НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как из квадратных ногтей сделать миндальную форму


Как сделать миндальную форму ногтей с фото и видео

Бывают разные формы ногтей, но одной из самых популярных является миндалевидная. Она визуально удлиняет ноготки и пальчики, идеально подходит для коротких пальцев. Такая форма смотрится очень красиво, женственно. При правильном подборе цвета, с ней декор ногтевых пластин можно сделать настоящим шедевром. Давайте сегодня рассмотрим эту тему более подробно.

Как выглядят такие ногти

Многие считают, что миндалевидная и овальная форма – одно и то же, но это далеко не так. Миндалевидная немного заостренная на конце. Внешне она действительно напоминает орех миндаля, поэтому и получила такое название. Длину при этом можно делать любую, главное, чтобы вам было комфортно.

С ноготками можно выполнять любую работу, не боясь повредить их. Конечно, если это тяжелая работа, тогда есть большая вероятность того, что ноготки сломаются быстро именно из-за заостренных кончиков.

Как сделать миндалевидную форму ногтей в домашних условиях

Перед тем, как сделать миндальную форму ногтей и маникюр, подготовьте все необходимые инструменты:

Очень важно, чтобы инвентарь максимально подходил к вашему типу ногтей. Если смогли отрастить натуральную длину, тогда вам нужна пилочка самой мелкой абразивности на стеклянной основе и мелкий баф на картонной основе, чтобы обрабатывать мягкую пластину.

Подготовка ногтей

Для наращенных используют металлическую крупнозернистую пилочку. Лучше иметь набор различных пилочек, бафов, которые пригодятся для разных случаев.

Придайте ногтям форму

После обрезного маникюра высушите руки, смажьте их увлажняющим кремом, подождите некоторое время, после чего можете приступать к опиливанию.

Если хотите придать миндальную форму нарощенным ногтям, тогда придерживайтесь вышеизложенной инструкции, только щипцами для ровного обрезания пользоваться не нужно – это грозит расслоению акрила (материала, из которого сделан ноготок). Замените их пилкой.

Зачастую во время наращивания мастер изначально предлагает сделать вам именно ту форму, которую вы хотите. Но если уж вам очень захотелось ее изменить в процессе носки, тогда лучше обратитесь за услугами мастера, потому что он гарантированно сделает желаемый результат.

Фото дизайна ногтей миндальной формы

После того, как очистили ноготки, задали им желаемую длину, можно наносить покрытие. Под такую форму подходят все способы окрашивания, давайте рассмотрим самые популярные из них.

Френч на ногтях миндалевидной формы

Одной из самых популярных техник окрашивания является френч, который отлично смотрится на миндальной форме ногтей. Можно воспользоваться классической белой улыбкой, которая идеально подходит для повседневной носки, легко сочетается с любым образом. Летом более актуальны яркие, цветные улыбки, украшенные дополнительным декором.

Невесты выбирают френч со стразами или золотой, серебряной пылью. Черная улыбка подойдет для делового стиля либо под определенный наряд, к примеру, короткое, черное платье.

Матовое покрытие

Очень элегантно смотрится матовый цвет. Он придает женственности, утонченности. Пальчики выглядят ухоженными, красивыми. Матовые оттенки бывают разных цветов. Здесь стоит обратить внимание на выбранный цвет. Если у вас бледная кожа, тогда откажитесь от синих, зеленых оттенков. Очень красиво смотрится матовый розовый на смуглых девушках.

Рисунки

Маникюр с рисунком уже долгое время не теряет своей актуальности. При помощи художественной росписи, наклеек, трафаретов можно создавать любые образы цветов, насекомых. Такой декор актуален для любого времени года, главное – правильно подбирать цветовую гамму. Миндальные ногтевые пластины как нельзя лучше отражают всю композицию.

Акцент на один палец

Большой популярностью пользуется маникюр с акцентным одним пальцем. Для этого используют как матовое, так и глянцевое покрытие. Зачастую акцентным является безымянный палец. Для его декора используют блестящую пыль, роспись, другой цвет.

Зеркальный

Несколько сезонов назад очень популярным было зеркальное покрытие – втирка, которая до сих пор не сдает своих лидирующих позиций. Она бывает серебристой, золотой, хамелеон. Любая из них смотрится оригинально как на одном акцентном миндальном пальчике, так и на всех. Такое покрытие не требует дополнительного декора.

Праздничный

Когда нужно посетить праздничное мероприятие или быть звездой вечера, очень хочется сделать свой образ более ярким и запоминающимся. Ухоженные ручки являются атрибутом женственности, а красивый маникюр подчеркнет женский вкус. Зачастую для свадебного, выпускного или любого другого праздничного миндального маникюра дополнительным украшением ногтей становятся стразы, пайетки, бульонки, художественная роспись. Давайте посмотрим фото некоторых интересных вариаций.

Черный

Черный давно стал классикой нейл-арта, но не каждая женщина решается его носить. Чтобы подчеркнуть свою неотразимость таким декором, важно объединить его воедино с общим стилем. А умелые мастера нейл-арта предложат вам массу интересных вариантов такого творения. От обычного миндального френча, декорированной стразами улыбки до необычной художественной росписи. Выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Летний

Летом хочется максимально окружить себя теплом, солнцем, хорошим настроением. Именно цвета задают наш настрой на сегодняшний день. Почему бы летом не оторваться по максимуму, добавив в свой образ побольше ярких красок. Ваши миндальные ногти будут идеально смотреться с яркими, насыщенными, летними колерами. Френч с цветными подойдет для более спокойных девушек, неоновое покрытие выбирают самые смелые.

Видео

Теперь предлагаем посмотреть вам обучающее видео о том, как сделать форму миндаля наращенным ногтям. Здесь подробно показан весь процесс, мастер дает свои советы, делится наблюдениями.

Здесь показан мастер-класс маникюра миндалевидной формы на натуральных ногтях. Кроме полезных советов мастера, можете понаблюдать за процессом опила.

Сочетание с другими видами дизайнерских решений

Красивые пальчики рук – это хорошо, но весь внешний образ при этом должен быть гармоничен с ними. Зачастую маникюр делают не как отдельное звено, а как элемент женского стиля. Летом яркие краски лака дополняют красивые, красочные принты одежды, купальников.

Теперь вам известно, как сделать дизайн ногтей на форму миндаля, какие цвета, техники окрашивания для этого максимально подойдут. При желании, можете любое из понравившихся фото показать своему мастеру, и он перенесет это творение на ваши пальчики. Мы будем очень благодарны, если поделитесь с нами вашим мнением, дадите свои советы, рекомендации.

w-beauty.ru

Миндалевидная форма ногтей

Неотъемлемой частью идеального образа современной девушки является красивый и ухоженный маникюр. А зрительно придать пальчикам дополнительное изящество и элегантность позволит правильно выбранный вид ноготков. Одним из самых удачных вариантов является миндалевидная форма ногтей, она наиболее точно повторяет естественные контуры ногтевых пластин и они всегда выглядят очень натурально и гармонично. Чуть ниже мы выясним, как сделать миндалевидную форму ногтей самостоятельно.

Особенности ногтей в форме миндаля

Миндальная форма ногтей считается одной из классических и не выходит из моды в течение долгого времени. Миндалевидные ногти не имеют резких и острых углов, но при этом, их кончики более узкие, чем расположенные у основания линии улыбки. Таким образом, они напоминают всем своим видом миндальный орех, чем и объясняется название. Но смоделировать миндальные ноготки достаточно непросто. Нужно соблюдать необыкновенную точность при обработке свободного края, чтобы контур не получился овальным или чрезмерно острым. Еще одна сложность заключается в том, что пластины на всех пальчиках должны быть одинаковыми.

Перед тем, как придать ногтям миндалевидную форму убедитесь, что их длина достаточна. На слишком коротких ноготках такое оформление будет выглядеть скорее как треугольное. В идеале, длина так называемого свободного края обязана быть не меньше самого ложа.

Придать вид миндаля можно как искусственным, так и натуральным пластинам. Но натуральным все же делать это не рекомендуют, ведь нужно будет срезать значительную часть заостренного кончика ноготка при желании изменить дизайн маникюра. Наращенные ногти миндалевидной формы более популярны, так как они менее ломкие, чем натуральные.

Наиболее распространена миндалевидная форма ногтей на наращенных гелем или акрилом ноготках. Акриловые считаются более прочными и выглядят естественно, при грамотном уходе они будут держаться 3-4 недели.

Гель на половину состоит из хвойной смолы и считается более натуральным и экологичным материалом для наращивания, чем акрил. Он укрепляет пластину и не наносит серьезный вред натуральным ноготкам.

Кому подойдет форма ногтей «миндаль»

Миндалевидная форма ногтей увы подходит не всем, а из-за слегка заостренного кончика, они очень непрактичны и могут потерять свое красивое оформление даже при выполнение несложной домашней работы. Чтобы не испортить миндальный маникюр лучше пользоваться резиновыми перчатками. Миндалевидные ногти зрительно удлиняют пальчики, делают их более элегантными и женственными, поэтому их рекомендуют обладательницам пухлых и коротких пальчиков. Тем девушкам, которые хотят отрастить натуральные ноготки такая миндальный маникюр не подойдет.

Как придать ногтям миндалевидную форму?

Если вы решились в домашних условиях изменить оформление маникюра, рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией: как подпилить ногти миндалевидной формы самой себе. Сначала необходимо приготовить все нужные маникюрные инструменты, а именно пилочку, кусачки, полировщик и шлифовщик. Для слабых и ломких ноготков лучше использовать мягкую пилочку. Для изменения акриловых или гелевых пластин используют крупнозернистую металлическую пилку, а натуральные обрабатывают пилочками на картонной или резиновой основе с мелкими зернышками.

Немного потренировавшись это вполне можно сделать своими руками. Как и все, миндальная форма ногтей создается поэтапно по несложной схеме:

  1. Сначала пластинам нужно придать квадратную форму. Необходимо обрезать их кончики по прямой линии одним четким движением. Наиболее удобно это сделать специальными кусачками.
  2. Далее нужно запилить острые углы таким образом, чтобы пластина приобрела вид равномерно вытянутой трапеции.
  3. Аккуратно мягкой пилкой сглаживаем углы трапеции, чтобы ноготок приобрел форму миндаля.

Дизайн ногтей миндалевидной формы

Миндалевидные ногти можно украсить стразами, блестками, росписью и лепкой. Но чтобы маникюр не выглядел чересчур пестро при украшении стразами, рекомендуется делать одноцветной базовую основу.

Френч– классический дизайн ногтей миндалевидной формы. Французский маникюр в бело-розовых тонах наиболее выигрышно смотрится на миндалевидных ноготках. Но и другие цветовые сочетания превосходно подчеркивают “вид миндаля” и акцентируют внимание на утонченной линии свободного края вашего ноготка. Более экстравагантным вариантом может стать нанесение ярких и броских цветов на заостренные кончики, ведь миндальный внешний вид ноготков вполне позволяет это. Ногти миндалевидной формы наиболее гармонично дополнят один из ваших образов и всегда будут на пике популярности.

Видео: форма ногтей миндаль- техника опила

womanmirror.ru

Как создать идеальную миндалевидную форму ногтей?

Пошаговая инструкция, как повторить главный тренд в области маникюра

Очередной сезон не сдает своей популярности миндалевидная форма ногтей, которая с уверенностью составляет конкуренцию «мягкому квадрату». О том, как правильно интерпретировать главный тренд в области маникюра последних лет, Elle рассказала nail-специалист салона KYNSI Петровка Некрылова Татьяна.

Чтобы создать идеальную миндалевидную форму ногтей, важно придерживаться нескольких простых правил: 

1. Самый важный шаг на пути к красиво очерченным ногтям миндалевидной формы — подходящая длина. Придется как следует потрудиться и не дать им сломаться, в частности это касается поклонниц долговременного покрытия, после которого сильно истончается ногтевая пластина, вызывая повышенную ломкость. Если отрастить длину не получается (необходимо минимум 4-5 мм, начиная от подушечек пальцев), можно воспользоваться акриловыми или гелевыми пластинами. В этом случае рекомендуется использовать крупнозернистую пилку 180 грит. Для коррекции слабых и ломких ногтей лучше выбирать более мягкую модель с абразивностью 240 грит.

2. Приступая к коррекции, следите, чтобы при закруглении ногтевой пластины свободный край плавно сужался к центру. Он должен получаться в меру острым, но при этом не должно остаться никаких граней и углов. Конфигурация миндаля, с одной стороны, более округлая, а с другой — заостренная. Эта форма характеризуется четкими контурами и плавными линиями — за внешнее сходство с орехом она и получила свое название.

3. Удлиненная форма ногтя и аккуратный кончик — идеальная площадка для экспериментов с дизайном и графикой. Именно поэтому фотографии с маникюром миндалевидной формы чаще других появляются в популярных Инстаграм-аккаунтах, посвященных nail-арту. Впрочем, не менее эффектно на них будет смотреться и классический красный лак (особенно томатные и коралловые оттенки), а также французский маникюр в бело-розовых тонах. 

4. Несмотря на заверения многих мастеров о том, что миндалевидная форма подходит абсолютно всем, увы, это не совсем так. Такой маникюр будет идеально смотреться только на длинных и изящных пальцах, в противном случае он может нарушить пропорции небольших от природы кистей. Форма миндаля имеет еще один существенный недостаток — она малопрактична для ежедневного использования, за счет длины и заостренного конца. 

6. Миндалевидная форма ногтей — одна из самых женственных и «вечных». Ее популярность заключается в универсальности, а также в том, что она придает любому маникюру женственность и нежность. Кроме того, она подчеркивает природную красоту пальцев, придавая им еще больше изящности и элегантности. 

www.elle.ru

Миндалевидная форма ногтей: тренд сезона

В nail-дизайне, как и в бьюти индустрии в целом, тенденции стремительно меняются. Но вне зависимости от цветовой гаммы, актуальности принтов и узоров, неизменным остается один факт – ногти должны быть ухоженными и аккуратными. По-прежнему наиболее популярной является укороченная форма ногтей, но у приверженцев классического маникюра есть свой эталон – миндалевидная форма ногтей. Как сделать и сохранить миндалевидную форму ногтей, расскажет ELLE.

Миндалевидная форма ногтей – классика nail-дизайна. Она наиболее точно повторяет естественные контуры ногтевых пластин, не имеет экстравагантных острых углов, а плавно зауженный кончик напоминает форму миндального ореха.

Ногти миндалевидной формы – не природный дар, достойный избранных. Получить заветную форму ногтей можно в маникюрном кабинете или сделать самостоятельно, главное, чтобы длина ногтей позволяла их смоделировать овал пилочкой. Прежде чем отправиться к нейл-мастеру, нужно отрастить ногти на 5 мм. Самый простой вариант стойкого элегантного маникюра миндалевидной формы - сделать наращивание.

Самостоятельный дизайн ногтей миндалевидной формы достаточно кропотливое занятие. При создании округлой формы нужно соблюдать повышенную точность, чтобы свободный край ногтя не получился острым, как маникюр стилеты. Другая сложность заключается в том, что для аккуратного элегантного маникюра все ногтевые пластины должны быть одинаковой формы и длины.

Миндалевидная форма ногтей облагораживает и позволяет визуально скорректировать длину пальцев. Такой вид маникюра делает пальцы худыми и вытянутыми, даже кольца и браслеты смотрятся более выигрышно, а жесты становятся изящнее.

Нейл-мастера охотно дают рекомендации, как сделать миндалевидную форму самостоятельно. Вам понадобятся маникюрные инструменты: щипчики, пилочки для шлифования и полировки. Если ногти тонкие и слабые, то выбирайте самую деликатную пилку на картонной или резиновой основе. При работе она не будет травмировать ногти, а риск расслоения ногтей в будущем минимален. Искусственным ногтям подходят крупнозернистые инструменты на металлической основе.

Основная загвоздка при дизайне миндалевидной формы заключается в запиливании именно кончика ногтя, который не должен быть ни овальным, ни острым. Самый простой способ включает в себя три этапа. Сначала придайте ногтям квадратную форму. Для этого обрежьте ноготь одним движением по прямой линии. Удобнее всего вместо ножниц использовать специальные кусачки.

Теперь нужно запилить с двух сторон квадрат так, чтобы они приобрел форму трапеции. Завершающий этап – аккуратно обточить четыре угла трапеции таким образом, чтобы ноготь приобрел форму миндаля.

Маникюр миндалевидной формы требует бережного отношения. Заостренный кончик ногтя очень хрупкий, занимаясь домашней работой, на руки лучше надевать перчатки. В другое время придется следить за всеми движениями, чтобы не повредить целостность ногтей.

Именно миндалевидную форму ногтей выбирают поклонники нейл-арта. Удлиненная форма ногтя и аккуратный кончик позволяют продемонстрировать на нем разные техники и эффекты, создать узоры и рисунки, приклеить стразы и различные элементы декора. На специализированных сайтах можно увидеть бесконечные подборки вариаций маникюра, которые неизменно выполнены на ногтях миндалевидной формы.

В 2017 году самыми популярными цветами для маникюра стали синий, серый и фиолетовый. Еще одна уже никем не обсуждаемая классика маникюра – френч – опять на пике популярности. Французский маникюр уже давно отошел от классических канонов сочетания белого и прозрачного/молочного лака. В 2017 френч на ногтях миндалевидной формы может быть разноцветным, а сама акцентирующая полоска может быть как на отросшем ногте, так и на линии «улыбки», или же проходить по самому центру ногтей пластины.

www.elle.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.