НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как часто мыть кисти для макияжа


«Как мыть кисти для макияжа?» – Яндекс.Знатоки

При мытье кистей очень важно чтобы влага не попадала под место, где сцепляется щетина, также важно мыть кисти не горячей водой и не сушить ее горячим феном, потому что под металлической основой, скрепляющей кисть щетинки склеены и важно не повредить клей ни водой ни температурой. По той же причине лучше мыть кисти под углом, либо вертикально, направляя кисть ворсом к низ, а желательно вообще стараться не замочить место скрепления кисти.

Самое главное кисти для макияжа после помывки правильно сушить. Сушить можно либо положив кисти на край стола или любой другой поверхности на которую можно положить кисть так чтобы ее ворс находился на весу и не касался никаких поверхностей. Либо можно сушить кисти ворсом вниз вертикально, если есть возможность так их куда-нибудь подвесить.

Для мытья можно использовать готовые средства для мытья кистей ,они есть в профмарках, таких как Mac и Make up forever. Но я часто использую шампунь для натурального ворса и хозяйственное мыло для щетины.

Если нужна срочная чистка кистей, можно использовать несмываемые средства для мытья кистей, для этого понадобится только распылить средство на кисть и удалить остатки косметики с кисти сухой салфеткой, либо нанести средство на салфетку и уже ей удалить косметику уже ей.

yandex.ru

Как мыть кисти для макияжа

2017-11-17 Маша Beauty Hamster

В этой статье я хочу рассказать, как правильно мыть кисти для макияжа и как правильно их сушить. На мой взгляд, очень важно хорошо ухаживать за косметическими кистями, чтобы они дольше оставались «в строю» и не приносили вреда коже.

Как часто нужно мыть кисти для макияжа?

Для начала давайте определимся, как часто нужно мыть кисти для макияжа (а также «зачем» и «почему» все эти танцы с бубнами). Помимо того, что сам макияж, нанесенный грязной кистью, может получиться «смазанным», плохо очищенные или не очищенные вовсе кисти могут «подарить» коже воспаления и раздражения. Потому как кисточка-грязнуля – это очень комфортная среда для развития гадких бактерий. Я бы советовала особенно следить за чистотой кистей обладательницам кожи, склонной к прыщикам и раздражениям.

Итак, как часто нужно мыть кисти для макияжа? Ответ на этот вопрос будет разный в зависимости от кисти, точнее способа использования кистей:

Я призываю к кистям «Мойдодыра» стабильно по выходным (то есть примерно один раз в 6-7 дней), мне удобнее мыть сразу все кисти. Однако я не использую спонжи и кисти для тонального повторно (в какой-то день наношу тон одним спонжем, потом другим, затем – кистью и т.д.). Да, девайсов получается не мало (коллекция неделька), но увы, у меня обычно не хватает времени и сил мыть кисти для макияжа каждый день.

Чем мыть кисти для макияжа?

Итак, теперь давайте поговорим о средствах для очистки кистей. На самом деле их существует великое множество и, честно говоря, я бы не сказала, что специальные жидкости или спреи для очистки кистей как-то сильно «делают погоду».  Вот, например, сейчас я использую специальный шампунь Сигма (до этого у меня был очиститель от RT). И я бы не сказала, что есть какая-то принципиальная разница по сравнению, скажем, с шампунем моего мужа, которым я  раньше мыла кисти (у него обычный Johnson’s Baby, который «не щиплет глазки). В общем-то разница есть только в расходе, шампунь Sigmagic какой-то совершенно «неубиваемый», мне кажется, что еще на год его точно хватит (а он у меня с начала года). Так что по сути, я не думаю, что для мыться кистей обязательно заморачиваться и приобретать специальное средство. В общем-то это больше маркетинг. Если же хочется специальное средство (или жалко обычный шампунь), то ниже публикую список самых популярных жидкостей для очистки кистей:

Девайсы для очистки кистей

Теперь по поводу девайсов для чистки кистей, сразу скажу, что здесь вполне можно обойтись и без специального девайса. Это не необходимость, а скорее просто способ ускорить и упростить процесс. Разумеется, можно и просто в домашних условиях по ладошке поводить кисточкой (правда, не факт, что кисть в таком случае хорошо очистится), можно и губку (только обязательно новую, не с остатками условного «фейри» для посуды) использовать, можно и всякие китайские приспособления приобрести, а можно и специальные средства для чистки кистей для макияжа использовать. Мне кажется, это исключительно вопрос личного удобства, ну и, возможно, кошелька. Так или иначе, самые популярные девайсы сегодня это:

Моем кисти для макияжа

Ну что, давайте переходить от слов к делу, в следующей части статьи я покажу, как правильно мыть кисти для макияжа на примере семи грязнулек, что на фото выше. Итак, сначала споласкиваем кисти под струей теплой воды (горячая вода может «травмировать» кисть) и наносим шампунь или другое средство для чистки кистей для макияжа.

Я наношу шампунь прямо на ворс больших кистей (типа кисти для тонального, кисти для пудры и пр.). При мытье кистей для нанесения теней я наношу шампунь на сам очищающих девайс, а не на кисточку. Потому как для маленьких кистей сложно рассчитать объем средства.

Теперь приступаем к делу! Моем наши кисти для макияжа – для этого нужно аккуратно поводить каждой кисточкой по тому девайсу для очистки, который вы используете. Если кисточка сильно грязная, то я мою ее повторно, применяя сторону «Refine» для более глубокой очистки. Этот этап очистки кистей можно заменить при помощи обычного повторения предыдущего этапа. Принцип-то один. Аккуратно водим кисточкой и «создаем» пену. Также я хотела бы дать пару советов относительно аккуратной очистки кистей:

Теперь после того, как мы закончили мыть нашу кисть для макияжа, необходимо ее прополоскать (дабы смыть остатки очищающего средства). Для этого просто поводите кистью под теплой (опять же не горячей) проточной водой. Если вы счастливый обладатель специального аксессуара для очистки кистей для макияжа, вы можете поискать специальную сторону на вашем девайсе. На моем она называется «Rinse».

Как сушить кисти для макияжа?

Теперь по поводу сушки кистей для макияжа. В общем-то приемлемы оба варианты сушки кистей: горизонтальный и вертикальный (хотя я всеми руками и ногами за вертикальный):

Я использую подставку для сушки кистей от Sigma Beauty. Вертикальная сушка для меня приоритетнее, таким образом вода не попадает в ту часть кисти, где крепится ворс, что не дает кисти расклеиться и начать линять.

В принципе подобных девайсов может быть вагон и маленькая тележка. И обычные китайские подставки, и фирменные, тут уже личный выбор каждого. От себя отмечу, что моя красотка Sigma Beauty Dry’n Shape Spa также сокращает время сушки кистей вдвое, вместо обычных 8-10 часов они сохнут 4-5 часов.

Еще пару моментов по поводу того, как правильно сушить кисти:

Заключение

Ну вот, вроде, и все. Про все моменты рассказала: и про «купания», и про сушку (не могу понять, у меня с этим словом спортивные или мучные ассоциации), и что, и зачем. Надеюсь, ничего не упустила. Если у вас остались вопросы – задавайте их в комментариях! Надеюсь, эта статья поможет продлить жизнь вашим кисточкам и повысить «ее уровень».

beauty-hamster.ru

Как мыть кисти для макияжа, как часто это нужно делать, как их сушить

Итак, вы совершили подвиг, выбрали, нашли и купили те кисти для макияжа, которые вам были нужны. Не всегда это быстрый и приятный процесс, поэтому дабы не повторить его в ближайшее время, нужно правильно ухаживать за кистями.

Кисти для макияжа из натурального ворса требуют практически такого же ухода, как и ваши волосы. Нет, их не нужно водить в парикмахерскую и делать маски, но вот помыть своим шампунем все-таки придется. В то же время, кисти с искусственным ворсом, менее привередливы в уходе.

Вы должны взять за правило мыть кисти хотя бы раз в неделю, а если вы использовали их для нанесения кремовых текстур, то их вообще желательно мыть после каждого использования. В противном случае на ворсе кистей будут скапливаться бактерии, кожный жир, и это приведет к комедонам, воспалениям, и, кстати говоря, засаливанию пудры.

Обычно визажисты моют кисти шампунем, предпочтительно детским. Он очень бережно очищает их, в отличие от профессиональных шампуней, которые иногда вымывают все, вместе с ворсинками.

Если вы используете обычный шампунь, то учитывайте что после некоторых брендов кисти могут становиться чересчур шелковистыми, в результате чего плохо набирает сухие текстуры. Все шампуни разные, поэтому можете попробовать помыть тем, что у вас есть на данный момент.

Есть так же и специальные шампуни для мытья кистей. Стоят достаточно дорого, однако разницы с детскими практически никакой нет.

Совет: Когда вы моете кисть, старайтесь чтобы вода не попадала выше металлического основания и не затекала внутрь ворса, т.к. из-за размокания клея у основания кисть может просто развалиться, причем не важно, сколько она стоила, и кто ее собирал.

Процедура мытья очень простая: сначала намочите кисть в теплой воде, потом капните маленький шарик шампуня на руку и аккуратно вспеньте. Смойте пену вместе с остатками косметики. В походных условиях кисть можно очистить жидкостью для снятия макияжа.

Некоторые девочки используют при мытье силиконовый аппликатор типа BrushEgg:

Достаточно удобный гаджет. Единственный совет – при его использовании не стоит сильно надавливать на ручку кисти во время мытья.

Если вы используйте кисти не только для себя, то для их очистки нужны кардинальные меры. После каждого применения их нужно не только мыть, а и обеззараживать! Существует специальные средства, предназначенные для этих целей.

Пользоваться ими довольно просто: окунаете кисточки в очиститель, вынимаете их и вытираете бумажной салфеткой. Они почти немедленно становятся сухими, поскольку очиститель быстро испаряется. Потребуются лишь секунды, чтобы полностью удалить даже липкую помаду.

Примечание: В составе этих средств зачастую содержится спирт, который необходим для дезинфекции. Спирт подсушивает ворс и со временем он может ломаться. Поэтому при частом использовании и мытье повышается износ ворса.

В любом случае, если с кожей у вас всё в порядке, и вы используете кисти только для собственного макияжа, то такие меры очистки вам, в принципе, не нужны!

Как правильно сушить кисти

После мытья впитайте излишки воды ватным диском или мягкой хлопчатобумажной салфеткой. Вставьте кисти в брашхолдер (ворсом вниз) и оставьте до полного высыхания:

Можно так же просто положить их на край стола или специальную подставку таким образом, чтобы ворс свисал. Так они высохнут быстрее и не испортятся после банных процедур:

После того как ворс полностью высох, наденьте на кисти брашгард, который как шапочка для волос соберет ворс вместе и не даст ему распушиться или потерять форму:

Не стоит сушить кисти ворсом вверх, поскольку остатки влаги будут скапливаться у основания кисти и со временем разрушат его прочность.

Некоторые девочки, начитавшись советов в интернете, сушат кисти на бельевых прищепках. Будьте аккуратны с такими методами, поскольку кисти могут падать с веревок, а так же прищепками можно поцарапать ручки.

Как часто нужно мыть кисти для макияжа?

Строго определенных сроков как таковых не существует. Всё зависит от того как часто вы делаете ими макияж. Кисти для макияжа глаз и нанесения пудры или румян желательно мыть хотя бы раз в неделю. По необходимости, конечно, можно это делать чаще, но не злоупотреблять, поскольку кисти из натурального ворса от этого могут быстро, извините, облысеть.

Кисти, которые вы используете для нанесения кремовых основ (тональный крем) и/или помады, лучше мыть каждый день, поскольку скапливающаяся на них пыль может оказать пагубное влияние на вашу кожу, ну и, конечно, испортить ваш макияж.

Если вы работаете визажистом и используете кисти для работы с клиентами, то мыть их следует после каждого клиента, при этом, не забывая о дезинфекции.

makeupim.ru

Как правильно мыть кисти для макияжа

В качестве подсказки мы собрали шесть главных правил, которые помогут вам всегда держать свой бьюти-кейс в чистоте. 1.Кисти для нанесения тона нужно очищать каждую неделю. «Любые кисти, которыми вы наносите жидкие текстуры, будь то тональный крем, консилер или хайлайтер, нужно мыть как минимум раз в пару недель, а то и чаще», — говорит Джулия Стюарт. Если вы активный пользователь любого из этих бьюти-продуктов, раз в неделю — оптимальный вариант. 2.Кисти для сухих и рассыпчатых текстур мойте раз в месяц. «Инструменты, которые вы привыкли использовать для теней или бронзера, можно чистить раз в месяц — этого вполне достаточно», — продолжает Стюарт. Это необходимо для того, чтобы ворсинки не повреждались, а цвета разных средств не смешивались при нанесении. «Со временем в кисти забиваются частички пудры и других продуктов, что негативно сказывается на плавности и легкости скольжения. К тому же остатки средств могут создавать неаккуратный, грязный эффект на коже из-за смешения пигментов», — добавляет Тилбери. 3.Для мытья кистей с натуральным ворсом используйте щадящие средства. «Для очистки таких кистей я беру те же средства, что и для мытья волос», — говорит Кумбс. Возьмите обычный шампунь (визажисты часто рекомендуют детский) и разведите его в теплой воде — такой раствор запросто избавит кисти от любых загрязнений, после чего оставьте их сушиться естественным путем. Но ни в коем случае не сгибайте ворсинки у основания слишком сильно: это может повредить основу и привести к выпадению. 4.Для синтетического ворса подходят более агрессивные чистящие средства. «Чтобы промыть кисти для жидкого тона, я обычно использую экосредство для мытья посуды — но не забудьте в конце процедуры как следует его смыть», — делится советом Кумбс. Некоторые визажисты предпочитают для этих целей обычное мыло, но все сходятся в одном — с синтетическими кистями, особенно используемые для нанесения тонального крема и губной помады, церемониться не стоит: деликатная чистка вряд ли избавит их от маслянистой текстуры подобных средств. 5.Техника мытья той или иной кисти зависит от ее размера. Лучше всего использовать для очистки кистей собственную ладонь. «Большие кисти уприте в ладонь вертикально вниз и прокручивайте массажными движениями, для маленьких — сложите ладонь в виде чашечки, налейте в углубление немного чистящего средства и аккуратно двигайте кисть по часовой стрелке, не сгибая у основания ворса», — рассказывает Кумбс. Важный момент — тщательно промывайте кисти чистой водой. 6.Сушите кисти «вниз головой». «После того как окончательно смоете чистящее средство, аккуратно стряхните воду, промокните ворс бумажным полотенцем и чуть-чуть отожмите», — советует Кумбс. Чтобы продлить жизнь инструментам, важно всегда держать металлический наконечник у основания ворса сухим, иначе кисть слишком быстро начнет лысеть. «Чтобы вода не затекала в эту часть кисти, сушить ее нужно на полотенце, чуть приподняв у противоположного от ворса конца», — говорит Стюарт.

www.vogue.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.