НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как избавиться от кутикулы


Как навсегда избавиться от кутикулы: уникальный натуральный комплекс

Красивый, аккуратный и яркий маникюр – это настоящее украшение каждой девушки. Однако, даже после идеально сделанного маникюра уже через несколько дней кутикула начинает отрастать, портя изначально превосходный вид ноготков. И, к сожалению, чем больше обрезаешь кутикулу, тем больше она отрастает. Но, известный косметолог поделился рецептом, как навсегда избавиться от кутикулы самостоятельно при помощи специального ухаживающего комплекса.

Для чего нужно кутикула и что нужно для ее удаления

Кутикула — тонкая кожица возле ногтя, предназначена для того, чтобы оберегать его от разного рода инфекций, механических повреждений и т.п. Однако, эта кожица, несмотря на всю свою защитную функцию, быстро отрастает, и на ее крае собираются мертвые клетки, мешающие росту ногтя. Именно поэтому, женщины не придумали ничего другого, как избавляться от кутикулы химическим или механическим способом.

Удалить кутикулу

Как известно, наша кожа проходит два цикла обновления, которые включают частичный цикл, состоящий из 14 дней и полный цикл – 21 день. В среднем после обрезания, кутикула отрастает за две недели. Данный комплекс, который я сегодня хочу предложить Вашему вниманию, направлен на то, чтобы в течении полного цикла обновления, то есть 21 дня, совершать несложные, простые манипуляции с кутикулой, которые помогут в дальнейшем избавиться от нее навсегда.

Итак, чтобы решить проблему ненавистной кутикулы Вам следует приготовить такие инструменты:

Также Вам может быть интересен горячий  маникюр в домашних условиях.

Как избавиться от кутикул навсегда в домашних условиях

Метод удаления кутикулы предполагает два этапа:

Первый этап: обрезание кутикулы, которое Вы будете делать в последний раз.

Второй этап: специальный уход за ногтями, предупреждающий нарастание кутикулы.

С первым этапом, должно быть все понятно: как обычно распариваем ногти, апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу и аккуратно обрезаем ее.

Второй этап состоит из специального ухода:

ВАЖНО! Всю эту процедуру следует проводить на протяжении 21 дня. Безусловно, это может показаться слишком долгим достижением результата, но, во-первых, такая процедура занимает всего несколько минут в день, а во-вторых, она того стоит, и уже спустя три недели Вы навсегда забудете о кутикуле.

После того, как трехнедельный период закончится, забывать об уходе за ногтями и ногтевым валиком не стоит. Следует регулярно использовать смягчающее масло для кутикулы и время от времени применять апельсиновую палочку.

А сделать Ваши ноготки идеальными Вам поможет простая, но довольно эффективная процедура – полировка ногтей в домашних условиях.

Как навсегда избавиться от кутикулы смотрите видео

Запись опубликована в рубрике Омоложение тела, Уход за телом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

mymolodost.ru

❶ Как удалять кутикулу

Вам понадобится

Инструкция

Существует множество способов удаления кутикулы. Наиболее эффективными являются косметические средства, в состав которых входит элементы, которые растворяют ороговевшие ткани. Несмотря на то, что такими средствами пользуются, как правило, в салонах, можно попробовать использовать дома.

Нанесите средство на пальцы. Причем наносить одновременно можно лишь на три пальца. Подержите около пяти минут и смойте водой с мылом. Не допускайте полного впитывания, иначе рискуете получить химический ожог.

Также для удаления кутикулы используют кислоту. Эту гелеобразную творожистую консистенцию применяют не только для устранения кутикулы, но и ороговевшей кожи на ногах. Средство эффективно, но самостоятельно его лучше не использовать.

Абсолютно безопасным и эффективным средством для удаления кутикулы являются фруктовые кислоты. При необходимости наносить их можно ежедневно. Кроме того, фруктовые кислоты прекрасно отшелушивают кожу.

Нанесите средство на кутикулу, подержите около семи минут и смойте теплой водой. В случае сильно вросшей кутикулы наносите состав каждый день. Сократить нанесение до одного раза в неделю можно будет, когда кутикула придет в норму.

Рост кутикулы можно замедлить с помощью специальных средств, в состав которых входят витамины А, Е, С, ростки пшеницы и алоэ. В продажу средства поступают в виде кремов, масел, карандашей. Решить проблему вросшей кутикулы данные препараты не смогут - лишь предотвратить. Кутикула под их воздействием становится эластичной и мягкой. В результате не зарастает и не дает заусенцев.

Источники:

www.kakprosto.ru

Как избавиться от кутикулы навсегда: 5 шагов к красоте

 

Мы рассказывали уже немало про ногти — например, как по проблемам с ногтями узнать, что у вас есть та или иная болезнь. А что, если вы очень любите красивые и аккуратные ногти и не хотите, чтобы маникюру мешала кутикула? Нам есть, что вам подсказать, радует Joinfo.ua!

Что делать?

Для начала — просто сделать самый обычной обрезной маникюр. Все последующие действия начнутся только на второй день после обрезного маникюра, и если вы все будете делать правильно, то обрезной маникюр этот в вашей жизни будет последним!

Подвинуть кутикулу

Вот как раз на второй день нужно как следует распарить руки, взять деревянную палочку и осторожно начать двигать кутикулу, и неважно, хорошо ее видно или не очень. Движения такого рода не позволяют кутикуле расти быстро. Но после появления нужно не обрезать ее, а словно счищать, притом сбоку ногтевой пластины. Так — каждый день, начиная со второго после обрезного маникюра! И это очень важно, иначе избавиться от кутикулы самостоятельно не получится!

Очень важно масло

 

Несколько раз в день берете масло для кутикулы, и делаете пальцами массаж, собственно, как раз ее! Кутикула таким образом существенно размягчается, а еще вы усиливаете кровоток, за счет чего ногти растут быстрее. Ногти, а не кутикула! Так что они у вас будут гораздо красивее, чем раньше.

Пилка должна быть жесткая

Именно жесткая пилка позволяет избежать грубой кожи и заусениц! Аккуратно обрабатывайте каждый палец, не касаясь самого ногтя. И через несколько дней будет видно, что кожу обрезать для маникюра больше не надо, и что заусениц тоже уже нет! Жесткая пилка поможет убрать грубую кожу еще до того, как ее станет видно — просто нужна регулярная обработка пальцев, и все будет хорошо.

Комбинируйте маникюр!

Это — на пару недель задание. Да, кутикула от манипуляций, которые мы описали выше, будет утончаться, смягчаться, но она все еще, как факт, будет! Так что приходим к мастеру маникюра, чтобы он все-таки удалил то, что выросло, а потом продолжаем проделывать все те же вышеописанные манипуляции. Главное — каждый день двигать кутикулы палочкой! И все, и работы таким образом, по сути, на месяц. Потом она попросту перестанет расти, и дальше маникюр можно будет делать без приставки «обрезной», наслаждаясь этим в полной мере!

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, как без мастера маникюра ухаживать за ногтями. Есть много способов, но стоит помнить одно: вы вправе выглядеть так, как считаете нужным. И если маникюром декоративного плана вы не занимаетесь, а кутикула вам не мешает — вы не перестанете быть ни человеком, ни настоящей женщиной от того, что кутикулу не стали удалять! Или от того, что ногти не красите… Естественность или декоративная косметика — сознательный выбор каждого человека. Сделайте его сообразно своим пожеланиям, а не ожиданиям гипотетического общества!

joinfo.ua

Избавляемся от кутикулы навсегда

Ухоженные руки – это то, чего добивается каждая девушка. По результатам социологический опросов установлено, что мужчины оценивают состояние рук и ногтей девушки в первую очередь. И это не удивительно, ведь красивые руки и маникюр – визитная карточка женщины. Поэтому для нас всех остро стоит вопрос: как убрать надоедливую кутикулу, которая отрастает не по дням, а по часам, и ничтожно портит недавно сделанный маникюр. Не спешите отчаиваться, мы знаем, как убрать ее навсегда!

Помимо эстетического вопроса, многие девушки просто маниакально боятся обрезного маникюра и с дрожью посещают мастера, ведь нередки случаи заражения вирусом гепатита С именно после маникюра. Но мы не намерены вас пугать, напротив, делимся секретом, как навсегда избавиться от кутикулы.

1,5 5 2

Наша кожа проходит 2 цикла обновления, 14 дней – частичный и 21 день – полный цикл, то есть кутикула отрастает за 2 недели. Есть, конечно, счастливицы, у которых этот процесс проходит еще медленнее, но есть и те, у которых 2-3 дня - и полногтя не видно. Так вот, за 21 день кутикулу можно отучить расти полностью.

ЧТО ЖЕ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?

1. Ванночка с горячей водой

2. Апельсиновая палочка

3. Масло для кутикулы

4. Специальная щеточка (можно даже зубная)

5. Ножницы

6. Пилочка

Масло для кутикулы можете брать любое, и оливковое, и миндальное и даже подсолнечное.

Прежде чем мы отучим нашу кутикулу расти, нам нужно ее отрезать, и это будет последний раз в вашей жизни.

Методика пошагово:

Первый шаг – опускаем руку в ванночку с теплой водой, можно добавить в нее морскую соль. Держим 3-5 мин.

Дальше отодвигаем кутикулу от основания ногтя апельсиновой палочкой и обрезаем ножницами.

Совет: чтобы кутикулу было легче удалить, смажьте ее перед процедурой жирным кремом

Читать также Как выбрать качественный маникюрный набор?

На второй день повторяем манипуляцию с апельсиновой палочкой, даже если кутикула совсем не отросла, таким образом мы не даем ей расти. И такую процедуру повторяйте каждый день на протяжении 3 недель. Многие сейчас подумают, что это слишком долго, и каждый день повторять – лень, но на самом деле все просто, и делаем мы это во имя красоты.

После душа, или после мытья посуды, когда руки чуть распарены уделите рукам 5 минут. Тут нужна выдержка, но поверьте, результат вас порадует.

Следующий этап – это щеточка, берем ее и счищаем остатки кутикулы, щеткой мы проходимся не каждый день, а раз в 3 дня, можно даже использовать зубную щетку.

Шаг четвертый – ежедневное использование масла для кутикулы, наносим и втираем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое бабл-маникюр

И последний – запилите боковые валики кожи возле ногтей пилочкой, это делается на сухую кожу. Пилочку выбираем средней абразивности, чтобы не нанести травмы.

Профилактика: после 21 дня, когда мы уже справились с кутикулой, и в целом отучили ее расти, все равно не забывайте использовать масло, и по необходимости все те же апельсиновые палочки.

Все, теперь мы забываем, что такое кутикула.

Лайфхак: Чтобы убрать желтизну на ногтях после снятия лака, возьмите обычную зубную пасту с отбеливающим эффектом и вотрите в ногти щеткой. Они снова станут белыми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как выбрать качественный маникюрный набор?

hochu.ua


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.