НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как чистить спонжи для тонального крема


Как очистить спонж от тонального крема в домашних условиях

Содержание:

Выглядеть привлекательными и ухоженными девушкам и женщинам помогает макияж, для нанесения которого используются кисти, губки, бьюти-блендеры и прочие инструменты. Они просты и удобны в применении, но на их поверхности скапливаются частички пудры и другой косметики, поэтому для многих модниц актуальным является вопрос, как мыть спонж для тонального крема.

Beautyblender – незаменимый инструмент для нанесения тонального крема, хайлайтера, бронзера и румян с кремовой текстурой. Аксессуар позволяет тщательно распределить косметическое средство по коже и создать идеальный макияж

В статье собраны полезные советы и рекомендации, которые помогут быстро и эффективно отмыть спонжик в домашних условиях.

Общие рекомендации

Бьюти-блендер – это уникальное изобретение индустрии красоты, которое активно используется для нанесения тональной основы, пудры и румян. Для его производства применяется хороший плотный поролон с антибактериальной пропиткой.

Современные спонжи представлены в виде капли, яйца и в других формах. Внешний вид не влияет на эксплуатационные свойства аксессуара, а лишь играет маркетинговую роль.

Вне зависимости от вида губки хорошо распределяют средство по коже, не оставляя полос или разводов. Благодаря своей плотной структуре они не впитывают косметическое средство. Это позволяет использовать косметику более экономно, делая при этом превосходный натуральный макияж.

Каждые 3 месяца проводите замену косметической губки на новую, чтобы избежать кожных заболеваний, высыпаний и других дерматологических проблем

Спонжи нуждаются в тщательном уходе, который можно обеспечить в домашних условиях. Проводить очищение косметических аксессуаров рекомендовано после каждого применения или же не реже одного раза в неделю при редкой эксплуатации.

При длительном хранении загрязненного спонжа происходит активное размножение патогенных бактерий. В результате использования такой губки на лице появляются высыпания, прыщи и раздражение. Это негативно отображается на состоянии кожи и качестве макияжа.

Даже при регулярном и правильном уходе поролоновые губки со временем теряют свои свойства и не способны качественно распределять тональное средство по коже. Проводите замену спонжа на новый каждые 2-4 месяца в зависимости от того, как часто вы им пользуетесь.

Почистить косметический спонж можно самостоятельно в домашних условиях, используя подручные и доступные средства. Чтобы правильно очистить инструмент и избежать дерматологических заболеваний, четко следуйте представленным рекомендациям.

Для очистки спонжей можно использовать специальные средства для ухода за косметическими аксессуарами. Они доступны в продаже, просты в применении и абсолютно безопасны для инструментов. При этом весьма эффективно справляются с задачей очистки и дезинфекции.

Очистить спонжик можно также при помощи гидрофильного масла: нанесите его на инструмент и аккуратными движениями распределите по всей поверхности. Промойте аксессуар в теплой воде с добавлением моющего средства, а затем хорошо прополощите и высушите.

Очистить спонжи от любого косметического средства можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого используйте мыло, гидрофильное масло и теплую воду. По окончании чистки хорошо просушите губку и сложите для хранения

Очищение спонжа жидким мылом

Вымыть спонжик поможет жидкое мыло:

  1. Смочите бьюти-блендер в чистой воде и отожмите – он должен стать слегка влажным.
  2. Выдавите на спонж небольшое количество жидкого мыла, детского шампуня или геля для мытья посуды.
  3. Равномерно пальцами нанесите моющее средство на всю поверхность и слегка потрите, чтобы образовалась пена.
  4. Промойте спонж под теплой водой и хорошо отожмите.
  5. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость, стекающая с аксессуара, не станет абсолютно чистой.
  6. После полной очистки хорошо отожмите спонж и заверните его в чистое сухое полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Оставьте аксессуар сушиться в проветриваемом месте на ночь.
Прежде чем отправлять спонжик на хранение, хорошо просушите его мягким полотенцем и дайте окончательно высохнуть на свежем воздухе Не кладите влажный спонж на хранение в косметичку, ящик стола или бокс. Влажная среда и пористая структура способствуют размножению бактерий и плесени, что приводит аксессуар в негодность.

Как чистить бьюти-блендер мыльным бруском

Почистить спонж поможет обычное брусковое мыло. Алгоритм проведения чистки:

  1. Смочите бьюти-блендер и хорошо отожмите его, чтобы удалить остатки воды.
  2. Намочите мыло (выбирайте средство без запаха) и разотрите его между ладоней.
  3. Пропитайте спонж мыльной пеной и легкими движениями потрите его.
  4. Прополощите аксессуар под чистой водой, а затем повторяйте процедуру до тех пор, пока он не станет абсолютно чистым.
  5. Просушите спонж сухим полотенцем и оставьте его высыхать на ночь на свежем воздухе.
При правильном уходе, чистке и организации хранения бьюти-блендер надолго сохраняет свои лучшие свойства и помогает сделать красивый и аккуратный макияж

Уникальный способ очистки в микроволновке

Вернуть аксессуару былую чистоту и свежесть можно при помощи инновационной методики. Несмотря на оригинальность, такой способ довольно простой и эффективный, а также безопасный для инструмента. С его помощью можно отмыть следы тоналки, консилера и других косметических средств.

Порядок проведения чистки:

  1. В чашку или миску наберите горячую воду.
  2. Добавьте в жидкость несколько капель детского шампуня или средства для мытья посуды.
  3. Поместите в полученный раствор бьюти-блендер.
  4. Отправьте емкость в микроволновую печь на 1 минуту.
  5. Прополощите аксессуар теплой водой и хорошо просушите на свежем воздухе.

Правила хранения спонжей для тональной основы

Для того чтобы надолго сохранить спонж и его свойства, обеспечьте для него правильные условия хранения:

Храните косметические спонжи отдельно от остальной косметики. Это предотвратит их повторное загрязнение и убережет от быстрой порчи

Спонж – незаменимый инструмент для создания качественного макияжа. Чтобы аксессуар прослужил долго и эффективно справлялся со своей задачей, позаботьтесь об его очищении и обеспечьте оптимальные условия хранения.

Видео

Разобраться в нюансах очистки, хранения и использования бьюти-блендера помогут представленные видеосюжеты:

Об авторе: Марина Набильская

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Поделиться:

hozpedia.ru

Как чистить и мыть спонжи для макияжа: 5 советов

Рассказываем все, что вам нужно знать об очищении спонжей для макияжа

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 14 мая 2017

© istock

Спонжи, как и кисти, очень важая вещь в процессе нанесения основы вашего макияжа. О том, как выбрать спонж для макияжа мы уже рассказывали в этом материале. 

После каждого применения рекомендуется стирать спонж с мылом, причем делать это следует сразу после нанесения средства. Чем более чувствительна ваша кожа, тем лучше вам нужно следить за спонжем. Об ошбках в макияже при использовании понжа мы уже рассказывали здесь.

Немытые спонжи для макияжа не только не дают наносить косметику ровным слоем, но и могут послужить источником переноса инфекции. Многие косметологи советуют стирать спонжик до нанесения макияжа в горячей воде. Раз в неделю спонж рекомендуется замачивать в мыле на 10-15 минут, как минимум, чтобы уничтожить все бактерии.

Хорошо, если дома у вас есть кварцевая лампа. Несколько раз в неделю спонж нужно помещать под нее на пару минут. Если такой лампы дома нет, то спонжик можно дезинфицировать на солнце, поместив его туда на тридцать минут.

Такие несложные хитрости помогут вам обезопасить свою кожу от бактерий. Они не отнимают много времени и увеличивают срок годности спонжиков для макияжа. А сам макияж будет ложиться на вашу кожу ровнее.

Для очищения спонжев стоит выбирать специальные средства или самое обычное мыло. Чистые и ухоженные средства для макияжа помогут вам обезопасить кожу. Чтобы узнать, как очистить ледуйте нашей инструкции ниже:

Заполните раковину горячей водой.

Добавьте небольшое количество жидкого мыла и перемешайте.

Потрите всю поверхность спонжа, используя пальцы, чтобы помочь избавиться от излишков косметических средств.

Спустите воду из раковины и хорошо промойте спонжи. Перед просушкой убедитесь, что на них не осталось следов мыла. Несоблюдение этого требования может привести к раздражению чувствительной кожи лица. 

Дайте спонжам просохнуть при комнатной температуре, положив их на полотенце. Убедитесь, что спонжи высохли полностью перед использованием. 

makeup.ru

Как помыть спонж после использования тонального крема так, чтобы на нем не осталось следов

Коваленко Андрей

22 марта 2019

Теги:

3 5 8

Те, кто освоили технику нанесения с помощью бьютиблендера, говорят, что это в разы лучше, нежели распределять консилер и тональное средство пальцами.

Проблему создает только одно: мытье спонжа, который у большинства уже через несколько недель полностью меняет цвет из-за большого количества оставшейся косметики. Причем следовать советам ютуберов про мытье бьютиблендера средством для мытья посуды однозначно не стоит.

Мы собрали несколько советов, как помыть спонж для макияжа так, чтобы на нем не осталось некрасивых следов:

Специальным средствами, созданными для очищения даже самых грязных и давно не мытых бьютиблендеров: Liquid Blendercleanser и Blendercleanser Solid.

Привычным средством для очищения кожи, детским мылом или Dove. Подставьте спонж под струю теплой воды, намыливайте, смывайте и отжимайте его до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.

Не стоит мыть бьютиблендер средствами с содержанием спирта, ацетона, ПАВ и агрессивных кислот – остатки средства вполне могут сильно повредить кожу.

Если вы наносите водостойкие средства для макияжа, качественно очистить спонж можно в два этапа. Сначала обильно нанесите на него гидрофильное масло, а затем смойте его под струей теплой воды с гелем или пенкой для умывания.

Запомните простой лайфхак от создательницы бренда BeautyBlender Риа Энн Сильвы: она советует тщательно вымыть спонж каждый раз после макияжа. Таким образом вы избавите его от появления бактерий и упростите себе задачу по его очищению.

elle.ua

Проверено на себе: работает ли beauty-хак по очистке косметических спонжей в микроволновке?

С чего все началось Сейчас многие уже не представляют себе макияж без косметического спонжа, который с успехом заменяет полный набор кистей и пуховок. С появлением чудо-губки из мягкого пористого материала визажистам жить стало гораздо лучше и веселее. Спонж позволяет без труда растушевать тональное средство, консилер, пудру и румяна любой текстуры. Есть, правда, один нюанс: очищать спонжи от остатков косметических средств довольно сложно. Поэтому в сети время от времени появляются бьюти-хаки, как быстро и эффективно очистить этот гаджет. Один из таких способов, который активно пропагандируют в социальных сетях, — погрузить спонж в мыльный раствор, поставить в микроволновую печь на минуту, и — вуаля! — спонжик как новенький.

Oh my god pic.twitter.com/6En4oL4tuv

— vic (@sIaydelano) 28 марта 2018 г. Следственный эксперимент Результаты на фотографиях впечатляют. Неужели все так просто и больше не придется по несколько раз намыливать испачканные в тональном креме спонжи для макияжа? Наша редакция провела эксперимент и проверила, работает ли этот экспресс-способ на деле. Мы взяли несколько спонжей для макияжа разной формы и плотности и испачкали их в тональном креме, пудре и кремовых румянах, погрузили в мыльный раствор и, следуя интернет-инструкциям, поместили в микроволновую печь ровно на минуту. Чуда, увы, не произошло. Вода хоть и стала мутной — красители частично вымылись — спонжи все равно остались грязными, и их явно придется мыть еще раз. Лучше всего смылась пудра, а вот жидкие текстуры — тональный крем и кремовые румяна, которые гораздо сильнее въедаются в материал, — остались. Способ, к сожалению, нельзя считать универсальным: он точно не заменит вам привычную процедуру очищения косметических инструментов. Вопрос эксперту: как правильно очистить спонж для макияжа? Популярный в интернете способ оказался не рабочим, а значит, вопрос, как эффективно очистить спонжи для макияжа, до сих пор открыт. С ним мы и обратились к специалисту. Елизавета Широбоких, врач-косметолог Очищение инструментов для макияжа — не поле для экспериментов. Пользуюсь подобными: непроверенными, но тем не менее популярными в сети способами, вы рискуете не до конца очистить инструмент. А это, в свою очередь, отразится на состоянии кожи. Использование грязных инструментов может привести к негативным последствиям: Закупорке пор. Все знают, что нельзя трогать лицо грязными руками. В неочищенных кистях и спонжах для макияжа бактерий не меньше, чем на руках. При этом, перенося их с лица в пудреницу и обратно, вы даёте их колониям возможность разрастаться. Раздражению кожи. На поверхности грязных инструментов для макияжа остаются комочки теней и тонального крема, которые затем подсыхают и, словно наждачная бумага, повреждают верхний слой кожи. Это незаметный и медленный процесс, который в конце концов приводит к появлению воспалительных элементов. Увеличению числа морщин. Грязные инструменты усиливают окислительные процессы, которые происходят в коже. Это приводит к разрушению коллагена, ответственного за ее упругость, и запускает процесс преждевременного старения. «Я советую очищать инструменты для домашнего использования минимум 2-3 раза в неделю, а профессиональным визажистам — после каждого клиента» Кисти из натурального ворса достаточно опускать в емкость с водой и разведенным в ней шампунем. Для синтетических кистей и спонжей для макияжа подойдут более сильные чистящие средства — например, для мытья посуды. Но лучше всего использовать специальные составы, которые продают в корнерах профессиональной косметики и на beauty-выставках. Профессионалам следует мыть кисти и спонжи после каждого клиента и замачивать в специальном дезинфицирующем растворе, а после отжимать чистой салфеткой.

Читать ещё •••

woman.rambler.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.