НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как делают втирку


Втирка для ногтей: инструкция для новичков

Ухоженная женщина всегда привлекает внимание к себе, особенно если её имидж соответствует модным тенденциям. Одной из маникюрных новинок является втирка для ногтей. Для многих остаётся загадкой, как удаётся создать блестящий, практически зеркальный nail-art с гладкой поверхностью. О новом продукте и правилах его применения пойдёт речь в данной статье.

Что такое втирка для ногтей?

Втирка (пигмент) представляет собой блестящий порошок мягкой структуры. Это мелкая пыль полиэстера, которая образует на ногтях зеркальное гладкое покрытие. Средство изготовляется из различных материалов, что определяет цвет и интенсивность блеска маникюра. Декоративное покрытие отличается устойчивостью к воздействию ультрафиолета, влаги и другим внешним факторам. Сделать зеркальный, жемчужный или голографический маникюр самой себе не составит большого труда, в чём основное преимущество новинки. Технология применения пудры предусматривает наличие слоя покрытия на ногтевой пластине для её фиксации. В качестве основы используются: • гель-лак; • акрил;

• топовое покрытие.

prostomanikyr.ru

Втирка для ногтей: разновидности, варианты модного дизайна

Маникюрный бизнес развивается семимильными шагами, как и весь остальной мир. Инструменты и тенденции постоянно меняются и совершенствуются. Втирка для ногтей вошла в бизнес не так давно, но сразу заняла в нем прочные позиции. Чтобы ощутить всю ее прелесть, важно узнать, что это такое.

Втирка – это специальная мерцающая пудра для ногтей, которую мастер не просто наносит, а именно втирает в поверхность пластины. В результате получается хромированный эффект с интенсивным зеркальным блеском. Некоторые называют этот материал пылью, пудрой или посыпкой для ногтей.

Такой маникюр смотрится выигрышно в любое время года – летом он идеально блестит на солнечном побережье, зимой на белоснежном фоне выглядит благородно и празднично.

Преимущества и недостатки: разбираемся, все ли гладко

Как и всякая новинка, втирка для ногтей имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы

Положительные стороны хромового покрытия таковы:

  1. Первый плюс, который отмечают все мастера, независимо от опыта работы – это легкость нанесения. С втиранием мерцающей пудры в ногтевую пластину справится любая девушка даже в домашних условиях.
  2. Снятие пудры делается еще более быстро, чем ее нанесение. Не нужны никакие специальные средства, чтобы свести такое покрытие.
  3. Имея даже небольшой опыт, профессиональный мастер сможет создать с помощью одного и того же пигмента совершенно разные эффекты, например, легкое мерцание или полноценное зеркальное покрытие. Кроме того, ее нанесение не подразумевает большого расхода пудры. Из этого следует третье преимущество втирки – ее экономичность.
  4. При разности основ под пудру ее конечный оттенок тоже будет отличаться. Это свойство позволяет создать необычные эффекты нейл-арта.

Минусы

Перед тем, как пользоваться втиркой, важно учесть несколько непривлекательных моментов:

  1. Любая зеркальная поверхность подчеркивает несовершенство. Поэтому при выборе пудры нужно быть уверенным в идеальной ровности ногтевой пластины, либо выравнить ее. Только так порошок ляжет ровно и будет смотреться выигрышно.
  2. Втирка гораздо мельче глиттера или других блесток. При ее неаккуратном нанесении она разлетится повсюду, а вымыть мельчайшие пудровые песчинки с пальцев или рабочего места будет совсем нелегко. Она быстро забивается в мельчайшие трещинки и надолго остается в них.
  3. Недолговечность – также один из минусов этой техники. При ее использовании и с обычным лаком, и с гель-лаком необходимо тщательно закреплять пудру несколькими слоями финишного покрытия.

Разновидности материала достойны похвал

На видео показаны варианты втирок по размеру частиц:

Рынок нейл-арта предлагает огромное разнообразие этих мерцающих покрытий. Каждое из них призвано создать свой особый эффект на ногтевой пластине.

Зеркальный блеск

Создание зеркального или хромированного блеска – самый распространенный вариант втирки, предлагаемой мастерами. Она первой появилась на рынке и полюбилась женщинам всех возрастов.

Нанесение зеркального покрытия должно быть максимально плотным и качественным для достижения нужного эффекта.

Цвет зеркальной втирки может быть различным, но самый популярный – конечно, серебристый или с легкой золотинкой, позволяющий создать натуральный эффект зеркала. В этом году также бронзовый оттенок находится на пике моды. Но на рынке есть всевозможные цвета драгоценных камней, например, рубиновый или изумрудный. У них тоже довольно много поклонниц.

Фракция частичек зеркального пигмента очень мелкая, что и позволяет создать ожидаемый непрерывный блеск на всей поверхности.

На видео показаны особенности и нанесение зеркального покрытия:

Голография

Голографическая пудра, ее еще называют «призмой», имеет гораздо большую фракцию по сравнению с зеркальной втиркой. Ее основной цвет – серый, но после нанесения ногти переливаются разными оттенками, они становятся похожими на алмаз. Чтобы понять эффект, можно вспомнить голографическую бумагу.

Подложкой может служить любой цвет, но особенно красиво втирка будет переливаться на лаке яркого насыщенного цвета.

Этот вариант чем-то схож с призмой и дает похожий на голограмму эффект. Перелив втирки получается только не светлый, а от темно-фиолетового к зеленому.

Здесь идеальной подложкой считаются темные тона, на которых втирка для ногтей максимально «раскрывается».

Северное сияние

Неопытные мастера могут перепутать эту втирку с предыдущей. Они действительно похожи. Северное сияние тоже предпочтительно делать на темном фоне.

Отличие же составляет цвет пигмента – здесь он более холодный.

Переливы получаются от голубого цвета через темный фиолетовый к нежно-сиреневому. Зеленая составляющая цвета практически незаметна для глаза.

Золото

Золото всегда ассоциируется с классикой стиля, нейл-арт в данном случае – не исключение. Втирка золотого цвета считается одной из самых популярных. Ее наносят к праздникам, подбирают под наряд и украшения в честь особого случая, а также используют для ежедневного маникюра.

Жемчужная втирка

Нежные переливы на ногтях, похожие на настоящие жемчужины, любимы многими женщинами, которые предпочитают светлые тона ярким.

Маникюр с такой втиркой идеально подойдет в качестве свадебного, будет нежно играть на солнце в отпускные дни, а также подойдет для рабочих будней.

Под такую нежную пудру подойдут светлые оттенки лака – от белого до телесного, на них жемчужный пигмент будет выглядеть натурально и дорого одновременно.

Серебро подойдет для тех, кто хочет видеть на ногтях роскошь, но старается избегать изобилия золота. В зависимости от цвета подложки серебряная втирка для ногтей будет выглядеть по-разному – от классического оттенка до темно-графитового. Яркие оттенки для фона здесь лучше не брать.

Радужная

Втирка с радужными переливами на ногтях появилась одной из последних. Она чем-то похожа внешне на голограмму, сам пигмент в упаковке выглядит светло-серым. Однако при нанесении его мелкая фракция дает нежнейший эффект с переливами всех цветов радуги.

Основу для нее нужно подбирать также исключительно светлых тонов, а втирать крайне тщательно до получения однородного блеска на всей поверхности пластины.

Это тоже одна из новинок нейл-арта. Меланжевую пудру любят называть «сахарком», она особенно любима женщинами в летний период. Разнообразие оттенков этой пудры поражает. Эффект от нее получается довольно неожиданным благодаря крупной фракции частиц.

Меланж создает объемный слой, кажущийся мягким на ощупь. Его любят сочетать с «вкусными» оттенками лака и дизайном с изображением мороженого, фруктов и других сладостей.

Особенности использования

Правила

Важно точно знать, как сделать втирку блесток. Есть несколько важных правил:

  1. Главным правилом успешного нанесения является идеально ровная поверхность пластины или ее предварительное выравнивание. Только тогда любой из блестящих переливов будет смотреться хорошо.
  2. Вторым правилом является гармоничный подбор фона для втирки в соответствии с выбранной пудрой и желаемым эффектом.
  3. Хорошо подготовленное рабочее место и тщательно увлажненная кожа также являются условиями использования зеркальной пудры. Она не должна забиваться ни в микротрещинки на руках, ни оставаться на рабочем пространстве, заполняя собой недостатки стола.
  4. Аккуратность и тщательность нанесения не подлежат сомнению в данном случае. Пигмент должен лечь плотно и однородно на всю поверхность ногтя. Только так можно достигнуть похожей на зеркало поверхности на кончиках пальцев.
  5. Последнее правило использования втирки – многослойное закрепление топовым средством. Только оно позволит пигменту держаться на ногтях. Если оно будет нанесено некачественно или слишком тонким слоем, мельчайшие частицы втирки просто просочатся сквозь него, и эффект будет быстро потерян.

Как делать на гель-лаке

Использовать пудру можно с гель-лаком, шеллаком.

Что нужно:

Процесс втирки в гель-лак пошагово:

  1. Бережно очищаем и обезжириваем поверхность ногтевой пластины.
  2. Наносим базовое покрытие. При наличии неровностей на ногте выравниваем его. Сушим каждый слой в УФ лампе.
  3. Далее наносится фоновый оттенок и также тщательно просушивается.
  4. Наносится первый слой финишного средства. Сразу после его просушки нужно приступать к втиранию пудры.
  5. Кисточкой пигмент распределяется по поверхности ногтя, затем легкими, как бы массирующими движения аппликатора или пальцев пудра равномерно вбивается в ноготь. Остатки смахиваются кистью.
  6. Подсушиваем втирку 30-60 секунд в УФ лампе для их закрепления. Иначе пигмент будет тянуться за кистью при нанесении финиша.
  7. Покрываем ноготь финишным средством. Каждый слой также сушим в лампе.
  8. Если втирка с первого раза нанеслась не слишком плотно, повторяем ее вбивание после очередного слоя финиша.

Залог успешного вбивания пигмента в гель-лак – правильная сушка. При недосушенном лаке пудра не ляжет, при пересушенном вбить ее также будет не так просто. Покрыть пигмент нужно крайне тщательно 2-3 слоями топа. Иначе этот модный маникюр быстро сотрется.

На видео показано, как пользоваться пудрой для ногтей:

На обычном лаке

При покрытии ногтей обычным лаком использование пигмента также не возбраняется. Набор инструментов почти тот же.

Что нужно:

Этапы, как втирать блестки на обычный лак:

  1. Очищаем и обезжириваем поверхность ногтя.
  2. Наносим базовое средство, сушим его.
  3. Покрываем ноготь цветным лаком, который послужит фоном мерцающей пудры.
  4. После полной просушки слоя распределяем втирку по всей поверхности пластины кисточкой. Тщательно вбиваем пигмент спонжем.
  5. Остатки смахиваем кистью.
  6. Наносим несколько слоев топового средства для закрепления пигмента.

Ошибки нанесения

Неопытные мастера не всегда справляются с нанесением, потому что точно не знают, как втирать пигмент в гель-лак. Он ложится неровно либо быстро смывается. Лишь малая доля неудач зависит от некачественного пигмента. В большинстве случаев это происходит из-за несоблюдения правил нанесения пудры. Основные ошибки:

  1. Выбор слишком крупной фракции пигмента. В этом случае он будет выглядеть как мелкий мерцающий глиттер, а не зеркальная поверхность. Для эффекта зеркала нужно брать самые мелкие частицы.
  2. Использование гель-лака с липким слоем. Равномерного вбивания в него не получится, частички будут хаотично приклеиваться к предыдущему слою.
  3. Недосушивание или пересушивание слоев. В обоих случаях пудра не ляжет ровно.
  4. Быстрое стирание пудры произойдет при недостаточном закреплении. Для них нужно выбирать максимально плотное топовое покрытие и наносить не меньше двух слоев.

При устранении этих ошибок даже неопытному мастеру получится без проблем нанести любой тип втирок.

Варианты дизайна

Мерцающий пигмент используется не только для простого покрытия, но и для создания более интересного дизайна:

Рекомендуем другие статьи по теме

wikiw.life

Как сделать маникюр Зеркальный блеск гель лаком с помощью втирки?

Втирка блесток в гель-лак – простая методика, позволяющая создать красивый маникюр.

Она придает ногтям дополнительным глянец и зеркальный блеск. Нет ограничений по оттенкам, поэтому можно полностью задействовать свою фантазию.

В результате маникюр с блестками дополнит как повседневный, так и праздничный образ.

Что нужно для втирки

Втирка блесток является одним из дополнительных этапов в создании маникюра гель-лаком. Для успешного проведения процедуры понадобятся:

Пошаговая инструкция

Предварительно нужно подготовить ногти. Блестки наносятся на гель-лак на одном из последних этапах. Важно соблюдать технологию проведения процедуры, чтобы получить стойкий и красивый маникюр.

Пошаговая инструкция:

Поверхность ногтя должна получиться гладкой. Технология втирки блесток нарушена, если поверхность немного шершавая или бугристая.

Советы по выполнению

Главное условие для выполнения втирки блесток – идеально ровная и гладкая поверхность ногтя.

Хромирование подчеркивает любые неровности, шероховатости и бугорки. Поэтому предварительно нужно выровнять поверхность ногтевой пластины.

Не рекомендуется использовать блестки и любые другие покрытия, если имеются трещины на ногтях.

Рабочее место должно быть чистым. Попадание пыли, соринок и любых других частичек может негативно сказаться на качестве маникюра.

Также нужно проследить, чтобы на поверхности ногтевой пластины не оставалось ворсинок от ваток и специальных дисков. Часто они цепляются за торец ногтя.

Вовсе не обязательно наносить блестки на все ногти. Можно украсить только один-два пальца каждой руки или даже одной. Но стоит учесть, что под блестки рекомендуется наносить цветной, а лучше темный лак. Так блеск будет более выраженным. На остальные ногти можно наносить лаки любых оттенков.

Блеск будет более мягким и деликатным, если использовать лаки нейтральных нюдовых оттенков. Оптимальный вариант – бежевый цвет.

Но можно обойтись и без лака. Тогда нужно нанести блестки на базовый слой.

Стойкость маникюра зависит от толщины слоя лака. Тонкий или средний слой хорошо ляжет на ноготь и полностью просохнет в лампе.

Слишком плотный слой может плохо просохнуть, неравномерно распределиться или растечься. Такой маникюр продержится недолго.

Лучше нанести несколько тонких слоев лака, чем один толстый.

На втирку можно наносить обычное топовое покрытие для гель-лака. Однако рекомендуется использовать топ для слайдер-дизайна. Стоит учесть, что покрытие должно быть глянцевым. Матовый топ скроет сияние и блеск.

Преимущества и недостатки маникюра

Главное достоинство втирки блесток в гель-лак – зеркальный блеск, который усиливает глянцевое топовое покрытие.

При соблюдении технологии процедуры, блестки повысят стойкость маникюра.

Главное не наносить толстыми слоями лак и втирку. Иначе получится обратный эффект.

Основной недостаток – большой расход. Особенно во время первых применений, когда сложно аккуратно и равномерно распределить шиммер по поверхности ногтя. Но если подстелить бумажку, блестки не засыпят рабочее место. Также их можно будет аккуратно пересыпать обратно в баночку.

Отзывы

Диана: «Сделать втирку блесток в гель-лак проще, чем кажется. Блеск получается очень красивым. Особенно нравится, как блестки играют при солнечном свете. При искусственном освещении поверхность ногтя кажется зеркальной. Главное использовать мелкие блестки. Крупные не лягут на ноготь, как надо, либо поверхность получится шершавой.»

Виктория: «Покупаю блестки в пакетиках, поскольку такой вариант более экономичный. Извлекать втирку из пакетика не очень удобно, к тому же боюсь просыпать, поэтому храню ее в небольших баночках. Цвет лака подбираю под блестки. Так проще добиться однородного оттенка. Эффект мне очень нравятся. Блестки очень красиво сияют и переливаются. Также радует, что можно разнообразить повседневный маникюр.»

Анастасия: «Блестки долго лежали без дела, прежде чем опробовала их. Стоит одна баночка недорого. Не больше ста рублей. Объем маленький, но хватает на долгое время. Применяю как для обсыпного маникюра, так и для втирки. Второй вариант особенно нравится, поскольку ногти приобретают нереальный блеск. Единственный минус – сыпучесть блесток. Но вышла из этого положения. Подкладываю салфетку, и все блестящие частички остаются на ней.»

Тамара: «Маникюр получается красивым, если использовать качественные блестки мелкого помола. Иначе они не будут нормально ложиться на ноготь. Даже если удастся аккуратно распределить крупный шиммер, блестеть он будет совсем по-другому. Не будет красивых переливов и эффекта «зеркального блеска», поскольку частички очень заметны.»

obrazlady.com

Втирка блесток в гель лак или зеркальный блеск

Июнь 16, 2016Март 2, 2019

Даже самый скучный оттенок лака сделать ярким и необычным поможет втирка блесток в гель лак – это довольно простая методика, которую освоит даже начинающий мастер.

Выполнить такой маникюр очень просто даже в домашних условиях – блестки добавляют на липкий слой с помощью мягкой кисточки. В результате получается блестящее радужное покрытие. Использовать можно гели и глиттер любых цветов.

Светлые оттенки блесток подойдут для повседневной жизни, а яркие — для особых случаев.

Что необходимо для дизайна зеркальный блеск

Если вы решили сделать такой дизайн в домашних условиях, не забудьте приобрести и подготовить следующие инструменты и материалы:

Инструкция как сделать зеркальный блеск

Как делать втирку блестками на гель лак в домашних условиях

  1. Подготавливаем ногти к нанесению покрытия – удаляем кутикулу, шлифуем пластину и смахиваем пыль, а также придаем ногтям нужную форму. Если у вас нарощенные ногти, обязательно избавляемся от любых перепадов, полос или разломов.
  2. Обезжириваем ногти, наносим бескислотный праймер тонким слоем.
  3. Наносим базовое покрытие и просушиваем под УФ-лампой две минуты.
  4. Наносим цветной гель лак в два слоя, запечатываем торцы. Каждый слой просушиваем под лампой.
  5. На липкий слой насыпаем глиттер пушером или веерной кистью. Держим руки над баночкой или над листом бумаги, чтобы излишки не просыпались мимо. Посыпаем щедро в два захода, пока блестки полностью не закроют ноготь.
  6. Втираем блестки подушечками пальцев. Действуем аккуратно, без сильного нажима. Блестки нужно распределить в один слой. Тогда мы получим блестящее ровное покрытие
  7. Апельсиновой палочкой вычищаем остатки, попавшие под боковой валик.
  8. Наносим топовое покрытие, чтобы закрепить дизайн, и просушиваем под лампой.
  9. Снимаем липкий слой.
  10. Наносим масло для ухода за кутикулой.
Читайте также:  Гель-лак «хамелеон»: маникюр с переменчивым характером

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

В качестве альтернативного способа нанесения яркого глиттера, мастера рекомендуют еще одну технологию – смешивание гель лака с блестками, и только потом их нанесение на ноготь.

Количество блесток может быть любым на ваше усмотрение. Смешивание их с гелем позволит равномерно распределить блестящие песчинки по ногтевой пластине. Ну а если возникли трудности и с таким способом, приобретите гель лак, уже наполненный глиттером.

Останется только нанести его на ногти и наслаждаться зеркальным блеском.

Цветной песок позволяет создавать разный дизайн, как в одном, так и сразу в нескольких цветах, перетекающих один в другой. Правда, последний вариант достаточно сложен и требует некоторой сноровки.

Полезные советы по созданию маникюра зеркальный блеск

Таким образом, с помощью ярких песчинок вы сможете сами создать красивый яркий маникюр в домашних условиях.

etogel.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.