НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как дома сделать коррекцию бровей


Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Брови играют огромную роль в создании красивого образа и опрятного внешнего вида. Даже самый красивый макияж можно испортить неправильной формой или наличием невыщипанных волосков, поэтому приступаем к обучению очень важной темы.

Для начала развеем популярные мифы:

  1. Нельзя выщипывать волоски по верхнему краю и на переносице. Невозможно создать аккуратную красивую форму, не уделив внимание темному пушку по верхнему краю и на переносице. От этого они не станут расти больше и гуще.

2. Лучше не выщипывать вовсе.

Все мастера за естественность и брови-ниточки уже не актуальны, но даже самые идеальные брови нуждаются в правильной минимальной правке.

3. Брови не нужно подкрашивать.

В последнее время бровкам уделяют очень много времени. На сегодня существует очень много продуктов, которые позволяют придать любую форму или подправить уже существующую. Если же вы забудете про них, то получите невыразительный или неправильный образ.

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно

Бытует мнение, что если у женщины нет времени на макияж, достаточно просто привести в порядок свои бровки. Это что касается легкой коррекции, мы же углубимся в тему и обсудим все виды и способы создания красивых бровей.

Основные золотые правила гласят, что у каждой формы лица есть своя идеальная форма.

Запомните: каждый день не забывайте их расчесывать (так они станут более послушными), для макияжа используйте матовые тени на тон светлее или специальный твердый карандаш, а для фиксации используйте специальный гель.

Во-первых, запомните, что правильная форма расчитывается по данной схеме. Данная фото-схема универсальна для всех, подходит для густых и редких бровей, а главное, проверена временем.

Во-вторых, пред процедурой продезинфицируйте пинцет и кожу. Расчешите щеточкой и обозначьте карандашом или мысленно желаемую форму.

В-третьих, от начала брови до самой высокой точки образуйте прямоугольник, после — треугольник.

Пошаговая инструкция «как правильно делать красивую форму пинцетом дома»

Сколько стоит коррекция бровей у профессионала? Все мы знаем, что нужно выложить солидную сумму за работу хорошего мастера, а значит пора бы самой научиться премудростям, так как на самом деле все банально и просто.

Данный метод всегда считался очень дешевым, позволяющий добиться наиболее точного результата. Слегка натяните кожу и удаляйте волоски, двигаясь по линии роста.

Инструменты и лицо должны быть чистыми.

Мастер класс от Марии Профкраса «идеальные брови на дому для начинающих»

Видео уроки позволяют сделать прорыв в обучении. Но с учетом того, что профессиональная консультация, так скажем, абсолютно бесплатно, грех не воспользоваться такой возможностью.

Оформление воском (как научиться пользоваться, чем отличается от классики)

Для начала важно запомнить, что для данной процедуры не используется холодный воск (только горячий), так как в результате получите раздражение, покраснение и оборванные волоски.

Далее обезжириваем кожу  и наносим мелкий тальк. Берем маникюрную палочку опускаем в расплавленный воск и используем как маленький и очень точный шпатель. Прижимаем пальцем воск и ждем полного затвердения. После удаляем воск против роста волос.

Как это делают в салоне (урок на русском) 

Коррекция бровей нитью — правила

Просто ниткой можно создать идеальные бровки быстро и легко. Очень важно то, что результат держится очень долго

Восточная техника поздразумевает использование обыкновенной нити, которая всегда найдется в доме. Отзывы дам, которые пробовали на себе данную технику, всегда положительные, а значит стоит обратить на нее внимание.

Как все работает: нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением.

Ниточная техника

Окрашивание, как способ придать бровям желаемую форму

Окраска бровей считается одним из способов привести их в порядок. Очень часто дамы прибегают к данной методике после неудачной коррекции, для того, чтобы подкорректировать краской недочеты, а в дальнейшем отрастить их. Вы можете, конечно, сделать наращивание (сегодня даже такая процедура возможна), но покраска намного экономнее и быстрее. Используйте хорошую краску. На рынке огромный выбор, поэтому вы точно найдете качественный и недорогой продукт (летуаль, орифлейми, эстель, эйвон и др.). Соблюдайте меры предосторожности и обязательно сделайте тест на аллергию.

Лучшие рецепты красоты от Елены Крыгиной 
Биотатуаж — окрашивание бровей хной (видеоурок пошагово)

Данное моделирование — новейшая техника, идеален для тонких и незаметных бровей.

Про распространенные ошибки

Хотелось бы напомнить про ошибки, которые очень часто делают даже профессионалы.

В конце хотелось бы сказать, что если вы совсем отчаялись в поиске хорошего мастера или устали тратить много времени, наводя красоту, обратите внимание на новинку — микроблейдинг (это татуж с прорисовкой волосков). Новый вид перманентного макияжа, который создает супер натуральные бровки.

Данная процедура доступна в следующих городах: СпБ,  Минск, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Красноярск, Брянск, Краснодар, Челябинск, Омск, Саратов, Гомель, Днепропетровск, Харьков, Рязань, Донецк, Нижний Новгород, Киев, Уульяновск, Калуга, Волгоград, Тула, Запорожье, Пермь, Ростов на Дону, Липецк, Киров, Пенза, Оренбург,  Барнаул, Тамбо, Тольятти, Витебск, Алтуфьево, Псков, Чебоксары, Одесса, Самара, Владивосток, Брест,  Петрозаводск, Кемерово, Уфа, Ставрополь, Иваново, Иркутск, Симферополь, Томск, Могилево, Улан удэ, Долгопрудный, Кривой Рог, Кременчуг, Смоленск, Химки, Саранск, Тверь, Астана, Винница, Ижевск, Мытищи, Тюмень, Херсон, Орел, Подольск, Зеленоград, Хабаровск, Новороссийск, Приморский район, Мариуполь, Сумы, Белгород, Москва, Новокузнецк, Люберцы, Обнинск, Чита.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен (7 оценок, среднее: 4,14 из 5) Загрузка...

mysekret.ru

Коррекция бровей в домашних условиях - пошаговая инструкция с видео

Коррекция – процедура, не требующая посещения салонов. Ее можно делать самостоятельно. Коррекция бровей в домашних условиях поможет выглядеть ухоженно и красиво без дополнительных вложений.

Определяем идеальную форму бровей

Перед тем как сделать коррекцию бровей в домашних условиях, сначала определитесь, какая форма подходит к вашему типу лица. Ищем свое описание.

Да: прямым горизонтальным бровям.

Нет: с изгибом (визуально вытянут лицо).

Предпочтение – бровям с мягким изгибом и подъемом.

Откажитесь: от круглой, дугообразной формы (подчеркнут круглое лицо еще больше).

Подойдут: длинные, с изломом, приподнятые брови в форме полукруга.

Не подойдут: тонкие дугообразные.

Сделайте круглые дугообразные брови (они отвлекают внимание от острого подбородка).

Не нужно: горизонтальные прямые.

Идут: брови с изгибом (сделают более узкими скулы и виски).

Не идут: прямые горизонтальные, которые сделают выражение лица шире.

Читайте также: Как отрастить брови, там где они не растут

Выбирайте: прямые брови, немного расширяющие лицо. Гармонично будет смотреться любая форма.

Не делайте: высокий изгиб – с таким типом выражение лица смотрится озадаченным и недовольным.

Если не знаете, какую форму выбрать, ориентируйтесь на классику: округлые брови хорошо смотрятся на каждом типе лица. Придать выразительности взгляду поможет самая модная и распространенная нынче форма с изломом.

Коррекция своих бровей нитью в домашних условиях – популярный и деликатный метод, не вызывающий раздражения. Данным способом пользуются косметологи, но вполне по силам в самостоятельном применении.

Вам понадобятся:

Пошаговая инструкция

  1. Смажьте место депиляции кремом. Оставьте ненадолго.
  2. Приложите ватку к линии бровей, смоченную в горячей воде.
  3. Отрежьте примерно 50 см нитки, свяжите концы в узел.
  4. Кольцо, образовавшееся от нитки, перекрутите так, чтобы образовалось две петли.
  5. В середину каждой вставляйте пальцы (большой и указательный). Таким образом регулируется размер петли.
  6. Удаляйте волоски в направлении от переносицы до края глаза маленькой петлей.
  7. Следите за симметричностью бровей.
  8. После процедуры приложите лед. По необходимости нанесите крем.

Плюс метода в том, что нитка убирает не только волоски, но и пушок. К тому же не вызывает раздражения.

На первый взгляд, описание данного способа покажется сложным для тех, кто не использовал нить. Как сделать коррекцию бровей ниткой легко – смотрите в видеообзоре.

Качественная современная процедура, которая предлагается в салонах. Среди минусов – повышенные болезненные ощущения. Преимущества – стойкость результата (форма сохраняется до трех недель) и медленный рост новых волосков.

Помните: процедуру коррекции воском должен выполнять грамотный мастер, так как существуют определенные нюансы в выполнении.

Это традиционный и часто используемый метод придания формы, который легко освоить. Проведение процедуры всем известное. Однако некоторые тонкости помогут устранить неточности в выполнении.

Подручные материалы:

Инструктаж

  1. Определите длину брови. Сначала наметьте начало, середину (верхнюю точку) и конец.
  2. Возьмите карандаш и приложите к крылу носа по направлению к внутреннему уголку глаза. Начало – точка пересечения края карандаша с кончиком брови. Конец определяется местом от кончика носа до внешнего края глаза. Точка излома – это место изгиба.
  3. Продезинфицируйте кожу и инструменты.
  4. Одной рукой оттяните бровь в сторону, другой – возьмите пинцет.
  5. Волоски захватывайте у основания. Выдергивайте с внутренней стороны и только по линии роста, чтобы они отрастали в правильном порядке.
  6. Брови с верхней части выщипывать не рекомендуется.
  7. После проведения процедуры обработайте их спиртом.
  8. Нанесите увлажняющий крем.

При раздражении делают холодный успокаивающий компресс.

Советы:

  1. Проводите процедуру при ярком освещении. Лучше это делать днем.
  2. Ближе к полудню порог чувствительности снижается, поэтому используйте это время.
  3. Делать коррекцию нужно на чистой коже, без макияжа.
  4. Коррекция запрещена, если есть раздражения или воспалительные процессы кожи вокруг глаз
  5. Рекомендуется удержаться проводить коррекцию перед началом менструации, когда кожа, как и организм женщины, чувствительны.

Какой способ выбрать – решать вам. Главное – при процедуре чувствовать себя комфортно и радоваться результату!

bisquit-mag.ru

Коррекция бровей в домашних условиях

Женщины мечтают выглядеть привлекательно и незабываемо. Не всегда хватает времени и сил посещать косметологические салоны, в которых цены недешёвые. Часть косметологических процедур можно выполнить самостоятельно, и к ним относится коррекция бровей в домашних условиях. Если знать определённые правила, то можно придать бровям аккуратную и изящную форму. Стрижка, окрашивание, коррекция — все эти способы вы будете делать дома, и вам не понадобятся услуги салонного мастера.

Форма бровей по типажу лица

Сначала нужно определить тип своего лица. Изломы, длинна, ширина, густота бровей кардинально меняют черты лица. С помощью правильно подобранной формы круглое лицо можно визуально вытянуть, а продолговатому — придать немного округлости.

Первым этапом в вашей работе будет определение своего типа лица. И уже потом можно приступать к оформлению:

  1. Чтобы круглое лицо максимально вытянуть, попробуйте сделать небольшой излом, так сказать, старайтесь приподнять линию. Нужно сделать внешний край тоненьким и немного заострённым. Излом определяйте на средине, это будет правильной точкой. Она расположена примерно на расстоянии двух третей от внутреннего края брови.
  2. При треугольных чертах лица брови необходимо сделать прямыми. Лишь немножко приподнимите их, для правильного вида. Здесь главное не переусердствовать. Не изгибайте их максимально, иначе пропорции будут не соответствовать типажу вашего лица. Поэтому волоски следует выдёргивать только по горизонтальной линии.
  3. Прямая форма поможет визуально уменьшить длинное лицо. Такая форма сделает черты лица естественным и женственным. Не нужно делать сильные изломы.
  4. Чтобы видоизменить квадратное лицо, придайте бровям форму изгиба. Выберите точку посередине брови и проведите там необходимый излом. Но помните, что заострять слишком не нужно, чтобы не получились «бровки домиком».

Самостоятельное оформление

В домашних условиях процедуру оформления можно разделить на три основных этапа:

  1. подготовка;
  2. удаление волосков;
  3. придания формы и оформление.

На первом этапе с помощью обычного карандаша или длинной палочкой вымеряйте длину брови. Возьмите палочку и одним краем приложите к крылу ноздри, а вторым — к начальному краю внутренней брови (начальная точка). Потом по диагонали направляйте по внешнему уголку глаза — это будет конечной точкой. Так вы определите правильную точку изгиба.

Перед началом работы продезинфицируйте брови, используйте крем. Для чувствительного кожного покрова лучше всего подойдёт лёд. Приложите кубика льда на 3−5 мин.

Читайте также:  Как правильно замаскировать синяки под глазами

Если вы выщипываете брови дома, то лучше пользоваться пинцетом и ниткой. Чтобы использовать воск, нужно иметь необходимые знания. Метод с помощью нитки очень эффективный. Нужно тоже знать некоторые правила, но научится довольно легко. Это восточный метод прореживания лишних волосков, который не раздражает кожный покров и убирает ороговевшие клетки. Какой метод проще и лучше, выбирать вам.

Окончательный этап — это дезинфекция. В обязательном порядке кожу после выщипывания обработайте спиртовым раствором, а потом нанесите лёгкий и нежирный крем. Можно нанести специальную маску для увлажнения и смягчения.

Инструменты для работы

Обязательным пунктом в оформлении является подготовка необходимого инструментария. Для удобства женщин продаются уже готовые наборы для корректировки. Можно также купить всё по отдельности.

Чтобы выполнить коррекцию технически правильно, необходимо иметь специальные инструменты: пинцет, щёточку, вату или ватные спонжи, антисептики и крем.

Обычно для выщипывания волосков хватает одного пинцета. Рекомендуют купить пинцет со скошенным плоским и острым кончиком. Перед началом работы не забудьте продезинфицировать рабочие инструменты.

Техника с пинцетом

Главное правило в работе — не переусердствовать. Вовремя нужно остановиться, иначе будут плачевные результаты. Чтобы придать идеальную, ровную форму бровям, волоски нужно выдёргивать аккуратно, один за другим.

Процедуру с помощью пинцета называют классическим методом выщипывания. Научиться работать пинцетом можно довольно быстро. Пошаговая инструкция коррекции бровей в домашних условиях:

Чтобы правильно скорректировать бровь пинцетом, придать ей привлекательный вид, нужно лишь немного попрактиковаться, и у вас всё получится. Такая схема оформления бровей подойдёт даже для самых неопытных и начинающих в этом деле девушек и женщин.

Читайте также:  Как убрать морщины под глазами: эффективные рецепты

С помощью нити

Моделирование бровей ниткой является ещё одним способом по удалению лишних волосков. Этот метод имеет модное название — тридинг. Следующие правила помогут вам сделать брови красивыми в домашних условиях без особых усилий:

Тридинг — это очень популярный метод корректировки. При должной сноровке и практике вы быстро освоите эту довольно интересную технику выщипывания ненужных волосков.

Методы стрижки

Многие думают, что подстричь брови дома, очень легко и особого труда и знаний не составит. Но, это не так. Если стричь неправильно, можно замедлить рост волосков, поменять правильную форму, а в некоторых местах волосы вообще перестанут расти. Применять ножницы нужно лишь в том случае, когда волосы растут неправильно, хаотично, их невозможно уложить или они не держат форму самой брови.

Нужно для работы подготовить некоторые инструменты:

Перед началом процедуры обработайте инструменты дезинфектором.

Выберите хорошо освещённое место, чтобы было видно все торчащие волоски. Обезжирьте кожу (раствор календулы, ромашки) и приступайте к работе.

Читайте также:  Свойства и применение зелёной маски для лица и тела

Сначала расчешите бровь щёткой и приподнимите волоски наверх. Длинные и торчащие волоски обстригите ножницами. Причешите вниз и обстригите выбивающиеся волоски. Пинцетом подкорректируйте и снова расчешите от внешнего края ко внутреннему, по росту волос.

Стрижка сделана. Чтобы красиво подчеркнуть линию изгиба, можно использовать карандаш или тени подходящего оттенка. Важно соблюдать осторожность в этой работе, иначе возможны неприятные последствия.

Уход после коррекции

Кожа над верхней линией брови и под веком является очень нежной и требует дополнительного ухода. Многие девушки думают, что нанести крем после процедуры — завершающий этап эпиляции, но это не так. Не стоит забывать заботиться о коже после коррекции.

Многие хотят густые, пышные, красивые брови. Один из методов ухода за ними — процедура ламинирования. Также можно делать:

Существует очень много способов коррекции: тенями, лазером, воском, в салонных условиях, специальные техники для густых или тонких бровей, волосковым методом.

Все эти способы эффективны. Только вам выбирать, каким методом пользоваться, чтобы сделать брови идеальными и ухоженными.

Отзывы девушек

Выщипываю брови с помощью обычного пинцета. У меня их два: один со скошенными концами, а второй — с тупыми. Беру щёточку, ножницы, спирт, кокосовое масло и начинаю работать. Выщипываю их по классическому методу. Потом расчёсываю, подстригаю ненужные волоски и с помощью карандаша делаю чёткую линию. Выходит очень красиво. Даже и не скажешь, что делала коррекцию самостоятельно в домашних условиях.

Алина, 18 лет

Я всегда пользуюсь только тридингом. У меня очень густые брови, и только такой способ помогает убрать все лишние волоски. Я самостоятельно удаляю волоски с помощью нитки за 10−15 мин. Потом немного ровняю ножницами, расчёсываю, и готово. Как для меня, то это просто идеальный способ корректировки.

Вероника, 24 года

krasotka.guru

Коррекция бровей в домашних условиях самостоятельно. Как правильно сделать коррекцию бровей дома

Как сделать коррекцию бровей дома? Рассказываем об этапах, инструментах и возможных ошибках

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 22 февраля 2017

© iStock

Если вы хотите освоить не только классическую коррекцию бровей, но и коррекцию воском или нитью (о том, какую технику выбрать, читайте здесь), не стоит тут же браться за эксперименты. Например, неаккуратное обращение с воском может и вовсе оставить вас без бровей. Да, такой тренд тоже существует, но вряд ли именно к этому вы стремились. Надежней несколько раз посетить мастера, понаблюдать за его действиями и затем поддерживать результат уже в домашних условиях.

А вы делаете коррекцию бровей самостоятельно или обращаетесь к мастеру? Оставьте комментарий.

makeup.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.