НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как часто можно красить ногти гель лаком


Как часто можно красить ногти гель-лаком без вреда? | Красивые ногти - дополнение твоего образа

Красивые ухоженные руки — важная часть образа каждой женщины. Чтобы они оставались еще и здоровыми, нужно выяснить, как часто можно красить ногти гель-лаком. Зная, как часто можно красить ногти, девушке удастся вовремя давать своим пальцам отдых от любых покрытий и сохранять их в идеальном состоянии.

Сегодня все чаще можно услышать информацию о вреде лаков и гелей для ногтей. Чтобы понять, как такие средства влияют на ногтевую пластину, нужно в первую очередь изучить их состав. Например, одним из главных ингредиентов любого нейл-покрытия является формальдегид. Основная проблема заключается в том, что он, как и многие другие составляющие лака, попадает в кровь и внутренние органы девушки путем всасывания. Формальдегид — это консервант, который медленно и постепенно оказывает негативное влияние на все системы организма. Конечно, портятся и сами ногти. Они становятся ломкими, желтоватыми, сухими. Нередко на пластинах даже появляются трещины.

Изучив эту информацию, разбираясь, как часто можно красить ногти лаком, ответ напрашивается сам собой. Лучше всего делать это в исключительных редких случаях.

Если девушка хочет регулярно любоваться идеальным маникюром, то ей следует тщательно выбирать покрытие для своих ногтей. В частности — приобретать гель-лаки без формальдегида в составе.

Интересно, что факты о вреде долговременного покрытия и УФ-лампы для здоровья представительниц прекрасного пола сильно преувеличены. Использовать такой метод ускоренной сушки гель-лака можно практически всем женщинам. Так как процедура имеет небольшой список противопоказаний, то для собственного успокоения предварительно можно проконсультироваться на этот счет с врачом.

Что касается долговременного покрытия, то оно более безопасно для здоровья девушки, чем обычный лак. Речь здесь идет даже не о составе средства. Все дело в том, что гель-лак держится на ногтях приблизительно 2-3 недели. На этот период девушка может спокойно забыть о своем маникюре и просто наслаждаться его безупречным видом. Выбирая обычный лак, барышне потребуется обновлять покрытие каждый 3 дня, используя специальную жидкость и обрабатывая пластину всевозможными инструментами. Конечно, в таком случае ногти гораздо активнее портятся и ослабевают.

Несмотря на то, что современные гель-лаки практически безвредны, длительное нахождение под плотным покрытием все же способно негативно сказываться на состоянии ногтевых пластин. Они ослабевают, начинают расслаиваться, а, значит, нуждаются в дополнительном питании. Чтобы серьезно не испортить свои ногти, очень важно периодически давать им отдыхать от долговременного покрытия и любого другого средства.

Если девушка на протяжении 2 месяцев регулярно делает маникюр с гель-лаком, то на последующие 2 недели она должна отказаться от любых вариантов обработки ногтевых пластин. Если они сильно ослаблены, можно лишь провести особую процедуру «запечатывание». В процессе на ногти наносится специальный витаминный состав, которые на протяжении 15 дней питает их и обеспечивает всеми необходимыми веществами.

Если нет возможности посетить салон красоты, можно делать процедуры для восстановления ногтевой пластины самостоятельно в домашних условиях. Например, ванночки из оливкового масла и нескольких капель лимонного сока, маски из специального питательного крема, маски из разваренной овсянки с медом и т.п.

Чтобы сохранить свои ногти здоровыми и красивыми, периодически им нужно давать отдыхать от долговременных и других покрытий, а, кроме того, заботиться об их восстановлении при помощи народных средств. Посещая маникюрный салон регулярно на протяжении 2 месяцев, следующие 15 дней лучше полностью отказаться от подобных процедур.

(0рейтинг, 2 голос)

mirnogotkov.ru

Как часто можно покрывать ногти гель-лаком?

Природа всегда знает лучше, и если думать глобально, то она вообще не приветствует всякого рода влияние на организм или те же ногти. Понятно, что всем, а особенно девушкам, всегда хочется быть на высоте, а куда же современным красавицам без красивого маникюра, не правда ли? На предмет вредности гель-лака существуют довольно полярные мнения, но, как и во многих жизненных сферах, истина находится где-то посредине. Говорить о какой-то грандиозной опасности составляющих средств или непосредственно красящего пигмента для ногтей не приходится, но во всем должна быть определенная мера. Наверное, Вы заметили, что после недели-второй носки такого маникюра он становится менее привлекательным, начинают образовываться сколы, трещины и другие неприятности. Почему так происходит? Во-первых, идет смещение стрессовой зоны ногтевой пластины, следовательно, архитектура первоначально наложенных слоев нарушается, и построенный Вами или салонным мастером домик начинает потихоньку рушиться.

Но, по большому счету, это не является проблемой, ведь всегда можно обновить свой образ. Проблема в другом: со временем красящий пигмент проникает в ногти, и, как и любой внешний раздражитель, вносит свои коррективы в их структуру, выражающиеся в пересушивании и нанесении травм ногтевой пластине. Поэтому, если Вы хотите быть обладательницей не только красивых, но и здоровых ноготков, покрывать их гель-лаком следует не постоянно, а с определенной периодичностью. Идеальный вариант — поносили два-три месяца маникюр, затем делаете определенную паузу, после снова можете прибегать к использованию гель-лаков. Под словом «пауза» подразумеваются несколько недель, минимум — две. Это идеальный срок для восстановления ногтей от влияния химии. При этом желательно покрывать их регенерирующими средствами, например, теми же масляными сыворотками, способствующими укреплению ногтевой пластины и придающими ей здоровый вид.

nogot.net

Гелевый маникюр: 5 правил, о которых нужно знать

Прежде чем тратить время и деньги на гелевый маникюр, прочитайте советы звездного мастера по маникюру из Нью-Йорка

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 9 ноября 2016

© iStock

Мастер по маникюру Симча Уайтхилл, больше известная под псевдонимом Miss Pop, дает советы о том, как не повредить ногти при гелевом маникюре.

1

Чем гелевый маникюр отличается от акрилового?

Акриловое покрытие состоит из специальной пудры. Оно используется для того, чтобы удлинить ногтевую пластину и создать крепкий слой поверх натурального ногтя. Иногда акриловые покрытия делают цветными, но чаще всего – бесцветными или натурального тона. А уже потом на них наносится лак. Гель, напротив, наносится на ноготь как лак и не удлиняет его. Также можно делать покрытие гель-лаком на короткие ногти. 

2

Пошаговое покрытие ногтей гель лаком

Технология покрытия ногтей гель лаком довольно проста. Сначала наносится база, затем в два слоя лак, а потом закрепитель. После каждого слоя покрытие закрепляется в специальной УФ- или LED-лампе. И не забудьте обезжирить ноготь до нанесения базы и удалить липкий слой после финального закрепления.

3

Вреден ли гель-лак для ногтей?

Гель-лак портит ногти, в частности ногтевую пластину, но в большинстве случаев в процессе снятия. Поэтому важно знать, как снять гель-лак с ногтей и ничего не повредить. Многие девушки боятся, что ногти не смогут дышать, но ногти, как говорит Miss Pop, и так уже мертвы. Им не нужно дышать! А вот о чем стоит позаботиться, так это о ногтевой пластине и кутикулах – они состоят из живой ткани, и поэтому вам следует быть осторожными с ними. Безопаснее отправиться снимать гель-лак в салон, хотя это и дорого. Обязательно следите за тем, как мастер проводит эту процедуру. Ни в коем случае нельзя сильно нажимать на инструмент для соскабливания гель-лака. Он должен легко удаляться сам при легком нажатии.

4

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях?

Если вы хотите сэкономить деньги, можете в виде исключения снять гель-лак самостоятельно, но очень осторожно! Купите специальное средство для снятия гель-лака, которое продается почти в любых косметических магазинах. Как правило, оно дороже ацетона, но его формула не такая вредная. Итак, как удалить гель-лак с ногтей?

5

Опасны ли УФ-лучи для здоровья ваших ногтей?

Вреден ли гель лак для ногтей? Расхожее мнение таково: УФ-лучей стоит избегать, так как они старят и сушат кожу. Но они являются частью многих салонных процедур. Так что, гель-лак портит ногти, но есть способ минимизировать его вред. Если вы сушите гель-лак под лампой, перед этим нанесите на кожу рук солнцезащитный крем или лосьон с SPF. К счастью, технологии не стоят на месте, и многие бренды заменили УФ-лампы на LED, которые не содержат УФ-лучей.

makeup.ru

Вреден ли гель лак для ногтей - как часто можно покрывать ногти

До недавнего времени мало кто задумывался над тем, какое влияние покрытия для ногтей производят на сами пластины. Однако сейчас девушки и мастера маникюра стараются использовать лишь самые качественные средства, не наносящие вреда здоровью. Так, действительно ли гель-лаки могут быть вредны для организма, и какую известную продукцию лучше никогда не использовать для обработки ноготков?

Чем могут быть опасны – вредно ли покрывать ногти гель-лаком

Ипохондрики могут придумать сотню причин, по которым не стоит покрывать ногти гель-лаком. Однако, на самом деле, опасной считаются лишь самая дешевая продукция, которая производится без соблюдения элементарных норм.

Подберите свой идеальный оттенок локонов в палитре красок для волос Велла.

Какие же опасности подстерегают даму на ее пути к совершенствованию собственного образа:

  1. Наличие формальдегида в составе лака — главная опасность при создании маникюра. Это химическое соединение проникает глубоко ноготь и через него в кровоток, негативно влияя на состояние пластины и на здоровье в целом.
  2. При постоянном, беспрерывном использовании гель-лаков, ногти могут стать ломкими и чрезмерно чувствительными. Именно поэтому ноготкам нужно давать отдых, хотя бы на 1-2 недели.
  3. Из-за неустойчивости покрытий к температурным перепадам, поры лака все время расширяются и сужаются, что приводит к образованию микротрещин на ноготках. Через них в организм могут проникнуть опасные бактерии, ведущие к образованию грибка.
  4. Считается, что бесконтрольное нанесение гель-лака приводит к истончению ногтевой пластины. То, что ногти не способны «дышать» под покрытием постепенно приводит к пожелтению самих пластин.

Первое, о чем следует задуматься при обработке ногтей гель-лаком — стоимость и надежность продукции. Дешевые лаки могут содержать толуол, дибутилфталат и формальдегид. Эти химические соединения, использующиеся для продления срока годности продукции, вредны не только для ногтей, но и для здоровья организма в целом.

Нужно всегда тщательно выбирать мастера, который следит за чистотой своих инструментов и их правильной обработкой. Даже при использовании самой безопасной и натуральной продукции, эксплуатация грязных пилочек и кусачек может привести к появлению грибка и заражению таким серьезным заболеванием, как гепатит.

Помогут ли справиться витамины Велнесс от орифлейм с авитаминозом узнайте здесь.

Лучшие из лучших

Опытные мастера могут легко перечислить самые безопасные и востребованные гель-лаки для ногтей, а вот простые покупательницы редко имеют представление о хорошей и плохой продукции, ориентируясь лишь на стоимость. Какие же лаки успели зарекомендовать себя наилучшим образом:

  1. Irisk. В составе данного гель-лака нет места формальдегиду и прочим вредным компонентам. Основа лака, как и везде — полимеры, пигменты и пластификаторы. Также производитель добавляет в состав своей продукции натуральные масла (например, оливы) для дополнительного ухода за пластинами.
  2. InGarden. Производитель особенно гордится натуральным составом своих лаков: здесь нашлось место для силикона в небольших количествах, натуральных смол и разнообразных питательных элементов. Также компания InGarden имеет очень широкую цветовую палитру.
  3. Kodi. Помимо использования полимеров и ухаживающих масел, американская компания гордится каучуковой основой своих лаков. Благодаря этой основе поверхность ногтя может дышать, при этом не скалываясь и не отслаиваясь.
  4. Ibd. Отсутствие в составе формальдегида и прочих вредных веществ делает продукцию компании очень популярной. Непрозрачный флакон не позволяет лишним УФ-лучам проникать в упаковку, что помогает сохранить насыщенность цвета.
  5. Entity. В составе средства нашлось место для масел оливы и арганы, а также для стандартных полимеров и загустителей. Присутствие в составе некоторых лаков слюды делает цвета перламутровыми, добавляя им насыщенности и блеска.

Избавиться от алопеции помогут инновационные ампулы Виши для роста волос.

Несмотря на звучность бренда, необходимо всегда внимательно изучать состав купленного средства. Дело в том, что на рынке появляется все больше подделок, и риск использования некачественных лаков всегда существует.

Лучше приобретать средства в специализированных магазинах, где имеются все необходимые сертификаты. Средняя стоимость флакона колеблется в районе 300 рублей. Здесь все индивидуально, и зависит от размера флакона, от ценовой политики бренда.

О преимуществах и недостатках временной краски для волос рассказано в статье.

Опасные гель-лаки и их характеристика

Многие производители стараются не только заботиться о приросте продаж, но и о здоровье своих покупательниц.

Существуют специальные стандарты качества под названием Big3Free. Считается, что лаки, указывающие на своей упаковке этот стандарт гарантируют отсутствие таких вредных веществ, как формальдегид, толуол и дибутилфталат.

Некоторые производители, например, Chanel, исключают из своего состава даже формальдегидную смолу и камфору. Такие составы максимально безопасны для ногтей.

Подобрать Гарньер крем для лица по типу кожи можно тут.

Не всегда присутствие пометки Big3Free говорит о качестве. Следующие лаки имеют данную пометку, но содержат в своем составе вредные вещества:

В Европе продажа лаков с формальдегидом в составе запрещена законом. В России аналогичные меры пока что приняты не были, поэтому риск покупки некачественной продукции всегда велик.

Стоит остерегаться дешевых китайских гель-лаков, которые продаются в интернет-магазинах и не имеют описания состава хотя бы на английском языке. Такие товары практически всегда содержат в составе формальдегид, который повышает длительность их хранения.

Если стоимость приобретаемого гель-лака ниже 200 рублей, стоит относиться к нему настороженно, поскольку в составе такой дешевой продукции обязательно найдется место для вредных веществ.

О пользе и вреде глицерина для лица читайте в статье.

Как найти свой аромат геля для душа Эйвон Senses читайте здесь.

Отзывы о гель-лаках для ногтей:

Какой гель для наращивания ногтей лучше узнайте тут.

Безопасный макияж для чувствительных особ – гипоаллергенная тушь для ресниц. А как подобрать гипоаллергенный крем для лица подробно рассказано в статье.

Видео

Полезное видео с обзором на влияние гель-лаков на ногти

Покупка гель-лака и его нанесение — всегда ответственность, ведь можно навредить собственному здоровью. Разумные женщины давно привыкли обращать внимание на состав продукции, игнорируя те бренды, что используют запрещенные и вредные компоненты.

izkosmetichki.com


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.