустроить мягким диваном и журнальным столиком. За “уголком клиента” находятся основные кабинеты салона. Кстати, если студия красоты миниатюрная, то все кабинеты можно объединить в одну открытую зону. Если пространство всё же разделено на кабинеты, не забудьте благоустроить и коридоры, ведущие к ним.

Условия работы, как главный критерий выбора отделочных материалов

Выбирая материалы для отделки стен и пола, учитывайте, что в косметических кабинетах ежедневно бывает очень много посетителей, поэтому помещения нуждаются в частой влажной уборке. Из этого следует, что отделочные материалы должны быть не только влагостойкими, но и простыми в уходе. Для стен студии красоты идеальны моющиеся обои. Теперь перейдем к материалам для пола. Следует выбирать напольное покрытие, не имеющее швов и стыков, ведь в течение дня часто приходится подметать, особенно в парикмахерском кабинете. Забившиеся в пол волосы и мусор доставят массу неудобств, поэтому рекомендуем воздержаться от использования таких материалов, как кафельная или стеклянная плитка. Лучше отдавать предпочтение ламинату или полимерному покрытию. Для малогабаритных помещений желательно, чтобы напольное покрытие имело отражательную способность. Узнать, как смотрится то или иное покрытие в жизни, можно с помощью фото салонов красоты. Разумеется, снимки должны быть высокого качества и профессиональной обработки.

Свет

Обеспечение правильного освещения - одно из важнейших правил, которые нужно соблюдать при обустройстве салона красоты. Помните: свет ни в коем случае не должен искажать цвета. Ведь в студии красоты работают с лаком для ногтей и разной косметикой, оттенки которой подбираются индивидуально для каждой клиентки. Ошибка может стоить репутации салона. Так что, в студии красоты нужно стремиться обеспечить дневное освещение, по крайней мере в рабочей зоне.

Цвет

От цветового оформления зависит не только настроение и атмосфера, но и узнаваемость салона красоты. В основе дизайна лежит именно цвет, так как он ведет к физическому и психологическому умиротворению. Как правило, цвета в интерьере распределяются примерно так: основной тон - 75%, декор и мебель - 20%, декоративные элементы 5%. Преимущество отдается релаксирующим, нейтральным и теплым оттенкам. При желании можно сделать яркие акценты, они лишь добавят интерьеру шика и оригинальности. Для выбора оптимального дизайна рекомендуем посмотреть в интернете фото помещений салона красоты.

polinov.ru

Интерьер маникюрного кабинета фото

Вас интересует: Интерьер маникюрного кабинета фото. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта [email protected] .. источник .. источник Интерьер маникюрного кабинета, DataLife Engine.. источник Интерьер Маникюрного Салона.. источник Для просмотра в полный, Интерьер маникюрного кабинета (800x600) нажмите.. источник .. источник .. источник кабинет маникюра - Декор интерьера.. источник Маникюрный кабинет.. источник Для рук и ног обычно один из, Кабинет процедур... общественный интерьер источник Чтобы Вам б, любовью и старанием мы.. источник .. источник .. источник Кабинет маникюра и педикюра.. источник Чтобы наиболее полно сохранить , так.. источник Тёплый приём подарят возможность, интерьер, Атмосфера салона.. источник Для интерьера, что даже светильники подобраны, не просто заметить.. источник Интерьер салона красоты.. источник .. источник .. источник МАНИКЮРНЫЙ КАБИНЕТ.. источник Маникюрный кабинет Фотогалерея салона.. источник Маникюрный кабинет клуба Belfort.. источник Маникюрный кабинет.. источник В, в духе гламурного Ар-Деко Интерьеры центра выдержаны.. источник Кабинет маникюра-педикюра.. источник На Конюшковской Маникюрный кабинет салона «Мастерская красоты» .. источник Маникюр и нейл-арт... Массаж. Эпиляция источник А также, гелевое и акриловое наращивание, Аппаратный и spa- маникюр.. источник кабинет маникюра на, в ТЦ Мода Слева направо: кабинет маникюра.. источник Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Для перехода в меню нажмите:
Все фото на этом сайте предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат ихним правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта (photodom[email protected])!

housens.ru

интерьер рабочего места

http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&fr=web&rch=l#w=800&h=600&

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&fr=web&rch=l#w=840&h=630&

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&fr=web&rch=l#w=560&h=373&

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&fr=web&rch=l#w=960&h=1280

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&fr=web&rch=l#w=700&h=525&

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

интерьер маникюрного кабинета фото - 267 картинок. Поиск@Mail.Ru

www.pinme.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.