НОВЫЙ АДРЕС!!!
г. Москва, ст.метро Фрунзенская/Спортивная, ул.Усачева д.4

Мы в соц сетях!
 

Как избавиться от шелушения кожи на голове


Как увлажнить кожу головы

Вам понадобится

Инструкция

Если вы заметили у себя появление перхоти, попробуйте поменять шампунь. Если это не помогает, купите в аптеке специальные препараты, содержащие селен, серу, цинк, деготь. Они борются с грибком, вызывающим сильное шелушение кожи. В аптеке также можно приобрести следующие шампуни от перхоти: Сhloroxine-шампунь, Capitrol, Pentrax, Tegrin, Denorex, Neutrogena T / GEL, Кетоконазол, Низорал, шампунь FS, Xolegel, Kuric, Sebulex, Extina, ацетонид-шампунь fluocinolone, Sebex, салициловый серо-шампунь. Расчесывайте волосы только деревянной расческой. Голову мойте не горячей, а теплой водой и старайтесь не использовать для сушки волос фен.

Делайте питательные маски. 2 свежих куриных яйца смешайте с 2 ст. ложками воды. Смочите волосы теплой водой и нанесите на голову яичную смесь, тщательно массируя кожу минут 10-15. Яичная маска полезна также и при сухих, ломких волосах.

Употребляйте в пищу больше овощей, фруктов, злаков, рыбы. Ешьте сыр и грецкие орехи. Каждый день выпивайте 1 стакан морковного сока, богатого витамином А. Для необходимого увлажнения кожи головы пейте минеральную воду.

На ночь втирайте в кожу головы подогретое льняное или оливковое масло. Утром помойте волосы.

Возьмите кожуру 4-х лимонов и варите ее в течение часа. Отваром регулярно ополаскивайте голову после мытья. Это средство способно обеспечить надежную защиту от перхоти.

Отвар крапивы – великолепное средство от перхоти. Каждый день ополаскивайте им голову, и через несколько дней перхоть перестанет вас беспокоить.

Если вам долго не удается избавиться от перхоти, какие бы средства вы не применяли, то обратитесь к дерматологу, инфекционисту и трихологу.

Обратите внимание

Избыточное шелушение кожи головы называют перхотью. Если ее не вылечить вовремя, ситуация может усугубиться – появится сильный зуд, жжение, ощущение сухости кожи. Причина появления перхоти – грибок, начинающий бурно развиваться вследствие неблагоприятных экологических факторов, перенесенного стресса, нехватки витаминов В6, В12 и F, плохих шампуней и средств для укладки волос.

Источники:

www.kakprosto.ru

Болезни кожи головы: виды и способы лечения

Некоторые неприятные симптомы наводят людей на мысли о наличии болезни кожи их головы. Однако не всегда человек может сам произвести диагностику заболевания. Конечно, лучше всего в таком случае обратиться к врачу. Хотя элементарные знания о болезнях кожи головы не помешают. Себорея – это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний кожи головы. Она может быть двух видов: жирная и сухая. Причина для такого заболевания, независимо от типа себореи, кроется в нарушении гормонального баланса. Перхоть возникает вследствие сбоя в деятельности сальных желез. Зуд кожи головы, сопровождающий такое заболевание, как себорея, доставляет человеку большой дискомфорт.

Чаще всего себорея встречается у подростков, ведь именно в этом возрасте перестройка организма сопровождается изменением гормонального фона. Развиваться это заболевание может на протяжении всей жизни. Сухую себорею можно определить по ослаблению и истончению волос. В этом случае присутствует большое количество перхоти. Если долгое время игнорировать себорею, то она может привести к выпадению волос.

Такое заболевание, как алолеция, заключается в частичном или полном выпадении волос. Если волосяной покров человека начал постепенно редеть, то этот Фактор уже может сказать о начальной стадии облысения. Однако максимально точно установить причину заболевания можно только после обследования, так как провокаторами заболевания могут быть различные патологии. Нередко причиной алолеции становятся нарушения работы эндокринной и нервной систем организма. Бывает и такое, что в юном возрасте человеку ставят такой диагноз, как врожденная алолеция. Это говорит о том, что еще в утробе матери плод развивался неправильно. Облысение наблюдается обычно у лиц мужского пола. Чаще всего такое явление можно увидеть у мужчин в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет. При этом заболевании значительно замедляется рост волос в области темечка, а впоследствии совсем прекращается. Специалисты относят облысение к осложнениям такого заболевания, как себорея. Алолеция у женщин может начать развиваться уже в преклонном возрасте. Как правило, заболевание проявляется в поредении волосяного покрова. Гораздо быстрее начинается алолеция, если женщина злоупотребляет химическими средствами для волос – краской, лаками, муссами.

Образование плешин также относится к заболеваниям кожи головы. Чаще всего плешины появляются в лобной или затылочной части головы. Обычно они имеют округлую форму. Представители мужского пола нередко не обращают внимания на такое явление и относятся к нему спокойно. Мужчины не считают образование плешин проблемой, а тем более, болезнью. А зря. Ведь это явление требует определенного лечения. Если проигнорировать заболевание, то плешина будет все время увеличиваться в размерах. Волосам на ее границах очень легко выпасть. Конечно, не обязательно прибегать к кардинальным мерам, но и оставлять все так, как есть, тоже не следует.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

www.kakprosto.ru

Шелушение кожи на голове: как избавиться? Видео

Клетки кожи головы, как и любые другие в человеческом организме, отмирают и регенерируют. При этом отмершие клетки отслаиваются от верхнего слоя кожи. Если этот процесс протекает с большой скоростью на протяжении длительного времени, возникает перхоть. В большинстве случаев она безвредна. Однако перхоть может также привести к образованию шелушащихся пятен на коже.

7 мая 2014

Шелушение (нередко сопровождаемое сильным зудом) может быть вызвано псориазом, а также различными инфекционными и гормональными заболеваниями.

Врачи считают, что в ряде случаев «виновник» этого неприятного явления – грибок Malassezia (его также называют Pitуrosporum). Он обитает на коже головы большинства людей и зачастую никак не напоминает о себе, поэтому долгое время остается без внимания. Однако при снижении уровня иммунитета, плохой экологии, физическом и нервном переутомлении грибок может стать активным. В результате скорость отмирания клеток кожи головы заметно возрастает, и вскоре появляется перхоть, а вслед за ней – и шелушение кожи головы.

Причиной пробуждения активности грибка могут быть также факторы наследственной предрасположенности, нарушения гормонального баланса и даже неверно подобранные средства для мытья головы

В последнем случае необходимо опытным путем подобрать шампунь, более подходящий к типу волос и кожи. Для этого вы можете обратиться к такому специалисту, как трихолог.

Как уже было сказано, нередко шелушение кожи головы, особенно если оно сопровождается сильным зудом, вызвано кожными или инфекционными заболеваниями – например, псориазом. В этих случаях, чтобы избавиться от шелушения и зуда, надо обратиться к врачу-дерматологу, а при необходимости и к другим специалистам, пройти обследование и курс лечения. Без правильно подобранной терапии избавиться от шелушения не получится.

Кожа головы может начать шелушиться после загара, особенно, если он был получен в южных странах, где климат гораздо более жаркий, а в солнечном излучении много очень сильного ультрафиолета

Поэтому возьмите за правило: во время нахождения в таких местах голова обязательно должна быть покрыта, лучше всего широкополой соломенной шляпой, но подойдет и другой головной убор, например, бейсболка, косынка. Старайтесь соблюдать это правило, как минимум, в те часы, когда солнце расположено близко к зениту, то есть в дневное время.

Порой шелушение провоцируют резкие изменения влажности и температуры, а также использование неподходящих косметических средств для ухода за волосами – красок, гелей, лаков для фиксации прически и т.д.

Иногда причиной шелушения кожи головы являются неквалифицированно проведенные косметические процедуры, например, пилинг. Поэтому старайтесь проходить их только у достаточно опытных специалистов.

Вам понадобится:

В основном с этой проблемой сталкиваются люди, у которых сухие волосы и кожа. Им могут помочь питательные жирные крема, содержащие различные масла. Втирать эти крема в кожу головы можно в домашних условиях, процедура занимает совсем немного времени. Приготовить увлажняющие средства можно в домашних условиях, например, смешав яичный желток и репейное масло. Также вам может помочь маска, приготовленная из овсяных хлопьев.

Очень важно правильно питаться. Ведь от того, насколько полезен и разнообразен пищевой рацион, напрямую зависит и состояние кожи человека! Старайтесь, чтобы ваше питание было полноценным и содержало достаточные количества легкоусвояемых продуктов, богатых витаминами и микроэлементами.

Особенно необходимы витамины А, С, D, которые делают кожу здоровой

Для того чтобы кожа была в хорошем состоянии, необходимо вести здоровый образ жизни. Постарайтесь упорядочить режим дня, чаще бывайте на свежем воздухе, избегайте стрессовых ситуаций, чрезмерного перенапряжения (как физического, так и психологического). Сведите к минимуму разговоры на неприятные темы. Уделите особое внимание тому, чтобы сон был достаточно продолжительным, а спальное помещение – хорошо проветренным.

В домашних условиях избавиться от перхоти и шелушения кожи (а также от зуда) можно с помощью таких средств, как шампунь «Низорал», а также с помощью шампуней, содержащих соли салициловой кислоты и серу. При шелушении кожи головы может помочь препарат Sebulex, каменноугольный деготь и ряд других.

Эти средства могут уменьшить зуд и шелушение, а также перхоть, но установить причину таких явлений и подобрать наиболее оптимальное лечение может только врач!

В любом случае желательно обратиться к квалифицированному врачу-трихологу – специалисту по болезням волос и кожи головы. Не помешает также пройти осмотр у терапевта, дерматолога и инфекциониста. По результатам обследований и анализов будет назначено лечение, которого необходимо строго придерживаться. Тогда почти наверняка проблема шелушения кожи головы вскоре останется в прошлом.

Также интересно почитать: как похудеть на 4 кг?

www.wday.ru

Шелушение кожи головы

Шелушение кожи головы, часто называемое перхотью, довольно распространенное явление. Оно может встречаться как у мужчин, так и у женщин по разным причинам, сопровождаясь другими симптомами и вызывая проблемы косметического, психологического и медицинского характера.

Содержание:

Шелушение бывает выраженным в разной степени: от еле заметных частичек до крупных хлопьев, осыпающихся на одежду. Этот процесс заставляет человека чаще мыть голову, прибегать к советам врачей и знакомых. Однако зачастую решение этого вопроса быстрым не бывает. В зависимости от факторов, провоцирующих образование перхоти, лечение может занимать до нескольких месяцев.

Почему же шелушится кожа головы и что делать, чтобы избавиться от этого неприятного явления?

Причины шелушения головы

Появление отслоившихся частичек кожи на голове может носить естественный характер. В таком случае эти частички имеют очень мелкий размер, их появление не связано с воздействием внешних повреждений и не имеет сопутствующих жалоб. Часто данный процесс наблюдается у детей первого года жизни.

Шелушение кожи головы патологического характера может происходит по ряду причин. К ним относятся:

  1. Грибковые заболевания волосистой части головы (себорея, отрубевидный лишай, парша).
  2. Чрезмерная сухость кожных покровов.
  3. Последствия окраски, завивки, укладки волос.
  4. Солнечный, тепловой или химический ожог.
  5. Заболевания кожи (ихтиоз, псориаз, атопический дерматит).
  6. Аллергическая реакция на пищу, шерсть, шампуни, бальзамы, средства для укладки.
  7. Недостаток витаминов в пище.
  8. Заболевания печени (желчнокаменная болезнь, опухоли, поражение паразитами, токсический и вирусный гепатит).
  9. Психогенные расстройства, при которых человек непроизвольно делает расчесы на коже.
  10. Внешние паразиты (вши, клопы).

Появление большого количества отслоившихся частичек кожи может быть признаком серьезных заболеваний, поэтому не стоит относиться к нему легкомысленно. Длительное или обильное шелушение кожи головы требует консультации специалистов: трихолога, дерматолога, терапевта.

Симптоматика

Часто развитие перхоти может сопровождаться и другими проявлениями заболеваний. В их число входят:

Все эти клинические признаки могут быть постоянными или периодическими. Они указывают на то, что скорее всего причиной шелушения стало заболевание кожи или внутренних органов.

Диагностика

Как правило, с проблемами кожи головы люди обращаются к врачам терапевту или дерматологу. Зачастую диагноз ставится уже на основании опроса с выявлением жалоб, провоцирующих факторов и осмотра кожи головы визуально, а также с помощью дерматоскопа. Этот прибор позволяет рассмотреть интересующий участок кожи и подкожной ткани под увеличением.

Для диагностики грибковых и кожных заболеваний, при которых шелушится голова, может потребоваться осмотр под лучами ультрафиолета, соскоб с пораженных участков. При индивидуальной непереносимости выявляется аллерген с помощью кожных проб. С помощью лабораторных анализов определяется недостаток микроэлементов и заболевания печени.

Только полное обследование способно точно выявить причину шелушения кожи, поэтому не стоит пренебрегать прохождением процедур.

Лечение шелушения кожи головы

После прохождения обследования и постановки точного диагноза определяется тактика лечения для каждого конкретного пациента. Терапия шелушения кожи головы может включать в себя наружные и внутренние лекарственные средства в зависимости от причины заболевания.

  1. Противогрибковые препараты (Сульсен, Кетоконазол, Низорал, Итраконазол, Клотримазол). Их в зависимости от диагноза назначает лечащий врач в виде таблеток, кремов и лечебных шампуней.
  2. Эмоленты (Эмолиум, Топикрем, Локобейз, Мустела, Ла-Кри) – средства, специально разработанные для ухода за очень сухой кожей всего тела. Они включают кремы, шампуни, пенки, масла, эмульсии, позволяющие смягчить и увлажнить поверхность тела, сохранить защитный жировой барьер.
  3. Антигистамины (Цетрин, Супрастин, Лоратадин, Кларитин). Они используются для борьбы с проявлениями аллергии: зудом, отеком, крапивницей.
  4. Витаминные комплексы (Витрум Бьюти, Специальное драже Мерц, Компливит Сияние, Аевит, Пантовигар), направленные на поддержание здоровья кожи, волос и ногтей.
  5. Средства против вшей (Нюда, Паранит, Веда, Фул Маркс). Они производятся в виде шампуней и спреев для обработки волос.

Кроме этих лекарственных препаратов хорошее действие на кожу головы оказывает физиотерапевтическое лечение. Применяют облучение ультрафиолетом, использование высокочастотных токов, токов Дарсонваля. Их действие помогает улучшить состояние кожи, увеличить приток крови к ней.

Следующим важным шагом, после соблюдения всех лечебных мероприятий, будет подбор правильных средств по уходу за волосами и кожей головы. Для этого нужно правильно оценить тип кожи, уровень ее жирности.

Частое мытье волос, использование жестких щеток и расчесок может только усугубить ситуацию и привести к чрезмерной выработке кожного сала или сухости кожи. Поэтому очень важно наладить правильный уход. Для этого нужно защищать волосы и кожу головы от действия солнца, солярия, высоких и низких температур, агрессивных веществ. Пилинги, краски для волос и другие средства использовать строго по инструкции.

Немалую роль в состоянии кожи головы имеет питание. Для здоровья и красоты волос необходимо чаще употреблять рыбу, орехи, кисломолочные продукты, сырые овощи и фрукты, растительные масла.

Народные методы лечения

Существует масса рецептов, позволяющих улучшить состояние кожи головы и избавиться от перхоти, зуда и других жалоб. На первом месте находятся разнообразные маски:

Хорошим эффектом обладают ванны и ополаскивания с настоями растений: крапивы, ромашки, коры дуба, аира, корня лопуха, мать-и-мачехи, шалфея, подорожника. Помогает избавиться от шелушения, оказывает положительное действие на кожу головы массаж с использованием масла персика и абрикоса, чайного дерева, авокадо, грейпфрута.

Сланко Анна Юрьевна

comp-doctor.ru


Смотрите также

© 2019 КаМиэль - салон красоты (Москва)
Телефон для справок: (499) 246-67-10
Электронная почта: [email protected]
Статьи, карта сайта.