НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как быстро научиться делать маникюр


Как научиться делать маникюр

Ноготки

Каждая представительница женского пола знает, что уход за собой, это святое. Руки и ногти не являются исключением и всегда должны быть в хорошем виде. Для поддержания красивого маникюру, его необходимо делать приблизительно раз в неделю. Саму процедуру можно делать в салоне, пользуясь услугами профессионала. Но, ввиду отсутствия времени, денег, или по каким-либо другим причинам, маникюр доступен в домашних условиях. Сложности абсолютно никакой нет, Вам необходимо ознакомиться с теорией и вперёд.

Разновидность его велика, есть разные секреты и нюансы. Но прежде, давайте немного углубимся в теорию. Итак, маникюр, это косметическая процедура по обработке ногтей и самих пальцев, иногда всей руки. Что же именно подразумевается под этой процедурой? Во-первых, уход за ногтями, их полировка и придание формы. Затем массаж рук, ванночки, и наконец, декоративная обработка ногтей. Обработка кутикулы же, разделяет маникюр на два вида, это когда для среза её, то есть, кожицы около ноготков, используется специальный инструмент. Второй его вид, это необрезной, в его применении используется специальная деревянная палочка, его слегка отодвигается кожа, не удаляясь. А вообще, в современном мире, уже появилось больше пятнадцати вид маникюра. Например:

  1. Классический обрезной, что уже было сказано, с удалением кутикулы.
  2. Европейский, то есть, необрезной.
  3. Французский, один из самых популярных. Отличительной характеристикой, является нанесение неярких, более естественных оттенков, лаков.
  4. Американский, используется одного цвета лак в сочетании с оттенком губ.
  5. Когда на поверхность ногтя наносится витаминная жидкость, затем лечебный лак.

Эти действия способствуют оздоровлению повреждённой поверхности, называется соответственно, лечебный маникюр. Чаще используется в последствие наращивания, удаления искусственных покрытий.

Как научиться делать маникюр в домашних условиях

Раньше не всем были доступны подобные услуги профессионалов и пользовались семейными секретами, как правильно ухаживать за ноготками, в том числе. Но в современной индустрии красоты, услуги предоставляемые салонами красоты не ограничиваются и можно найти на любой кошелёк и вкус. Тем не менее, в домашнем маникюре есть свои привлекательные плюсы. Это сильно экономит время, когда освоите это искусство, Вам потребуется минимум времени на наведение грамотной красоты.

Да и такие навыки пригодятся, например, в длительных поездках, когда не до салонов, экономит семейный бюджет, просто облегчает жизнь красивой женщине. Необходимо знать всего несколько правил и научиться разбираться в инструментах. Ведь со спросом на непрофессиональный маникюр любительниц, растёт, и некоторые могут, таким образом, даже подрабатывать. Девушки, поставившие себе цель обучиться профессиональному маникюру, часто задают вопрос, с чего же начать. В домашних условиях, необходимо всё разложить по полочкам, так сказать, поэтапно изучая шаги обработки рук, ведь это в первую очередь, должно нести безопасность.

Как научиться делать профессиональны маникюр

Итак, переходя к практике, позаботьтесь о хороших инструментах, материалах, ведь это важное условие грамотного ухода.

  1. Первое, что потребуется для домашней процедуры, это ножнички.
  2. Всевозможные пилки, полировочные бафы.
  3. Кусачки для кутикулы.
  4. Палочка.

Выбирая инструменты, для любых целей, останавливайте своё внимание на стеклянных, либо пластиковых моделях. Железный материал способствует расслоению ногтей, что вовсе нам не подходит. Пилочка шлифовщик, ну или просто, баф, должна обладать в меру шершавостью. Ну а отправляться за ножницами лучше всего в профессиональные отделы, так как, это один из основных инструментов, от него зависит ровность и аккуратность ноготков. Отдавайте предпочтение с ручной заточкой, подбирайте, чтобы было удобно пользоваться и работать.

Как научиться делать красиво маникюр

Работая самостоятельно дома, проявите отдельное внимание кутикулы. Если её не аккуратно обработать, болезненно срезать, можно в лучше случаи, образовать неприятную ранку, ну а в худшем, занести инфекцию, грибок. По этому, перед процедурой и после, обрабатывайте руки и сами инструменты, обеззараживающими средами. Теперь, что касаемо красоты и декоративной части маникюра, есть несколько его видов, что именно подойдёт Вам, выберите сами. Один из видов, это бразильский, он, скорее всего, подойдет для тех, у кого мало времени. В процессе на руки надеваются перчатки, пропитанные кремом. В течение приблизительно семи минут, кожа пропитывается и становится более мягкой. Затем, пленка на каждом пальце отодвигается и отрезается, можно нанести лак:

  1. Положите до локтя руку на твёрдую поверхность.
  2. Начните наносить лак с мизинца, это снизит вероятность смазывания.
  3. Аккуратно, не затрагивайте кутикулы, отступайте на один миллиметр от кожи.
  4. После высыхания, следует зафиксировать результат, специальным прозрачным лаком.

Основной плюс данного вида, это доступность в домашних условиях, достаточно легко найти в магазинах готовые перчатки и особо затрат времени не требуется.

Как научиться делать маникюр гель лаком

Индустрия красоты не стоит на месте, разрабатывается всё больше не только средств делающих нас, женщин, ещё более привлекательной, но и облегчается процесс. Так появился гель лак, который можно использовать, не прибегая к салонному обслуживанию. Его отличие от обычного лака, в том, что он прочнее фиксируется на ногтях, не скалывается и не требуется профессиональных навыков. В его состав входит некий гель, оттого и название, ну а за счёт цветных пигментов, он значится как лак. При выполнении такого маникюра, создаётся эффект наращивания ногтей, так как образуется толстый слой геля, путём многослойного нанесения.

Если Вы когда-нибудь сталкивались с этой процедурой, наверное, помните процесс, что слегка отличается от классического маникюра, но при этом, сложности никакой. Возможно, есть одно лишь дополнение, это необходимость приобрести Ультрафиолетовую лампу. Только лишь при помощи её, гель лак быстро засыхает, и становиться глянцевым. Её разновидность вели, абсолютно каждый может подобрать, нужную себе лампу по кошельку и по размерам. Начиная практиковать домашний маникюр, выберите сначала ту, что попроще, приноровитесь и набейте руку, а затем, можете переходить на более профессиональное оборудование. Не останавливайтесь на достигнутом и возможно Ваше хобби, перерастёт в нечто большее.

otvetclub.com

Как научиться делать маникюр

Вам понадобится

Инструкция

Первое, что необходимо сделать – это определить форму ногтей. Вы сами должны определить длину, с которой вы комфортно себя чувствуете. Подпиливать ногти желательно раз в неделю, чтобы поддерживать их в хорошей форме. Подпиливайте ногти, двигаясь от краев к середине.

Когда форма ногтей готова, следует уделить особое внимание кутикуле. Опустите ваши пальцы в теплую воду на несколько минут, в среднем достаточно подержать их 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы кожа отмокла, это позволит удалить кутикулу безболезненно. Затем палочкой из апельсинного дерева отодвиньте кутикулу. Затем аккуратно удалите ее при помощи щипчиков. После этой процедуры нанесите на кутикулу питательный крем.

Затем отполируйте ногти специальной пилочкой. Таким образом вы подготовите ногти к нанесению лака. Сначала следует наносить основу, чтобы пластина ногтя не пожелтела. Затем нанесите основной лак. После – закрепитель, он необходим для того, чтобы лак дольше продержался. Не забывайте о том, что лак следует наносить на сухие ногти, так он ровнее ляжет.

Источники:

www.kakprosto.ru

Как научиться самой делать маникюр

Руки, которые давно не видели маникюра – один из основных признаков неухоженной женщины. Зная, как научиться самой делать маникюр, можно выглядеть ухоженной без лишних затрат.

24 января 2017

Маникюр необходимо делать каждые 7–10 дней, можно сделать процедуру самостоятельно – необходимо только правильно выбрать инструменты, они должны быть сделаны из хирургической стали. После приобретения режущий инструмент необходимо заточить, доверить это нужно профессионалу.

Узнайте, как научиться самой делать маникюр не хуже, чем в салоне.

Необходимы следующие инструменты и средства.

  1. Пилочка для ногтей, желательно из стекла. Металл очень травмируют ногтевую пластину, такие пилки могут стать причиной расслаивания.
  2. Баф для полировки пластин.
  3. Хорошо заточенные ножницы. Для удаления лишней кожи, заусениц использую приборы с закругленными концами. Чтобы придать форму и скорректировать длину, необходимы прямые ножницы.
  4. Щипчики из металла для обрезания кутикулы при классическом маникюре.
  5. Палочка из стекла или дерева поможет аккуратно отодвинуть кутикулы при необрезном методе. Дополнительно потребуются средства в виде масла или геля, которые помогут удалить лишнюю кожу.
  6. Жидкость без ацетона, ватные диски для удаления старого лака.
  7. Масляное средство для смягчения кутикулы – его следует наносить за четверть часа до начала процедуры.
  8. Защитная основа, лак, закрепитель.

Дополнительно потребуется крем для рук, средства для приготовления ванночки, небольшое полотенеце.

Классическая техника маникюра состоит из 4 этапов, основное отличие между обрезным и необрезным методом состоит в методах удаления кутикулы. Все этапы процедуры нужно начинать делать с левой руки.

Как делать маникюр?

  1. Коррекция формы ногтевой пластины – придать желаемую длину и форму при помощи ножниц и пилочки. Подпиливать можно только сухие ногти, пилочку следует держать строго перпендикулярно, все движения должны быть направлены в одну сторону.
  2. Распаривание. При обрезном маникюре ногти обязательно нужно распарить, чтобы кутикула стала мягкой. Сделать полезную и питательную ванночку можно из следующих компонентов – добавить к 30 г морской соли 35 мл масла оливы, 2−3 капли эфирного масла лимона, залить все горячей водой, держать в растворе руки примерно 10−15 минут.
  3. Удаление кутикулы. На каждом пальце аккуратно отодвинуть лишнюю кожу к основанию ногтевой пластины тупой стороной палочки, острым концом удалить остатки кожицы под ногтем и возле его основания. Зазубрины и заусеницы удалить щипчиками. Кожу нужно откусывать, а не отрывать, движения должны быть частыми и мелкими. При необрезном маникюре достаточно нанести на кутикулу и область под ногтями специальное масло или гель, после чего удалить остатки средства деревянной палочкой.
  4. Полировка ногтя. Эта процедура поможет сделать пластину гладкой, лак будет дольше держаться.
  5. Покрытие лаком. Для начала нужно нанести базовое или защитное покрытие. После полного высыхания покрыть ногти декоративным лаком, затем нанести закрепитель.

После процедуры нужно нанести на руки увлажняющий крем, сделать массаж – все движения должны быть направлены от кончиков пальцев к запястью.

Правильно сделать маникюр на первых порах непросто, процедура может занять много времени. Но со временем придет опыт, и домашний маникюр ничуть не будет уступать салонным процедурам. Зная, как научиться самому делать маникюр, можно сэкономить время и деньги.

www.wday.ru

Как научиться делать маникюр?

Когда Ваши пальчики смотрятся не аккуратно, ногти не ухоженные и некрасивые, тогда можно отправиться в салон и навести порядок на ногтях, либо остаться дома и всю процедуру перевоплощения выполнить самостоятельно. Что для этого нужно?

Инструменты и приспособления

Чтобы сделать обрезной маникюр нужно подготовить:

Как делать обрезной маникюр?

 

В первую очередь нужно замочить руки в теплой ванночке, добавляя на литр воды щепотку морской соли. Через 15-20 минут, когда кутикулы размякнут можно переходить непосредственно к процедуре «очищения» ногтя.

Важно! Вода в ванночке должна быть комнатной температуры, не выше, дабы не повредить ногтевую пластину. Лучше подержать руки в воде немного дольше, чем ошпарить их и нанести вред.

Теперь берем апельсиновую палочку и постепенно отодвигаем кутикулу, обрезая ее специальным приспособлением, либо ножницами, поворачивая свою руку к лицу. На этом этапе важно не порезаться, аккуратно удаляя все выступы и ненужную кожицу на ногтевой пластине.

Когда работа выполнена, нужно переходить к подпиливанию ногтя, делая инструментом желаемую форму, убирая все «острые» углы, которые могут остаться после обрезания ногтя.

Важно! Нельзя отрывать кутикулы или другим образом причинять вред, это может вызвать попадание инфекции в подкожный слой и развитие срезных заболеваний. При обнаружении кровоподтёков нужно обработать поврежденное место спиртовой настойкой или другим обеззараживающим средством.

Далее делается легкая шлифовка ногтевой пластины, а сверху уже наноситься лак, делается рисунок (по желанию) и т.д.

Предусматривает удаление кутикулы при помощи специального средства на основе молочной или фруктовой кислоты. Подходит для обладательниц тонкой и нежной кожи рук. Процесс выполнения маникюра занимает вполовину меньше времени, чем классический.

Внимание! При чувствительной коже могут проявиться аллергические высыпания!

Варианты оформления ногтя

Красивый маникюр невозможно представить без симпатичного дизайна. Можно нанести бесцветное покрытие, добавив естественности и лаконичности, либо же поэкспериментировать и соединить на одной ногтевой пластине несколько цветов.

Необходимые «ингредиенты»:

Техника нанесения лака

  1. Ногти покрываются основой, которая делает их более гладкими и ухоженными.
  2. Если имеется светлый оттенок, то предварительно им окрасить все ногти.
  3. Теперь берется губка, на нее наносятся по порядку лаки, один цвет за другим, в заключении – самый светлый.
  4. Это будет трафарет для отпечатывания на ногте.
  5. Далее губка прикладывается к ногтевой пластине и формируется красивый дизайн.
  6. Если лак попадет на кожу вокруг пальца, то его легко можно будет убрать спиртосодержащей жидкостью.
  7. Для закрепления цвета можно нанести сверху слой прозрачного лака – закрепителя.

Благодаря такой технологии можно делать удивительные дизайны ногтей, сочетая оранжевый и красный, голубой и сиреневый, розовый и вишневый цвета. Как говорится, на вкус и цвет каждой модницы!

Полезные советы для начинающих

Чтобы маникюр получился качественным и красивым, нужно соблюдать определенный перечень несложных рекомендаций:

Внимание! Внешний вид маникюра во многом зависит от способности определять правильную форму ногтя, слишком длинные и короткие ногти тоже не вызовут восхищение. Распространенная – округленная форма с умеренной длиной, а вот дизайн ногтя можно делать самый разнообразный, главное, чтобы обладателю такого рисунка все было по душе.

Берегите свои ногти, ухаживайте за ними и не пренебрегайте правилами безопасного поведения с маникюрными приспособлениями!

vremya-sovetov.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.