НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как гель лаком сделать омбре


Как сделать маникюр ОМБРЕ с гель лак шеллак дома

Загадочный, притягательный, утонченный, изысканный, яркий, модный – все это о маникюре омбре, вечно молодом и вечно модном. Омбре бывает разным ­– от элегантного до экстравагантного. Строго говоря, это разновидность градиентного маникюра, когда один цвет или оттенок перетекает в другой. Сделать такой маникюр с гель лак шеллак совсем несложно, если знать некоторые тонкости. О них мы и поговорим в этой статье.

Современные модницы знают множество вариантов маникюра омбре. Самый элегантный, ставший уже классическим, – это когда основной цвет от более темного у лунки становится более светлым к кончику ногтя. С такими ногтями будет не стыдно прогуляться по Елисейским полям или пойти на торжественный прием. А в офисе вы вообще прослывете утонченной натурой.

Другой популярный вариант, который обязательно стоит попробовать, – сочетание двух цветов. Например, белый и розовый, красный и черный, прозрачный и блестки любого цвета и так далее. Тут главное, чтобы цвета гель лак шеллак гармонично сочетались между собой. Некоторые особо смелые девушки умудряются использовать в омбре по четыре, а то и пять цветов на одном ногте. Но если вы уже перешагнули этот веселый подростковый возраст рискованных экспериментов, между экстравагантностью и элегантностью всегда выбирайте второе. Если, конечно, попугайские расцветки не являются любовью всей вашей жизни.

Еще одна «вкусная» разновидность маникюра с перетеканием цветов гель лак шеллак – это градиент от ногтя к ногтю. Проще говоря, это когда мизинец вы покрываете, например,  светло-серым однотонным гель-лаком, безымянный – серо-голубым, средний – голубым, указательный – голубым с блестками и большой – насыщенным синим. При современной палитре гель-лаков Блюскай (BlueSky), их красивых насыщенных цветах, отличном качестве покрытия и стойком блеске такой маникюр выглядит по-настоящему роскошно! Никогда еще представительницы слабого пола не купались в такой феерии цвета и блеска, как в эпоху гель-лака. Он ворвался в нашу жизнь стремительно и ярко, и предсказуемо собрал миллионы лайков во всех уголках земного шара.

А теперь о том, как правильно делать маникюр омбре.

Способ первый.

Способ второй, более простой.

Отметим, что градиент может как светлеть от основания к кончику ногтя, так и темнеть – это уже дело вкуса. Точно так же, как перетекание цветов может быть горизонтальным, вертикальным и диагональным.

Самый простой вариант омбре, доступный даже новичкам – это градиент от ногтя к ногтю. В этом случае вам остается только подобрать гармоничное сочетание оттенков и просто покрывать ногти поочередно разными оттенками гель-лака.

jpegcoma.com

Омбре на ногтях гель-лаком: варианты нанесения с фото и видео

После того как гель лак был изобретен, многим занятым бизнес леди стало легче ухаживать за своими ноготками. Сначала они покрывали их однотонным цветом, а со временем, стали делать омбре на ногтях гель-лаком. На самом деле, это очень удобно, одного сеанса хватает почти на месяц, в зависимости от рода деятельности.

На этом мастера не остановились и вносили разные изменения. Они дополняли маникюр разнообразными стразами и блесточками, придумывали интересные узоры с рисунками. Сочетали разные цвета, которые вносили свою изюминку в придуманный дизайн. На сегодняшний день очень актуален гель-лак с перетяжкой на ноготках. Еще он имеет название градиентный маникюр. Суть этого градиента в том, чтобы осуществить плавный переход одного цвета в другой. Перед тем как делать это в домашних условиях следует хорошенько потренироваться, так как с первого раза получается не у многих.  Но, после нескольких попыток, можно в скорее стать профессионалом этого дела.

Технологический процесс

Существует два варианта для создания такого маникюра, которые используют опытные мастера. Для первого способа необходима тоненькая кисточка. Такая техника очень кропотлива, но это того стоит, так как результатом порадуется каждый. Опишем ее пошагово.

  1. Сначала нужно привести в порядок ногтевую пластину, обрезать кутикулу и отполировать ногти специальной пилочкой – бафом. И только после проделанных процедур обезжирить ногтевую пластину. Нужно нанести средство, которое способствует хорошему скреплению материала. Потом базу, после чего держим ногти под ультрафиолетовой лампой. По окончанию, можно смело приступать к нанесению гель-лака.
  2. Нанесем одноцветный гель-лак и снова сушим их в лампе.
  3. На ногти с перетяжкой наносим на половину ноготка.
  4. После нужно начинать растягивать гель кисточкой и немного подсушить.
  5. Таким же образом наносится и второй слой.
  6. Следуя такой же технологии, наносим гель-лак на остальные части пластины, для полной передачи цвета, стоит покрыть ноготок тремя слоями.
  7. После этого наносится финишный слой. Салфеткой либо ваткой снимем липкий слой, для этого есть специальные средства, не приносящие вреда новому маникюру. Чтобы детальнее ознакомиться с техникой, посмотрите данный видеоурок.

Второй способ намного легче, но для выполнения поставленной задачи необходимо больше материала.

  1. Как и в первом способе готовим ноготь к нанесению и обезжириваем поверхность.
  2. Наносим базу и сушим.
  3. Гель – лак нужно нанести на какую-то поверхность, а границу растушевать.
  4. Сначала нужно окунуть губку в гель и потом прилаживать к ногтю, после такой процедуры на ногте остаются два цвета.
  5. Хорошо просушить нанесенную смесь.
  6. Тщательно удалить липкий слой, не оставляя ворсинки.
  7. В конце нанести закрепительный слой и хорошо посушить.

Для такого способа достаточно и одного слоя, так можно обзавестись красивым маникюром, он должен быть средним по плотности. Важно, если густота геля повышена, возможно сморщивание во время просушки.

Обратите внимание!

Выбрав первый способ, каждый раз протирайте кисточку для сохранения чистых оттенков. Если хотите сэкономить время, используйте кисточку толще. Лучшим помощником для красиво выполненного французского маникюра, станет бесцветный лак. Он сохранит белый оттенок. Выбрав второй способ, заранее обработайте кожу вокруг ногтя любым кремом, это поможет с легкостью снять остатки лака.

Как сделать растяжку с блесточками?

Раньше многие девушки могли делать маникюр, который переливается блестящими стразами только на важное торжество или мероприятие. На сегодняшний день, можно порадовать себя разными композициями с блестками и в будние дни. Использовать, можно как необычные блестки, так и давно привычные. Благодаря большому ассортименту блесток в магазинах, можно разбавить любой тон гель-лака. Такие украшения можно встретить в рассыпчатом виде и входить в сам лак. Многие мастера говорят, что с блесточками работать намного легче, особенно для градиентной перетяжки. Для того чтобы сделать растяжку понадобятся блестки разного цвета.

Технология выполнения работы

  1. Сначала нужно сделать маникюр, после чего нанесите, обезжириватель.
  2. Покройте ногтевую пластину базой и сушите.
  3. Также понадобиться трубка с обрезанным кончиком наискосок. В нее необходимо набирать блестки и сыпать их на ноготь, постукивая по ней пальцем.
  4. Затем их можно распределять по поверхности, и вдоль и поперек и просушить под лампой.
  5. После того как нанесен еще один слой, проделайте такую же процедуру нанося блестки другого типа на кончик ногтя.
  6. Каждое нанесение чередовать с последующей сушкой.
  7. Нанеся последнее покрытие, обязательно снимите липкий слой. Результат работы можно посмотреть на представленных фото.
ВАЖНО ЗНАТЬ:  Дизайн ногтей для начинающих: как научиться его делать

Видео по теме статьи:

promodu.com

Шеллак омбре

Стильный маникюр с эффектом омбре уже не первый сезон считается одним из самых популярных способов необычно украсить ногти. Стоит сразу заметить, что «омбре» предполагает исключительно плавный переход от одного оттенка к другому внутри одного цвета или же переход между смежными цветами. Так, например, от нежно-розового к сиреневому, от черного к серому. А вот сочетание оранжевого и черного — это уже «dip dye». Этому стилю свойственны контрастные переходы.

Итак, мы определились с техникой окрашивания ногтей. Но в чем же отличия обычного лака от шеллака?

Что такое шеллак?

Многие девушки утверждают, что шеллак держится на ногтях намного дольше, чем обычный лак. Такое покрытие не боится легких царапин и ежедневного контакта с агрессивной средой. Но и наносится он непросто: шеллак сушится под специальной ультрафиолетовой лампой. Все это правда, но чем же тогда отличается шеллак от обычного гель-лака, активно применяющегося для маникюра в последнее время? Ответ на удивление прост — названием.

Все дело в том, что бренд Shellac получил широкое распространение и вскоре его имя стало нарицательным. Теперь многие люди, не задумываясь о происхождении слова, именуют шеллаком все гель-лаки от разных производителей.

к содержанию ^

Как правильно наносить шеллак?

Стоит помнить о том, что техники нанесения шеллака и обычного лака сильно отличаются друг от друга. Новомодный материал создает плотное и устойчивое покрытие, которое плотно прилегает к родному ногтю. Добиться такого эффекта в домашних условиях очень сложно. Именно поэтому необходимо четко следовать всем инструкциям.

Прежде всего ноготь обезжиривается любым удобным способом. Проще всего использовать средство для снятия лака, которое найдется в любом доме. Однако есть и специальное средство для снятия липкого слоя. Любое жирное пятно на ногте нанесет непоправимый урон вашему маникюру. После стадии обезжиривания не прикасайтесь к ногтевой пластине пальцами. Единственное средство контакта с ногтем — кисточка.

Для работы вам потребуются:

Сверху на ноготь нанесите базу, отступив от кутикулы около 1мм. Слой должен быть очень тонким. Просушите ногти под лампой (не менее двух минут на каждую руку).

Будьте внимательны! В процессе сушки у вас не должны возникать болезненные ощущения. Если вы почувствовали жжение или покалывание, то немедленно удалите гель-лак с кожи. Такая ситуация может возникнуть лишь в двух случаях: вы нанесли слишком много базы или случайно зацепили кожу. Снять шеллак с пальца поможет апельсиновая палочка.

После того как база просохнет, можно приступать к нанесению самого шеллака. Нанесите лак ровным тонким слоем по всей площади ногтя, не забывая о кромке. Сушите под лампой около 2 минут. Исключение составляют лаки, на которых указано другое время.

Затем на готовый слой снова нанесите лак. Так вы добьетесь красивого глубокого цвета, а также укрепите покрытие. Сушится этот слой также 2 минуты.

И лишь после этого используйте финишное покрытие, которое наносится не только на саму поверхность ногтя, но и на кромку. Вновь 2 минуты на создание крепкого слоя.

После этого с поверхности нужно удалить липкий слой, который появляется из-за сушки под ультрафиолетовой лампой. Для этого нанесите специальное средство на ватный диск и протрите ногти. Не бойтесь, лак не сотрется и не пострадает.

к содержанию ^

Как сделать шеллак омбре?

Техника «омбре» довольно сложна, поэтому настоятельно рекомендуем предварительно попробовать сделать такой маникюр обычным лаком. В случае неудачи вы сможете быстро удалить покрытие и попробовать вновь без малейшего ущерба для ногтевой пластины, а также без потери времени. После подобной тренировки можно приступать к работе с гель-лаком. Если вы хотите узнать, как сделать омбре шеллаком, то остановитесь на двух популярных техниках.

Первая предполагает использование губки. В этом случае на ноготь наносится светлый тон, который выступает в качестве основы. Два других тона наносятся на кусочек фольги, причем ширина полосок должна быть не менее 2/3 ногтевой пластины. Стык между цветами слегка растушевывают зубочисткой.

Губку обмакивают в получившуюся смесь цветов, а затем прикладывают к пальцу. Чтобы обезопасить кожу, её заклеивают скотчем, оставляя открытой только ногтевую пластину. У этой техники есть основное достоинство: простота. Сделать «омбре» таким образом сможет даже неопытная девушка, которая только начинает постигать нюансы маникюра.

Но есть и минусы. Среди них:

Вторая техника предполагает использование кисти, но тут потребуются базовые навыки работы с тонкой нейлоновой кистью. В ином случае вместо красивых переходов получатся смазанные и «грязные» цвета.

Начинать работу нужно с нанесения базы. Затем один из тонов наносится на верхнюю часть ногтевой пластины, а второй — на нижнюю. Самый сложный этап — красиво смешать цвета на стыке. Для этого используется кисть. Движения должны быть строго вертикальными, если вы хотите получить красивый классический переход. Чем чаще вы будете протирать кисть, тем лучше.

В любом случае покрытие нужно высушить под лампой и покрыть финиш-лаком.

к содержанию ^

Шеллак омбре с блестками

Праздничный день или поход на вечеринку — это повод сделать необычный маникюр. Дополнить красоту шеллака с эффектом «омбре» могут различные узоры, а также особенности лаков. Сделать шеллак омбре с блестками не сложнее, чем обычный. Вам лишь потребуются другие материалы. Выпускаются как цветные гель-лаки с блестками, так и прозрачные. Какой предпочесть? Это ваше личное дело. Спокойный и глубокий эффект придадут первые, а яркий блеск и сияние — вторые.

к содержанию ^

Мастер класс: шеллак омбре в домашних условиях

Регулярно посещать салон красоты — это удовольствие доступно далеко не всем девушкам. Маникюр требует времени и денег, но придать своим ноготкам привлекательный вид можно и самостоятельно. Шеллак омбре в домашних условиях уже давно стал реальностью. С чего же начать. Чтобы вам было проще ориентироваться в мире маникюра, мы подготовили специальный шеллак омбре мастер класс.

  1. Подготовьте ноготь: удалите старый лак, придайте ногтевой пластине выбранную форму, подрежьте или отодвиньте кутикулу.
  2. После этого бафом или пилочкой слегка пройдите по ногтю, чтобы увеличить сцепление с гель-лаком.
  3. Средством для снятия липкого слоя обезжирьте поверхность. Теперь можно наносить базу. Помните о том, что слой должен быть тонким, шеллак не терпит лишнего материала на ногтевой пластине. Высушите базовое покрытие под лампой.
  4. Выберите подходящую технику (кисточкой или губкой) и нанесите лак на ноготь. Обязательно пройдите кромку ногтя однотонным лаком, чтобы укрепить маникюр. Удалите лак с кожи (если попал). Высушите слой.
  5. Нанесите финишное покрытие. Выступивший липкий слой удалите специальной жидкостью.

Ваш идеальный маникюр готов.

к содержанию ^

Шеллак омбре в домашних условиях: видео

маникюр омбре своими руками шеллак

onlineotvetchik.com

Как сделать омбре маникюр гель лаком, техника выполнения

Красивые и ухоженные руки всегда являются визитной карточкой каждой девушки. Качественно проведенный гигиенический омбре маникюр в комплексе с красивым нейл артом создадут непревзойденный вид вашим ноготкам.

Сегодня одним из наиболее модных тенденций ногтевого дизайна является маникюр в стиле Омбре. Стоить отметить, что технология создания данного нейл арта достаточно сложная и требующая определенных навыков.

Маникюр в стиле Омбре

Прежде чем сделать омбре маникюр в домашних условиях c использованием гель лака, рекомендуем ознакомиться с технологией его выполнения.

Маникюр омбре – дизайнерское решение оформления ногтей, демонстрирующее сочетание на одной ногтевой пластине нескольких оттенков, с наличием плавного перехода между ними. Существует другое название данного нейл – арта – градиент.

Получается такой эффект за счет использования специальной техники нанесения как лаков, так и гель лаков. Вариации создания градиентного маникюра могут быть как горизонтального так и вертикального направления.

Такой нейл арт идеально смотрится на ногтях любой длины и формы. В зависимости от цветового оформления маникюр омбре идеально сочетается с другими тенденциями дизайна ногтей: nailartdesing и свадебный нейл арт, с разными дополнительными элементами в виде страз, глитера, росписи и камушек.

Выбор редакции:   Модные гель лаки 2017: выбор идеального маникюра Технология создания омбре на ногтях гель лаком немного отличается от прорисовывания с помощью простых лаков.

Как сделать омбре маникюр, материалы и техники их создания

Для исполнения маникюра омбре требуется стандартный набор материалов и инструментов:

Инструменты для маникюра

Мастерицы домашнего маникюра создали несколько удобных техник для создания градиентного маникюра с помощью различных предметов:

Некоторые умудряются сделать маникюр омбрегель лаком используя спонжики и губки. Но практика профессиональных мастеров ногтевого дизайна исключительно демонстрирует технологию растушевания гель лаков.

Технология выполнения маникюра омбре на ногтях гель лаком

Маникюр омбре с использованием гель лаков рекомендуется выполнять в специализированных салонах красоты. Но, если у вас имеется терпение и немного свободного времени, можно и дома, приложив немного усилий создать на руках произведение искусства.

Этапы создания маникюра омбре с помощью гель лака:

Пилочкой формируется определенная форма

Подготовительный. Основой любого нейл арта является ухоженные ногти. Поэтому в первую очередь необходимо сделать классический маникюр. Далее с пилочкой формируется определенная форма и длина пластины ногтя.

Выбор редакции:   Бежевый матовый маникюр: варианты дизайна с фото

Основной. Заключается непосредственно в создании градиентного нейл арта. Подготовить ногтевую пластину для покрытия гель лаком. Сначала применяем дегидратор обезжириваем ногти.

После чего улучшаем адгезию ногтевой пластины с искусственным материалом за счет нанесения праймера. Тонким слоем наносится база и осуществляется ее просушка на протяжении 10 секунд в LED лампе.

Делим ногтевую пластину половины, каждую из которых покрываем разными по цвету гель лаками, не допуская просветов между ними. Далее берем нейлоновую кисточку, смачиваем ее в клинсере и промачиваем салфеткой.

С помощью ее осуществляем растягивание границы гель лаков, растушевывая их оттенки между собой. Такую процедуру стоит повторить несколько раз в зависимости от желаемого насыщенного цвета.

Только в таком случае каждый слой следует сушить в лампе на протяжении 10-15 секунд. Заключительный. Достигнув желаемого, насыщенного цвета, покрываем ногти финишным покрытием и отправляем в лампу для запечатывания на 30 секунд.

После его полного высыхания, берем безворсовый спонжик, смачиваем в Cleanser Plus, и снимаем оставшиеся липкий слой с ногтевых пластин.

Выбор редакции:   Маникюр в зелёных тонах: обзор трендовых дизайнов

В случае необходимости нанесения дополнительного дизайна именно сейчас можно приступать к его воплощению.

Дизайн ногтей с эффектом омбре это достаточно смелое и оригинальное декорирование ногтей

Закончив все манипуляции по украшению ногтей, с помощью специального масла покрываем кутикулы, и омбре на ногтях гель лаком готово.

Дизайн ногтей с эффектом омбре это достаточно смелое и оригинальное декорирование ногтей. Он не слишком сложный в исполнении, и изучив несколько видео уроков, фото в модных журналах и прислушиваясь к рекомендациям опытных мастеров можно создать градиентный нейл арт в домашних условиях.

Но не стоит забывать о том, что такой маникюр привлекательно смотрится только на ухоженных руках и аккуратных ногтях.

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.